X



【西武】FA山川穂高が沈黙<a[ド いまだ去就明言せず周囲は不信感

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 06:29:40.61ID:sLqvsKxB0
大砲の決断はいかに…。国内FA権を取得し、去就が注目されている西武・山川穂高内野手(31)が沈黙≠続けている。

10月30日まで宮崎で行われた「フェニックス・リーグ」に参加。
帰京後に室内練習場に現れ「全て今度話します」と報道陣の前で話したのが今月1日のことだった。
以来、球団施設に姿をみせることはなく10日までに球団側への返答はなかった。申請の締め切りは14日。
すでに球団側は山川サイドに残留要請を行い、単年契約などの条件提示を済ませており、代理人からの返答を待つ状況が続く。
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:23:07.44ID:ZkbJDN0z0
>>505
札ドで辛い思いした翔さんがあんなとこ行くかね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:24:17.87ID:3MV0tsmw0
FAした瞬間文春かそこらが祝砲上げそうやしな
清田だの中村奨(正)とおなじことおきそう
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:25:11.49ID:f+MmLXyR0
>>439
スクリプト定期
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:25:43.84ID:wBtafbDH0
山川「FA宣言します!」
便器 「そう…」
ベイス「そう…」
チュニドラ「参戦しますw w w 」

こんなんなやんで当然やろ…
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:26:56.50ID:a8Ptybf+0
ナカジとトレードでよくね?
中田を更正させた実績のある巨人なら安心やろし西武も生え抜きの2000本と引退でひと稼ぎできるし
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:28:23.82ID:4xIaoFlS0
実際チュニドラ送りが禊だよな
ナゴドで40本打てば周り黙らせられるんだから本人の意識の問題
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:28:32.70ID:nD8IZkDP0
スクリプトいるけど遅すぎて紛れてしまってるやん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:29:29.46ID:rlzTEfSO0
陽キャってうんちするの好きだよな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:29:53.49ID:n2EAUyLY0
お前のせいで中田がFAできないんだよ早く決断しろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:31:03.46ID:BBwK71KJ0
来年も
どすこいさせてくれ
ライオンズファンはみんな優しいから
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:31:26.66ID:LcPaTxak0
なんでそんなことするの?怖い(テレビ用)
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:32:41.70ID:vg7/61FU0
グローブ6個ずつ寄付して逆転や
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:33:31.47ID:K1C7I1tH0
FA宣言しなかったら浅村が嘘つきでお断りックスするような人間扱いになってしまうぞ
浅村のためにも移籍しろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:33:38.04ID:ZkbJDN0z0
>>527
福岡でもやるんだよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:34:04.50ID:JM7R9xGX0
西鉄ライオンズ移籍しろ
大好きな九州やぞ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:36:54.15ID:ShgFzKz40
阪神が若者に人気あるって一体誰を応援してるんだ。佐藤か?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:38:09.62ID:5nyoOb+uM
1週回ってソフトバンク行って欲しい流れ出来てるよな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:38:48.90ID:qQGEF7mr0
退職する前の最後っ屁だろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:39:24.49ID:DzsHJ18j0
ガキのすることやしゲンコツ一発で許してやれ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:39:56.21ID:G/pwZXBu0
それでもソフトバンク入りして補強やってんのにまたV逸みたいなパターンも見てみたい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:40:41.03ID:V+m67MZv0
ビューティー軍団の仲間入りだろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:41:00.18ID:DkZUPmqTd
さいたま市内のJR駅から徒歩圏内にドームがあればファンにも選手にもそこそこ人気の球団にはなると思うけど
西武である限りそれはあり得ないわな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:44:14.23ID:cvqDWSFpd
どんな結論出したって叩かれるんだから家族とかと相談しながらじっくり考えた方がええわな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:44:46.40ID:MS/lbrGj0
小久保は生き方を大事にするから絶対に無いぞ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:45:44.46ID:IynGaXf10
👤まだ早い
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:45:59.47ID:w7YHbLHw0
やったことはもう気にしないから面白さのためだけに中日行ってくれ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:47:48.74ID:mHnm3b/bM
残留だけはやめろ
1番面白くない
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:48:08.01ID:tjEI2jIQ0
ソフトバンク入りたい

