X



PlayStation3、とうとう明日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:51:01.12ID:IyFI8bfw0
ソニー・コンピュータエンタテインメントは5月9日、次世代家庭用ゲーム機「プレイステーション 3」を11月11日に発売すると発表した。内蔵HDD容量により、20Gバイトモデルと60Gバイトモデルの2モデルを販売する。価格は20Gバイトモデルが税込み6万2790円(本体5万9800円)、60Gバイトモデルがオープン価格。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/0605/09/news022.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:51:51.98ID:wbZN/eoh0
もう物売るってレベルじゃねえぞ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:53:46.69ID:G6sG/xoc0
こんな高かったか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:55:00.49ID:rnf2ujcz0
初代の上に肉乗せて焼く動画あったよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:55:52.61ID:Svagl0cUd
うおおおおおー!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:56:09.09ID:UQNOBMTyd
FF14やるんだ🤭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:56:49.45ID:zAuMEWDZd
HDMI端子なんて付いてんのPS3だけだからな
360には付いてない
こんな事してるから高くなる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:58:18.55ID:8QeJ6VQu0
Blu-rayプレイヤーが付いてるから
それを考えるとめちゃくちゃ安いんだよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:00:32.37ID:P/zt6LEP0
こんな流線形ボディ置く場所に困るわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:01:13.11ID:wbZN/eoh0
実際この有楽町のビックカメラ以外はどんなんやったんや?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:01:17.90ID:Ph0gE+L30
ブルーレイ見れるってマ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:01:52.03ID:uXY0ortU0
当時この値段とかたっけえな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:02:08.13ID:KvmMToaA0
Wiiなんかハイビジョンですらねえぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:02:51.45ID:q7ag2ovj0
HDDが20Gとかやべーな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:03:37.81ID:8QeJ6VQu0
>>11
もう二万人くらい並んでるらしいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:05:05.82ID:44PR37Z00
ワイのPS2ちゃんはまだまだ現役バリバリな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:06:45.33ID:k2vTkfkj0
値下げで3万くらいになったとき買ったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:07:08.05ID:IyFI8bfw0
>>11
ワイの行った店舗は1日前までは普通に予約は出来た
当日にはもう売り切れ状態だった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:08:28.47ID:Z/DovngW0
初期ロットはスグ壊れるから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:08:33.60ID:Rq7PqvuA0
いちにさんいちきさにさん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:14:12.82ID:WWs0rreZ0
123のソフト全部出来るの有能すぎんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:15:18.64ID:VS/+xWa50
初期PS3て中にPS2入れてるからPS2できるんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:18:06.64ID:1zHOLS1W0
もの売るってレベルじゃねえぞは真っ当な意見だよな
人が集まって倒れたりとかしたら大変だし。整理券とかでコントロールしろって意味でしょ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:18:49.78ID:R2WRY7tF0
関係ねぇよ列なんかよぉ!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:19:42.95ID:fkuY3LKQ0
この初期バージョン100台買って新品で保存しとけば未来で億万長者になれるらしいぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:21:29.05ID:cUNnk8mR0
ワイちゃんまだps3のソフト積んでるから4にすら移行できない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:24:15.07ID:wRJn+PyN0
PS3発表当時の伊集院光

「今週気づいたこと。プレステ3のさ、ねぇ、値段発表になったでしょ?
11月11日発売、6万何千円とかなってるでしょ?
で、結構さ、論調としてさ、雑誌とかさ、そのー・・・ニュースとかさ、
『この機能にしては安い』みたいな煽り方するけどさぁ、・・・いいの?
俺さ、11月7日が誕生日だからさ、俺がガキの頃お袋に
「誕生日のプレゼントはPS3買って」
「いくらなの?」
「6万」
って言った時点でもうケツに蹴りはねじ込まれてると思うんだよね。
で、幸い俺11月7日誕生日って事は
「じゃあ~、じゃあ~、クリスマスのプレゼントもいらねーから」
って言って二発目もらうじゃん絶対。
「何いってんの?」って話になんじゃん。
「クリスマスと誕生日、なんで平均3万 以上当たり前みたいな空気出してんの?」
みてぇな、感じになるでしょ?
ほんで、じゃあお年玉を全額あげるから、みたいな事を言って、
まぁ、それから先は鼻の軟骨が 砕けてるから
「おらーさん、おらーさん」ってお母さんの事はまぁ俺は呼んでると思うよね。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:28:15.99ID:ZmBBtcK+0
画像ヤバくて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:28:26.93ID:99nMMDSm0
6万したらみんな買わないってPS3で証明されてたのに何でPS5で同じ失敗を繰り返したのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:28:50.11ID:IXk4wbOg0
この頃全然ゲームしてへんかったけど60gbとかどのくらい値段したんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:31:30.45ID:/lzLFKC50
初期型は爆熱で目玉焼きが作れたってマジなん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:32:08.51ID:Yj3AMmDe0
この値段見るとCD-ROM2ってとんでもない値段やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:35:07.52ID:cUNnk8mR0
>>35
pcより断然安いおじさん達が全力でマーケティングしてくれるからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:36:05.05ID:yeX+wqAt0
ps3のローンチタイトルってなんだったっけ?アーマードコア4は違う?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:37:34.24ID:IXk4wbOg0
ウイキでみたけど発売前に49980円に値下げしてるんか
それならまあって感じやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:37:49.75ID:mXUZOCWE0
ps5とかいう日本以外の世界でしか売れてないクソザコハード
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:40:18.15ID:draaK6Vw0
MGS4のために買うか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:42:45.57ID:Kd7gXbwp0
結局8700万台以上売れてて草
これ失敗扱いすると殆どのゲーム機が死ぬという事実
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:43:15.13ID:58VPAnQg0
部屋の温度5度上がるらしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:47:08.17ID:BWySwhJd0
PS5買えるじゃん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 22:48:39.05ID:J4YhS76W0
ぶっ壊したらPS2のデータが飛ぶんで大事にしまってある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況