X



高木豊「山川穂高は中日には行かない。40本打てる山川も中日だと30本に。行きたくないと思う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 21:33:41.63ID:2VFOxgcK01111
せやろか?

――ソフトバンクが獲得調査に動いているとも報じられています。

高木 
単純に戦力として考えれば、右の大砲は欲しいでしょうね。
あとは、長くホームラン欠乏症に悩んでいる中日も欲しい選手だと思います。
ただ、先ほど(セ・リーグ選手編)もお話しましたが、広くてホームランが出にくいバンテリンドームがネックになる可能性はある。
40本打てるところが30本になってしまうと、ホームランバッターは気持ちが乗っていかないんじゃないかと。
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:40:49.47ID:nXeBgeTg0
たまべヱは?🤭
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:40:56.77ID:YNIUGTtL0
>>198
せめて他の本拠地のチームからも30本打てるやつ出て欲しいわ
牧あたりとか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:41:54.87ID:zRLcg2Bs0
>>201
ゴルフはそもそもバーディ設定とか全然ちゃうやろ
野球で言うなら塁間が球場によって違うとかそんなレベルだぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:42:15.71ID:TPzCbL4Y0
>>201
サッカーとかテニスとかコートのサイズが決まってるスポーツでもそんな記録にどうこうなんてほとんどやってない
野球だけがなぜか個々の記録にやたらこだわってる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:42:26.37ID:YNIUGTtL0
まあでも牧は29本やからいけるか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:42:47.71ID:lehnYHxI0
>>203
テラス作ればええんやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:42:50.47ID:M2jnzg4i0
セリーグでもダントツで本塁打王とか取ったら
色々と面白いやろ
周りもアレには負けたくないってので底上げされるやろし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:43:01.02ID:1Q+aqOLDd
>>196
でも柳田近藤浅村とか未だに上位におるやん
かつての強打者を超える若手が出てきてないってことはレベルの向上込みでも育成できてない証拠やろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:43:08.10ID:L7lofGIS0
やってる感
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:43:27.13ID:Ru7YSQ4s0
こいつらクレーマーとTikTokなんかでよく見る大量の野良猫に大量の餌を与えてんの駆逐しろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:43:27.92ID:y/1sQLXz0
>>203
PFゲロ甘2球団やん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:43:43.72ID:UPkMthzX0
>>196
レベルてか球速よな…
パの投手がセでは通用するのでは?と
言われるのも球速の話ばかりだし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:43:56.00ID:Qqk0OEYy0
エンゼルスに残るのが一番カッコいいだろ
ていうか大谷なら残るはず他の選手やファンを見捨てるような人間じゃない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:45:06.74ID:YNIUGTtL0
>>213
だから本拠地って書いたんだろうが…
狭い球場だから出てるってだけにならないために
他の本拠地のバッターがこの2人に肉薄して欲しいんよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:45:12.75ID:pHMLvN6h0
>>206
うーんほんと野球だけ謎すぎるな
その割に球場の広さは全然違いますとかギャグだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:45:15.20ID:2nr8tg2l0
>>182
山川も暴力は振るってないやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:45:26.25ID:wsx6ypFC0
アクションボタンてなんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:45:39.23ID:zRLcg2Bs0
球速が速く打てないってよく言われるけどあんまり関係ないと思うけどな
150kmを当たり前に出す投手すら炎上する奴は炎上するしHR普通に打たれるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:45:47.51ID:UPkMthzX0
>>209
去年村神(笑)様が56本打った件は?

そのせいで今年は反発係数下げられたのでは?とすら思ってる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:46:12.78ID:WhiEz92Kd
清田は許されなかったのにって言うけどあいつ2回は許されてるし、その上で3回目があったんやからむしろ甘かったやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:46:21.41ID:mlCOuVId0
こいつ自身が難癖で捕まったからな
公権力の恐ろしさを身に沁みて知ってるんやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:46:35.47ID:QrjRgq2F0
>>216
いやでも伸び率考えたら日本ヤバすぎやろ
MLBの5倍やん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:46:36.62ID:pHM04dLo0
D4DJ超えられたらいい方やろな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:47:05.22ID:QrjRgq2F0
>>219
性器傷つけは暴行やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:47:09.16ID:y/1sQLXz0
>>206
サッカーは決まってないしテニスはサーフェスが変わる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:47:48.81ID:QrjRgq2F0
>>222
これはあるよな
佐々木の球でも普通に当てられてるからな
変化球の進化の方やと思うわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:47:51.48ID:7ic4401C0
和巳「4軍が何するとこかわからんすぎるから逆にオファー受けた」
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:48:00.23ID:FDk0DF730
前科者は皆そう言うんだ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:48:04.77ID:hkSJStss0
西武山川40本 → バンド山川20本 → バンド+立浪指導山川10本

