X



【悲報】進撃の巨人で一番好きなオープニング、一致するのが困難

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:49:16.48ID:uoDCE7hr0
皆良すぎや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:31:42.22ID:H1Dh2/tv0
声量がね…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:31:58.63ID:HTY9PmX40
>>2
映像と本編とのリンク考えたらこれやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:32:38.72ID:/Ef2N8K60
三期後編やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:32:53.08ID:1K9VrVvq0
紅蓮の弓矢もよかったけど僕の戦争がハマりすぎてた
ヘビメタみたいなやつもけっこうすき
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:33:04.68ID:fnZd7rrWa
本編のどこが好きかで割れるな
しかし本編も皆違う良さがあるから難しい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:33:06.83ID:IoMmyvzo0
劇伴弟子の方もええけどやっぱ澤野の方が印象に残る曲作るわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:34:28.59ID:IoMmyvzo0
お?13の冬か?




あれ?地味に歌詞違くね?エレンも歌ってね?



なんだこのグラサン!?





聞こえるか?森を出ろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:34:59.86ID:uoDCE7hr0
>>84
本編の一番好きな部分で曲も歌詞も映像も完璧やったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:35:11.17ID:4yr6z0fQ0
どれかはしらんが爽やかなオープニングはクソだった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:35:11.37ID:Fbg99s/dd
>>73
バベルの塔とか冥府とか言葉のチョイスも相変わらず中二満載で良かった
モリを出ろも原作尊重した感じで良い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:35:19.67ID:GzFzGYOg0
神聖かまってちゃんは確かに雰囲気ええけど
fullで聴くと何やこの音痴…ってなる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:35:51.42ID:rJzZPHXA0
心臓を捧げよのやつ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:36:27.02ID:0Jd7fCuO0
hydeとYOSHIKIのやつは王政編やしまあええわ
ウォールマリア奪還やったら酷評してた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:36:31.15ID:IoMmyvzo0
終盤から担当し出したのに原作解釈トップクラスに食い込んできたヒグチアイ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:37:17.61ID:Oe2lSuBX0
憧憬と屍の道かRumbling
エンディングはかまってちゃんのあれ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:37:29.78ID:uoDCE7hr0
映像ならワイも僕の戦争やがフルだとリンホラの評価上がるねんな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:37:46.56ID:kP7YRVtd0
SIMやろ🤔
断トツでゴミなんがHYDEヨシキのやつや🤔
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:38:18.62ID:nNQiXlPU0
>>93
あれのEDはパラディ島をエルディア人が侵略した場面なんだよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:39:30.86ID:HTY9PmX40
この壁の向こうになにがある?幼き日々に憧れた真実が今そこにある~
って歌詞も、リアルタイムで最初から追って、アニメも何年もかかってここまで来るからより刺さるんだよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:39:42.01ID:Oe2lSuBX0
マーレ編に入ってからのEDの衝撃はめちゃくちゃはまって一時期何回も聞いてたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:39:52.10ID:6tIvkPYj0
僕の戦争で雰囲気一変させたのはよかった
ボロクソのファイナルpart1で唯一の功績
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:40:47.84ID:M+Mu/JA10
>>102
音ズレを気にしない方が障害持ちだろ
健常者は音ハメで気持ち良くなるんやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:41:16.90ID:Be2GuY5i0
心臓を捧げよで超大型が岩飛ばしてくる→獣と一緒にクジラやらワニが一緒に人類蹂躙するシーン
意味不明すぎてホンマすき
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:41:31.89ID:yiLJxZP+0
焼肉だーすき
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:41:43.54ID:rQQ3nKGo0
Ramblingのキャッチボールから始まる9つの巨人紹介映像好きよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:42:14.67ID:Oe2lSuBX0
part1てボロクソだったんか!?
マーレ編からの絵柄のが原作っぽくて好きなんやが絵柄が変わったから?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:42:38.59ID:0Jd7fCuO0
>>110
戦闘作画があまりにも劣化しすぎた
part2以降持ち直してくれてよかったよほんま
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:42:40.41ID:RWoxhBV9a
>>105
主題歌と脚本と声優の演技のおかげでpart1もまだギリギリ名作に踏みとどまれた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:43:03.90ID:0Jd7fCuO0
投げ返す石を捨てられずにいる
姜病な 《人類 (俺達) 》 が見上げた空


