X



【悲報】呪術廻戦の頭火山野郎弱すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:31:40.39ID:MI6F/tgM0
所詮雑魚専やん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:31:59.71ID:7eUG4Ndaa
相当頑張ってたやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:32:04.71ID:es2y2C1M0
雑魚専(宿儺五条羂索以外倒せる)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:32:21.06ID:geo+K4gF0
チート2人とやってるからしゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:32:57.47ID:03TF+fw30
イマイチどれぐらいの強さか分からんかったな乙骨辺りと戦ってほしかった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:33:29.97ID:N6jiGvkV0
街一つ消し炭になってへんかったか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:34:11.22ID:/JB2Wpmw0
>>3
九十九乙骨鹿紫雲あたりもキツいやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:34:54.57ID:CaRur41I0
攻撃が通る相手ならまず負けんやろうな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:34:59.68ID:rlkVrQLw0
なんでけんじゃくこいつの術式欲しかったの死滅回游の〆?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:36:08.25ID:TZZp/p430
直哉くんが勝てるかどうかが1番気になるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:36:13.59ID:TdXZsqMH0
五条の強さ説明するための舞台装置として訳分からん特攻をさせられたせいで台無しになったキャラだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:36:15.08ID:tGU3rVc10
>>8
指15本宿儺は乙骨でも普通に負けるぞ。乙骨はリーゼントに苦戦してたのに宿儺は瞬殺してるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:36:45.99ID:BPfkd0+S0
来週まこーら出るやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:36:57.26ID:ePcqxePO0
サイコロステーキ前に頭が高いとか言われて首落ちると思ってたから割りと頑張ってたイメージ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:36:59.64ID:W7ovVaCe0
芥見「なんか強くしすぎて高専組勝てへんから宿儺に倒させよ」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:37:04.07ID:3ZcEczZm0
種田山頭火
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:37:18.25ID:w3uN6JLl0
馬鹿目隠しにチュートリアルされる程度の実力しかねえし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:37:48.21ID:r9KyLS6G0
>>15
ただ宿儺が遊んでただけやろ飽きるまで付き合うとか言ってたし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:38:20.97ID:wj7IavQP0
伏黒パパと火山ってどっちが強いんやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:38:22.70ID:YwK1WDN50
>>18
馬鹿目隠しさんは自分基準でしか考えられないから…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:38:23.62ID:rlCLLs670
里香ちゃんに勝てないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:38:53.00ID:mfj5mtO/0
>>20
普通に火山やろマグマはさすがに無理や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:39:08.47ID:aEptG5eh0
>>20
パッパは必中必殺領域貼られたら誰にでも負けるんじゃね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:39:19.53ID:0aA/laCy0
乙骨にはガッカリしたわリーゼントぐらい瞬殺してくれると思ってた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:39:34.91ID:N6jiGvkV0
>>20
パパちゃうか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:39:37.27ID:7eUG4Ndaa
>>20
触れない温度の相手に勝ちようがない気がする
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:40:38.92ID:Q0Y6Aq2W0
>>24
パッパは必中かからん天与呪縛やで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:40:43.60ID:HWIexAWc0
馬鹿目隠しが舐めプしてこいつ見逃したせいで直毘人死んで真希が大火傷して真衣が死んで禅院家壊滅したという事実
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:40:48.90ID:CaRur41I0
>>24
フィジギフは効かない定期、宿儺くらいちゃうの?まともに領域当てられそうなの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:40:56.28ID:w7htT6+J0
>>24
呪力ないから必中ではないぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:41:04.62ID:rlCLLs670
>>24
呪力ないからパパと真希は領域無効やぞ
ドブカス戦見てこい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:41:27.36ID:xNpxvJ1g0
>>20
肉弾戦ならパパ黒が勝ちそうだけど熱に耐えられないと思うわ。街を溶かすくらいだから数1000℃は発してるだろうし呪力ガードが出来ないパパ黒じゃ流石に焼けちゃう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:41:39.17ID:A2CkxtrT0
必中かからんでも漏瑚相手は1番相性悪いと思うけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:41:44.10ID:BZD7jN8p0
ちなファンブックにあった各キャラの強さ
虎杖 8本分
乙骨 13本分
真希 11本分
秤 9本分
冥冥 3本分
日車 7本分

