X



二児のパパ、ソシャゲに生活費を使い込み困窮、強盗殺人で逮捕され死刑コースへ😲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:40:32.60ID:FHmJ7HJ401111
https://news.yahoo.co.jp/articles/2edac3c29cb214b9c6d6581215e4e2bc94c1ae31
強盗殺人の疑いで9日再逮捕された伊那市の整体師・橋爪容疑者。

2022年12月1日から2日の間に伊那市西箕輪の住宅で1人暮らしをしていた原貴努代さん当時85歳の首を絞めて殺害し、原さんの通帳と印鑑などを奪った疑いです。

橋爪容疑者は2019年ごろから地元の農機具販売やリフォームを請け負う会社に勤務していました。原さんの自宅のリフォームも担当していたということです。

橋爪容疑者はその会社の売上金1200万円を着服していたことが関係者への取材で分かりました。

2022年3月ごろに「整体師として独立する」と退職を申し出たあとに発覚したということです。

会社が確認すると弁済の意思を示し「祖母の遺産をもらえるのでそれで返す」などと話していたということです。

40万円は弁済されたもののその後は途絶えていました。

会社の関係者は「携帯ゲームの課金などに使っていたと聞いている。全額返すという言葉を信じていた。逮捕には驚いている」などと話していました。

橋爪容疑者は原さん遺体が見つかる前日の2022年12月2日に、駒ヶ根市の金融機関で原さんの「孫」を名乗り原さんの通帳を使って現金350万円を引き出そうとしていたことが分かっています。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:41:48.69ID:KmkmnTLud1111
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:42:38.97ID:zGE0pdq3d1111
親ガチャ外れ定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:42:53.78ID:6Bz1tTIA01111
幼い顔やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:43:34.18ID:gS7s3Ekl01111
ソシャゲは規制したほうがええよマジで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:43:53.64ID:Lbro3ffe01111
知的障害とかサイコパスとかあったんちゃうん??
いくらなんでも衝動的すぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:43:59.11ID:jW5gTdApM1111
何のソシャゲだったんやろうなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:44:00.58ID:1+o2Pkuyd1111
祖母の遺産(直球)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:44:18.86ID:mPBuwnOs01111
嫁はさらしてやるなよ…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:44:19.84ID:5jeoEQzU01111
ウン国葬賛成派のもよう

