X



田口戸柱オスナ残留 石田西川山川FA

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 06:15:03.57ID:RSfKTO6r0
田口FA権行使せず残留
https://hochi.news/articles/20231113-OHT1T51186.html

戸柱FA権行使せず残留
https://hochi.news/articles/20231114-OHT1T51001.html

オスナ4年40億で残留
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202311130000939_m.html

石田FA宣言
https://hochi.news/articles/20231113-OHT1T51226.html

西川FA宣言「パ移籍希望」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202311130001025_m.html

山川FA権行使か「他球団の評価聞きたい」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/14/kiji/20231113s00001173721000c.html

中田翔音沙汰なし
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:12:38.47ID:0ZyZEo4g0
>>658
二軍もクソ弱やで
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:13:10.26ID:1xcQDlEs0
山川はもう球団からFA持ってるのに1年契約提示されてる時点で
出て行って結構スタイルやから出て行ってもファンも文句言えんだろ

ただ同一リーグなんかにいったらクッソ叩かれるだろうけど
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:13:32.22ID:i0QgwEQd0
>>658
おらんよ
先発ローテーションだけ守ってたら中日にまもるもん岡林ぐらいしかおらんよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:16:23.71ID:ESttNGeD0
これもし山川に対してどこも手を上げなかったらどうなるの?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:16:29.24ID:NbHX0Cxi0
>>661
細川😡
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:16:35.49ID:0w2a10by0
行使
山川穂高A
西川龍馬B
平井克典B
山崎福也C
石田健大C

残留
加藤貴之A
田口麗斗B
若月健矢C
磯村嘉孝C
戸柱恭孝C

未定
中田 翔B
茂木栄五郎B
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:17:35.85ID:h0XGw0J/0
山川は結局FAするんかw
中日に行くならクッソ面白いが無いやろなあ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:19:47.05ID:z9GwR0bo0
海外FA権を保有する巨人・中田翔が、国内移籍を目指した今オフの権利行使に関し、FA宣言申請期限日となる14日まで熟考する見通しとなった。
https://hochi.news/articles/20231113-OHT1T51225.html
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:20:23.73ID:1hqmZovI0
石田は頭いいね山崎の後なら色々出てくる球団があるなろう
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:21:01.38ID:l3gjoLTO0
>>643
イヒネとか野村とか補償でとれたら嬉しいなって思ってる
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:21:07.05ID:0ZyZEo4g0
中田は年俸半減で中日行くぐらいの覚悟があれば応援されるやろな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:21:16.15ID:yFFOfpIo0
>>665
山川ですらチュニは選ばない知能があると思うと悲しくなるな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:21:48.70ID:p546ho3JM
茂木はFAするにしても来年でしょ
今年単年契約なら来年絶対する
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:22:20.72ID:j3QPU0is0
オスナ40億とか便さん狂ったのか?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:22:36.71ID:AGtS5uvyd
👤「今年の受験生ば3人しかおらんと?💢」
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:22:37.58ID:EMHsIdSJ0
>>655
DVの罰則はとっくに終わってるしなんならアメリカでの最終年も消化してから試合出てる
オスナはFA年の2020年に肘痛めて手術すると大型契約貰えないからTJ拒否してる過去があってそっちが本当の理由
んでそれから保存療法でだましだましやってるからメディカルのリスクは解消されてない
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:24:11.05ID:TPUjkS9b0
元々焼けてない?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:24:13.90ID:/pAOvKtJ0
>>676
それならオスナからすると長期契約でゆっくり安心して治療できるね☺
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:24:28.67ID:NbHX0Cxi0
>>670
バンドで成績残せるかなぁ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:24:32.61ID:wlfu9m8+d
>>676
それに4年大型契約とか足元見られたんやな
来年勝たなきゃあかんのやろ?って
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:24:53.43ID:N1vd7ILWd
ソフトバンクの金銭感覚が異常なのは今に始まった事ではない
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:25:41.99ID:CpxOjuzpa
ソフバンくらいボロ儲けしてると金なんか余りまくってるんだろうな
ずるいわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:26:02.52ID:fQACXevg0
>>680
球速伸び悩んだのはワイも心配してるけどまあ現にまだまだ伸びしろあるだろうからなあの身体見たら
ソフトバンクの育成がちょっと心配やけど最低でも一軍クラスのピッチャーにはなると期待してる
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:26:47.26ID:DvRCNGCEM
今永 7勝4敗 2.80 150回
バウ 10勝4敗 2.76 130回
石田 4勝9敗 3.97 120回