参考
五条 18本分
鹿紫雲 15本分
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:41:49.41ID:Ls0kRuF80
>>29
なんとかなるのでセーフ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:42:28.61ID:aEptG5eh0
ドブカス戦ちゃんと見てなかったわ…ほな…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:42:39.51ID:mH8YWdowd
>>1
2023年 日本長者番付
1位 柳井正 4兆9700億円
2位 滝崎武光 3兆1700億円
3位 孫正義 2兆9400億円
4位 佐治信忠 1兆4500億円
5位 高原豪久 1兆530億円
6位 伊藤雅俊の息子娘 6600億円
7位 毒島秀行 5760億円
8位 似鳥昭雄 5620億円
9位 野田順弘 5480億円
10位 三木正浩 5400億円
11位 永守重信 5340億円
12位 重田康光 5200億円
13位 三木谷浩史 5060億円
14位 安田隆夫 4630億円
15位 大塚裕司 4350億円
16位 関家一家 4210億円
17位 小林一俊・孝雄・正典 3930億円
18位 襟川陽一・恵子 3860億円
19位 森章 3790億円
20位 宇野正晃 3230億円
21位 土屋嘉雄 一家 3090億円
22位 多田勝美 3020億円
23位 小川賢太郎 2950億円
24位 荒井正昭 2810億円
25位 福嶋康博 2670億円
26位 内山 洋・靖子・秀 2530億円
27位 栗和田 榮一 2460億円
28位 前澤友作 2390億円
29位 多田直樹・高志 2320億円
30位 柴原慶一 2250億円
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:42:46.46ID:w7htT6+J0
>>29
壊滅はいい事定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:42:49.24ID:xNpxvJ1g0
富士山は領域入った時点で焼かれるから必中とか関係ない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:43:09.19ID:ex9HTkx90
>>35
凡夫さん…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:43:19.48ID:BQVjiS/O0
ダゴン戦みたく相手が戦力計りかねてる間にユウウンなりシャッコントウなりでボコるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:43:36.56ID:8wHMj7x70
えでもすくーなが誇れお前は強いって褒めてくれたし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:44:20.07ID:JGvu0R9N0
>>45
まこらなくても勝てたか怪しい言うてたし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:44:21.47ID:7hMSZvab0
五条と宿儺ならしゃーない
乙骨くらいなら互角ちゃうんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:44:53.20ID:4CLzCtAmH
>>45
デマ定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:45:01.65ID:BMLMWlXT0
ここから宿儺がまだ術式パワーアップするという意味のわからなさ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:45:39.64ID:DGptLSZP0
>>47
まあ乙骨単体なら互角ぐらいやろな。リカちゃんいれば普通に勝つやろけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:46:34.54ID:xNpxvJ1g0
羂索じゃなかったら多分夏油も勝てない。ポケモン全部焼かれるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:47:13.85ID:TRyIvf7b0
マコラおらんでも五条が負けてた理由の開示ってあった?
次元切りできない限りは勝ち目無いと思うんやが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:47:56.83ID:rlCLLs670
乙骨はこじょせんむしゃむしゃして術式コピーするんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:48:00.41ID:46SrsfE20
勝ってる描写が少ないだけで作中トップ5くらいはありそうやが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:48:46.02ID:iwe2XDi40
宿儺の領域展開にはパパ黒も無力やからなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:49:19.98ID:HWIexAWc0
>>52
まこらいなかったらフーガ使えるから最初に領域破られた時点でフーガぶち込んで終わりやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:50:04.48ID:dUfcNKEH0
五条封印してから明らかに作画レベルヤバいんだが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:50:18.04ID:8jBm38hu0
>>56
避けようがないからな五条のバリア以外防げんわあれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:50:28.90ID:BqSAcb+O0
伏黒パッパと火山頭ならどっちが強いんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:50:59.82ID:5g19HI2I0
>>20
2023年 日本長者番付
1位 柳井正 4兆9700億円
2位 滝崎武光 3兆1700億円
3位 孫正義 2兆9400億円
4位 佐治信忠 1兆4500億円
5位 高原豪久 1兆530億円
6位 伊藤雅俊の息子娘 6600億円
7位 毒島秀行 5760億円
8位 似鳥昭雄 5620億円
9位 野田順弘 5480億円
10位 三木正浩 5400億円
11位 永守重信 5340億円
12位 重田康光 5200億円
13位 三木谷浩史 5060億円
14位 安田隆夫 4630億円
15位 大塚裕司 4350億円
16位 関家一家 4210億円
17位 小林一俊・孝雄・正典 3930億円
18位 襟川陽一・恵子 3860億円
19位 森章 3790億円
20位 宇野正晃 3230億円
21位 土屋嘉雄 一家 3090億円
22位 多田勝美 3020億円
23位 小川賢太郎 2950億円
24位 荒井正昭 2810億円
25位 福嶋康博 2670億円
26位 内山 洋・靖子・秀 2530億円
27位 栗和田 榮一 2460億円
28位 前澤友作 2390億円
29位 多田直樹・高志 2320億円
30位 柴原慶一 2250億円
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:51:24.31ID:UZZKsi7h0
見た目と対戦相手でかなり損してるよな
頭に火山付いた単眼とかどう見ても強そうじゃない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:51:42.62ID:1TkW9GSk0
宿儺の斬撃がどんだけ早いのか分からん。早いとか言う概念なんかあれ絶対避けれないやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:52:20.82ID:BroSontU0
宿儺とかが最近ネタで友情努力勝利やってる主人公とか言われとるけどコイツはマジで主人公やっとるから好き 勝利は無かったけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:53:01.05ID:1Qi5L6Zdd
肉弾戦でビルぶっ壊したり渋谷の街を火の海にしてるのに
戦闘後、全然街並み破壊されてなくて草生えたわ
こういうテキトーなアニメ描写がホンマ苦手
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:53:02.04ID:PzjTF05qd
>>58
虎杖vs脹相の回と今回は1年近くかけてるから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:53:02.69ID:E0hDT25U0
まあ火山頭まず1発もスクナに入れられていないし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:53:06.76ID:y+HrhZoW0
シンプルな疑問として既存キャラで宿儺に勝つ要素ってまだあるん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:53:20.77ID:BroSontU0
>>62
むしろあの見た目だから好きやわ
あんな弱そうな見た目とキャラなのにちゃんと強いギャップがええわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:53:24.62ID:rlCLLs670
そもそもスクナなんも悪いことしてないんよな
一方的に絡まれてるだけやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:54:00.00ID:3u1LZj4y0
