X



「MARCHと同レベルの国公立大」一覧がこちらwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 15:42:37.31ID:/jlTsJXs01111
MARCH上位レベル…千葉、広島、奈良女子、都立、大阪公立、京都府立、名古屋市立、神戸市外大
MARCH中位レベル…埼玉、金沢、岡山、滋賀、熊本、横浜市立、愛知県立、兵庫県立
MARCH下位レベル…新潟、信州、静岡、岐阜、三重、小樽商科、長崎、都留文科、滋賀県立

ちな文系のレベルや
ニキらの母校はあるか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:23:16.06ID:6xLJXf7z01111
>>40
なんでこんなバレバレの自演してまうん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:23:49.50ID:s4pPJv9r01111
>>75
大学受験と大学4年間で英語しかやってないはずなのに帰国以外誰も英語話せないのがウケるよな
もはや大学やなくて専門学校やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:23:54.80ID:ogMd1AxR01111
就職考えると千葉大と都立大以外は余裕でMARCHの方が上やな
今の新卒就活なんて学歴フィルター突破したら後は立地ゲーやし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:24:30.56ID:gxifrJVT01111
>>78
都立大とか関大よりクソ立地やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:24:49.77ID:ZQcOxkUh01111
>>71
これ見るとニッコマでも国立と比べたら駅弁最下層レベルなのかよ…
ちょっと国立過大評価すぎないか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:25:10.20ID:zuOgYqK5d1111
>>75
くっそ分かる
肝心なのは法、経済、理工みたいな王道系なのにな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:25:21.77ID:rt6/4pHg01111
早慶上智同志社理科大はMARCHより上やから書くのはぶいたで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:26:16.36ID:r/wBvr+A01111
>>78
立地ゲーって今オンラインばっかりやぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:26:31.22ID:ogMd1AxR01111
>>79
腐っても都内やから就活には強いで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:26:48.91ID:gxifrJVT01111
>>84
八王子は都内ちゃうで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:26:55.12ID:H2noFoHN01111
センター試験
国語121
数学IA 80くらい
II B47
世界史95
倫政97
化学基礎40くらい
地学基礎40くらい
英語180
リスニング20くらい

法政大法センター利用→不合格
学習院法(3科目)→不合格
中央法法統一入試(3科目)→合格
中央法法統一入試(4科目)→合格
中央経済統一入試(3科目)→合格
中央商統一入試(3科目)→合格
国立大学→合格

クイズ
俺が合格した国立大学はどこでしょう。
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:27:12.22ID:a7AruFrq01111
ワイ慶應ボーイ高見

広大千葉辺りはマーチより上の印象あるけど違うんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:27:31.65ID:LLmet58601111
>>84
八王子が都内とかガイジか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:27:33.05ID:a7AruFrq01111
>>86
トンペー
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:27:36.52ID:gNeb3sk401111
>>71
関関同立てマーチよりもかなり下なんやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:27:54.86ID:bV/rcBmb01111
工芸繊維はマーチを超えてないたのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:28:19.10ID:cut0pSD401111
>>81
そうや
横文字が看板なのはダサすぎる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:28:21.66ID:H2noFoHN01111
>>89
不正解や
関東やでー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:28:46.08ID:a7AruFrq01111
>>93
じゃあ筑波
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:28:55.13ID:gxifrJVT01111
>>92
国際学部って名前ならええんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:28:55.99ID:RUSGcbNA01111
>>86
わからん
東大でも駅弁でもこれくらいの成績のやつはいそうやし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:29:11.43ID:LLmet58601111
>>83
>>78の意見はガイジやが何やかんや文化栄えてるところの方が長期インターン見つけやすいしコミュニティ多いからあながち間違ってない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:29:13.83ID:H2noFoHN01111
>>94
違うで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:29:35.56ID:RUSGcbNA01111
>>93
一橋社会
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:30:05.11ID:cut0pSD401111
>>95
青山とかは微妙なラインやな
上智の外国語はセーフや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:30:05.49ID:a7AruFrq01111
>>98
うーん
じゃあ一橋社学
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:30:25.10ID:6VmNlBqr01111
>>71
早稲田商と早稲田法と早稲田政経ってわいの高校に指定校推薦枠あったんやが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:30:47.31ID:H2noFoHN01111
>>99
ちがうぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:31:00.53ID:+pAp+twX01111
この辺の国立が科目数ガーって言ってるのは微笑ましい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:31:22.74ID:H2noFoHN01111
一応言っておくが前期合格や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:31:30.13ID:gxifrJVT01111
>>104
言うほど微笑ましいか?
本当に微笑ましいと思ってるか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:31:34.33ID:RUSGcbNA01111
マーチ文系ってぶっちゃけ英検2級持ちなら3ヶ月も要らんよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:32:01.11ID:DSQY4pAS01111
いやBG3ってエルデンもGTA6もいない不作年でイキってるだけやん

