X



藤井聡太「フン…遂に同世代がタイトルに挑戦するようになったか…面白い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:20:59.37ID:+Jr74lZB01111
月下の棋士の三国イワンの次くらいには強いやろ藤井
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:21:05.39ID:d7XHMXo501111
>>10
バンオウの主人公みたいなオールドルーキーのほうが人気は出そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:21:35.44ID:+4p9KzZM01111
>>6
あそこまでいかんでも普通に初の女棋士でも出たら盛り上がるんちゃうか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:22:55.26ID:Ojr7CE/Xa1111
現実的に一番の脅威になる可能性があるから本気に潰しにかかってる感じがした
他の棋士はどうせ老いぼれていくから脅威にはなり得ない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:24:21.04ID:Ojr7CE/Xa1111
相手が藤井聡太じゃ無ければ余裕でタイトル取ってるレベル
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:25:08.02ID:0Ai4t3fE01111
>>11
次に盛り上がるの羽生がタイトル戦する
時くらいやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:26:42.36ID:FPE7eGJm01111
37手詰将棋ってどういう意味なんや?
藤井くんだけもうその段階で最後の手順ま読み切ってたってことでええのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:26:48.84ID:+Jr74lZB01111
>>21
もう今の羽生にそこまで期待するの酷やろ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:28:34.80ID:+Jr74lZB01111
>>22
そう
それ以外に21手詰になる局面でもあったけど藤井はより難解な方を先に読んで実践した
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:29:12.09ID:t6X6SKau01111
もうボクシング将棋のタイトルも獲りに行かなアカンやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:29:12.22ID:VQPCoZvr01111
誰が最初に落とせるんやろ
止まらずに100期まで行ったら洒落にならんぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:29:13.91ID:aww/njbO01111
>>23
とはいえ99はキリ悪い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:29:32.46ID:0GdJUFeC01111
羽生は良かったな
藤井がいない時代に生まれて
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:30:08.46ID:FPE7eGJm01111
>>24
なるほど最後だけちょっと見たが
敢えてそっちの複雑な方を取って驚かれたような経緯があったんかな
さすがにそんな先まで読める棋士もいないか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:30:11.85ID:FqxSJCpe01111
現状で一番善戦できてるのはやっぱ永瀬やね
イトタクはこんだけボコられて折れずにいけるのかどうか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:31:54.41ID:aww/njbO01111
>>30
同世代なら今までに散々対戦経験ありそうだけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:32:05.39ID:+Jr74lZB01111
>>29
解説の地球代表深浦も詰みに気づいてなかったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:32:20.54ID:GfvjOISi01111
タイトル19期て地味にやばいスピードだな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:33:31.21ID:+Jr74lZB01111
>>31
プロになってからは藤井と伊藤は公式戦で6回やって藤井の6-0やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:34:25.01ID:+Jr74lZB01111
>>33
タイトル戦19連勝は大山15世名人の最多連勝記録タイ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:34:29.96ID:GfvjOISi01111
デビューしたときにここまでの怪物になることを予想できた人はさすがにいなさそう
タイトルは取ってるだろうとは思ったけども
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:34:32.10ID:FPE7eGJm01111
>>32
そうやったんか
まるごとわかってくるとか終盤が強いとか言うレベルでもないよな
地球侵略されとるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:34:41.87ID:aww/njbO01111
>>34
折れる戦績だなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:36:08.85ID:AkX4iqfd01111
渡辺明の嫁が命名した「スーンモード」に入ったらもう諦めた方がええな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:36:47.64ID:nS5XSzec01111
将棋は世界戦も無いしもうガチでやることないだろ
将棋星人襲来を待つしかない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:38:13.59ID:+Jr74lZB01111
>>36
谷川や渡辺くらいになるかなと思ったが
羽生超えるとは思わなかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:39:39.76ID:40OQ8/hC01111
伊藤は陰キャすぎる
行けるか知らんが王将の罰ゲームとかもクソノリ悪そう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:41:08.14ID:x0LIhwlr01111
藤井聡太 タイトル戦勝率

対局  80.7%(67勝16敗)
番勝負 100.0%(19勝0敗)


はい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:43:15.81ID:FPE7eGJm01111
>>43
そもそも連敗とかしないんやろ
リードとられたら終わりだよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:43:41.93ID:y8EvhuIG01111
>>23
むしろ今ワンチャンあるの羽生くらいじゃね
2つ取れたやつ最近おるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:44:04.85ID:u7L8Ad0801111
>>43
通算勝率、年間勝率、タイトル戦勝率みんな8割超えてるとかいうバケモノ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:44:40.52ID:GfvjOISi01111
デビューしてから未だに3連敗以上したことないらしいな
狂ってるよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:45:11.27ID:5PrnTZal01111
デビューから400戦くらいしていまだに3連敗すらないからな
どういう安定感してるんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:45:12.04ID:+Jr74lZB01111
>>45
広瀬やね羽生よりも広瀬のが対藤井は健闘したんやないか
その広瀬も今不調でなかなか九段になれないが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:45:35.65ID:AT6m+f1501111
37手詰み駒使い切ったって本当?