合計400イニング


ほげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:26:47.36ID:ddnQw9p/d
>>683
わざと言ってるんやろけど
投資大失敗で大損こいてる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:27:43.48ID:NbHX0Cxi0
>>680
言うほど来年勝負の年か?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:28:19.47ID:uxNwBf+X0
アメリカ→日本の移籍でドル換算するならわかるけど
オスナは元々日本におったからそう考える意味がよくわからんのよな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:28:27.67ID:yQXpTCa90
>>685
ハムは左Pの育成はそれなりに上手いから球速とコントロールは問題ない
問題はメンタルだ
ハムはあんまメンタル系は得意じゃ無さそうだし
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:28:27.70ID:/pAOvKtJ0
>>686
リハビリだけしてる斉藤やサファテや松坂にあたおかな大金出すような金銭感覚だから投資も失敗するんやろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:28:29.63ID:acDc07EK0
オスナに40億は出すけど4軍のバッピは雇えない模様
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:29:29.67ID:cD196kmC0
中田は何処も取りそうなところないで残留だろう
巨人残って怪我するまでレギュラーで出てそう
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:30:09.90ID:89yo26P50
スキャンダルゼロ・素行○なのに山川より嫌われてる石田ははっきり言って異常だ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:30:45.08ID:txOnT+hs0
やりすぎだろジャニオタども
一斉に逮捕されろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:31:21.08ID:zdGZjXeId
>>689
実際の支払いもドルやし…
なお円高の時は円払いを希望してくるもよう
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:33:55.95ID:rUgXGEUW0
カープは松山の後継者がそろそろほしいころだろうし
西川⇔T岡田の交換みたいにおさまればWINWINやろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:34:10.03ID:NbHX0Cxi0
>>696
いいなぁ😭
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:34:22.03ID:+y1aJ4vl0
チュニドラも補強するふりくらいはせんとな
毎回安外人とっておしまいじゃファンも騙されんやろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:34:42.64ID:o1I9FWOU0
めんヘラだったんでしょもともと
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:37:24.35ID:UTGYOK7Ld
二 三森
遊 今宮
右 柳田
三 山川
中 近藤
左 西川
指 ウォーカー
一 中村
捕 甲斐

