X



今年のアニメ四天王「推しの子」「葬送のフリーレン」「薬屋のひとりごと」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:33:09.52ID:z2EiVUrd0
あと1つは?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:33:37.42ID:vjVf3iKd0
薬屋とフリーレンが同等なわけ無いやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:33:51.53ID:v25/u9GN0
バンドリMyGo
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:34:18.37ID:x+l+Ax1jd
ダークギャザリング
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:35:47.22ID:ItWHJrmua
幻日のヨハネ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:37:15.03ID:gwLMSH4e0
ひきこまり
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:37:38.69ID:lIPy+eSp0
江戸前エルフ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:37:57.00ID:UWXgRHO00
推しの子はまだしも
フリーレンと薬屋は大失速しただろ
オタクで見てる奴はかなり少ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:38:26.47ID:6jk1o15a0
ひきこまり吸血姫の悶々と君のことが大大大大大好きな100人の彼女で争ってる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:39:04.53ID:BWLkPTVu0
レベル低っ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:41:58.18ID:g6tjk8Ok0
ライトノベルの薬屋ゴリ押しやめーや
スクエニかおめぇ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:42:53.52ID:FBuKdkw6a
今季じゃなくて今年?

もう覚えてねぇな春夏なにがあったか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:44:25.75ID:EBxCimLH0
>>10
こいつめっちゃキモい顔してそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:46:42.00ID:AD1CV29S0
おにまい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:47:58.82ID:UkMApxba0
フリーレンつまんねえだろw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:49:14.44ID:AD1CV29S0
フリーレンはアウラだけ見た
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:49:28.89ID:K9XJvMbJ0
東宝アニメーションのショートでも薬屋だけ再生数が異常に少ないwwww
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:50:03.64ID:oNqlNzNld
進撃やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:51:23.86ID:IpgLd4i70
フリーレンがなぜこんな受けてるんかわからん
人気らしいから見たけど話題になってなかったら見てないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:51:52.49ID:nsUNAqaC0
>>12
全部ゴリ押しやろ仲良くしろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:54:48.98ID:M4kOpro40
MFゴースト
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:55:58.73ID:lAmuxoexd
薬屋の圧倒的各落ち感
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:56:08.22ID:086eNaZo0
>>24
くっそツマランかったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 08:57:18.98ID:N81tNQb40
ウマ娘
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:03:25.99ID:h54/pZ8Z0
>>25
一番売れてるの薬屋やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:04:59.10ID:WZ3r+XdK0
推しの子だけつまんなすぎるだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:06:20.08ID:gc+90ylG0
推しの子
葬送
迷子
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:07:57.71ID:QmCH9Il/0
>>29
売れてるとは?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:09:55.82ID:T3DkYVz10
ワイは陰実
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:11:42.19ID:sSaDmMpn0
アンダーニンジャ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:12:41.91ID:9CxVmq0d0
推しの子ってステマやろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:14:33.22ID:1wHUr8XG0
フリーレン金ローから先週までの録り溜めしてたの一気見したけど普通におもろかったわ
あんな感じのテンポならのんびり観れるかなあって感じやったけどがっつり戦闘シーンある斧のやつだけジャンプバトルぽくてきつい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:16:09.19ID:si13EoNX0
>>37
ステマやゴリ押しでも売れたら勝ち
ゴリ押しフリーレンは人気出なくて大敗北
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:16:44.05ID:6jk1o15a0
フリーレンの良い所
作画
人によってはキャラデザ

敵を2、3話使って倒すから無双してる感がない


悪い所
テンポが悪い。
回想シーンが多い
不自然にスレ立ちまくってるので見てるって言うとPRの人だと思われる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:18:35.16ID:ev6lYeqH0
フリーレンはやってる事だけみれば無双やけど多少強引でも理論付けてやってるのがええね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:19:42.63ID:z+0x999uM
ラグナクリムゾンとアンデッドアンラック入れろや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:20:06.79ID:vRaycFXy0
ちいかわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:22:16.83ID:MdoO0/180
>>42
アンデッドアンラックはそれまでは良さそうだったのにスポイルでちょっと失速した感があるわ
やっぱり人同士争ってナンボやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:23:59.72ID:6jk1o15a0
推しの子アニメという内容を語られない存在
寿司屋の原作改変とかピーマン体操とか話題にならず
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:24:10.95ID:qeI8WXAk0
>>44
今年の無職転生はチンコの話だけだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:26:10.07ID:o3v6FRLz0
推しの子のゴリ押しはやばかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:28:48.50ID:eL0E77MZ0
フリーレンの人気に嫉妬してて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:31:00.25ID:sfZixmVkH
晋さんのブルアカは?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:31:08.39ID:6jk1o15a0
>>44
ピークはナナホシ回くらいだな
学園編はそこまで退屈ではなかったけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:32:08.25ID:qHz2yUC7d
フリーレンはこの後試験編まで面白くない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:32:25.99ID:XS69kRCk0
ティアムーンな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:32:38.12ID:SxxSphO40
16bit ひきこまり アンダーニンジャな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:33:28.77ID:1c9KX0fJ0
>>54
今期だと1番だが今年だと1番では無さそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:34:24.28ID:6jk1o15a0
16bitはついに
1999年に現代知識を使って最高のエロゲーを作る展開になったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:35:05.22ID:E8E/wAwt0
アンデッドアンラックが人気なんやろ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:35:59.20ID:ItWHJrmua
フリーレンで結局仲間にならなかった僧侶が出てた時ってわりと迷走してたよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:38:09.28ID:6jk1o15a0
アンデラ推さないのが謎
いきなり自殺描写があるからか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:39:22.97ID:THevOORC0
やっぱ性欲強いん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:40:25.45ID:nuoEK4fY0
>>61
ついでに信者のやばさも別格だな
スラダンに片足突っ込んでるかも
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:42:48.19ID:VQm67UBd0
話題でいえば水星じゃなんか、見てないけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:45:03.87ID:6jk1o15a0
【悲報】自称覇権のフリーレン、ラグナクリムゾンとかいうよくわからんアニメに敗北