こんな感じか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:48:34.13ID:e2bKOI/x0
山川に選ぶ権利なんかあるんか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:48:47.35ID:pfObxL5P0
股関節手術してるのにひたすら歩かされるタクシー乗り継ぎ旅
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:48:48.53ID:f+MmLXyR0
言うほど選べる立場か?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:48:49.72ID:epozk8Sh0
てかこいつって、確か中田も山川もとれっていってたよね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:48:57.60ID:2nr8tg2l0
>>222
急速が早くても打たれる人がいるだけで普通に早い方が打たれにくいやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:49:21.14ID:pfObxL5P0
冤罪にビビり散らすぐらいならほな死刑にする基準を厳しくすれば良いだけやんとしか思えん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:49:21.72ID:QrjRgq2F0
別に一旦中日を踏み台にしたらええんちゃう?
中日ロンダリングしてから他球団にFAしたらええやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:49:36.78ID:lehnYHxI0
今の中日やったら山川がどんだけ好き勝手やろうが全部立浪との対立軸に変換されて擁護される立ち位置になるやろし精神的にはやり易いとは思うで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:49:42.70ID:+CtYYOXm0
>>232
今は一人の投手がいろんな変化球を投げるからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:49:57.67ID:2nr8tg2l0
>>226
>>229
書類送検の時に傷害は外されてるから認められてないぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:49:59.25ID:QrjRgq2F0
>>241
冤罪の意味わかってなさそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:50:09.22ID:0/LwfUsd0
そんなにホームラン出る時代とっくに終わってるやろ
どこ見てるんだろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:50:18.35ID:zRLcg2Bs0
>>242
今回の場合はあくまでFAで移籍する前提だから再度取得するまで最短5年はかかるはずだぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:50:20.92ID:09VEIaxY0
>>227
だから野手は投手の進化の対応に追い付けなくてやや打者不利になっているのが現状やろうね
ただもうそろそろ投手は頭打ちなってくると思うわ
後、平均球速上がってるのは昔よりも高卒からすぐで身体が出来上がる投手増えたのもあるやろな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:50:34.87ID:8EGDLrKld
>>243
マジでこれはあるよな
唯一同情される立場になれそうなチームやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:51:19.76ID:8EGDLrKld
>>247
見てないから言ってるんだろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:51:28.91ID:3fvJ+jDV0
選べる立場じゃないだろこいつ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:51:34.89ID:zRLcg2Bs0
>>245
それはあくまで100%の証拠がないからやろ
清田は明確に暴力は振るってないというのは確実だから
ただコロナ感染を格下疑惑はあるけどな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:51:37.00ID:SakHFBbo0
>>32
むしろ山川みたいなタイプが評価される場所やろ
中距離が一番アオリ受ける
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:51:49.78ID:pj4BZde80
・西暦1000年頃
世界「疑わしきは殺せ!」
日本「死刑はまずいでしょ。冤罪だったらどうすんの?」


・西暦2023年頃
世界「死刑はまずいでしょ。冤罪だったらどうすんの?」
日本「殺せ殺せ!」
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:52:15.28ID:NDy/UBW40
山川って残留しても出ていっても肩身狭かったりするんか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:52:28.68ID:+CtYYOXm0
投手の投げるボールの進化に対応するという点で
どうしても打者のほうが後追いになってしまうのはしゃーない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:52:33.68ID:ilGGv36d0
>>258
そらそうやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:52:50.83ID:8EGDLrKld
>>249
ピッチャーはオフでも主体的に投球練習できるけど
バッターはオフにバッピ雇っても本番の球とは全然違うからな
データ取るのが簡単になった時代やから余計にピッチャーのが練習しやすいわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:53:10.04ID:uAfjoac50
>>258
女性ファンからは忌避されるしな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:53:21.72ID:r1Ks41Wbd
中日に入団するってことはお前は死ねって言われてるのと同義やぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:53:21.92ID:2nr8tg2l0
>>254
怪我は病院に行ってたら認められるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:53:33.11ID:kyHbR1El0
不倫
893
デリヘル嬢に怪しい薬

