X



【悲報】アニメ呪術廻戦、なんかやばそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 04:18:09.54ID:BOWzrayK0
@Barikios
バッドニュースが舞い込んできて急激に萎えぽよ。考えるうる限り一番つまらない結末。あーあ、祭り終了だね。はい解散解散。

まーじで萎えた。もう何も楽しくないよこれじゃ。おもんね~。

@Glens_sou
虚脱感 全作業者に幸せになってほしい……

@Nakayasee
Owari da Kaisen
Fuck you Ostuka😭

@waiwaiburanko3
領域展開 伏 魔 御 廚 

@Amphibi12059933
Owarida 💀

@lk11122255
メガンテ

@fukkunmania
呪詛がどんどん流れるTLだ…

@ayiuayiu
一体何が起きたんだ…

@animehyein
自分は全く関係ない怖い話で寝れなくなた…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 04:58:39.03ID:JQzJr6aSd
アメリカならストライキ起きてる定期
ジャップは奴隷根性定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 04:58:50.11ID:OJQTDt3+0
こいつらほんま社会不適合者やな
絵が描けなきゃゴミクズだわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 04:59:20.48ID:hlouFGn70
>>47
流石にあり得ないよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 04:59:37.33ID:5VILcZiOa
>>53
テレビで放送してる場合は落としたら会社がペナルティ食らうのか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 04:59:38.64ID:lwOAxqCU0
>>54
アメリカなら絶対起きてるなw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:00:47.57ID:m7qdX+Gd0
>>39
マッパに肩入れなんかしてなく調子いい時はアーティスト気取ってたのにてゴミみたいなもん出して叩かれるの恐れて必死に上のせいに匂わせてるアニメーター達をバカにしてるんだけど
全部人に乗っかってるだけのお絵描きマンがw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:00:59.58ID:WaM4SkIQ0
>>57
分からんけど昔は野球中継とかでアニメ放送が中止になるとアニメ関係者はガッツポーズだったらしいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:01:04.42ID:5VILcZiOa
MAPPAの社員じゃなく傭兵で駆り出されてるメーターは適当な仕事で金だけ貰うかボイコットするかしたらよくね?
困るのMAPPAだし
劣悪な環境で給料以上の仕事しようとするな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:01:15.53ID:IMUCU2rv0
どうせ作業してた何かが無駄になったとかだろ
納品第一なんだから当たり前だろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:01:32.71ID:umuOIpQc0
>>40
ババア「絶対的な強者、それ故の孤独、あなたに愛を教えるのは」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:02:26.49ID:nSdb/AHG0
呪術スタッフの愚痴ツイート多すぎるよな
MAPPAが悪いのかアニメーターたちの性格が悪いのか知らんが
1ファンとしては素直に楽しめなくなるから愚痴系は控えてほしいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:02:55.47ID:5VILcZiOa
ドラゴンがいて良かったな
ドラゴンじゃなきゃ今頃チェンソーマンの2期もやらなきゃダメで阿鼻叫喚だったろ
さすがドラゴン
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:03:51.07ID:MseNgR820
タッツかわええなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:03:54.40ID:MseNgR820
声色の表現力
ビートに対してのリズム感
歌詞のメッセージ性
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:04:02.88ID:WaM4SkIQ0
既に呪術って五条過去編の総集編やってたし
過去編から渋谷編まで3週ぐらい開いたよな?
ファンも延期なんて慣れっこやろ
つーかあのクオリティなら延期しまくって映画でやっても許されるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:04:04.24ID:5VILcZiOa
>>64
MAPPAは傭兵制で作品ごとに制作も別なのにどの作品担当してるスタッフも愚痴ってるし会社の環境が余程劣悪なんじゃないか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:04:47.65ID:9+MtjOuZ0
というかMAPPAこういう事ありすぎだろ
人足りてないわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:04:52.02ID:CAqV9hkN0
傭兵が支えてる気になって頑張っちゃうのがおかしいんでしょ
アニメなんて全部演出から上の奴らの責任でいい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:05:44.37ID:nSdb/AHG0
アニメーターが愚痴る→海外ファンが心配ツイートしまくる