西武が異例の好条件突き付けてきた

これで移籍すると西武ファンから裏切り者扱いされ人気が下がる

ネットで西武ファンのネガティブな意見を探して移籍の理由にする




こんなもんやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:49:43.11ID:nfpcsvWX0
思ったより良いオファーが来ないからギリギリまで足掻いてるんだろうな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:49:55.57ID:soykYBQP0
>>546
好条件なわけないやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:50:21.12ID:qgb2rm000
いうて西武に残るのは無いやろ
どこに出ていくから悩んでるだけや
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:50:51.85ID:4xCaIjPz0
小久保は山川のような野球人以前に人間として終わってるような輩は大嫌いだからとらないと思う
生き方に対してはめちゃくちゃ厳しい人だし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:51:24.76ID:o49wQnrd0
>>546
西武は好条件なんか出してない
元々は減額複数年提示したら山川側が単年要求してきたから減額単年提示
ソフトバンク含め他球団から色よいオファーが来てないからとりあえず腰掛けで1年いるつもりやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:51:40.36ID:rlzTEfSO0
23区内ってイオンないんか
逆に不便そう
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:55:45.27ID:DyHkWPOV0
カーストの制約の外にあるITにカースト下位の人らが光を見出して優秀な人材を輩出してきたけど
後からカースト上位の人間もITに行くようになってそいつらが世界単位でカースト差別を振りかざすようになるという地獄のようなエピソード
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:55:55.20ID:DyHkWPOV0
どーせtorかませて特定できないようにしてるんだろ?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:56:18.33ID:w7YHbLHw0
FAしても足元見られて望んだ契約とは程遠いの分かり切ってるからなあ
せっかくのFA権利が西武脱出するためだけに捨てることになっちゃう
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:56:26.27ID:rS8kJGB40
ソフトバンクから来てたら悩む必要ないから意外とオファーゼロの可能性ない?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 10:59:51.79ID:/88FkAgY0
>>5
唯一の提示の残留条件が悪いから蹴りたいけど他の感触が無いんやろな
最悪飲むしかないけど今は返事したくないレベルで
でも今蹴っちゃうと何もなくなるかもしれない
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:00:26.99ID:VoE9PVSn01111
山川は99%FAするやろ理由は

まず山川は守銭奴
それと今年ほぼ休んでたから2022年の好成績OPS.953を基準に取ってもらえる
1年残留して伸ばしたら34歳からのFAになり高齢+2024年の成績が悪かったら価値が激減して下手したらどこにも取ってもらえなくなる
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:00:40.22ID:x2itBFxz01111
>>550
まじか🤣
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:01:16.24ID:H6jAuw1/01111
出るとしたら来年じゃね
WBCで活躍せずシーズン不調からの謹慎した奴にいい契約はでないでしょ
来年ホームラン王取ればバンクも巨人もオリも大金提示するわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:02:02.19ID:gbQFkAQl01111
どうせVPN通してるから捕まらんだろwとか勘違いしてる初心者勢だろうな
主要なVPN業者はICPOと捜査協力してるから日本警察がICPOに情報提供依頼すれば時間はかかるが簡単に特定できるのにな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:02:07.02ID:eF0/TKun01111
上位打線固定なのは意味不明だったな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:02:29.23ID:aG08gTjE01111
魔族っておまんこ付いてるの?
この手の魔族が出てくる作品にお決まりの人間と魔族のハーフって出てきたっけ?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:03:09.03ID:0enB2CAo01111
どうせセリーグに来るような根性ないもんな
パリーグなら話題ならんしええんちゃう
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:04:46.12ID:PZ9T2HSr01111
まあファンが勘違いしとるからソフバンはしばらく苦しんでほしいわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:05:50.57ID:ApjJVl7Pd1111
一方西のほうの川もよくわからない言動をしていた(´・ω・`)
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:06:01.01ID:3FbeBkhRr1111
西武が愛想つかしてる感じの雰囲気がヤバさを引き立てる
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:06:29.07ID:F6PqLxW701111
山川穂高(2023)打率.251 0本塁打 OPS.612 犯罪歴なし

