X



西武・山川、FA権行使「これまで聞くことがなかった声を聞くことが自分自身への戒めに」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:10:02.91ID:G7Phqsia0
どういうこと?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:10:12.27ID:WE+rmT5E0
 西武は14日、山川穂高内野手が保有する国内FA権を行使したことを発表した。この日が申請期間の最終日だった。

 山川は球団を通じてコメントを発表した。以下、全文。

 「この度、私が取得させて頂いたFA権の行使について、皆様にお伝えさせて頂きます。

 結論を先に申し上げますと、今回、FA宣言をさせて頂くことを決断致しました。

 皆様に多大なる不快な気持ち、不信感を生んでしまった一連の出来事を通じて、ただ野球をするということだけではなく、関係する全てのことを、自分ひとりで考え、また、家族と考えさせて頂きました。

 野球から離れることだけではなく、社会から離れることまでも考えました。

 それでも、私の心から消えずに残り続けたことは、野球がやりたい、野球をさせて頂きたいという答えでした。

 プロ野球選手として恥ずべきことですが、ここまでの気持ちになったのは、これまでの野球人生で初めてのことです。

 この私の意志を受け入れて頂けることがあるならば、ライオンズに居続けることが、ファンの皆様、球団の皆様に対する感謝の形、謝罪の形、誠意であるということも考えています。

 同時に、FA宣言が持つ、選手の権利として定められた制度という理解を超え、これまで聞くことがなかった声をお聞かせ頂くことで、自分自身を戒めることとなるのではないかとも考えました。

 FA宣言により西武ライオンズ以外の球団の考えを聞いた上で、残留か移籍の判断をさせて頂くことは、新たな野球人生へと歩ませて頂きたいという、私の一方的な願い、自分本位な意思のように聞こえてしまうであろうことも、重々承知しております。

 それでも、私が宣言させて頂くことで、何より、私自身のこれからの野球人生に対して、重い責任を持ち続けることの覚悟であることを、どうか少しでもご理解いただけたら幸いです。

 結びになりますが、ご伝達が遅れましたことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。

 お待ちいただき、また、ご心配いただきましたこと、心より感謝申し上げます」

 山川は3月に行われたWBCで侍ジャパンの一員として世界一奪還に貢献。だが5月に強制性交の疑いで書類送検され、不起訴処分となったが、球団からは無意気減の公式試合出場停止処分が科されていた。今季は17試合の出場にとどまり、打率・254、0本塁打、5打点だった。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:11:07.08ID:eS2XN8Gp0
意味わかんねー
禊なら残留しろよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:11:21.83ID:RKqapIGwM
よっしゃFA市場荒らせうちにウェルカムウェルカム
ちなチュ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:11:40.39ID:BAJtNCdS0
これでソフトバンク行ったら何も面白くないわ
結局本人得して西武悲しんで終わりじゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:11:48.73ID:08MEzwte0
反省してるならはよチュニドラ行けや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:12:02.25ID:GqF4P4qyd
チュニドラ行きってこと?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:12:05.27ID:O7t9vRJo0
残留しても移籍しても言われ続けるんやから移籍する罠😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:12:08.51ID:571bmzvN0
がしまんちゅ
九州がお似合いや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:12:09.92ID:BXX2ayJU0
立浪の声
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:12:13.83ID:G7Phqsia0
引っ張るだけ引っ張ってこれかよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:12:17.72ID:mJtSYv0m0
西武一安心やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:12:21.73ID:WImNg2SJ0
謎理論草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:12:23.37ID:k1U5sPfI0
これってあんなことした自分にこれだけのオファーをくれたソフバン~みたいな感じで移籍やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:12:26.74ID:A3JaiqMLd
チュニドラ行くなら筋通ってるな!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:12:46.48ID:COp8RfeJd
チュニドラならマジで許されそうで草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:12:50.44ID:lSRWlK4s0
小学生かよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:13:28.72ID:WE+rmT5E0
・一連の出来事で野球を辞めることも考えた←わかる
・ライオンズに居続けることが感謝であり謝罪であり誠意←わかる
・FA宣言してこれまで聞くことがなかった声を聞くことで自分自身を戒めることになる←ん?
・FA宣言することがこれからの野球人生において重い責任を持ち続ける覚悟←意味わからん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:13:33.97ID:blvFSkgr0
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:13:41.67ID:nLjKkb+n0
良かったわこれで面白くなる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:00.77ID:QzOFoX/I0
声なき声に~?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:09.60ID:a8rkna62a
ほう…

要約すると、この文では一連の出来事が多くの不快感と不信感を引き起こし、それを通じて野球だけでなく様々なことを考え、家族とも話し合ったことが述べられています。
著者は野球を続ける意志を示し、その決断が球団やファンに対する感謝や謝罪の形となることを考えています。
また、FA宣言により他の球団の考えを聞いた上で残留か移籍を決定する意向を述べ、これには一方的な願いや自己中心的な意思も理解していると認識しています。
最後に、伝達が遅れたことに対して謝罪し、待ってくれたことに感謝しています。
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:10.57ID:LUnoYZei0
本塁打王(本塁打0本)

