X



【悲報】無印良品さん、ダイソー系列のスタンダードプロダクツに負けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 03:57:57.14ID:6HMdOLde0
同じような商品を売ってるけど明らかにスタンダードプロダクツの方が安い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 03:59:43.57ID:vGwvlN1H0
まあ値段なりや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 03:59:46.67ID:6HMdOLde0
最近スタンダードプロダクツが出店攻勢かけて流行に敏感な人が無印から流れつつある
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:01:47.91ID:HmKGaC2c0
このまま行くと無印から雑貨消えそうやね
最近シフトしてる食品メインでやるのも厳しそうやけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:02:33.11ID:HmKGaC2c0
服もユニクロにチンチンにされてるしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:03:07.88ID:HmKGaC2c0
あとは家具やけどニトリがおるしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:03:42.80ID:HmKGaC2c0
無印の家とかあったな
あれは売れてるんかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:04:03.75ID:+75WwDJpd
入ったことないけど高級感あるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:06:25.00ID:/iTAgVzwd
無印なんとなーく行くけど買うもんないわって毎回すぐ出てしまう現象はなんなん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:07:21.29ID:ocCtH72D0
無印はチーズのサブレ買うためだけに行ってたわ
取り扱い終了で無印に行かなくなったわ😢
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:08:54.26ID:+75WwDJpd
無印ははちみつね練り梅がすこ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:13:32.72ID:KeB6EzKG0
Standard Products 2023年10月出店概要
・静岡県へ初出店、3ブランド複合店としても県内初
・東京都、千葉県、静岡県などへ6店舗を出店
・2023年10月末で、32都道府県、全86店舗へ出店

2023年10月20日に足立ひとつや(東京都)、21日にイオンモール苫小牧(北海道)、27日にユニモちはら台(千葉県)、アリオ鳳(大阪府)、静岡けやきプラザ(静岡県)とイオンモール東浦(愛知県)へ出店します。

Standard Products 2023年11月出店概要
・長崎県、滋賀県へ初出店
・8店舗目の大阪府、6店舗目の愛知県のほか、長崎県、大分県、北海道、滋賀県、福島県へ7店舗を出店
・2023年11月末で、34都道府県、全93店舗へ出店

2023年11月1日にそよら古川橋(大阪府)、10日にアミュプラザ長崎(長崎県)、17日にアピタ江南西(愛知県)、イオンモール三光(大分県)、18日にイオンモール釧路昭和(北海道)、23日にピエリ守山(滋賀県)、24日にメガステージ白河(福島県)へ出店します。

出店しまくってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:14:05.94ID:YtX61ewK0
カレーたまに食ってる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:14:54.48ID:xE7CKAQ80
勘違いして意識高い系のちょい高級路線行くからやろ
元々はニトリやユニクロの先駆け的な存在だったのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:18:25.60ID:p7z40I9k0
スタンダードなんちゃ近所に出来たけと内装おしゃれ風にしるだけで売ってるもの結局ダイソーの300円~の商品でしかない
なかには普通にダイソーで売ってるものもあるし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:19:29.66ID:0nRU5tMR0
ああいうのってデザイン重視、ブランドで買ってるとこあるやろし手頃でそれを買えるならそっちに移行するやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:22:29.91ID:EFV2Fybk0
セリアも100円にこだわりすぎて立場が怪しくなってきた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:23:38.08ID:Kk0M2cpb0
>>3
このステマ臭い文章たまらんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:25:38.45ID:JpvH1/2d0
店内スッカスカで欲しいもんないわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:26:00.39ID:R8LPq93E0
まだ都内に少なくて気楽に行けないから近くにできたりもっと増えてほしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:36:06.67ID:KeB6EzKG0
無印たまに入っても高いなあでそのまま出てきてまう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 04:38:29.71ID:4D1Eh9Uz0
行ったことあるけど毎回わからん
無印良品って何屋なの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 05:02:01.66ID:xafBzyCr0
渋谷のスタンダードプロダクツでシューキーパー買ったで結構使える
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 05:02:37.93ID:BRPi1X/50
靴下とかパンツしか買わないんだけどなんか質落ちてるくせに高くなってない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 05:04:24.65ID:xMKl2WEd0
>>23
レトルトカレー屋
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 05:05:42.55ID:rocyM3ad0
YOUTUBEの奴らのせいで無印自体が勘違い起こしてるの笑う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 05:07:19.58ID:QS1ywOJ10
無印好きなやつが見た目だけ似ててもダイソー系列に乗り換えはせんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 05:12:18.01ID:KbgGScOr0
まず無印好きがおるのかどうか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 05:15:11.65ID:wLZtuHbK0
店がないやんと思って調べたら東京13、大阪9あったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 05:17:16.61ID:dvLXQnB40
無印は肌色のもんばっかりでしんどい
白か肌色の商品しかないイメージ
0033◆MIqONiVjZI
垢版 |
2023/11/11(土) 05:20:46.68ID:BfEjxImad
スタンダードプロダクツって言いたくて仕方なくなってんじゃねえ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 05:24:19.35ID:3/drKw+L0
無印は店増やしすぎ感が出てきたからいきステ路線の末路やろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 05:33:57.68ID:dvLXQnB40
マスコミ「新しい商業施設できるで」
ワイ「はぇ〜行ってみるかぁ」

ビルの中身→無印!ユニクロ!GU!かつや!ダイソー!auショップ!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 05:36:29.93ID:j62emkAK0
>>35
まぁなんでも揃うやん…コンパもええし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 05:38:35.29ID:Mnc69Bu30
>>35
超一流ブランドが入ってても庶民には意味ないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況