やっぱりオタクは犯罪者
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:44:23.86ID:VDitkRKD01111
やってそうな面で草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:44:43.36ID:BGX8JGd9d1111
クッソメシウマ😭
アアアア!😭
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:44:53.65ID:wz4ON5JId1111
横領詐欺強盗殺人
ギリギリ懲役25年ってとこか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:45:09.04ID:LQY0MHUr01111
これって最低30年は出られない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:45:21.13ID:B0WyzMpZ01111
家庭持っててソシャゲに1200万てアホやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:46:16.85ID:KMGL0NiUd1111
自制心無さ過ぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:46:20.88ID:lFnwVatar1111
>>3
一般人でこういうこと言う奴ほんと分からんわ誰が会いたいって思うんだよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:46:22.95ID:B0WyzMpZ01111
>>16
強殺は死刑か無期や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:46:43.78ID:hnmbRBRx01111
ウマ娘やってるやつほんま終わってるなwwwwwwwwwwwwwww
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:46:56.14ID:VVO1C6Lj01111
くさ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:46:57.00ID:mwiAu8Qbd1111
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:47:02.80ID:m/D/LYtt01111
やるならパチンコやればいいのに
ソシャゲって何の見返りもないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:47:04.07ID:xYyGhgG301111
強殺は無期か死刑やけど別件で余罪あるみたいやから死刑やで
南無三やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:47:04.49ID:3THvMcEe01111
1人なら死刑にならないけど
裁判員が全員ヤバイ奴だったらなるかもな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:47:05.44ID:HvywZ3b/d1111
船越英一郎定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:47:36.72ID:QoipY/4l01111
ラルキみてーな顔してんな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:47:42.35ID:imO+4O6jr1111
流石にソシャゲで1200万も使うとは思えんしなんか怪しいわこの会社嘘ついてないか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:47:51.48ID:8bX7Fyvk01111
そう考えたらちょっと女の子とエッチしただけで懲役25年のリクルート社員は可哀想だよな
https://i.imgur.com/ZjvqN9i.jpg
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:48:00.35ID:uyfyCCjr01111
強盗殺人は判例的に無期か死刑なんですよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:48:10.51ID:bUURkPxr01111
ギャンブル依存症となんら変わらんからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:48:27.07ID:n3yfsS86d1111
ソシャゲに廃課金して強盗殺人するような男の遺伝子受け継いだガキって将来どうなるんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:48:35.43ID:jPq9HwiL01111
ほんまやでバチやったら1200万あれば1年持つやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:48:35.78ID:VVO1C6Lj01111
>>33
これレイパー案件としては前代未聞レベルの厳罰判決なんやけどそんなヤバいんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:48:36.61ID:5xeR2cC7d1111
最初に会社が甘い顔しなけりゃよかったのにな
横領で逮捕されときゃ殺人者にまではならんかったやろに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:48:43.12ID:VDitkRKD01111
悪いことしたと思ってなさそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:49:11.18ID:CWP2+Sap01111
子どもと奥さんが可哀想やね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:49:20.64ID:og4Ruut3a1111
顔ってマジで有能なパーツだよな
人間性を偽りなく開示してくれる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:49:29.11ID:PDX5IwtW01111
田舎によくいる境界知能のイキリチンピラの末路やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:49:37.00ID:VxE5UMIT01111
>>3
SNSアカウントでフルネーム使うやつ学生時代結構おったけどアホやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:49:52.53ID:Kzi+0BDMd1111
うれC
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:49:54.24ID:dg2TX3cF01111
男でアヒル口するやつとかロクな奴やない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:50:07.71ID:ry48HPlG01111
クズとクズの妻子が不幸な目に遭いますように🙏
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:50:10.37ID:nbHKzD5B01111
告訴しない会社優しいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:50:25.74ID:t+CdRHi701111
業務で知り得た情報で強盗入ってるのも悪質ポイントだよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:50:25.80ID:ABiPM7yMM1111
バカすぎて生活がにっちもさっちもいかなくなったんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:50:39.99ID:CmSuWtdn01111
こいつにそっくりな元有名子役の俳優おるよな
名前出てこないけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:50:44.06ID:WW6HD+Ke01111
その生活力で年子作るあたり計画性皆無やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:51:23.93ID:uyfyCCjr01111
>>30
出てこれるのも余命宣告を受けた寝たきり老人とかやね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:51:40.73ID:gS7s3Ekl01111
わーくにの依存症ビジネス規制しろよアカンやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:51:56.55ID:gBFxjMwV01111
これが強者男性の行動力やね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:52:17.14ID:SBxg/nV/01111
ソシャゲもトップ層だと1000万越えゴロゴロいるからな。そこまで行くとやめられんのやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:52:29.57ID:xiUysC8rM1111
彡()()「アカン…今月の支払いどうにもならん」
彡(^)(^)「せや!」