すまん、こいつ欲しいか?
まだ中田のがマシやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:16.78ID:27oi2hYi0
こんな自分を高く評価してくれたソフトバンクのためにってストーリーがもう出来上がってるよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:20.53ID:JuYQcyuI0
小久保よお
山川は美しいのかい?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:23.49ID:cplRDKBv0
謎理論持ち出してるけどこれでほんまにどっか拾ってもらえると思ってるのか
もう西武にも戻れないぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:25.43ID:pfpoNbr20
唐澤かな?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:27.15ID:u6iNffKC0
立浪に割れを叩き込んでもらうという新しい責任の取り方
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:39.56ID:+23gcW9yd
中日行って人的補償涌井が誰も傷つかない終わり方だな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:51.15ID:B4bOdt6F0
>>9
10年総額2億
2年目以降は球団オプションみたいなのでも
本人は得なの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:56.68ID:UX/mZXKm0
西武ファンは優しいから博多で揉まれて来ますって事やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:15:04.95ID:V+whGFxy0
もうここまで来たら意味わからん言い訳すんなよ
FA宣言することで重い責任を持ち続ける覚悟を見せてるってどういうことやねん草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:15:07.17ID:iMtJ5BBD0
聞く力やね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:15:07.60ID:O7t9vRJo0
宣言する言う事はある程度決まっとるんやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:15:15.12ID:VR8Jtrdx0
これは懺悔の中日移籍確定やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:15:20.58ID:7rZaurVq0
中日に行って罪を償うってことか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:15:22.71ID:ePjxqxEB0
何言ってんだ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:15:36.83ID:4SFVGy9n0
意味わからなくて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:15:39.82ID:kbeUV1xO0
〓福岡の女をガシマンするばい〓
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:15:43.21ID:kHssEDAHd
聞く力あるなら大丈夫やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:15:48.86ID:8mIyxE+Y0
>>35
ただでさえ小久保がアレなのに山川獲ったら煽り凄いやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:15:55.72ID:k1U5sPfI0
西武に残って禊をしたかったのに出ていけみたいな提示されたって移籍先で騒ぐやつになりそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:15:58.13ID:O6NmfiyD0
戒めって言葉の意味わかってんのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:01.67ID:az0BmFYS0
戒め???
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:07.48ID:ew/27OaT0
色んな人の意見を聞いて自分のやったことの責任について改めて考えたいということかな?

西武「反省しろ。大幅減俸な!!」
他球団「ええんやで。もう十分反省したやろ。来年から生まれ変わった気持ちで頑張れ。我々の球団に来たら複数年契約で給料上げるで。」

という感じやったら
戒めというより赦しになるんちゃうか。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:08.77ID:+23gcW9yd
刑務所行く感覚のFAで草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:16.16ID:5jGGAy9g0
チュニドラの刑に処す
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:20.17ID:+d2Pc1JJ0
本人も何言ってるかわかってなさそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:23.81ID:JGsjOaQp0
贔屓球団にげてー!😭
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:27.16ID:SN1aJ15s0
FA宣言しないと他球団からの声は聞けないからね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:28.52ID:0Yr6rjoZ0
FAしないと外の声を聞けないって、西武って監獄か何かなんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:30.72ID:B50fNucn0
怪文書
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:36.62ID:wo7zwZhd0
最後ギリギリまで迷ったんだから許されるよな😭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:38.47ID:/vk3TFpvd
間違いなくここ最近の球界で1番嫌われた人物になるな、西武と対戦する時のブーイングえげつなさそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:41.87ID:Apz0KxIl0
でも中日に行くほど悪いことしたか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:48.66ID:Cb7dS5Mp0
ちょっと何言ってるかわからない
不倫した女の言い分か何かか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:17:00.63ID:uzSOQpqL0
本当に反省してるなら中日行きという野球ファンの共通認識
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:17:03.49ID:d309z2ied
これチュニドラ行くなら分かるけどソフトバンクならおかしくならない?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:17:08.25ID:0lq6j81ed
山川は犯罪者じゃないし禊はもう済んだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:17:10.04ID:aqRbLNUv0
声なき声に力を。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:17:17.03ID:acDc07EK0
こんにちは、おバカさん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:17:20.02ID:SHYX7ttd0
自戒の意味とは
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:17:21.27ID:Tijg+Gge0
社会から離れるってなんやねん
反社か?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:17:27.02ID:az0BmFYS0
この意味不明な言い訳は片岡以来やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 19:17:27.65ID:4SFVGy9n0
チュニドラ行けば本当に戒めになるし
12球団ファンが応援するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況