石流とどっちが上やと思う?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:55:30.98ID:v+YmiMvU0
最近伏黒父過大評価されて火山に勝てるとか言ってる奴いるけど絶対無理だよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:55:43.94ID:BroSontU0
カシモこいつに勝てると思えんのやけど
領域使えんしフィジギフでも無いのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:56:10.91ID:H7+6YKK+0
パパ黒は空中戦無理な時点で漏瑚に勝てんわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:57:05.05ID:2CxECzg7d
>>70
まだしてないだけやぞ
バリバリ鏖殺する気やったし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:57:10.68ID:U948VSV40
乙骨とか九十九もキツくね
あんなん領域前に焼け死ぬやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:57:27.13ID:Kx5vkY3l0
>>72
呪具入れまくってる芋虫有りならワンチャンありそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:57:36.62ID:E0hDT25U0
>>72
そこら辺はブリーチリスペクトや
作者のライブ感で決まるからワイらの想像あんまり意味ないんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:57:44.77ID:46SrsfE20
>>73
相打ち覚悟の術式解放してようやくな気するわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:57:55.28ID:rlCLLs670
>>74
その気になれば飛べるぞ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:57:56.99ID:tTPxhtfI0
乙骨って万全夏油になら負けるくらいの強さって扱いだからそのレベルなんだろうな
とはいえ芥見センセは気分で戦闘力変動させるから100億超えの乙骨はクソ強くしそう
てか買玉も映画で良かったのでは
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:58:09.51ID:09JQUQ4od
作画凄かったな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:58:41.38ID:BroSontU0
パパ黒は疲弊してる伏黒にそこそこ耐えられてる時点で戦闘力そのものは言うほどやろ
コイツの強さは自分の土俵に持ってける狡猾さやわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:58:51.77ID:djjicIB9d
乙骨は火力がね…
純愛砲じゃ今の環境に着いてけんでしょ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:58:55.99ID:rsSyt5Rbd
>>76
タイマンやとその2人でも苦戦やと思うわ
負けたのが五条と宿儺相手で分かり辛過ぎるけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:59:34.25ID:UZZKsi7h0
>>73
術式解放の状態は物理的な攻撃は無視出来そうな気はする
まぁそれでも相討ちなんやけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 20:59:55.99ID:oJjZ0nqo0
>>86
呪霊ならキスするだけで殺せるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:00:00.02ID:Rq7PqvuA0
>>86
無料空所コピーするかもしれん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:00:29.29ID:ELTRcCn+d
今回のコンテ演出「何もわかってない奴らが無能MAPPAを褒めるのは心底不快」
https://i.imgur.com/u51lhzi.jpg
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:01:55.22ID:/1dI81550
覚醒前五条が漏瑚に勝てるかどうかが気になる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:02:34.15ID:hMP3W8dTd
単眼猫は羂索でも漏瑚、真人とタイマンは苦戦するって言ってるぞ
勝てないとは言ってないけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:02:47.11ID:1Qi5L6Zdd
呪術は虎杖vs血を操る敵の回がズバ抜けて良かった
あれは本当にアニメ史に残る作画回
素晴らしすぎた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:03:16.84ID:rQNYgwCq0
アニメで見ると一層渋谷が地獄と化してて草
この世界で一般人がこの先生きのこる方法ってあんのか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:03:25.12ID:E0hDT25U0
この漫画に領域の話はあんまり意味がないやろ
まともに決まった話が初披露の五条とスクナ雑魚戦とメロンパンぐらいやし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:03:47.57ID:Rq7PqvuA0
>>98
なお来週は更地になる模様
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:03:52.90ID:ahFyga3N0
五条宿儺と比べるなあの2人は作品の別キャラやもはや2人だけインフレしてる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:04:19.40ID:WgSM/zYb0
>>96
漏瑚はともかく真人程度に苦戦は本当か?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:04:43.24ID:3C6MTuZ+0
>>99
そもそも領域展開の設定がミスってる気がする…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:04:48.57ID:IsFm1A6A0
火山野郎に仲間瞬殺されたん雑すぎんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:04:55.53ID:xbSRmaQs0
>>94
当時は領域覚えてないやろうし火山の勝ちやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:05:04.43ID:++hC0RBR0
>>96
羂索ってそんなもんなん?五条宿儺抜いたら宿儺の指10本辺りが上限ってこと?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:05:15.99ID:PeC26ySUd
パパ黒ダゴンボコってたやん火山もよゆーや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:05:42.18ID:BroSontU0
いうて仙台四天王よりは確実に強いやろ
乙骨は反転使えるから相性で勝てると思うけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:06:35.09ID:NpWZjmCF0
真人が即死系能力だから大規模超火力の火山の方が強く見える
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:06:36.07ID:Y6QU3nVj0
まず漏瑚の時点で宿儺の指9本レベルって宿儺の実力がアタオカすぎるもう15本レベルでも誰も勝てないやんまじでどうやって原作勝つ気や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:06:42.16ID:nqaNyZTV0
なんで同じスレ毎日建ててるんや?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:07:14.19ID:sAN2TCTl0
>>96
羂索って宿儺五条みたいに圧倒的パワーでゴリ押すってより手数の多さでメタ張ってる感じやしそんなもんかもな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:07:22.11ID:XVmPxSlPr
>>103
少なくとも術式反転と反転術式のネーミングは確実に面倒臭いことになってる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:07:27.34ID:6n1Sq9E80
>>107
陀艮と漏瑚じゃ普通に結構差あるやろ
0115ワイん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:08:05.13ID:g1qwxfno0
隕石って地面にそっとおいたの?
ぜんぜんクレーターになってねえじゃん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:08:08.20ID:HGg7WhMP0
羂索は実力というより経験で勝つタイプやからな適応力がある
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:08:10.34ID:1Qi5L6Zdd
虎杖vs血を操る敵
ワイ「これどうやって勝つんや……」