実際こいつほしいか?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:06:32.84ID:SyalLA89d1111
王会長「山川穂高というブランドをまず考えて、西武で終わらせていいのか」
これやれば親会社のコンプラとか関係ないぞ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:06:41.05ID:7zA9CFYJ01111
反省しとる体なんやろ
即決でソフバンいったらメチャクチャ叩かれるやん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:07:00.42ID:08e2eNn001111
貯金300万くらい各通貨に割り振っとこうかな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:07:16.02ID:eBrGpoxA01111
今年の状態だと争奪戦にならないし、年俸大して変わらず+出来高もしょぼいで複数年結ばれてしまうからな
ほんとにもう問題なくて来年活躍する自信あるなら来年FAが望ましいし、契約関係なく西武出たいだけでもない限り出るメリットない
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:07:38.69ID:djVCD10m01111
巨人にこい待ってるぞ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:07:59.08ID:HPF9pg2D01111
信憑性のない数字で騒ぐガイジしかおらんから匿名で正解やな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:08:02.01ID:ApjJVl7Pd1111
>>499
こいつと中田と西川は補償有りや(´・ω・`)
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:08:07.21ID:saKE/eKy01111
来年4位以上なら阿部の勝ちな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:08:25.86ID:EnkYcv7I01111
__
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:09:29.43ID:ZkbJDN0z01111
>>575
チュニドラへ行って誰かを救い出してやれ
それでみんな納得するだろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:10:25.00ID:f8r16Kd9r1111
ホームラン王3度のレジェンドをこの程度の不祥事で終わらせたらあかんやろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:12:13.24ID:L4VW7ESh01111
他から思ったよりいいのが来てなくて困ってんじゃないの
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:12:22.24ID:mHnm3b/bM1111
追い討ち文春砲が怖いんだよな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:14:34.45ID:3sZTu8en01111
迷ってるだけでこの言われよう
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:14:54.52ID:fHpUMJ5x01111
セルフ戦力外になり格安でどこかに拾われあの時素直に西武と契約しとけばなぁというオチある?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:16:11.75ID:mHnm3b/bM1111
>>584
そもそも不倫すんなで終わり
0586とらハァンΣ(゚Д゚)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:16:12.64ID:n7GP8gbB01111
残留しろ( ゚д゚)
来るな( ゚д゚)
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:19:24.71ID:ZkbJDN0z01111
>>584
西武から春季キャンプで入団テストをするって連絡がきそう
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:20:00.65ID:x0LIhwlr01111
1年禊って言うけど今年1年西武でやったら次の年34歳やぞ
いるか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:20:19.68ID:o+xMaSzm01111
春の報道時点で追い討ち出来るネタ掴んでるの既に仄めかされとるしな
元々は一軍復帰とか裁判沙汰になった時の追撃に伏せてたっぽいけど

まさかFA宣言した直後っていう最高のタイミングで撃てると思ってなくてウキウキしてそう
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:20:31.66ID:WJ7Ce1js01111
1年西武残って成績残した方がええやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:20:53.59ID:dwLu+Q7O01111
フェニックスでどすこいパフォしてるの草
ノーダメアピールなのか?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:21:04.99ID:WJ7Ce1js01111
山川穂高って結構おっさんなんやな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:23:02.91ID:4C50UvMq01111
youtubeだと巨人が圧倒的で阪神とかモブやで
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:24:07.41ID:mHnm3b/bM1111
ああ見えて豆腐メンタルだからな
残留して冷たい視線に耐えられるかな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:25:43.37ID:Dxsy0WYL01111
>>584
タンバリン鳴らされてないなら宣言しないだけやろ
本気で事前交渉なんて無いと思いこんでFAするやつなんかおらんわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:29:00.43ID:HwWJBA+l01111
ぶっちゃけ残留やろ
誰がどう見ても来年活躍して禊しましたの方向の方が残るにせよ出るにせよ儲かる
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:30:02.46ID:gbTGSpW4a1111
今年2億7千万無駄になった上に活躍したら出ていくし活躍しなかったらまた2億近くドブ行きになる前歴付きの選手
そらほとんどの西武ファンが補償の高いうちに出ていけって言いますわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:32:17.22ID:znrRu2ei01111
西武残留後に福谷とトレードって流れのような気がしてる
FAはイメージ悪すぎるから
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:34:11.54ID:fChCZ8j/01111
移籍した瞬間追い討ちの文集砲きそう
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:34:38.85ID:uLrU6XYZ01111
一緒に飲み会してただけでもセクハラやパワハラされたと一方的に悪く書かれるかもしれんしな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:34:49.72ID:Yxa5jybi01111
残留いうても西武は複数年提示なんじゃなかったっけ?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:35:34.15ID:3sZTu8en01111
残留はないやろ
おっさんすぎるから需要なくなるわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:36:27.80ID:IvaMoiY801111
>>601
当分は週刊誌張り付くやろから近づきたい人なんて元々仲良くてさらにリスク管理ガバガバな奴くらいやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:36:37.39ID:1SG1bc0FM1111
>>602
単年減額や
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:36:51.23ID:McYPmOAid1111
年俸5千万円FA生涯封印宣言してら株あがるけど絶対せんやろな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:38:03.55ID:1SG1bc0FM1111
良いオファーが来なくて
このオファーのためにFA権使うのもったいなくね?
ってなってるんやろな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:39:04.28ID:yC/lfZ2Dd1111
ソフトバンクがフェニックス視察行ってたアピールはなんやったんやろなあ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:41:06.29ID:Yxa5jybi01111
あの件さえ無ければ近藤レベルの話がくると思ってたんやろなあ
実際どうやったんやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:42:28.24ID:0pGr/BS901111
>>609
実際来るやろ
近藤より実績あると思うけどな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:42:28.50ID:pvt3uzDG01111
>>608
現場は欲しいんやろ
でもワンちゃん難色ってことは孫もいい顔しないやろうし
強引に取るなら編成は後からまた何かあったらクビ飛ぶくらいの覚悟必要やで
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 11:43:38.01ID:C8+J6cv3d1111
巨人は坂本と岡本いるしDHないからなーやっぱソフバンや中日の可能性高いように思うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況