これが気持ち良すぎて愚痴りまくってるんやろなぁ…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:05:51.98ID:m13/b4ePd
>>72
さすがに草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:06:16.53ID:NDmJtb6ga
>>69
納品出来ないことで怒るのはファンではなくTV局などの企業では?
TVや配信で金稼ぐなら当然落としたら怒られそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:06:19.86ID:IMUCU2rv0
今の制作って頼むことしか出来ないからな
時間内で作り切れるように管理しないからアニメーターがつけあがってる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:06:52.84ID:lwOAxqCU0
呪術は渋谷3部作くらいで映画やっても50億×3くらいは稼ぎそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:07:04.31ID:0XL7CuYT0
こんだけアニメーターがんばっとるのに原作がうん公になってるのどんな気持ちなんやろな
わあも原作うん公なってからアニメみてへんし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:07:04.59ID:NDmJtb6ga
>>77
なら自社でアニメーター育てて雇えばよくね?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:07:25.95ID:hsRkIxjz0
どこもブラックなのはそうやけどMAPPAは中でも常軌を逸してるからな 
ありえへんスケジュールが多い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:08:04.33ID:nSdb/AHG0
そんなにMAPPAに不満あるなら仕事受けなきゃええやん
腕利きのアニメーターなんだし他の会社からも引くて数多やろ
チェンソーマンで大変だった→呪術でまた大変だった!ってアホかと
最初から断れよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:08:33.30ID:NDmJtb6ga
>>81
どこもブラックとかいうけどいつも告発されるのはMAPPAだもんな
というか傭兵として色んなスタジオ経験してるメーターがMAPPAにだけ愚痴るとか
他と比べても余程糞なんだろうな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:08:34.71ID:eyS7ATcBa
MAPPAは100パーセント出資に限って連発でコケてるから現場の管理もできなければ商才もない
令和にマリーでオールベットするのなんてMAPPAくらいやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:09:17.65ID:lYYG3H/e0
>>84
これは草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:10:19.29ID:NDmJtb6ga
>>84
商才はあるんじゃね?
嘘八百並べてビックタイトルかっさらい、異世界飯では企業タイアップつけたりで
電通系だしビジネスはうまそうだが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:11:01.32ID:IMUCU2rv0
>>80
社員も相当揃えてるがまだまだ足りない
監督とか演出とか上の役職ほど社員では回せないからフリーランスだよりになる
しかも監督演出がスタッフを自分で集めてくるから結果問題児ばっかりになって制作は特にお出かけもできず信じて待つしかできなくなってる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:11:15.80ID:UAAA4930a
ひょっとしてチェンソーマンで失った金のせいでよりブラックになってるとか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:11:15.95ID:WaM4SkIQ0
アニメ呪術のクオリティはガチで毎週凄まじいからな
特に37話は飛び抜けてた
アニメ史に残る作画回だったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:11:32.75ID:qSsYZ/mU0
>>82
お前もそのスタンスで仕事出来るといいな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:11:46.85ID:hsRkIxjz0
製作委員会への出資率がどうなっていようが、放送時期だけは制作会社側が決めれるようにしないと絶対ダメだろと強く思う

アニメの作画準備にどのくらい時間が必要なのかとか何も知らない(もしくは知った上で無茶振りしてる)委員会側が出した酷すぎるスケジュールを何で突っぱねられないんだ
https://twitter.com/Hone_honeHONE/status/1722845618228621489?t=6n52bmHhZhvCrkKizTtqxg&s=19

普通に考えたら到底間に合わせられないスケジュールをスタッフ全員が地獄を見ながら何とか完成させて、その結果だけ見た上の人たちが「なんだかんだ言って出来んじゃん!」と勘違いして改善を怠る最悪の循環
始まりは4ヶ月で映画を一本完成させてしまったことなんだろうな…