投 有原、山崎、和田、石田、東浜、スチュワート


悪いけど来年は日本一にならせてもらうわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:37:41.21ID:jOHfW8Pwd
中田もベテランになって代打は嫌だとか言ったら獲る方も引くのにな
調子落としたら火種になるってことやし
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:39:55.76ID:uxNwBf+X0
>>696
あーそうなんか
足元見られるんやな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:39:58.85ID:yQXpTCa90
>>697
細野がノーコンなのはすべてキャッチャーのせいやな
新庄のおかげでハムは確実に成長していわ
新庄のおかげて清宮はブレイクした
来季は日本一しか見えない
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:40:44.42ID:ZhC3qR6Xr
>>703
そもそも他人に危害を加えて放り出されたカスがスタメンじゃなきゃ、って言うのもな
そんな殊勝な野球好きキャラちゃうやろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:41:22.08ID:HaI3/dCHd
広島ファンが田村に期待してるが、けっこうギャンブルだと思う
怪我ばかりで2軍でも規定クリアできない選手が西川の代わりになるわけなかろう
肝心の打撃能力も、20歳の時の坂倉を10としたら6か7くらいだよ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:41:56.67ID:RJ6Sevb50
オスナのサボりそう感は異常
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:44:54.39ID:e4WzcJvg0
中継ぎに2億以上出してるのは総じてガイジ球団で良いぞ、ただし生え抜き功労者は除く
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:44:56.00ID:w5bY5prR0
就活投法失敗して特攻するとは
流石に単年契約結んでくれへんかったか
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:46:24.99ID:W/0Gyhr00
龍馬抜けるのマジで痛いわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:48:11.75ID:W/0Gyhr00
>>708
筋トレマシマシにしたバッティングは怪我つきものやしな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:50:46.30ID:cDeYe7ey0
中田なんてFAしたってどこも取らないだろうから契約破棄してノンテンダーにしてくれって交渉してんじゃないの
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:51:36.11ID:z9GwR0bo0
広島・西川龍馬外野手(28)が14日、広島市南区のマツダスタジアムで会見し、保有している国内フリーエージェント(FA)権の行使を表明した。

パ・リーグへの移籍を希望しており、15日にFA宣言選手として公示され、国内全球団との契約交渉が可能になる。
西川は昨季国内FA権を取得し、今季は単年契約を結んでいた。
残留を求める広島はすでに条件提示をしているが、今後は複数球団による争奪戦となる。
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:52:08.00ID:o1I9FWOU0
紐がほどけないように二重ちょうちょ結び
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:53:14.09ID:DvRCNGCEM
2023横浜退団者の1軍投球イニング
今永 148.0→メジャー
バウアー 130.2→メジャー
石田 118.0→SB
ガゼルマン 64.2
エスコバー 31.2→巨人
田中 11
笠原 6
宮國 4
合計 512.6
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:53:42.40ID:EQzCV6Gj0
森下深沢小園

この3人の実戦投入がほぼ確定にはなったな

どうなることやら
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:56:06.19ID:9LxxSIZM0
立浪「大谷10年で5億言われとるけど、3年5億くらい出せば取れるんちゃうんか?」
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:57:41.81ID:w+mH8ubE0
結局何も変わってないんだな日本は
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:57:45.39ID:LgcusM4Z0
>>712
石田のことなら複数年で残留要請って書いてあるだろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:58:07.73ID:H+QO23dEr
中田は巨人が一番条件良いんじゃないの
阿部が心底嫌ってそうではあるけど実力でだまらせろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:58:10.45ID:B4bOdt6F0
>>719
冷静に見ると今永イニング少なすぎない?
山崎伊より少ないって何やってたの
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 10:58:56.81ID:0NF98dGnd
>>10
それはワイら社畜的な発想や
こいつはずーっとエリート街道歩いてきた奴やからキミ来季から控えねって言われて素直にハイそうですかとは言えんのや
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:02:03.27ID:XIFhT2+M0
抑えに40億は笑うわ
メジャーなら1億ドルレベルの契約やん
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:02:07.60ID:YNSzNxYI0
オスナはメジャー含めてもSBが一番いい契約出したんだろうな
リリーフに10億はあっちならまあおるけど更に4年契約は殆ど無いだろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:02:10.16ID:HoMk9w/H0
>>724
100イニング×複数年も石田をファンに見せるとか嫌がらせだろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:02:10.29ID:CZwUAeKS0
今後を考えると外野は高校生だろ あまりに評価が高い外野がいたらとってもいいと思うけど