https://i.imgur.com/6ZbwYZs.jpeg
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:45:45.35ID:6jk1o15a0
シャングリラフロンティア、な
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 09:48:04.07ID:l87yWcBy0
推しの子って本当に流行ったの?
そりゃ歌は流行ったんやろうけどそれは疑いないけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:00:24.21ID:6jk1o15a0
>>68
お囃子が良い演技してた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:01:14.39ID:WAx293cE0
チェーンソー最高だった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:01:47.51ID:6jk1o15a0
推しの子は漫画は流行ったけど

アニメはステマ禁止法前を狙って推しまくってたね…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:03:07.19ID:6jk1o15a0
今年だからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:03:42.78ID:fjfLlgUg0
フリーレン信者がゲームみたいドラクエみたいって言われてキレてるのなに?
ハイファンタジーだと思ってたのか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:04:42.10ID:6jk1o15a0
>>71
シャンフロ死んでるな
マガジンが進撃の次に推してるのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:04:50.09ID:l87yWcBy0
>>76
それ本当にキレてる奴いるのか?
あれは何から何までドラクエをむしろ基盤にしとるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:05:45.84ID:fjfLlgUg0
>>78
そう思うんだがジブリ超えたとか現代の指輪物語とか言ってる奴いて草生えたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:05:48.92ID:xwUrO1Tr0
水星の魔女 江戸前エルフ 僕ヤバ フリーレンの四天王やぞ!今年は
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:06:43.20ID:mSCMAMqZa
ストーリーの面白さはMyGOが別格やったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:07:06.64ID:xwUrO1Tr0
>>68
OP好き あと金髪の娘も好きだった
男いたけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:09:07.22ID:2fIlmOHL0
>>24
久々に頭文字D見たくなったわ
ちょっとTSUTAYAいって「か行」の棚探してくる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:09:40.76ID:eZvZkD5b0
>>9
推しの子よりはまだフリーレンのほうが見られてるぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:10:32.16ID:Hpg5QMjsH
推しの子はアニメがダメだった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:12:02.35ID:BbV+4pvZ0
薬屋おもろいんか?絵がなんか嫌や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:12:41.63ID:6jk1o15a0
推しの子は原作止まってるし1期範囲がピークだからもう2期いらんで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:13:14.63ID:l87yWcBy0
推しの子じゃなくて流行ったのはアイドルだよね
やっぱり今だに「無敵の笑顔で晒すメディア☺」って聞くとおおっ!て一瞬止まるもん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:19:32.29ID:BzZCmsjg0
それに比べてフリーレンは内容も曲もパッとしないな
一般では全然話を聞かない
コアな信者が騒いでるだけって感じ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:21:48.22ID:Cb2wepSV0
フリーレンのテンポ悪過ぎない?
2〜3話かけてダラダラバトルされても退屈なんやが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:23:22.14ID:lhGGtsTO0
わいは陰実や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:23:57.35ID:6jk1o15a0
フリーレン上げてるやつ、あれのなにを楽しむの?
それっぽい空気だしてるだけで山も谷もない話ばっか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:24:33.39ID:6jk1o15a0
スパイファミリー
シャンフロ
僕ヤバ
チェンソーマン

0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:24:50.89ID:Fze5rEcCr
>>92
面白かったがまあ...平凡ラブコメだったな。
サブキャラが濃いのとサブキャラの使い方がめっちゃうまかった印象
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:25:58.93ID:Fze5rEcCr
シャンフロとか言ってるやつまじ?
最近面白くなったが「これは覇権の面白さ!」ってのはマジでない

何つーかいつものなろう系で退屈なんだわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:26:59.55ID:qApnagmq0
その並びなら「星屑テレパス」でしょ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:29:36.71ID:lscER06Ld
>>76
ドラクエって定義上はハイファンタジーだぞ
お前がハイファンタジーの定義を理解してないだけだろ
アホかよw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 10:30:04.67ID:rqiTGLSO0
話題性ならおにまい入るやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況