https://twitter.com/Hone_honeHONE/status/1723402102884773930?t=iac9FGFtXti70zyX24y8TA&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:12:44.53ID:IMUCU2rv0
>>82
文句言ってる奴らは
でかい作品で売名目的、友人の監督演出からの頼みだから仕方なく
のどちらかや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:13:10.95ID:UAAA4930a
>>87
MAPPAの根本的な問題は仕事を取りすぎなことだな
それも知名度ある有力な原作ばかり
人が足りないなら受ける作品減らせば済むのに
そんな環境なのに抱えすぎ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:13:41.73ID:hsRkIxjz0
製作委員会は稼げないし過酷な労働環境になってクソ!←分かる
稼ぐ為の単独出資作品で新人抜擢!←分からない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:14:24.32ID:m13/b4ePd
さっさとチェンソーマン2期見てぇわ
🐲に餓えている
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:14:29.81ID:WaM4SkIQ0
MAPPA制作のPLUTOはつまらんかったわ
作画豪華だけどそれだけ
最終話は「憎しみは何も生まないんだーーーー!!」という陳腐なセリフが何回も繰り返されてて辟易した
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:14:35.88ID:vIGYYfRe0
平安川口
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:14:37.51ID:sPiXmnb20
クオリティが〜とか言われてるけど同時期にやってたBLEACHの方が全然凄かったと思うわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:15:10.14ID:UAAA4930a
製作委員会やめて単独出資してるMAPPAがどこよりもブラックな環境なの
アニメーターに還元するためにも単独出資は良いこととほざいてた奴らは息しとるか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:15:15.41ID:lYYG3H/e0
チェンソーとマリーの映画どっちも爆死したせいで歯車狂ったんやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:16:10.01ID:UAAA4930a
>>98
MAPPAって常にそうじゃん
演出がゴミ
アニメーションの才能ないスタジオ
だから実写的な表現に逃げてるんだろうね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:16:27.22ID:nSdb/AHG0
>>92
前者なら文句言う資格なくね?
ワイが制作の偉い人ならこんな面倒なやつらと仕事したくねーって思うわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:16:34.44ID:UAAA4930a
>>102
>>103
草www
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:16:52.36ID:m+yOwz4h0
呪術の二期の作画一期に比べて微妙な感じするんだけど気のせい?
テンポも間延びしてる気が
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:17:05.53ID:hsRkIxjz0
>>94
MAPPAは新興だから他所より沢山仕事こなさないと作品のクオリティ上がらないからそうしてるって大塚(社長)が言ってたわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:17:13.44ID:IMUCU2rv0
>>94
正直客が望むくらいの品質はMAPPAはもう余裕で作れる
問題は数よりも質の求め方が制作側と作業スタッフ側でぜんぜん違うところで際限なくクオリティを上げようとしているスタッフに気づけてない
会社側の見積もりの甘さでもあるけどスタッフを放置しすぎなのが良くないね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:17:33.84ID:sgjP5nro0
電通解体すればまともになるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:18:02.28ID:lYYG3H/e0
>>107
それに関しては気のせい
1期も変なところはあるし2期は好みはあってもクオリティは明らかに1期超えてる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:18:26.38ID:A/K4AMgba
>>109
ん?進撃の巨人…チェンソーマン…地獄楽…
余裕で作れてますかね?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:18:58.34ID:ahivnkRd0
名前売りたくてビッグタイトルに寄生してるだけのライン工が失敗してなんか喚いてて草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:19:04.65ID:IMUCU2rv0
>>105
でかい作品で自分の名前を轟かせようと無茶してスケジュールぶっちする勘違い野郎がそういう事言ってる
会社が人を見る目無いのは問題やね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:19:37.91ID:hsRkIxjz0
>>101
単独出資じゃないと稼げないのはそうやろ
問題は出資比率高めにした作品に限って人選ミスって爆死してるところやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:20:11.47ID:IMUCU2rv0
>>112
それらこそ上がクオリティ求めてダラダラやってるからギリギリにしか終わらない作品やん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:20:31.60ID:ahivnkRd0
ここ俺がやりました許可もらったので載せまーす
のやつやりたかったんやろなあ…w
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:20:53.38ID:A/K4AMgba
>>正直客が望むくらいの品質はMAPPAはもう余裕で作れる
🐮「作り直し要求の署名いっぱい集めました!」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:21:23.80ID:71iqq03G0
>>107
気のせいやで 作画は完全に1期よりええわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:21:49.29ID:WaM4SkIQ0
呪術クラスのタイトルだと「こんなアニメ来年には忘れられてるから手を抜いて作った」とは言えないもんなあw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:21:57.17ID:lYYG3H/e0
チェー牛が円盤買ってさえいればね…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:22:01.12ID:A/K4AMgba