来ない理由ないよね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:53:53.71ID:8EGDLrKld
>>255
評価はされるけど山川本人は数字が下がるやん
通算キャリアで考えたらデメリットやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:53:56.04ID:zRLcg2Bs0
>>263
ピッチングマシンではやっぱ実際の投手が投げるのとでは全然違うのかね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:53:57.18ID:OmE3zvPs0
まさかクレカに依存しすぎて現金を少額しか持っていないとか阿呆はおらんよな…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:53:57.61ID:f+MmLXyR0
>>216
KBOって昔はもうちょい凄い選手居たような気がするのに最近なんかレベル落ちたよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:54:28.97ID:FDk0DF730
音ゲーなの?育成ゲーなの?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:54:33.10ID:PfhYDCH80
誰だかわからんから調べてから出るんやけどその間に切れる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:54:33.95ID:8EGDLrKld
>>260
どんだけ優れたピッチングマシンでも生の投球を完コピは無理やからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:55:03.65ID:F1sV2abgd
山川が中日に行くべき3つの理由

移籍した瞬間に雑魚しかいない中日の野手陣の頂点に君臨
ホームラン20本も打てば大英雄
名古屋は基本的にブスしかいないから不倫の心配がない

これもう決まりやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:55:16.08ID:cdNxEDeN0
広瀬8.999段
竜王二期で九段になれます→一期
タイトル三期で九段になれます→二期
名人になれば九段になれます→名人戦プレーオフ
八段昇段後250勝すれば九段になれます→249勝

なんでギリギリの所で止まるのか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:55:45.52ID:+CtYYOXm0
>>262
中田は外野もできるし、山川もサードいけるかもしれないやろ
スペ体質の石川は代打の切り札や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:56:03.50ID:RBo/7Cpvd
>>269
鈴木誠也が移籍前に上原が投げてくれてホンマに助かったとか言ってたもんな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:56:14.76ID:kpcOx3S/H
行きたくないと言っても
もはや行きたいところ選べる身分なのか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:56:39.92ID:RFqOXayya
>>276
いうて山川の期待値からいって30本は打たんと評価上がらんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:56:50.14ID:GF18z3wI0
・西暦1000年頃
世界「疑わしきは殺せ!」
日本「死刑はまずいでしょ。冤罪だったらどうすんの?」


・西暦2023年頃
世界「死刑はまずいでしょ。冤罪だったらどうすんの?」
日本「殺せ殺せ!」
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:56:54.64ID:qSLiPi7e0
安藤
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:56:58.73ID:ZGEFAg040
立浪
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:57:01.50ID:7pwsOOz10
>>282
巨人が取るやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:57:08.53ID:f+MmLXyR0
>>280
巨人は中田翔すらポジション無くて追い出されかけてるぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:57:23.64ID:Ki85Rr1A0
>>261
それならなおさら残留してええ成績残して過去のことを美談にするしかなさそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:57:46.81ID:bz+u2f+d0
ワンチャン中日に来るみたいな空気に違和感
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:57:54.18ID:RFqOXayya
>>289
中田翔は年齢からの衰えきてるから仕方がないやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:57:59.55ID:RBo/7Cpvd
>>289
中田は年齢的にフルで使えないのもあるやろ
山川はバリバリ元気やん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:58:07.78ID:FNx4q4fE0
クマを怒らせてはいけない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:58:09.08ID:ZaJ96AkN0
染まるよ厨が来る前にはよ落とせ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:58:48.43ID:zRLcg2Bs0
>>292
そもそも中日自身が取ると言ってるかどうかすら不明なままだよね
それは何処の球団も一緒だけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:59:12.36ID:RBo/7Cpvd
>>292
和田、ノリ、ガッツ、松坂、涌井
パリーグの有名人を取るのに定評があるチームやからな
西武多いし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:59:53.40ID:uAfjoac50
3年総額2億円で中日で頑張る山川見てみたいわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 22:59:59.43ID:RBo/7Cpvd
>>297
本人がダンマリやから中日中日言われるということを自覚して欲しいわね
嘘でもええから在京球団志望とかさ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 23:00:02.91ID:f+MmLXyR0
>>294
性格的に扱い困るのかわざわざ1塁岡本起用明言して厄介払いしたがってるしもっと扱いに困る山川は獲らんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況