なんか急に敵が虎杖のことを弟だと思って見逃してくれる

伏黒vs伏黒父
ワイ「これどうやって勝つんや……」

なんか急に伏黒父が自殺する


呪術ってこのパターン多すぎだよな
ただの偶然とか奇跡で終わらせすぎ
弱者が知恵と策略で勝つパターンがない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:08:43.69ID:BroSontU0
ほんまアニメ良かったな
呪霊っていうより精霊って言われてるのがよくわかる回やったわ 
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:09:49.22ID:BroSontU0
>>115
高度がビルくらい高さしかなかったししゃーない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:09:49.22ID:mxmp2D160
>>107
陀艮って必中効果無いと直毘人にボコられる雑魚やん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:09:57.11ID:SlUmYDxWd
日下部が一級やとどんくらい強いのか気になる
バフ有りとはいえ羂索のうずまき1人で止めてたし冥冥やナナミンより強そう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:10:00.57ID:Y+eTDXzT0
無料空所って言うほど強くないよな
人間相手には最強かもしれんが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:10:09.17ID:iwMNSYRo0
宿儺とかいういつも他人の走馬灯に勝手に入ってくるやつ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:10:16.96ID:vXDFXAcEa
>>107
ダゴンってあの四人の中だと一番弱いやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:11:20.00ID:eGyzUWkda
ここ最近の戦闘めっちゃいいけどなんで肝心の地下鉄の五条戦あんな酷かったんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:11:20.42ID:rQNYgwCq0
>>117
ちゃんと勝ったのは伏黒のレジィ戦ぐらいしかないな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:11:45.05ID:8hZoBCKe0
1個だけ買ってみるか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:11:51.59ID:E0hDT25U0
こういう能力バトルだと火使う奴嫌われてるからしゃーない
とりあえず燃やせばなんでも解決する
アヴゥドゥルなんて2回殺されてるんやぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:12:10.64ID:GzkVLtxR0
アニメ勢やけど火山クッソ強そうでビビったわ
描写盛りまくったとかじゃないよね?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:12:43.85ID:HBjuPYWh0
>>130
盛りまくってるで
まぁ盛らなくてもだいぶ強いって認識はあるやろけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:13:03.68ID:8mu+rEjK0
こんなおもしろい渋谷事変の続きはすごいおもろいんやろなあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:13:55.87ID:yDNJz8m/d
最後出てきたマコラの足がめちゃくちゃ白くて笑ったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:14:17.20ID:XVmPxSlPr
>>132
喋って動くドブカス野郎は少し気になる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:16:23.03ID:tlgVLdPGd
渋谷事変は敵もしっかりやられてるからそら盛り上がるよな今の味方がどんどんやられてるだけのやっぱあかんわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:17:09.68ID:gxrlTe2pd
キャラを殺す時あっさりしすぎて本当に死んだのか分からない
アニメ好きのジジイとか七海とか真希はもう死んで出て来ないんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:17:30.38ID:iwMNSYRo0
後は宿儺まこーらと虎杖最後の主人公の活躍が見どころか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:17:37.63ID:H7Va7doQd
まこーらいつもありがとう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:17:56.80ID:WR8DRFOw0
あいつ序盤で五条に普通に殺されてたら展開にどんくらい影響あったんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:18:35.01ID:F2u0qUuV0
>>5
雷影とナナミンは瞬殺やったから相当やで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:18:57.28ID:U8Tp9F3G0
最初に五条と戦ったせいで評価がね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:19:45.10ID:HBjuPYWh0
>>132
待望の乙骨憂太が出てくるんやが?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:21:49.24ID:o5VlzftN0
マコラってスサノオみたいなもんか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:22:03.74ID:WR8DRFOw0
もう火山vs宿儺で制作陣力尽きてそうやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:22:16.39ID:jDiX8HzQ0
ファミレスでJK焼き殺した癖になんかいい話みたいになっとるのクソムカつくわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:22:20.64ID:sLmq+fMO0
火山生きてたら死滅回遊で無双してたよな
乙骨ですら勝てるの怪しい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:23:10.04ID:Lc7OQCHja
むしろ他の奴じゃ勝ち目ないから五条と少なめしか対戦相手に選ばれなかったんやろ
弱ってたといえど1級術師のジジイが一撃やったし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:23:10.70ID:n7rQPQN50
九十九「地球のダメージとか考えるのだりーから全開でいくわ。人類滅亡したらごめんねw」
これやられてたら宿儺も火山も五条もメロンパンも全員死んでたという事実
ブラックホール出せるとかご都合主義のメロンパンおらんかったら絶対勝てへんの草
次元を切り裂く斬撃もブラックホールに吸われて終わりやし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:23:31.91ID:/D3Aljj+0
火山より乙骨の弱さのほうがショックだわ
苦戦してたリーゼントを宿儺が瞬殺してたから相当弱いやろ乙骨
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:23:52.64ID:Qrriy81y0
東堂と虎杖でなんかいい感じになる花御弱すぎやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:24:03.24ID:GeYAhaqq0
>>136
ジジイはあれで終わりやけど他はまだ出てくるで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:24:40.22ID:vXDFXAcEa
>>139
火山が死んだことでそもそもバカが封印されず地下鉄でケリがついてたかもしれん
ナナミ直人は生存してたかもしれんが直人が生きてたことで禅院家は安泰やしマキも雑魚のまま
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:24:49.25ID:HBjuPYWh0
来週まこらとあと誰だ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:24:51.41ID:Rq7PqvuA0
>>150
一応ポイントもらうために殺さない縛りはしてた
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:24:56.36ID:uh2U320x0
>>147
乙骨は流石に勝つと思う
単独で国を滅ぼせる特級術師程ではないんじゃないかな
一級では歯が立たないレベルではあるけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:25:14.99ID:sLmq+fMO0
>>150
サシじゃないのとポイントのために殺さないようにしてたからしゃーない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:26:22.58ID:7f522NTp0
直毘人が楽しみやったのに速度で潰すのとこカットされたしクソ回だった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:26:23.40ID:cEFX/Ti1d
てか漏瑚が生きてたら羂索が真人取り込みでもしたら激突不可避だから勝手に潰しあって宿儺の1人勝ちになるの草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:26:45.65ID:jM+I7LES0
>>151
あれ戦い楽しめとか余計なこと言った真人が悪いやろ
あれなかったら即領域使って瞬殺や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:26:52.75ID:xNpxvJ1g0
>>102
ダメージ与えられる攻撃が限られてるからじゃね?こっちは触れられたらほぼ即死なのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:26:56.28ID:HBjuPYWh0
乙骨の5分制限いる?
制限つけるにしても最終章で都合のいい制限時間を後出しすればよかったやん短すぎやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:26:58.76ID:n7rQPQN50
質量無限に後付けできたらパンチで全員死ぬし攻撃なんてきかんのにな
なんで攻撃食らってたか謎
https://i.imgur.com/nosrj2o.jpg
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:27:25.66ID:F2u0qUuV0
>>156
火山も単独で国潰せそうじゃん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:27:47.86ID:WnOqIiMS0
>>147
カシモやらの受肉した亡霊達よりかは強いやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:27:56.05ID:/PwfqQ0Ka
>>156
火山の方が国滅ぼせそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:27:56.76ID:F2u0qUuV0
🌋
👁
👄
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:28:17.38ID:ZrIFSkhWr
>>160
逆やろ 楽しくなってきたから領域使ったんやろ
そもそも花御はアイツら殺す気ないんやし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:28:32.55ID:XVmPxSlPr
>>158
術式分かりにくかったからアニメでどう表現すんのか気になってたけど
アニメ化しても結局よく分からんかった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:28:42.97ID:tLZ2d8iLd
>>132
話題になってるの虎杖vs脹相とか宿儺vs漏瑚みたいな戦闘モリモリバトルやから怪物多めの死滅もいけるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:29:14.13ID:n7rQPQN50
メロンパンがアンチグラビティとかいうご都合技なかったら人類滅ぼせた九十九が最強ね
反転術式も使えるし
https://i.imgur.com/sroGWdj.jpg
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:29:20.37ID:xNpxvJ1g0
>>147
宿儺の言う通りにとりあえず手当たり次第コロニー焼き尽くすだけで正直手の出しようがない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:29:42.75ID:MvZW2yU20
>>96
エアプか?
ポケモンゲットするのに苦戦するやぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:29:49.61ID:tADlxDKJ0
ゴジョセン人類の戦犯とか言われてるけどそんなアカンかった?😰
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:30:27.57ID:DprTFq3CH
>>164
特級術師が居なければな
五条封印したのに宿儺復活というギャンブルやるくらいだから
漏瑚も人間相手にそこまで有利とも思ってないだろうし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:30:28.61ID:ZrIFSkhWr
まえ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:30:38.93ID:n7rQPQN50
九十九「地球を4センチ程度まで圧縮できます」
これやってたら普通に誰も勝てなかったよね。人類のためにやらなかっただけで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:31:00.43ID:Rq7PqvuA0
>>162
実質複数の術式持ちやぞ
死んだ術師やその場にいないやつの術式も使えるからそんぐらいの縛りはいるやろ
すでにブラックホールも使えるかもしれんぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:31:13.02ID:ETCn42d50
ここで社長が追い出されてからが本番なの分かってないやつw
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:31:14.57ID:ETCn42d50
これガチで美味い
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:31:31.80ID:ETCn42d50
結局今世紀に優勝した巨人の監督って原だけやからな
また数年後に再任する事になるやろな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:31:32.73ID:8IApdfa1d
乙骨は優しすぎて夏油以降本気で戦ったことない