そんなgotyは無価値やで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:32:01.39ID:a7AruFrq01111
>>105
大穴で東大
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:32:11.69ID:NYy365A/01111
文系はバカしかいないっていうのは 国会議員とか公務員とか見てて分かってるのに
未だに何でランク付けなんかするんだい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:33:09.29ID:eSRdZQG101111
塩、
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:33:21.88ID:RUSGcbNA01111
マーチ文系なら小学生でも詰め込めば受かる
地方国立文系は小学生じゃ無理

この差は相当デカいと思う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:33:49.50ID:zuOgYqK5d1111
>>95
そもそも国際系の学部とか入ったあとどうしたいんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:33:57.02ID:vsrwlKh+01111
上位リストの国公立受かる奴はMARCH行けるけど、
MARCHしか受けないやつは科目数とか2次試験的に行けるやつだいぶ減ると思うけどな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:34:03.77ID:RUSGcbNA01111
>>105
東大やろ
東大文系は数弱でも受かるから驚かんわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:34:15.64ID:cut0pSD401111
>>86
都立大
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:35:58.42ID:FRPtTh4J01111
ゴブリンの被害多過ぎてビビる
普通に国が討伐隊組めよと毎回思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:36:04.30ID:BsFCJPqd01111
ワイ(信州大)が高校時代のトッモ(早稲田)と学歴トークしたときに、「3教科しかやらない私立より5教科やる国立の方が難しいに決まってるやろ」ていうたら

「共通6割しか取れないようなレベルで『5教科勉強した』とは言えないだろ。6割なんてほぼ当てずっぽうで答えてるような状態。ある程度ちゃんと理解してると言えるのは8割からだ」てガチ論破されて
なんも言い返せんかったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:36:45.25ID:ekqQtzCM01111
5000は見たことないけど誰来てんの?周年+いそまる+激アツ店なんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:37:20.81ID:MfRPy2PAr1111
>>119
これは嘘やな
なぜなら信州大は共テ6割も取れない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:37:36.69ID:lMZPcQMH01111
マーチ上位卒やけど金岡千広は無理だと思って候補に入れてなかったわ
都立と大ハムも当然無理
迷ったのは埼玉横市あたり
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:37:59.23ID:y4HfY0ME01111
安倍晋三
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:38:31.29ID:y4HfY0ME01111
いいねくる女だいたい150cm以下だわ
女ってこんなに小さいんか?😅
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:38:32.72ID:TsheMGWW01111
>>119
これはぐうのねも出ない正論
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:38:59.90ID:AyO77ISsr1111
>>116
違うで
東大、一橋落ちはうじゃうじゃいたが

>>117
違うで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:39:24.58ID:a7AruFrq01111
>>126
横国
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:39:57.62ID:pnClPsTB01111
>>122
ワイは逆に都立法受かったけど1番行きたかった立教経営は落ちたわ
結局都立は蹴って青学に行った
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:40:09.90ID:bXrmkA/L01111
ワイFラン総合大学の医学科、人に大学名を話せなくて咽び泣く
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:40:18.18ID:MfRPy2PAr1111
>>127
まあ当てずっぽうで6割は無理やな
平均6割切ってるんやから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:41:08.30ID:AyO77ISsr1111
>>128
違うで笑
ヒント
志望校選ぶ時は関東の国立大学法学部で上から無理そうなところを除外していったんや。
そしたら残ったのは一つしかなかったんや
俺の高校の合格実績の上限値もそこだったな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:41:09.00ID:oDMWSLkr01111
ワイクウガから見てた世代やけどさすがに中学入る頃にはあんま見なくなってたなキバとかその辺か
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:41:10.61ID:htA5C3rfM1111
マーチ全落ちやけどマーチ上位レベルやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:41:14.83ID:pTPaVTLP01111
>>2
早稲田はマーチより難易度数段高いしそもそも国公立じゃなくて私立なんやが
まともに大学受験してれば知ってるはずなんやけど…
あっ(察し)
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:41:25.25ID:fQup0KTd01111
物価が上がりまくってるからしゃーない
稼ぎも1.5倍くらいになっとるやろお前ら
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:41:29.32ID:fQup0KTd01111
200万ってトヨタのハイブリッドの程度のいい中古買えるやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:41:43.75ID:NYy365A/01111
>>130
医者どころか看護師や理学療法士にもなれなくて
介護士になるしかないんだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:42:09.52ID:Ytn2ZKJA01111
早慶=筑波横国
上理=千葉都立
MARCH上位=金岡広
MARCH下位=5S

こんなもんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:42:43.13ID:eb3XF4yM01111
東京やといい年したおっさんでもチャリンコ乗っとるもんやと思っとったわ
ちゃうんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:42:49.93ID:ilGGv36d01111
大阪公立だけ明らかにMARCHより上ちゃうか
0142名無🏺
垢版 |
2023/11/11(土) 16:43:20.41ID:tDVKXZCH01111
マーチ以下の私文はどれも国公立未満や

マーチ法で島根とか鳥取くらい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:43:50.63ID:2Wmzo16r01111
吐き気してたんよ
ずっとガチのペドロリコンなの隠しとるし
だから本当に買って後悔してでも性欲には抗えなくてメンヘラってた