二万年後の君へのここすき
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:43:37.41ID:gBwFPNhh0
>>97
クソ解釈定期
なんかエレンがそれでも君を守るよとか言ってるけど実際はお前らのためじゃないワイが馬鹿でやりたかったからや的なウォルター解釈が正しいやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:44:06.12ID:7wRm4usUd
>>110
インタビューでPart1は制作期間短かったって言ってたからな
Part2からは制作期間の余裕貰えたらしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:44:14.24ID:Wos8yzlB0
自由の翼の
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:44:22.29ID:gBwFPNhh0
>>110
色々カットされたのと回戦辺りの原作が良すぎたせい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:44:22.74ID:RWoxhBV9a
>>114
守りたい気持ちも嘘じゃないやろ
そこは両立するやん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:44:23.34ID:2K/MzHIP0
『弓矢』が駆け抜けた軌跡
『翼』を散らして
『心臓』を束ねても
『レクイエム』には早すぎる

ここ絶頂ポイントや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:45:43.12ID:7wRm4usUd
>>114
ブレバのハゲ頭も自分の欲望のためにハイゼンベルクとして暴れてた一面もあるけど、家族への愛は本物だったろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:45:51.12ID:6tIvkPYj0
>>107
当時のけもフレブームに乗っかったんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:45:53.22ID:8tQIGc4ra
>>115
プロなら出来上がった物が全てなのにそのMAPPAの言い訳体質は本当嫌いだわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:46:22.58ID:rQQ3nKGo0
前半は自由の翼がええな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:46:43.47ID:rQQ3nKGo0
>>107
手塚ゾーンや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:46:53.47ID:FrwLX5SG0
>>111
立体起動で飛んでる人が蚊みたいになっとったな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:48:01.81ID:0686h/1M0
>>13
衝撃と悪魔の子が強すぎるな
映像込みなら1番好きなのはgreatescapeやけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:48:18.54ID:sO/KEmpR0
>>125
マーレ編で一番の見せ場の宣戦布告だけでもWITが作り直して欲しいわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:49:10.86ID:d+qeegiId
産めよ!殖やせよと!大地に満ちて!
鋼鉄の鳥を!空へ放った!
自由は!紅蓮の弓矢となって!
何度も繰り返す!

投げ返す石を捨てられずにいる!
臆病な人類(俺たち)が見上げた空!
流星に似た冥府の弓矢!
歴史は繰り返す!

そしてまた無(ゼロ)になる……


聴こえるか?モリを出ろ…
何度道に迷っても
焼け野原にも草木は芽吹いた
文明が持つ影と光……
総てを見ていた大樹の洞(ウロ)で
君はなにを識る…?


進撃の巨人と現実の世界のすべてをここのラストメロディですべて表してるのホント好き
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:50:23.42ID:7wRm4usUd
>>127
森林のジークvsリヴァイも頼むわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:50:38.04ID:9ZbQjFTg0
進撃の最終回を迎えてこうやって進撃の話をできる環境になって最高やで
ちょっと前までスレ立つことなんて週1もなかったからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:51:32.98ID:0Jd7fCuO0
>>131
なんだかんだアニメ勢多いんやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:52:25.34ID:0Xsvfbkj0
リンホラの2千年

何回か聞いたら普通に良いわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:52:59.40ID:it/Heb+a0
七つの大罪とかGTOとか金田一とかマガジンといえば完結したあともスピンオフや続編乱発するイメージだから進撃もなんかやれ
始祖ユミル主人公の奴隷時代と巨人大戦時代書け
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:53:19.38ID:Owvj5EFL0
edは衝撃やろ
これフルめちゃくちゃ良いぞ
一番進撃に合ってる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:53:26.67ID:dTU0+ANC0
OP映像込みでrumblingが1番やな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:54:02.70ID:Zp+38lzk0
曲自体はそこまで好きじゃないんだけど、
心臓をささげよの壁に整列してそこから跳躍するまで映像と音楽がマッチしすぎてて鳥肌立つわ
わかる人いる?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:54:36.61ID:oDEhb1Yg0
>>137
OP映像の中じゃ1番好みやわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:54:37.26ID:sO/KEmpR0
>>137
分かるで
映像と音がリンクしてるとめちゃくちゃ気持ちええ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:55:05.92ID:sO/KEmpR0
>>18
これも分かる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:55:06.18ID:a/sMl4ES0
あの日人類思い出したで始まるのなんていう曲や?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:55:49.02ID:uoDCE7hr0
>>141
憧憬と屍の道や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:57:00.25ID:FaUyUqx40
まぁこれは怒る
けどストレンジも先にそれ言え
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:57:01.38ID:20cSGURR0
神聖かまってちゃん大島亮介とかいう稀代のメロディーメーカー
デモの時点でできあがっとるじゃん