みたいな設定出してくるやろ絶対
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:32:25.75ID:WnOqIiMS0
五条悟と伏黒姉が死んだ時点で死滅回遊やってた時間丸々無駄になりました
0185それなら動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:32:50.70ID:V5jv5xeid
>>150
これ強さ関係混乱するからやらなければ良かったのに……
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:33:08.26ID:uJ/gdkss0
渋谷に乙骨と九十九最初から居たら五条助けられてたよな
なんでこいつらその辺ほっつき歩いてんだよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:33:24.89ID:xNpxvJ1g0
>>174
・夏油の死体をちゃんと処理させてれば羂索が出てこない
・1話でお土産買わなきゃ宿儺受肉してない
・火山とか雑草戦で遊んでなきゃ封印もされてない
・勝つさ→勝てない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:33:52.64ID:Qrriy81y0
死滅回遊ってアニメ2期始まるまでの壮大な時間稼ぎだもんな
封印と死亡合わせるためだけにそこまでする芥見先生はさすがや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:34:45.35ID:MvZW2yU20
>>187
生まれたせいで呪霊のレベルを上げる男
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:34:55.78ID:ZrIFSkhWr
まぁ宿儺がその気になれば漏瑚も石流みたいに瞬殺出来るんやろうけど宿儺が楽しめそうって思えるかの差はデカいんやろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:35:06.01ID:Rq7PqvuA0
>>187
お花畑のことなんかより自分が楽しむの優先言うてたからしゃあない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:35:27.19ID:wf85S37G0
回想の虎杖「負けちゃう?」

五条「僕はね……でも」

(生徒達を思い浮かべる五条)

五条「勝つさ」

ここ泣けたわ😭
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:35:51.44ID:R2PrdAbO0
ダチョウ倶楽部のすごいとこはオチをみんな知ってるにもかかわらず何度見ても面白いとこ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:36:46.62ID:ZrIFSkhWr
>>192そんな生徒想いの先生は五条ぢゃない!😡
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:36:47.61ID:WnOqIiMS0
>>192
存在しない記憶
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:37:25.90ID:HBjuPYWh0
>>192
そういうのはヒロアカの役目だからね…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:37:52.61ID:ndA7CngK0
>>190
石流って一発耐えたから頭をちょん切られた漏瑚より耐久力は高いかもしれない…
過小評価されてると思う
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:38:19.84ID:gEaMzv1W0
鹿紫雲って設定的には一応火山とかよりは強いんやろうけど
描写のせいで弱いようにしか見えん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:39:32.02ID:kor3fdFf0
>>183
アニメの隕見て初めて気付いたけどこの技って特大の炎が周りのビル吸い込みながら出してた技だったんだな
吸い込み効果地味にエグいわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:39:52.93ID:zOEXuz2F0
>>187
これもう地味に黒幕やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:39:53.46ID:ndA7CngK0
>>199
一発限り&時間制限付きで宿儺に対抗できるけど
本体は秤に負けてるからな
力関係微妙だと思う
鹿紫雲は敵がいなくて孤独とか言えるほどか…?とは思う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:39:57.55ID:BQ6ehaWr0
584 :枯れた名無しの水平思考:2013/09/28(土) 21:52:19.67 ID:hIi9ejGr0
  山本昌
  HR 5