捕手も高校生だろ
二遊間もおそらく高校生になるだろ

むしろ落合GMの時のゴミみたいな年齢構成に比べたら極めてまともな陣容になると思うが
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:02:16.76ID:CZwUAeKS0
いわおって感じの顔してるね
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:02:38.31ID:7LI0ueuQ0
ベイスって頭悪いよな
高齢捕手なんてどっちかだけしか要らんのに両方残して
先発の柱二本出ていくタイミングの投手はむざむざ放流とか
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:02:41.94ID:HuRw+yv6r
石田が「先発確約してください」っていってオッケーするチームあるのかね?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:03:00.16ID:x8tzsIalM
>>726
wbcで出遅れとか
まあ後半調子悪かったのもあると思うが
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:03:12.66ID:9iO6Bl0Y0
アルトゥーベやな二塁やし
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:03:27.47ID:MEUr42yK0
戸柱とかFA前なのに露骨に出場機会減らされて干されるのによう残るなぁ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:03:57.33ID:1yDaLMVF0
(撮り鉄界隈では)イケメンやぞ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:04:10.25ID:1yDaLMVF0
ディヴィニティに似てると思ったら開発一緒やんけ!
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:04:30.24ID:jwVO5t2j0
同一リーグの戦力を引き抜くのは通常の争奪戦に勝つこと以上にパワーいるし最初から勝てないだろうなとは思ってた
そこで勝てるのなら去年の近藤争奪戦でも勝ってる
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:05:11.52ID:CC73Aicd0
なんかどんどん石田がスーパーピッチャー扱いされてくけど
今年の成績っていつもの京山の成績と何も変わらんよな
そう考えると宮城とかが先発やるならいくらでも埋まる
今永とバウアーはどうにかなるわけないし
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:05:37.18ID:+ERDliqQ0
トレードで誰か先発獲るかもしれんな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:06:08.50ID:QJbF1pDU0
>>733
シーズン中に鶴岡放出したらオフに相川も流出した歴史を持つ球団だぞ😊
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:06:15.68ID:0w2a10by0
石田の嫌われっぷり見るとヤクルト小川のFA思い出すわ
まあ実績はダンチやけど
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:07:08.56ID:MK/G3oVs0
フェッディどこがとったんやろな
助っ人争奪戦ならSBの完全一強だしSBだと思うけど
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:07:27.01ID:Ihk8Dst60
Cランク戸柱さんは11球団お断りっクスが現実よ
Deのデータ込みでも不用とされた模様
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:07:57.91ID:9LxxSIZM0
同種の罪ではないし余罪なければダブル執行猶予は全然あり得るぞ
示談やらで不起訴にも持ち込むのも可能
結局刑務所って犯罪エリートしか滅多に入れないんや
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:09:01.84ID:dnHqoY2i0
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:09:09.20ID:8rhNZsnG0
マキノンも退団っていう最悪ルート考えたらウーにラストチャンスが巡ってくるな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:09:17.03ID:CSy/2hds0
中田は?w


2020年 優勝

2021年
中田加入前 47勝33敗10分 勝率.588 【+14】
中田加入後 14勝29敗10分 勝率.326 【-15】

2022年 4位
2023年 4位



原監督
「この2年半……一昨年の7月くらいからチームが思うように動かずね……」
https://number.bunshun.jp/articles/-/859155?page=1
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:10:42.37ID:yQXpTCa90
守備も範囲広くないだけで範囲内は安心して見れるし肩あるからそこらの外人と違ってマイナスではないんよな
2年目の打席見てもええんちゃうかな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:11:36.27ID:uFfFtm7f0
寿司スクリプトがスクリプトで1つだけコピーされてて草
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:12:11.95ID:uFfFtm7f0
>>752
竜鷹だけちゃうかなあ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:13:53.49ID:DvRCNGCEM
度会で良かったかどうかはシーズン始まってからだな
これで度会が全然でセリーグ他球団の東都一位勢がみんなローテ入ってきたってなったらまさに2019以上にやばい
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:14:07.59ID:TPUjkS9b0
また今年も人肌恋しくなる季節が始まる
いない歴=年齢のワイには辛い
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 11:14:08.89ID:RuwMokPkp
戸柱残留でまた山本、松尾、上甲、益子の底上げできないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況