マジで最後に遊んだんじゃないか?すげえ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:46:18.72ID:+Jr74lZB01111
>>50
マジ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:47:14.53ID:M1UpA3oB01111
あんまり勝つのが当たり前になりすぎたら、みんな興味失っちゃうからな
今将棋界が一番欲しいのは藤井のライバルキャラ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:49:20.85ID:y8EvhuIG01111
ライバルは当分無理やろうしとりあえず女性プロ棋士誕生させよう
西山は編入試験受けられんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:50:06.84ID:PSflxigR01111
藤井くんの天敵の大橋に期待しろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:50:55.09ID:WBRn72k801111
小林くんのグローブが実家にまだあったな
小林くんごめんなさい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:51:10.91ID:2gdBibTb01111
球数投げられるのかと、ローテ守れるかが問題よな
10日かけて30球しか出力出せませんじゃ使い物にならん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:51:30.54ID:aD00hbEb01111
マナー講師を試すのはマナー違反です
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:52:36.20ID:M1UpA3oB01111
ライバルキャラになりそうな伊藤くんをここまでボコボコにする藤井は興行のことをもっと考えろ!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:52:43.60ID:uYnBcMgh01111
>>53
受けれたところで里見すら1勝もできんしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:53:37.81ID:sC+/Gf2Ya1111
伊藤はかなりの逸材なんやがな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:54:59.63ID:g2OchOwZ01111
魔勇者アンルシアとかならええやろ
かわいい女の子とロボの二刀流やし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:55:39.58ID:y8EvhuIG01111
>>59
あそこまで惨敗すると思わんかったわ

>>60
今3段におる子がアカンかったらもう無理やろかね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:55:39.96ID:AdCWsUAh01111
マーチって産近甲龍レベルか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:55:55.94ID:KT5tk/S101111
SANKYOの株買った方が勝てるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:58:10.54ID:EXWSmfKn01111
藤井って何年か前は昼飯の値段で毎回ネタになるくらあだったのにな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 19:59:57.85ID:We1TWnf801111
女流の試験ってプロになったばかりの一番弱いやつ5人相手にしてあかんかったんやろ
これ以上優遇するとしたら試験官を引退したやつにさせるくらいしかないんじゃないか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:00:11.34ID:QOwMIMBp01111
最近の永瀬は鬼神モードやしいずれ藤井を倒す気がする
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:00:51.24ID:6qDQg2R501111
まだ俺たちの佐々木勇気がいるから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:00:51.73ID:sC+/Gf2Ya1111
>>67
21やぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:03:30.29ID:izC0+5dS01111
将棋がガチ強い異端の美少女出てきてや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:03:47.31ID:NTxc2jha01111
藤井聡太がおらんけりゃ伊藤くんもすげー強い若手がいるって評判なったんやろなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:05:23.95ID:6qDQg2R501111
もうタイトル保持者だけが挑戦できる藤井聡太杯を作ったほうがいいんじゃないかな?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:05:30.04ID:sC+/Gf2Ya1111
>>75
20歳竜王挑戦やからな
渡辺以来の逸材くらいの扱いやったろうな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:06:48.02ID:q0M/1+HX01111
藤井の素の姿もっと見たいよな
Abemaの辛口の奴面白いんだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:07:53.29ID:x9zMTkJK01111
2日制では当分負けないな
1日制5番勝負の永瀬か菅井でないと無理や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:10:20.24ID:Jq/Q3GS/d1111
これもう藤井9冠だろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:11:01.75ID:RhyllNR/01111
藤井はもう1つ上の段階に行くために藤井システムを作るべきやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:11:58.37ID:EdGHKxvFM1111
藤井と当たらんのセコいやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:12:19.22ID:7oRRdDP101111
またネタがなくなり藤井君が年寄りになるまで飯ネタのみやつまらないなぁ将棋界
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:13:22.09ID:Lao02chc01111
