X



【悲報】一昔前まで2chに現れまくってた"自称未来人"がいなくなった理由wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:37:21.50ID:FRmH9FRR0
なんでなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:37:51.89ID:PaWOshP1d
タイムパトロールが強化されたから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:38:05.43ID:Mis5zGYC0
コロナのせいで全部エセだとバレたから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:38:53.34ID:G4f9ue280
東日本大震災の後に現れた自称未来人達が軒並み大地震についてばっか言ってるの草生えた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:38:57.27ID:Nj3f2+Y9d
居なかったんやから仕方ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:39:45.35ID:gWGiL38k0
多分2000年前後が一番反応貰えるから嬉しくて皆その時代に行ってるんやろ
今の時代に来てもあんまり相手されないし
そしてそのたびに新しい世界線が生まれる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:40:21.52ID:XmGKX2gq0
規制されたから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:40:24.06ID:gWGiL38k0
>>4
それは未来人が来たことによって世界線が分岐したせいやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:40:35.71ID:ruZJG4AI0
今がその未来だから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:40:47.49ID:F7cy79260
未来が確定された時点で過去のレスは無かったことになるんやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:40:50.73ID:2PDp5kHw0
あんなんでキャッキャ出来た時代って今考えるとガチで幸せよな
今なんて未来なんか知りたくない
自分の寿命知らされるようなもんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:41:34.85ID:5QDKGlXi0
あんな嘘でwikipediaとかの記事とか作られるんだからすごいよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:41:54.21ID:eYLdPAni0
なんやそれ イッチなんか変な妄想してるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:42:04.13ID:SXBBt8yU0
パンデミックについても露ウク戦争についてもパレスチナジェノサイドについても、な〜んにも当てられてないカスども
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:42:52.69ID:JcTouZzB0
タイムマシンが完成しない世界線に入っちゃったからね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:42:59.16ID:qWTCgJiY0
別の世界線では安倍晋三銃殺は起きなかったんかな
つくづく奇跡の世界線やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:43:55.23ID:wdRnhP+60
大谷翔平の活躍くらい教えてくれや未来人さんよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:44:10.21ID:noEFKk4mM
あういうの本気で信じてたアホは少ないんちゃうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:44:31.97ID:X8KSksZO0
私の姪の小林麻央、先ほど亡くなられたとの第一報。
初めて出会ったよく泣く元気な赤ちゃんの時が昨日のよう。
最後まで笑顔を絶やさなかったようで。
ご冥福をお祈りいたします。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:45:12.09ID:gWGiL38k0
>>16
それは未来人によって世界線の分岐が起こったからやな
つまり未来人が来なければ新型コロナは無かったしウクライナの戦争もガザの件も無かった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:45:34.46ID:gWGiL38k0
>>18
ドラゴンボールみたいなもんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:47:03.11ID:8IRyAW2Z0
未来人はいた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:47:07.96ID:xXYv1xO+0
自称未来人の9割がネタや嘘やし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:47:43.48ID:8y7kysNId
あれだけ大量の未来人がいたのにコロナとロシア侵攻とかいう世界的大事件を1人も当てられなかったの草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:49:24.49ID:gWGiL38k0
>>26
当てられなかったんじゃなくて無かったんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:49:31.97ID:8IRyAW2Z0
>>26
禁止されてるんだって
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:50:25.57ID:0sNmSJE+0
YouTubeで稼いでるから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:50:37.32ID:GulMjY4nd
未来から来ました
時止めAVの9割は偽物
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:51:18.41ID:vZn1/cU+0
未来人が無敵な理由って世界線が変わったでいくらでも言い訳できるからやし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:51:27.53ID:sEvGl6Ijd
まぁ、世の中思ってるよりもしょうもないホラ吹いて注目を浴びようとするゴミ野郎が多いっちゃうことやな。
消防の頃にも居たやろ、お年玉100万貰っただの、有り得ない作り話ばかり吹聴するガキ。行動原理はあれと一緒な訳。可哀想で幼稚な人間なんですわ。
承認欲求に飢えてる人間っつっうのは本当に気持ち悪いねぇ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:51:29.16ID:a6ksunsK0
安部とコロナ当てれない時点で偽物やし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:52:31.59ID:yhzGl2+5d
適当な未来言って間違ってたら未来が変わったらからで誤魔化してもし当たったらイキりまくれるからやり得やで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:53:00.29ID:gyTkUqYQd
世界線変更言ってる奴滑ってるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:53:45.29ID:O0BWEa+Z0
どれも言ってた未来が当時の状態の現状維持なんよなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:53:55.43ID:B/Co8FgPd
なんでタイムマシンができないか答えよう