  クエ中に「スクリュー!スクリュー!」と発言連発してやたら的確に石ころやペイントボールを味方に当てまくり妨害
  クエ終了後に「点取ってよー」と発言して退室
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:40:24.27ID:2vEP00dj0
バントは成功した時点で勝ちやからな9割勝てる最強作戦なんよ
0206それなら動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:40:26.82ID:V5jv5xeid
>>199
設定的に宿儺にもワンチャンあった気がするんやけどなあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:41:03.54ID:X7xn5c0bd
>>190
渋谷の宿儺は漏瑚と遊ぶくらいしかやること無かったから明確な目的があった仙台とは比べれんくね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:41:03.77ID:OutDT9n90
>>35
やっぱり数値化すると陳腐だよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:41:16.39ID:zOEXuz2F0
>>199
いくら術式無しとはいえ秤に負けるのはあかんやろ
そのレベルで「強すぎて孤独やわ…」とか言ってたんかってなったわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:41:23.17ID:kor3fdFf0
>>204
ライナーが人気あるようなもんや
信念のあるカッコよくて強い敵キャラは人気出るんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:42:06.69ID:wL9Z78/50
オリックスのカタログギフト復活してくれ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:42:08.22ID:a0hEe4rT0
家電にバルミューダって書いてあるだけでもうイメージ悪いもん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:43:11.33ID:wj7IavQP0
秤は作者の寵愛受けてそうだからノーカンや
0218ワイん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:44:00.65ID:g1qwxfno0
>>35
乙骨が真希さんを妊娠させて24本分のガキを産ませれば人類の勝ちや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:44:05.61ID:U4FInjtr0
アニメのお兄ちゃんvs虎杖のとこかなり良かったわ
原作だと大して面白いバトルじゃなかったけど見応えあってビビる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:44:07.66ID:uJ/gdkss0
カシモ2話で瞬殺されて草生えたわ
芸人より扱い酷いやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:44:24.74ID:WnOqIiMS0
作者がパチンカスだから秤は絶対に死なないぞ
今度はスロットの領域作るぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:44:34.29ID:idMo0S/80
卒ってなんだよ
勝手にひぐらしに続編作んなや
0223ワイん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:45:38.68ID:g1qwxfno0
>>220
キルアとガイ先生やりたかっただけやろし、しゃーない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:46:29.13ID:LhwiMbJ80
五条殺した宿儺に勝てるわけないよね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:46:30.91ID:1Ep/HBei0
無下限と反重力以外に術式反転で上手い事強くなりそうな術式ないかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:47:42.63ID:nZY9U5cz0
なんG民って有吉や陰キャと思われたくないあまりあの手のノリに迎合してるチー牛を冷めた目で見てんのかと思いきや割と好意的なんやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:47:54.60ID:rQNYgwCq0
>>35
なんで鹿紫雲や秤の詳細がファンブックの時点で記述されてるんですか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:48:41.70ID:yKTxV6A10
結局ミゲルの強さはどれくらいなんだよ
乙骨以上にしろよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:49:34.74ID:uAd6soH/0
サビ前にらったったったっていうやつ?これ嫌いやわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:50:08.18ID:kor3fdFf0
五条と同じ血縁のくせして乙骨のリーゼント戦はほんまに地味やしガッカリやった
さらっとグラニテブラストしたりビル溶かしまくってた火山のが100倍強いと思う