区切りもついたし一旦将棋休んで受験頑張ったらいいのに
中卒は後々絶対に後悔することになる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:13:43.57ID:We1TWnf801111
>>83
なんとなく藤井君のゴシップ探しに着手すると思うんだよね
ファンもちょっとずつそういうの求めだす
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:14:31.86ID:am4knWCg01111
若手をボコボコにして意気消沈させるの大山の風格あるな
別に藤井は一局一局気持ちを改めて臨んでるだけやろうけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:15:39.76ID:odA4Eb+L01111
>>84
既にサラリーマンが稼ぐ生涯年収余裕で稼げるのに必要か?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:16:13.91ID:AGfOhxi001111
>>84
後々とかいう人生上がり状態
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:16:49.41ID:isCRalB501111
藤井「じゃあな善治、俺のいない時代に生まれただけの凡夫」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:16:56.30ID:sC+/Gf2Ya1111
仮に藤井が大学興味あったら大学側が特別待遇で迎えてくれるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:19:09.35ID:a7mvrnfN01111
もう防衛戦しかやらないから日程スカスカで藤井くん体力的にも余裕なんやろ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:19:37.52ID:TALPqWLy01111
>>84
大学はバカの行くところだからしゃーない
そんなところに行く必要がないわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:20:03.19ID:RhyllNR/01111
他の棋士の情けなさに天国の米長も嘆いてるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:20:17.79ID:am4knWCg01111
>>94
定期
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:20:43.50ID:QOwMIMBp01111
>>72
藤井も2回も永瀬に負けそうになったよね(^^;;
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:21:37.91ID:cX0nxAQqd1111
今後50年くらいこいつに蹂躙され続けて焼け野原になる将棋界
今は八冠や!若い!藤井君!でええけど10年もしない内に(こいつしか勝たんしつまんね…)ってなるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:22:20.07ID:6qDQg2R501111
将棋全クリしたし次はなにやるんやろな、藤井くん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:22:24.38ID:sC+/Gf2Ya1111
>>98
永世8冠かな
もう来年から永世位とりだすから最速なら20代でやるけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:23:12.49ID:Bs2I7x2e01111
王座とか叡王辺りなら失冠ありえるんちゃう
王座奪取は内容的にはわりかし危なかったぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:23:58.02ID:dMzOsqt0M1111
将棋星人のコピペは深浦か羽生やったけど
今なら地球代表間違いなく藤井だよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:24:17.29ID:odA4Eb+L01111
>>96
高卒に何かプライドでもあるんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:24:59.55ID:AGfOhxi001111
まだやることあるで~永世が残ってるで~言うのもな
その時間が藤井には無駄よなって話やし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:25:15.70ID:M1UpA3oB01111
>>103
藤井は将棋星人定期
そして地球代表の深浦は藤井に勝ち越している
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:27:02.69ID:y8EvhuIG01111
学歴はともかく今なら高校行く暇ありそう
ほぼタイトル戦だけやし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:27:14.05ID:sC+/Gf2Ya1111
藤井の強さって誰より将棋好きなところもあるからな
女流含めて大抵の対局見てるみたいやし 元旦すら研究会やる永瀬が自分より将棋の努力してる人間と言うてるレベルの将棋キチや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:27:22.76ID:NGVbfWsH01111
>>103
羽生以外のタイトルを藤井(猛)にするとかもあったけど
藤井(聡)で完全に塗りつぶすレベルになってるな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:29:36.59ID:Lao02chc01111
藤井は嫌で学校辞めた訳じゃなくて将棋の遠征で出席日数足りなくて留年か退学の2択で退学選んだ
だから今なら行ける
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:30:33.83ID:c6tPq3gO01111
まあさかなクンの将棋版みてーなもんだろ
誰も勝てんで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:30:40.29ID:jTGAgXEx01111
藤井聡太って完全に魔王型だよな
主人公タイプじゃないわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:30:55.58ID:sC+/Gf2Ya1111
学校嫌でやめたのは藤井と対戦した伊藤やな
高校は数日で中退してるし中学の頃から学校苦手だったみたいや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 20:31:00.39ID:e7EK4stx01111
>>103
このネタで味方であるはずの地球人を異星人扱いする奴きらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況