正解は時間は存在しないから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:54:07.24ID:Ffplbtbxd
ホーキング博士が過去へ行くには無限大のエネルギーが必要やから無理言うてたで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:54:35.89ID:u+LrK7Pi0
今がその“未来”だからや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:55:27.89ID:ZcQBeFLw0
その未来人が来たことでズレたからやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:55:34.65ID:uVz2/zeJ0
ワイ未来から来たが未来人なんておらんで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:56:00.96ID:gWGiL38k0
>>35
それは世界線が分岐したからやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:56:12.27ID:/bMjKZAfd
セーブポイント説

セーブポイントがないと戻れない
でももうすぐセーブポイントが作れる
AIが作る
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:56:17.71ID:A/h00Vfr0
奈良上空玉袋モモンガも最近見なくて心配しとる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:56:30.82ID:gWGiL38k0
>>37
お笑いじゃなくて論理性や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:56:32.69ID:s2eE3M2f0
リーマンショック 2011年の大震災 コロナ 統一教会の暗躍 アベ暗殺 ジャニーズ帝国崩壊
2000年以降のこのへんのでかいの当てられてないのがあかんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:57:53.90ID:uOIXGDel0
>>46
あいつ去年の暮れに家族ごと撃ち落とされたからもういないで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:58:24.18ID:mLdVVZrQ0
安倍さん暗殺が特異点になったかな
未来が見えなくなってしまった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:58:47.72ID:A/h00Vfr0
>>49
えぇ……
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 14:59:02.22ID:gWGiL38k0
>>48
大震災だけは当ててないのおかしいな
そう考えるとやはり地球のどこかに事象変移機関があるのかもしれない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:00:12.05ID:oDY9XQhk0
馬鹿と幼稚な奴がキャッキャッしてただけだな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:00:54.51ID:w0TP0DGe0
未来人「世界線が無数にあるから予言が必ず当たるとは限らない」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:00:55.09ID:vTNKAfmrM
未来人「過去のなんG民に告ぐ、第5823回のなんG芋煮会は中止」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:01:09.55ID:lF1FnXCY0
でもその頃のネットの方が楽しくね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:01:13.59ID:0TdB+k3b0
今でも全然自称未来人はいるぞ

未来から来たけど質問ある?
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1697284864

ただその手の話題を盛り上げてたオカルト板が完全なスピリチュアルナチュラル差別電波糖質スレだらけになって創作系ですら誰ひとり近付かなくなったから
一切外に出てこなくなった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:01:17.72ID:YtfxZq1/0
ジョンタイターだっけか。エンタメとしては面白かったやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:02:34.45ID:uVz2/zeJ0
少し先の未来やけど中国がまた感染症流行らせるで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:03:00.69ID:xX9AiKrT0
今人類消滅ルートだからね
戦争で何もかも無くなる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:06:40.56ID:KR+PhZTD0
明日全員死ぬから😭
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:09:04.35ID:WR8DRFOw0
うっかり並行世界の過去に来ちゃってたの気づいてあたふたしとるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:11:36.97ID:k9DHDoFo0
法律変わったらしいで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:12:49.59ID:k1d7SxRL0
2chが5chになったり5chが壊滅的になること予言出来てないしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:15:29.83ID:tzC7NMz20
春名風花が24世紀でも読まれてる詩集を出す、って言った未来人は面白いから信じてる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:15:56.85ID:c4adLz/z0
そもそも時間なんてものは人間が勝手に定義しただけで自然には存在しないから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:16:39.58ID:jGGrmyeJd
スクリプトが来て掲示板が滅茶苦茶になる予想もしてほしかった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:16:49.05ID:Gf8+pUQ+0
山上が歴史改変したから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:17:50.92ID:jGGrmyeJd
統合失調症の人でガチで自分が予言者とか思ってる人もおるんやろか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:18:34.41ID:c4adLz/z0
世界線が変わってもタイムトラベラーが生まれると言う事象だけは影響を受けない理由って何?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:19:59.25ID:Ey7hSXpIM
>>49
家族で飛行してたんか…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:20:20.59ID:6uiJ/SQi0
>>4
未来人が持ってきたウィルスやぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:21:00.49ID:S4dNmDYE0
みんな帰ってから処刑されたんや厳しくなったで
ちな現代人
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:23:11.63ID:gWGiL38k0
>>71
技術の進歩は続くからな
開発元、開発時期は違えど最終的に完成する
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:24:13.24ID:Uj3i6lW/0
世界線が変わったんだぞーーw とかも言ってたな
ほんなら以後は全部アテにならんやん?って思うが、次の日には普通に予言してたな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:27:33.13ID:gWGiL38k0
>>71
例えば、世界線1においてAという人物がタイムマシンを開発したとする
そこで、世界線1のBという人物がタイムマシンを使い過去へ戻ると、世界線2が生じる
世界線2においてBがAを殺害すると、「Aがタイムマシンを開発する」という歴史は無くなるものの、
技術の進歩は世界全体で起こっている事象であり、仮にAが死んだところでタイムマシンが未来永劫開発されない
ということにはならない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:29:17.78ID:WW+gGLj70
未来人がきて分岐した可能性がまったくなさそうな未来も外れてね?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:30:46.00ID:BPhR1qUO0
最終回でコケるのが名作の条件なんだよ!!!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:30:53.95ID:dYtV7RHt0
それ前アニメあったやん
なんとかさんってやつ