って思ったけどラスボスの息子が呆れるほどに雑魚やからあんま血筋がどうとかの漫画じゃないのかもな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:50:27.72ID:icyPOt2Ar
乙骨とたたかえ!って言うけど反転で一撃キルやぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:52:17.89ID:wEQC5x510
こいつの隕石だけ描写おかしいやろ
その辺から適当にぶっぱしたら大概の奴ら焼け死ぬか呼吸困難で死ぬやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:52:44.54ID:UiYuP//t0
宿儺が瞬間移動じみた動きしてたのってなんなん?
最強とはいえ無下限呪術は持ってないよね?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:52:46.94ID:ndA7CngK0
>>229
ミゲルは良く分からんけど
とにかく黒縄が強い…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:53:43.25ID:kor3fdFf0
>>232
反転流すのって触るか刀で刺さんといかんから近付いた乙骨がドロドロに溶かされて終わりや
フーガのシーン二人共普通に立ってたけどガラスが一瞬で融解してたからあの空間1000度超えとるで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:53:48.62ID:a0hEe4rT0
なんでトースター路線やめたの?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:53:59.45ID:a0hEe4rT0
反発ラインニキほんますき
後出しで勝ち誇ってるのほんま草
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:54:06.55ID:a0hEe4rT0
そんなひどいスマホ売りに出したんか……
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:54:10.16ID:yKTxV6A10
>>231
いや虎杖って半年で一級上位クラスまで術式なしで行ってる才能しかない化け物やろ
0241ワイん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:54:30.12ID:g1qwxfno0
>>234
呪力の元ネタがハンターの念だから
呪力量多いと強化系みたいに素早くなるんだろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:54:34.31ID:a0hEe4rT0
似た質問に有線LANが悪さしてどうのこうのみたいで解決したやり取りをつい最近見た気がするんやがなんなんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:55:33.16ID:mxmp2D160
>>232
勘違いしてる奴多いけどあれ体内に使えたらの話やで
漏瑚相手にキスするのは乙骨も難しいやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:55:33.74ID:gEaMzv1W0
>>240
すっ君の次の対戦相手
虎杖くん 呪術師歴半年
日車さん 呪術師歴1ヶ月
合計呪術師歴7ヶ月が相手や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:55:36.20ID:V5JE9Wwt0
外野転向当初は丸が抜けての1番センターのスピードタイプじゃなかったっけ
なんでいつの間に4番レフトのパワータイプになったんだ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:55:46.61ID:1qNUX/6s0
乙骨は何気に五条より呪力量多いからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:56:28.51ID:1Ep/HBei0
六眼って呪力消費ほぼ無くなる以外の設定死んでない?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:57:02.08ID:ZirPyK7W0
>>243
パンチで腹に穴開けたら良くね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:57:07.66ID:ZrIFSkhWr
>>231
乙骨は反転持ってるから無理や
呪霊にとっては即死攻撃や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:57:32.99ID:1fdMFYF40
シンプルな疑問なんやがそんなに宿禰やべーなら海外にもっと有能な呪術師おるやろから呼べばええやん
中国とかインドネシアとかアフリカにもっとやべー呪術師おるやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:57:38.32ID:KW5v2KCp0
今年の歌謡曲はタッツと昌だよなあ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:58:22.99ID:kor3fdFf0
>>240
一級って分類が高専の最高峰やからすごく見えるけど今の呪術の主要キャラは特級相当ないと話にならんからなぁ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:58:38.31ID:RmW3fY7Wd
作画気合い入れてたのに全く話題になってないの草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:59:20.33ID:+WYK9wAj0
>>249
宿儺「術式の起こりが~」
五条「術式の起こりなんて見えなくて真っ二つにされました」
これが現実
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:59:29.90ID:e9UePP5id
>>254
左ほんとくさそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:59:32.95ID:yKTxV6A10
>>254
この双子えっちやのに嫌悪感やばいのなんでやろ
作中で一番嫌いやわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:59:38.77ID:ndA7CngK0
>>252
外国は呪霊も術師も弱いらしいぞ
要らない設定だったと思うが…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:00:02.05ID:VS6Ut/KX0
万以下なのは確定しとる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:00:25.53ID:ZirPyK7W0
>>257
この説明した後即やられるのホンマ意味わからんわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:00:52.44ID:qIpCocG4d
乙骨は反転術式より超呪力の呪言とかいうチートが1番エグい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:01:08.70ID:1fdMFYF40
>>260
いや呪いとか呪術とか海外のが本場やんけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:01:22.31ID:S/RzMIdq0
ヤンキースのブーン監督もバント増やすみたいなこと言うてたな
なんやバント再評価の流れなんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:01:28.98ID:GQLtCJYt0
呪術っておもろいか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:01:42.71ID:wJJeDzip0
>>252
特別日本が凄いとか言って日本以外雑魚になった
ミゲルは短期連載だからあんま考えてなかったんや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:01:54.28ID:3HIaxuLu0
>>266
習ったことないからわからん
すまん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:02:30.12ID:k/ZZ/JuQ0
乙骨「メスイキしろ❤」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:03:08.88ID:ndA7CngK0
>>264
平安時代は宿儺
現代は五条のせいでレベル跳ね上がったんやろなと補完しとる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:03:18.27ID:yKTxV6A10
>>260
数が少ないだけやぞ
ミゲルだの特級呪霊だの海外産は明らかに強い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:03:39.07ID:e9UePP5id
宿儺過去編やれよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:03:59.33ID:vlhz3s6P0
自分の成功体験を押し付けるなって言ったり
自分が大砲タイプなんだから細かい野球やるなって言ったりお前らどっちやねん草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:04:59.39ID:pKb8/AqX0
未読やが主人公はなにしとるんや?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:05:07.90ID:rzZZ+6q50
ガンガンオンラインのなろうなんかより
野崎くん二期やれや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:05:10.99ID:1fdMFYF40
>>267
はえー
エクソシストとか道士とかシャーマンはあの世界ではクソザコナメクジなんやね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:05:12.00ID:FdG1JdFR0
渋谷事変はマジで面白いなー
虎杖対真人控えるアニメもこれからが1番盛り上がり時だし最高だね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:05:12.74ID:HBjuPYWh0
>>249
呪力効率が良くなるだけで良かったわ
相手の術式の情報が見えるってのも曖昧だし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:05:50.19ID:ndA7CngK0
>>271
ガネーシャしか居なくね?
あれじゃ花御とか真人に及ばないだろうし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:05:57.83ID:i51cWlETd
呪術スレ久しぶりにみた
ごじょvsすくなは伸びまくってたのにな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:06:06.48ID:55UYjKH/0
なんJで散々パクり漫画ってバカにされてたから
まさか呪術廻戦がここまでレジェンド漫画になるとはおもんかったわ

鬼滅の刃 652万部
ドラゴンボール 619万部
スラムダンク 548万部
ワンピース 472万部
鉄腕アトム 435万部
タッチ 385万部
北斗の拳 370万部
進撃の巨人 353万部
呪術廻戦 320万部
鋼の錬金術師 296万部
スパイファミリー 272万部
NARUTO 271万部
幽遊白書 263万部
名探偵コナン 260万部
デスノート 250万部
ハンターハンター 227万部
BLEACH 175万部
ジョジョ 89万部
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:07:02.61ID:+q3lfGoU0
>>52
お互い領域展開中の肉弾戦で負ける
伏黒ボディやとここで五条に負けてた
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:07:28.10ID:ljR0KY8C0
あんなすごいことできる割に今まで大人しくしすぎやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:07:34.88ID:nZY9U5cz0
見た目はいいから新婚さんへのプレゼントとかでめっちゃ売れてたと思う
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:07:42.99ID:aAfYveGc0
アニメ組だがめちゃかわJK二人殺したのなんなん?ひどくね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:07:59.36ID:ndA7CngK0
>>281
なんGでぶっ叩かれるやつは大抵レジェンド化してる気がするわ…
売上の割に叩かれてるの池沢くんくらいやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:07:59.99ID:nZY9U5cz0
ちな虚だがコツンコツンやって取った虎の子をお前さんズが速攻吐き出す絵しか見えんわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:08:25.54ID:zV+tGb2j0
どうすんのこいつ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:08:40.62ID:LnkoLlWSa
>>283
五条おったからしゃーない
五条おらんくなった途端に高専はこのザマや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:08:47.77ID:Z8YvekqTH
新庄のブランディング悉く失敗してるのマジで草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:09:12.06ID:uECmfAayr
>>35
天使は25本くらい?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:10:48.01ID:VS6Ut/KX0
>>227
ガセやから
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:11:21.88ID:+q3lfGoU0
"主人公に最初から憑依してた奴がラスボス"って有りそうで無いよな
大体途中でデレる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:14:07.20ID:mz3KF/8z0
呪術世界やと日本、中国、アフリカが三大呪術国家扱いや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:14:34.03ID:bMh+8iNw0
>>122
てか無下限呪術の領域展開が頭に無限級の情報流し込むって意味わからんよな
生得術式を具現化したら物理的な時空間系の攻撃になるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:14:37.58ID:unD5i9nN0
>>295
アフリカだけなんで大陸やねん
広すぎやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:14:53.31ID:MRaekaSR0
>>236
呪言で動き止めれば終わりや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:15:26.50ID:C+iUVLbH0
五条の黒閃でもちょっと効いたかなレベルやから
よくネタで言われてた虎杖の攻撃が全部黒閃に本当になったとしても
宿儺にノーダメで笑われそうなくらい差があるよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:16:12.42ID:KW5v2KCp0
お笑い野球で楽しませてくれそうやな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:16:20.72ID:ZirPyK7W0
>>299
白目剥いてたけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:16:31.83ID:VSZEtWd7M
・仲間の死の度に悲しそうな顔をしながら悼む
・頑固に見えて一番若い真人をリーダーにする
・呪いの時代作る目的の為に自死覚悟で宿儺と戦う
・「100年後の荒野で笑うのは儂である必要はない」とかいう名台詞

