X



早々のフリーレンで今話題の「なーろッパ」とはなんだったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:32:05.18ID:xhrtHnQ601111
小説家になろうに投稿される作品に散見される中世ヨーロッパ風の異世界への揶揄として誕生した用語
具体的には作中の異世界において現実世界における中世ヨーロッパではあり得ない描写が発生することへの揶揄を含んでのこと


初出

223: 風吹けば名無し 2017/11/25(土) 14:50:31.29 ID:qahiR9//0
ナーロッパやぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:33:21.62ID:WeOBWH2F01111
日本のファンタジーとか大半こんなんやしなろう関係ないよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:34:44.32ID:oDkDcGxed1111
元はドラクエ世界観とちゃうか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:34:48.96ID:nciDSsZ6d1111
というか出来不出来関係なく普通にファンタジーやってる作品をなろうとかいうゴミクズカテゴリに入れんなや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:36:59.69ID:ERNtbPlk01111
自分の嫌いな作品をナーロッパ認定してるだけやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:37:01.54ID:LBqmkEaB01111
時代考証とか取材とか面倒な作業を省けるって画期的な発明がなーろっぱやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:37:32.56ID:LBqmkEaB01111
そもそも異世界やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:38:06.54ID:MwMCsdS301111
激薄トールキン+ドラクエFFって感じ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:39:15.47ID:PQu210a/01111
ナーロッパ舞台に活躍してもね
ナーロッパじゃんってなる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:40:06.24ID:BIT4abrK01111
金ローで見たけどその辺のナーロッパと何が違うか分からなかったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:40:15.34ID:pyWH7oxi01111
葬送のフリーレンもナーロッパよな
目新しい設定とか皆無やし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:40:42.37ID:ytABbduY01111
テイルズとか全部に当てはまりそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:40:51.24ID:IXcgx6q9d1111
なろうなんて書いてるやつ中学生の妄想みたいな頭悪そうなやつばっかりだし法律で突っ込まれないようにするために異世界にしてるのでは
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:41:54.98ID:pAWGiXpBd1111
マッシュルとかフリーレンはナーロッパでええんちゃう
ベルセルクとかハガレンがファンタジーな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:42:27.07ID:6YfDqkyZ01111
初めてナーロッパ聞いたときは悪役令嬢ものによくある近世西洋風やのに日本風の学校とかある感じやと思ったわ
ドラクエ風世界とか言われてもみんなそうやんとしかならん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:43:03.12ID:b2nr6Gp201111
東洋とかインド中東らへんな感じ出してもいいのに頑なにヨーロッパな感じよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:43:12.30ID:YAKwN2E401111
っぱ進撃よ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:43:27.52ID:T0Jtmy5X01111
>>14
異世界にせんと歴史オタが重箱の隅つついてくるからな
その点なろうでも戦国小町苦労譚はようやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況