あと真面目にそういうの可哀想ってことで、ある程度歳取ると能力無くなるみたいな設定あるやろな、多分
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:31:00.55ID:dYtV7RHt0
そうなんやけど本当にそう思ってるんやったら言ったら負けなんよ
本当にそう思ってるやつは個人が明確な状態で発言自体しない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:31:13.21ID:oLdKwTX90
長文すぎて自己陶酔感が出すぎてたからな
3行ぐらいで済ませておくべきやった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:31:25.99ID:gWGiL38k0
>>71
時間的構造が違うがターミネーター最新作とかそんな感じやな
元々タイムマシンを開発してたスカイネットが居なくなったけどその代わりリージョンが開発して過去に来た
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:32:24.44ID:Fo9DCSud0
>>84
どうした
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:33:06.13ID:meupDULX0
内陸の寒さなめるなよ
ちょっと油断したら水道凍って破裂ぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:33:13.28ID:meupDULX0
小園ええぞー
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:34:11.44ID:hVOB72oc0
アベノミクスのツケが直撃してんのにカリスマ安倍晋三がまだ生きててしっかりネトウヨの統制取れてる世界ってどんなんなってたんやろな
安倍晋三が射殺される未来を予言できなんだ全く違う世界からきた未来人教えてくれや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:43:46.51ID:bpLgl+r/0
ロリコンvsケモナーvs NTR
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:44:10.53ID:vVna9+A3r
青はむすた予言してた未来人が居たと思うんやけど覚えてる奴おる?
「未来のアニメはどうなってます?京アニは?」
未来人「あぁ〜京アニねw(意味深)重大な事件は伝えちゃいけないコードがムニャムニャ…」
「えっ!?どういうこと?」
未来人「日本のアニメは衰退して中韓のアニメが主流になってるよw」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:44:37.25ID:JBv1G+KR0
ピクミンのアレやんけ
モデルはシロアリの女王やったんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:45:40.42ID:u3Fo1BD20
痛い監督に付いてく方がおかしい
言う事聞くフリだけして自分でどうにかするしか無いわ
今時怖がらせて言う事聞かせようとするバカを相手にする奴なんておるわけないのにそこを分かっとらん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:45:52.94ID:eRU0Qqsi0
おにぎりを丼に乗せて規制無効化したの法律の抜け穴みたいで好き
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:46:55.19ID:xk3eFtZ+0
どうでもいい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:47:31.02ID:xk3eFtZ+0
竜そば終盤で主人公が覇王色の覇気使い始めたシーンは爆笑したわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:52:43.59ID:XS56pTDZ0
死んだよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:53:49.01ID:Hq7RsqRN0
コロナとウクロシで論破されるからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:55:13.74ID:QCbg6Qy20
ステマを疑われるのも分かるがセブイレジャンキーのワイとしてはたまにスレ立てしたくなるレベルでガチウマがあるので仕方ないところもある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:55:26.27ID:CuB0euve0
町おこしに税金を投入するのは当たり前ですよね😅
サッカースタジアムは公共施設ですよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:55:59.52ID:vDempKcsa
未来人やけど来年は中日が優勝するよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 15:56:12.96ID:TntYSmwP0
100万馬券の買い目書いてたやつがいたんだよなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 16:01:17.85ID:8ov/zFVD0
無駄に凝った設定作るよりただ煽るだけのほうが注目も広告収入も大きいから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 16:01:31.70ID:ZSaEe1Dl0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e852bbd842a5f8408aabfe43e80a460a626ae1bc
進撃は文学やからな。民族対立だのは借りてきたガワに過ぎず主要なテーマではない
これは閉鎖的な空間で育ったエレン(諌山)の私的な話でしかない。それ以上のものを期待してた人間が失望してるんやろが全くお門違いやで
https://livedoor.sp.blogimg.jp/himasoku123/imgs/d/5/d5d946b6.jpg
https://matomedane.jp/page/image/thumb/17535.jpg
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 16:02:07.37ID:OXbEKHKy0
国連お気に入りNGOオックスファム「貧困地域で調査します!ついでに買春と職斡旋の対価として性接待求めてバラそうとした奴をパワハラでイジメ抜きます」

オックスファム日本「日本でNPO NGO活動するのは難しいみたいです!解散しまーす!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況