こいつカッコ良すぎるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:16:57.71ID:dZ/AWhxR0
>>296
藤井聡太レベルなら流れ込んできた情報全部理解しそうやもんな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:17:25.53ID:unyr9zbId
人間を花扱いして呪霊を強化して死んだ馬鹿眼鏡
遺言は初めての自爆です
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:17:25.88ID:snLUtXkJ0
>>302
これもう人間やろ…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:19:04.17ID:cI/PWLTW0
宿儺をパワーアップさせた空白の1ヶ月
五条はこの間○○してました
ここから何してたら五条は許されるんやろ?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:19:40.98ID:l6Qpt3E00
無能
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:19:48.05ID:BroSontU0
>>302
🌋
👁 すまない、花御、陀艮
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:21:11.13ID:U2xl8Pbs0
「俺死ぬわ!」

「俺死ぬわ!」

上島「じゃあ俺が死ぬよ!」

「「どうぞどうぞ」」

死因これ説
0312ワイん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:21:36.13ID:g1qwxfno0
万戦は術式使わなかったのに

無名特級では領域展開したり、
火山でもフーガ使ったり
宿儺って本来は魅せプレイ好きよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:22:44.34ID:KQckN85n0
今まで鬼滅程度のバトルだったのに
急にドラゴンボールみたいな戦いし始めるなよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:24:05.05ID:lTsDC4bp0
記念パピコ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:24:42.86ID:+gDu6Otc0
ミゲルとかいう
キレてる五条相手に10分以上時間稼いでも死ななかった奴
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:25:45.57ID:vazhRQcX0
6 :それでも動く名無し[]:2023/11/10(金) 21:17:38.11 ID:1osF0UYb0
30年後には韓国の下位互換扱いだろな

ケンモメンてホンマしょうもないな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:27:48.61ID:C+aH9C0r0
誇れ お前は強い

が原作よりあっさりで残念だった
原作だとめちゃくちゃ印象的やったのに
0321ワイん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:27:59.12ID:g1qwxfno0
>>313
空中戦ありにすると地形関係なくなるから
緊迫感も減るし安っぽくなるんだよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:28:12.57ID:VlrdKvNM0
>>254
夏油様がそんなことするわけないだろ
お前は違う🧠
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:28:41.75ID:VS6Ut/KX0
本人に何の縛りもないのに特級呪霊を瞬殺するのなんなん

じゃあこれ日下部先生に使って宿儺に特攻させたらええやん
https://i.imgur.com/L64VAKR.jpg
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:28:59.30ID:OH3YMaQl0
負けてて草
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:29:19.30ID:aPLlccGC0
ヴェノムとカーネイジいつ出るんや?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:29:24.53ID:aPLlccGC0
りゅうりぇるりゅうちゃん中日
りゅうは死ぬ運命なんやなって
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:29:56.44ID:oIdszEVh0
>>52
そもそも五条の攻撃って結局大して効いてないから
宿儺が負けることもまずない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:30:43.88ID:hQsHu9SN0
メイデン野球
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:30:46.78ID:VlrdKvNM0
>>317
漫画やとMVPとかめっちゃ持ち上げられてたのに
劇場版やとボコられるシーン追加で思ったほどやったのは悲しかったわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:33:04.70ID:VS6Ut/KX0
>>327
いやめちゃくちゃ効いとるやろ
無料空所当てられた時マコラおらんかったら死んどる
逆に五条は次元斬まで無傷に近かった
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:33:20.04ID:2CxECzg7d
>>327
無量空処と紫は効きまくってたぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:33:36.01ID:/TJgoB090
拘ったはずのサイズあっさり捨てたのがちょっとすき
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:33:42.10ID:/TJgoB090
有吉の愛ある死ねでメンタル的には回復してたのに……
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:34:50.42ID:3KHMLklp0
五条戦終わってから露骨に失速したな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:34:56.62ID:jDyM+qHsd
なあ…
同じマッパなのになんでチェンソーマンのアニメはあんなのになっちゃったんだよ🥺
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:35:40.05ID:VlrdKvNM0
>>337
金はかかってそうやったろ
演出の問題や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:36:07.92ID:aPLlccGC0
炊飯器まではよかった
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:36:09.71ID:xbSRmaQs0
>>52
作中で五条本人が触れてるけど宿儺がまこらのために領域勝負長くする必要がなくなるから結局五条が先に脳壊されて負ける
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:36:52.06ID:a/sMl4ES0
宿儺に切断された火山の頭をリカちゃんに食わせれば乙骨も火山の術式使えるんか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:36:57.90ID:7wRm4usUd
>>337
バトルシーンの作画も雲泥の差や🥲
声優の迫力も段違いやし泣ける😭
ドラゴンだけの責任じゃねぇわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:37:01.21ID:1tAlFGSz0
まぁ運命を選んでトニー死なせるしかなかったスティーブンはそう言うよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:38:21.96ID:68cblNRB0
羂索より強いだろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:38:50.94ID:l6Qpt3E00
最初はバルミューダフォン2も出す気満々でおったのにどうして
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:39:13.33ID:RJji1C5Z0
そもそもチェンソーマンは呪術と比べると掲載順も結構低いしな
元々の格が違ったんや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:42:43.60ID:hQsHu9SN0
スペックに嫌でも目付けられるスマホに行ってしまったばっかりにブランドイメージが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況