彡(^)(^)「ジジィ殺して金奪ったろ!w」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:52:31.03ID:gCK24GMQ01111
悪い意味で童顔やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:52:43.24ID:VVO1C6Lj01111
同じ強盗でも殺さなければ5年程度なのにな
なぜ殺してしまうのか
https://i.imgur.com/LIyGlX7.jpg
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:52:54.97ID:XUq3HjoW01111
はよ規制しろや
仕組み自体はギャンブルやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:52:59.89ID:P4q+5LCa01111
ガチャ文化とかいうノーリターンギャンブルの日本の恥
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:53:04.37ID:lvVQkf6ud1111
>>40
丸田憲司郎くんやろ
10人くらい昏睡ハメ撮りレイプして逮捕後被害者に辛かったら相談して!みたいな手紙送ったガイジや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:53:12.53ID:PHFmUbtj01111
こういうのって子どもが成長したら真実伝えるんだろうか
隠してても気付くか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:53:22.63ID:VVO1C6Lj01111
>>67
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:53:22.62ID:z2PG2Ou/01111
死刑の執行ボタンって3つ(3人分)あって、そのうち一つが本物なんやろ
子ども2人と嫁に押させたらええやん、マジックミラーで男に見えるようにして
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:53:27.05ID:B0WyzMpZ01111
>>40
手口も卑劣やし10回も逮捕されとるしな
日本の性犯罪史の上位クラスの奴や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:53:34.66ID:+zgmvFXQ01111
まあ無期懲役でしばらくしたら出所できるでしょ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:53:35.10ID:8bX7Fyvk01111
>>67
陽キャすぎる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:53:44.33ID:U7ACpyIS01111
強盗殺人といえばロッテの背番号26よ
あれは糞みたいな自己弁護もだし現役時代に他の選手の金品も盗んでた疑惑もあったけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:54:24.53ID:LKI2v16c01111
ソシャゲガイジってアホやなw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:54:31.15ID:LQY0MHUr01111
>>21
>>35
人生終わりやん…サンガツ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:54:46.45ID:qIcO4fXD01111
SNSとかで関西弁みるとやっぱ頭悪く見えるわ
言葉の信頼度が落ちる感じ
同じ日本語やのに不思議や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:54:49.44ID:lZjHmRaJ01111
なんのソシャゲなのかが大事やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:54:50.98ID:M9x10kijr1111
なんのソシャゲやってたんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:55:26.64ID:NX3x3fuM01111
>>40
分かってるだけで3年で10人に睡眠薬飲ませて犯した連続レイパーやからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:55:37.18ID:W4qt8CN001111
ルシファーとガブリエル運極らしいで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:55:46.84ID:WlE2uqpbM1111
>>79
なにっ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:56:07.51ID:JyiOv9EA01111
強盗系ってやたら罪が重いから金がほしいならもっといい犯罪がありそうなもんだけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:56:15.52ID:M9x10kijr1111
嫁可愛すぎやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:56:16.61ID:AG3k5VU/01111
頭悪過ぎて本当に子供可哀想やけど実際は子供も同じ位の人間に育つんやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:56:17.74ID:+zgmvFXQ01111
>>79
活字で方言使ってるやつはガイジ入ってる感あるわな
ビジネスメールで方言使うやつとかやべーやつにしか見えない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:56:57.47ID:OSnuWpbN01111
幸せな家族から人殺しの子供抱えたシングルマザーになるのやばいな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:57:07.61ID:kyHbR1El01111
ヤクルト田口と鈴木福が合体した感じ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:57:21.05ID:t/PQ/Spx01111
1200万使ってバレない会社もどんな金の管理してるんだよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:57:32.07ID:dg2TX3cF01111
>>51
こういうの中小やと告訴しない会社多いで
過去の経理処理を漁られたくないから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:57:43.86ID:WY/gUzo601111
>>33
これ手口が凄かったもんなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:57:45.47ID:rS8kJGB401111
強殺する前から犯罪者なんかよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:58:01.52ID:xhrtHnQ601111
>>67
10人で25年は軽すぎるだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:58:20.49ID:Vc5sJQMe01111
>>79
どこかの掲示板のせいやろうなぁ…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:58:22.35ID:CWP2+Sap01111
>>67
あいつ割とイケメンやのに、なんであんなアホなことやったんやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:58:37.43ID:eD0cG3qgd1111
ワイはギャンブルも風俗もソシャゲも好きだけどぶちこむ人の気持ちがわからん
余った金だけでもまあまあ遊べん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 17:59:58.44ID:W7oBtUaIM1111
>>86
金だけ考えたら詐欺やがこっちは最低限の知能と根気がいるから受け子出し子以外は馬鹿には無理や
コイツはマジで軽度知的障害やと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています