X



元西武コーチ「山川穂高は間違いなくSBに行く。中日に行く要素が全く見当たらない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:11:17.43ID:DkuTX5B30
過程がどうあれ結婚したんだしお幸せにとしか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:12:35.13ID:jj5b1lhg0
>>274
一刻も早く出ていきたくなるあの球場がアカンのとちゃうんか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:13:08.47ID:9zWzeoPp0
>>2
>>1
ま。SBはもう応援せんわ
勝てればナニ使ってもエエんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:13:24.82ID:WxWF/9cx0
ソフトバンクはオスナに金使って金残っとらんやろ
中日新聞の方が金あるで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:13:29.74ID:OehuXt+P0
里崎智也
「ソフトバンクは別名ジャイアン。すぐに人の物が欲しくなるから昔の巨人みたい」
https://youtu.be/b3mNJPfzh3Y?t=576
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:13:36.07ID:/aexIqvk0
>>274
出るだけで入らないのが何よりもひどい
出る分取るならまだここまでおかしくなってない

今までは若手が育つで何とか保ってたが、もはや野手は誰も出てこないから
出た分が埋まることは絶対にないのがさらに絶望感マシマシでおかしくならせてくる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:07.72ID:iC2WCwrZ0
気候的に一番良いのは高知でワーストは旭川やな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:02.23ID:nfnq0Ye10
原作者はアニメ版気に入ってると思うで
それをファンに否定されて自分の感性に自信が持てなくなった結果が今の二部や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:16.15ID:2YfUQ65U0
山川穂高コメントの要約「自分の欲を優先します❗」
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:41.61ID:iqoQIJ5k0
この度、私が取得させて頂いたFA権の行使について、皆様にお伝えさせて頂きます。

 結論を先に申し上げますと、今回、FA宣言をさせて頂くことを決断致しました。

 皆様に多大なる不快な気持ち、不信感を生んでしまった一連の出来事を通じて、ただ野球をするということだけではなく、関係する全てのことを、自分ひとりで考え、また、家族と考えさせて頂きました。

 野球から離れることだけではなく、社会から離れることまでも考えました。

 それでも、私の心から消えずに残り続けたことは、野球がやりたい、野球をさせて頂きたいという答えでした。

 プロ野球選手として恥ずべきことですが、ここまでの気持ちになったのは、これまでの野球人生で初めてのことです。

 この私の意志を受け入れて頂けることがあるならば、ライオンズに居続けることが、ファンの皆様、球団の皆様に対する感謝の形、謝罪の形、誠意であるということも考えています。

 同時に、FA宣言が持つ、選手の権利として定められた制度という理解を超え、これまで聞くことがなかった声をお聞かせ頂くことで、自分自身を戒めることとなるのではないかとも考えました。

ナイスポエム
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:14.95ID:WImNg2SJ0
>>284
これな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:03.84ID:lzFGyVhG0
中日なんか通常はFA選手に99%来てもらえないんだからこういうカオスな物件くらいはやる気出してほしいわ最後競り負けるにしても
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:11.60ID:YwmHvwHIa
チュニフィルター通すと浄化されるからな
ノリさんしかり松坂しかり
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:22:01.22ID:KpyQ/4bt0
中日なんてメリット何もないやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:22:33.99ID:frG2KuLY0
中日お得意の複数年増々でソフトバンクが6年契約とかさせられたらおもろい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:24:29.64ID:/aexIqvk0
>>290
古くは中山裕章という山川がマシになる
ガチの犯罪者でさえ受け入れたからな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:24:30.88ID:t/NBWLDk0
十分はじっぷんと読む
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:24:50.68ID:P+xovkiB0
禊が必要なんやからチュニドラしかないやろ
立浪も待ってるで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:25:00.52ID:tH7urWg/0
ここで変に遠慮したらえげつない額損するからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:26:03.60ID:Amabe/HB0
タンパリングって何年も前から決まってるんやろ
そこに他球団が横槍入れて奪えた例なんかあるんか??
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:26:15.48ID:wHMyI09Od
山川じゃなくても立浪が監督してる時点で実力ある選手はチュニドラ行きたくないやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:28:19.67ID:gj4maeWu0
>>287
怪文書やめろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:28:52.36ID:IyIGdQDo0
戒めについて割と真面目に考えてみたんだが
・西武球団からはボロクソに言われました
・でも自分悪いと思ってないんで納得してません
・他球団から客観的な評価を聞いて、自分の置かれてる立場を正しく認識する必要がある
→そのプロセスを経ていずれかの球団と契約し来季に臨むことが自分にとっての戒めになると考えている

こういうことが言いたいのでは
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:29:40.98ID:CmWBZJtm0
セントラルバージョンとパシフィックバージョン出てきたけど何が違うんやこれ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:29:50.07ID:3Mp9IxOy0
女て自分のことニガーやと思ってたんか…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:30:18.51ID:gj4maeWu0
西武はダウン提示の単年+公式戦無期限出場停止中だから移籍は確定だが
ソフトバンクはいくら出すんだ?

4年20億くらいは出すのか?
それならチュにドラ無理やろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:30:49.65ID:Gj4nUTq60
SB食品?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:30:56.78ID:rsqWSf8n0
ソフトバンクやと人的誰になりそう?
西武ほしいのは外野やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:31:12.18ID:LdWpi/VZ0
元からこんな高かったっけ?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:31:18.58ID:p5jM6FQB0
山川1年西武でやってボロクソに野次飛ばされて
FAがいちばん良い禊だったのに何故?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:31:59.43ID:NrFBaYSf0
ソフトバンク行ったらアルトゥーベレベルの野次が毎試合見れるな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:32:17.28ID:SSiGS/l00
>>308
移籍したら性豚が野次飛ばしてくるんだから残るだけ無駄じゃね?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:32:35.78ID:fIz/GgvY0
贖罪の意味を込めるなら中日一択だよね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:32:59.20ID:gj4maeWu0
>>307
今年の年俸2億いくらくらい
去年は働いたけど、2021とか2020怪我がちで言うほど打ててない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:33:10.89ID:Bpcdu6NV0
>>265
それが山川の言う戒めって事かとそう考えるとチュニドラが本命だね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:33:52.26ID:mfknfp9K0
>>308
年齢やろうな
もう若くないから活躍できるか分からなくなる
今ならまだ活躍できるという自信があったんやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:34:03.91ID:Wn6HFlOK0
一番行ってたたかれないのは
中日だと思う
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:34:53.44ID:p5jM6FQB0
これから西武ファンは山川への野次を考えるので
忙しいだろうな
5年8億野次
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:35:10.94ID:DHBOI9Qga
あーあ SBの横槍さえなければチュニドラ山川だったのに
残念ダナー
まあしゃーない ようやっとるった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:35:19.68ID:CmWBZJtm0
どうせ逃げないといけないひき逃げよりヤバいなんか後ろめたいことがあったんだろうし
徹底的に叩かなあかんわ
逃げたもん勝ちにしたらあかん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:35:27.16ID:Uilqmc2TM
中日の選手達とタッツ歌おうや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:36:01.49ID:mfknfp9K0
>>316
酷い誹謗中傷野次考えたら見てる人達はやっぱ西武出ていって良かったとなるやろうな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:37:07.89ID:Ai3Dn3YY0
ソフトバンク「一応世間体もあるので最後の最後まで悩んだフリして期限ギリギリに宣言してくださいね」
山川「分かりました」

チュニドラ「コンプライアンス的にきっと敬遠されるはずだから安く買い叩いちゃおうかなぁ」(ニチャア…)
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:38:05.75ID:JVvGgxBm0
同一リーグだと西武との対戦あるからセ・リーグ行くと思うがなぁ
まぁ交流戦はあるけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:40:39.68ID:c0vRQvttd
どうせソフバン行っても中田より批判少ないんやろな
去年大補強してもあの程度やったしずるいわ
0327とらハァンΣ(゚Д゚)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:41:09.06ID:87nBkNhY0
山川来たらハァンクラブ辞めるやで( ゚д゚)
山川取るな( ゚д゚)
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:41:49.59ID:/Th0wCDu0
中日なら応援するのに
何が戒めだよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:42:28.80ID:Bpcdu6NV0
>>325
◯鹿の考え休むに似たり
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:43:07.16ID:C2L5i5pR0
理想の山川
「不起訴なので批判される筋合いはない」
「球団は私を信じてくれなかった。出場停止処分も不満である」
「FAは選手の権利。当然する。一番金くれるところへ行く」
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:43:43.98ID:8e8v2cV90
そらあたりまえやろ
誰が好き好んで中日行くんだよ
SB移籍で西武ファンの怒号が楽しみだわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:44:18.64ID:aSwjKi/uM
戒めって火の玉ストレートでA子さんをディスってるよな
どう考えてもてめぇのせいだろと
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:44:35.29ID:6lf7udGW0
ちゅにどらって弱くても客入るんだからそこまで頑張って山川取りに行くかな?女の客減るの結構痛くないか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:45:19.17ID:wUIiCQkYd
実際一年まともに試合してなくて活躍出来るんかね?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:45:35.79ID:8e8v2cV90
もうSBと話ついてるやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:46:15.80ID:64zbuS9C0
岩井メンバーきしょいな
見損なったで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:46:34.98ID:Bpcdu6NV0
>>331
いやスーンて感じよ
補償選手でプロスペクトもらうのが楽しみ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:46:51.57ID:p5jM6FQB0
>>332
3月4月の野次のひとつに採用だな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:47:43.20ID:/aexIqvk0
>>339
あれだけ人的補償で失敗し続けたのにまだそれが楽しみとかお前西武ファンじゃねぇだろ
どうせまた外れ引くだけだからおとなしくキンセンにしとけいうわ西武ファンなら
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:48:04.34ID:+Nl0mxjH0
そらそうよソフバンの金払いは異常やからな
発表されてる分の数倍払っとると思うよ
ギータなんか年20億くらい貰っとるんとちゃうか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:48:17.49ID:yPUd+4uE0
言うてソフバンもブランド力は落ちてるしなあ
結局山川の件って半分くらいは美人局なんだっけ?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:48:46.53ID:YIGgbzcr0
冤罪とか暴行まで振るってるとは知りませんでしたとか言ってにわか気取って論点ずらしで逃げ切るいつものパターン
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:49:06.79ID:YIGgbzcr0
陽キャがノリで列車強盗とかしとるんやろ
楽しそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:49:42.89ID:wOqGPI140
これで移籍した挙句結果残せなかったらどうなるんや?
ガシマン謹慎じゃない時期ですら不振やったけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:50:08.93ID:RzjuBIgE0
マジでどうすんの
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:51:12.92ID:+qOJD/iR0
山川情報出てこんけど弁護士に止められているのに文春にペラペラ喋ったことから学んだんか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:52:23.41ID:uTrJpvmb0
>>343
3年間誘い断れれ続けても執着しまくったくせに美人局呼ばわりは流石にガイジ過ぎやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:53:51.80ID:TdnnZA5id
いうて30本とか打てなさそうじゃね?
今年も60打席くらいあったのに0やったし
一気に劣化してそうな気もする
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:53:59.68ID:Zm35IIKg0
山川ってなんであんな叩かれてるか分からんわ
結局悪くなかったんだしいつまでも叩くより応援したった方がいいだろ
まるで犯罪者みたいに叩くじゃん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:54:26.36ID:9rSGN3TY0
>>335
試合感戻るんは早くて数ヶ月長くて半年ぐらいかかるかもしれんね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:54:50.55ID:gdtrP4ae0
山川「自分への戒めとして弱小の中日に移籍してチームをCSに導きます」

これやったら許される?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:54:57.33ID:p5jM6FQB0
ガシマンするくせに自分のは丁寧にやって欲しい
のか?

うーんあまりピンとこない野次だな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:55:12.14ID:SSiGS/l00
>>347
クッソ叩かれるだけじゃん
西武にいても叩かれるんだからどっちにしろ変わりはない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:56:11.67ID:g5e68Eo90
同リーグを避けた結果消去法で中日はあり得るな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:56:49.67ID:8e8v2cV90
>>356
弱小ってコメントで立浪を怒らせると思う
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:57:00.67ID:CmWBZJtm0
元々汚いからセーフという風潮
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:57:37.98ID:8e8v2cV90
山川穂高のガッシリマンデー!
山川さんはFAでガッシリ!
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:58:03.75ID:TrDYgvTRM
立浪と仲良くしてある程度の活躍したら地元メディアから叩かれることもなく持ち上げられそうだし年に数試合しかない西武戦でも中日移籍なら最初の3試合ぐらいでブーイング終わりそうだし金以外なら一番いい環境だと真面目に思うわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:58:16.12ID:ndk730Jt0
>>325
要は西武の奴隷契約なんかやだよって話でしょ
それを反省とか戒めとかに無理矢理くっつけようとして訳分かんないことになってる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:58:18.70ID:64zbuS9C0
本物からしたら19歳とかババアだからロリコンにはならんのだよ
熟女好きとか言ってた芸人の全てが若い奴と結婚してるのが結論や
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:58:30.69ID:/EC7vIQLH
まあバンクは年6億、5年契約ぐらいは出すだろうから、中日は無理だろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 22:59:18.08ID:gdtrP4ae0
結局強制だったことは証明されてないしただの不倫やろ
不倫してるプロ野球選手なんて山ほどおるからな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 23:00:22.27ID:p5jM6FQB0
前戯はすっ飛ばすくせして打球はすっ飛ばないの
かー?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 23:00:43.23ID:1FfoKdnW0
ホンマに鷹は山川獲るんか?
王も難色示してるって話もあったし鷹ファンはどう思ってるんやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 23:04:59.79ID:8e8v2cV90
誰も獲らなかったら西武なんやろ?
戒めにはなるな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 23:06:10.10ID:9C0Lx5AK0
>>369
賛否両論
個人的には人的で中村晃とられるのに耐えられない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 23:06:37.27ID:heGA8Rm30
ソフバンにとって
we workになるかarmになるか
楽しみやね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 23:06:40.91ID:p5jM6FQB0
西武ファンだっていやだろこんな選手
腫れ物だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況