そこでレンタル倉庫ですよ【PR】
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:44:23.96ID:a7AruFrq01111
>>132
千葉大
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:44:57.43ID:kGAuwBI901111
まあ売れはするやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:45:06.40ID:AyO77ISsr1111
>>144
正解や。

てか、どうやって5レス以上書き込むんや?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:45:55.20ID:pnClPsTB01111
>>139
>>71のランキング見ると

早慶上位=旧帝上位
早慶下位、上智=旧帝下位
マーチ上位=千葉都立
マーチ中位=金岡広埼
マーチ下位=新潟信州静岡

こんな感じやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:45:56.84ID:pTPaVTLP01111
>>139
国立が学費で圧倒的に有利な理系ですら筑波横国北大あたりは早慶にダブル合格でボロ負けなんですがそれは
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:45:59.91ID:y4HfY0ME01111
ティアキンは今までのゼルダとは繋がらん別のバースやから考察もクソも無いのがな
キャラの名前が同じだけや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:46:04.14ID:Ri2IExz6d1111
群大は?
ねえ群大は?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:47:03.50ID:a7AruFrq01111
>>146
知らん
普通に書き込めてる

併願で早慶受けた?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:47:24.11ID:eAmgLJgn01111
>>141
大阪公立て文系は大したことないで
都立より下くらいや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:47:35.26ID:thGgg/nY01111
>>139
筑波エアプか?
2次試験簡単すぎて実質センター利用とか推薦多すぎて国立のSFC言われてる大学やぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:48:46.16ID:MfRPy2PAr1111
>>152
さすがにそれはないわ
これに比べたら都立さんの偏差値はカスや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:48:49.19ID:CbpujDOO01111
ワイ以外誰も読んでなくて打ち切られたけど
ワイは好きやったんや
https://i.imgur.com/zIfGktR.jpg
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:49:13.85ID:a7AruFrq01111
>>153
2次英社だけの学類あったな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:50:09.22ID:iCQuCg3x01111
>>153
国とズブズブすぎてめっちゃコスパええ大学やししゃーない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:50:36.55ID:iH0KBeU/r1111
>>157
統一教会の牙城やしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:51:15.92ID:vItJWnGL01111
>>154
河合塾見てみ
共通も偏差値も都立のが上やで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:52:57.44ID:MfRPy2PAr1111
>>159
科目数が全然違うやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:53:29.17ID:H07y0hsH01111
受験サロンで正式に採用された現在2023の入試難易度ランキング

【文系最新難易度《決定版》】

S東京大学
 一橋経済【後期】60名、SDS【後期】23名
 早稲田政経《経済》

A 早稲田政経《国際政経》
  京大経済
  京大総人
 
B 一橋経済、商、社会、SDS
  早稲田法、一橋法、京大法
  早大政経《政治》、社学、国教
  京大文、早大文構、文、商、慶應法
  慶應経、上智経済、早稲田教理系

C 横国経済、経営、阪大経済、法
  地方旧帝大《法、経済》
  早稲田人科、慶應商、神戸大経営
  京大教育、中央法法

D 阪大文、地方旧帝大《文学部》
  早稲田教文系、 早稲田スポ科
  マーチ上位、慶應SFC、慶應文

E マーチ中位、地方駅弁国立大学

F マーチ下位

G 関関同立、成成明学国武
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:53:43.95ID:kXdDzWYj01111
>>160
言い訳苦しいねえwwwww
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:54:01.83ID:Bl7B717E01111
>>161
納得
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:54:22.69ID:EDmPOCj401111
>>161
実際これやな
単純な難易度は
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:54:23.19ID:1KdgZOaw01111
>>157
入試形態はどうでもええけどその辺が理由でホンマに筑波嫌いやわ
Fランより先に筑波を潰すべきやとすら思うわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:54:32.42ID:MfRPy2PAr1111
>>162
やっぱ知らんかったんやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:55:03.20ID:qdspR/Gc01111
>>102
早稲田政経なら地底蹴る価値あり
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:55:40.65ID:H4xvGvnZ01111
>>160
事実を捏造しだしたらおしまいや
レスバが目的になっちゃいかんよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:55:51.35ID:/O2Ga78Dd1111
早慶同と同等の国立はどこなん?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:56:12.89ID:a7AruFrq01111
>>161
KKだけど絶対この位置はねーわ
作ったやつ受験した事なさそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:56:16.70ID:MfRPy2PAr1111
>>168
都立大法学部の科目数見たことないの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:56:18.85ID:AyO77ISsr1111
>>151
受けてないよ
見てわかる通り、国語が苦手だから早慶は無理
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:56:27.98ID:k6hLM7Se01111
早慶特に慶應は下手したら東大より就職強いんやしその辺の地底くらいなら蹴って早慶に行くべきやろ
まあアカデミア志望ならしゃーないけど地底未満ならアカデミア志望でも早慶行くべきやとは思うが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:56:33.74ID:CKAKeBW/01111
>>71がめちゃくちゃしっくりくる
すげーいいランキングやわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 16:57:10.16ID:CKAKeBW/01111
>>171
法学部以外は普通に5教科やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況