>>115
全くメーターやスタッフに還元してないから労働環境や低賃金でこんだけ毎回炎上してるんだrl
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:22:07.19ID:71iqq03G0
>>104
つまらんのは浦沢のせいやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:22:11.34ID:FYPv98kL0
所詮呪術バレ更新にかき消されるだけの凡夫やし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:22:52.50ID:IMUCU2rv0
>>119
それ解釈の違いであって画面の品質とは違うところだからな
あれこそ現場地獄だったらしいが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:22:56.08ID:WaM4SkIQ0
>>124
いや、MAPPAのせいや
あまりにも原作に忠実すぎる
アニメ化にあたっての工夫がなさすぎた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:23:00.12ID:JLMIGzkd0
映画4ヶ月ってマジなん?
それで200億超えとかコスパめちゃくちゃよさそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:23:52.47ID:A/K4AMgba
>>126
客が望むもの作れてないじゃん
原作ファンから不評なもの出してんだから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:24:16.81ID:HhYhE+2+d
ゴジョ先がパパ黒に刺された時漫画やと反撃諦めて回復に専念したって言ってたのにアニメでは一発反撃してたの見てアニメ見るのやめた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:24:26.45ID:du2Nz7m+0
呪術はちょっと強すぎるな瞬間的なものじゃなかったことに結構びっくりしてるスタミナ半端ないわ
勿論面白いとは思うけど秋アニメに混ざってもブッチギリの覇権だとは思わなかった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:24:27.98ID:6zX0dFUw0
>>123
そら出資してなきゃ最低限の制作費しか貰えへんよ
だから出資比率高くしないと駄目ってのはそうやけど
MAPPAは出資比率高くした勝負作品で滑ってるからこんなことになっとるんちゃう?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:24:36.50ID:x6F09qZI0
SB内部で反対意見があって断念とかでなきゃ勝負にならんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:25:33.38ID:A/K4AMgba
>>130
MAPPAって原作を読み込んでないよな
毎回どのタイトルでも首傾げる些細な改変かますのあれなんで?
プロだから俺らより原作熟知してなきゃおかしいのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:25:46.22ID:IMUCU2rv0
>>129
画面の品質の話をしてるんであって
解釈の話はしてない
というかチェンソーマンは呪術と一緒でまさに地獄だった現場だろ
プロデューサー同じなんやぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:26:19.98ID:6zX0dFUw0
>>128
マジやで
前からありえへんスケジュールで作ったってのは知れ渡ってたけど4ヶ月ってアニメーターが制作期間を漏らした
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:26:49.95ID:oVK9xBoH0
これを機にデザフェスでは今後食いもん売れなくなるやろなあ
きちんと衛生管理してた出店者も多かったはずやのに1人のガイジのせいで全部台無しになるの酷いわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:27:21.88ID:VrhvVEu0a
>>136
お前の言う客が望む品質ってなんやねん
画面の品質?
客が重視してないしょうもない部分に入れ込んで地獄にするとかそれただのバカじゃん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:27:37.18ID:WaM4SkIQ0
呪術2期はホンマすごいと思ってる
毎週クライマックスみたいな作画連発してくるもんな
そりゃあ落としても仕方ないよ
あれだけのアニメをテレビで毎週観れるのは贅沢すぎるよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:28:09.88ID:kAY5DC870
戒め要素ある球団どーこだ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:28:11.44ID:kAY5DC870
一番行ってたたかれないのは
中日だと思う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:29:25.94ID:71iqq03G0
てか呪術二期は映画の呪術0超えてると思うわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:29:56.30ID:VrhvVEu0a
>>140
成功と言い張るならはやく2期発表しろよ
もちろん1期と同じテイストでつくれよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:30:14.82ID:nSdb/AHG0
不明瞭なツイートで作品ファンの不安煽るのやめてくれんかなあ

アニメーターへの信頼がダダ下がりや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:30:52.63ID:71iqq03G0
チェンソーのアニメなんてもう誰もやんねーよ
多少気に食わなくても持ち上げとくべきやったな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:30:59.08ID:ZY4BG7Ax0
こいつら名誉毀損とか威力業務妨害で大変なことになるだろうな
Twitterで暴れるやつなんて業界にはいられないだろう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:31:15.60ID:vIGYYfRe0
このアニメ見る動機はフェルンのドスケベ爆乳が8割だわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:31:16.04ID:ahivnkRd0
映画作った奴らが無茶して成功させた結果金も時間もないのに要求されるものは映画以上になったンゴw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:31:33.71ID:VrhvVEu0a
>>147
MAPPAへの信頼の間違いだろ
他にスタジオのアニメーターはそんなツイートしてないし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 05:31:36.06ID:IMUCU2rv0
>>139
せやで、チェンソーマンの現場はまさにアホやったのが容易に想像つく。あのドラゴンやぞ
そしてそのドラゴンに惚れこんだプロデューサーが呪術もやってる。今回も地獄やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況