https://youtu.be/Kcpusr3rrPM?si=53f0RBKaX4_mTWHw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:57:07.69ID:Zp+38lzk0
>>138
>>139
わかる人たちおって嬉しいわ
数年ぶりに今見直したけどやっぱ鳥肌立つくらいカッコええなこれ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:58:14.55ID:FoSymLVrd
実写がクソすぎて誰も挙げてないけどセカオワのアンチヒーローが1番すこ
歌詞がマーレ編以降のエレンそのまんまですげぇわ
諫山から話聞いてたらしいな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:58:16.56ID:a/sMl4ES0
>>142
それそれ
一番好きや😳
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:58:57.19ID:Qr7QQhby0
憧憬と屍の道のクライマックスほんと好き 最後の巨人も良いけど個人的には方が良いな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:00:28.74ID:I1ALkNML0
足が速い野手を起用してくってことだろうけど候補はわからん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:01:06.72ID:1O7W2Q2i0
敗退行為やん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:01:08.04ID:84THup7e0
日本の冴えないおじさんわろたwww
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:01:22.54ID:FoSymLVrd
後編のエンドロールで流れたこの曲3年前にアップロードされてたけど本編で使われてたことあったっけ記憶にねぇわ

https://youtu.be/GBwt04s3DwY?si=1fEDfZ85XdYLRukw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:01:38.52ID:84THup7e0
まぁ運命を選んでトニー死なせるしかなかったスティーブンはそう言うよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:02:06.07ID:bui1MPlG0
戦争は衝撃だったな
これから戦争が始まるのかってのが伝わってきた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:03:02.39ID:Z8YvekqTH
やせた?🧐
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:03:44.14ID:aY1a1TaR0
AHRAバントガイジなんて言ってすまん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:04:00.46ID:dTU0+ANC0
リンホラなら「彼女は冷たい棺の中で」ってアニのテーマソングガチでいいぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:06:09.21ID:MMT+j5kN0
ボールもバットも無いしグローブも3つだけ
野球は全然できない
ただの偽善売名だな
それより750億もあるなら給食費を払ってもらったほうがよっぽど助かる家庭が多い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:06:42.26ID:Wos8yzlB0
>>146
マ?マーレ編以降のエレンをあの映画の主題歌にしてどうすんや草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:06:46.88ID:m6O/n/Wb0
外人には心臓を捧げよが刺さりまくってるんよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:07:17.22ID:BQ6ehaWr0
こんなホストを生かしたせいで今後も苦しむ女性が増えるちゃうんか?
お前が半端に救ったその命のせいで他の人間が苦しむんやで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:08:48.53ID:IeYIBHx20
ライベルの背中合わせのシーン好き
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:08:58.37ID:v7/VB+l/0
自由の翼

これよかったよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:09:19.40ID:V5JE9Wwt0
500円クオカード

↑こいつらほんまゴミ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:10:46.06ID:BPhR1qUO0
雪かきおじさん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:13:12.50ID:WmzBVODE0
本編のやりすぎ伝説はもうやらんでいいよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:13:31.56ID:0+QI5XSb0
一期の2つめのやつのイントロの最初だけ
あれ調査兵団感あったから好き
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:16:22.44ID:MBH9x5Ia0
great escape好き
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:17:37.03ID:rQQ3nKGo0
さて、YouTubeで海外の反応を楽しむかな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:19:11.66ID:HWIexAWc0
the rumblingすこ
聴いてて気持ちいい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:19:18.53ID:JBv1G+KR0
立浪ってかなり甘くない?
原や岡田とか戦力関係無しに二軍に行かせるときあるが
立浪は割と戦力には優しいよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:19:21.89ID:JBv1G+KR0
あっ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:19:35.34ID:msncogSF0
ワイの勘やが、これはガチな気がする
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:20:58.67ID:Q8zjopBW0
問題は阿部がぶれずにやりきれるかよ


絶対、負け越して批判まみれになったらバントも右打ちも辞めるで
批判が左から右に落ちてく岡田監督とは神経が違うやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:23:13.66ID:FaUyUqx40
三期後編やろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:24:04.79ID:m7tZyceg0
オフの立浪和義みたいな野球目指せよ
コツンコツンよりホームラン攻勢よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況