X



【速報】ソフトバンク、山川穂高に4年20億プラス出来高提示へWXWXXWWXWXWXWXWXWXWXWWXXXWXWXWXWXW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 07:49:55.70ID:R1RCJHij0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca344fd00e58c0dc179a686b81aa31c6de085e1f

ソフトバンクが西武から国内FA権の行使を表明した山川穂高内野手(31)の獲得に動くことが14日、分かった。

 3度の本塁打王など通算218本塁打を誇る右の大砲は補強ポイントに合致し、今オフのFA市場の目玉的存在。推定4年総額20億円プラス出来高払いの好条件で誠意を示す見込みだ。今季は自身の不祥事で出場17試合に終わったが、破壊力十分の打撃は得点力アップを期待できると判断。交渉解禁となる16日以降にアタックを仕掛ける。
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:33:17.00ID:xghjQrps0
チュニドラくん…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:33:30.66ID:BHwc/wPfM
5億も貰ったらまた
個室レイプするだろこいつ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:33:34.84ID:K+S3UDbX0
音楽のチョイスおかしいやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:33:35.68ID:6GwSrfvT0
>>334
やや割高と年数やけど元が1億以上あるBクラスなら
FA権込みで単年3億ぐらいならそんなもんちゃうの
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:33:55.31ID:xeNsCZ2Pa
>>333
そもそも弱点全然補強できてないから無理やろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:34:31.78ID:6NTAWAST0
ガシマンしたらなんか勝手に出世してて草ァ!
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:34:32.36ID:gj0Qk2TYa
>>335
ソフバンファン「出てこない若手が悪い😡」

コンクリで固められた所から生えてくるレベルの奴なら即メジャー行けるわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:34:38.28ID:VK13jiFj0
先進的なIT起業面しても根本的なとこで馬鹿なんやな
素行とか目をつぶったとしても山川とって
強くなると本気で思ってんのかね
今年なんもやってないし1年すらまともに
働かん可能性も大いにあるわけだが、
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:35:40.80ID:Ld7yf4NG0
悲しいけど金!実力!だからな野球って
どんだけヤバいことやっても捕まらずに実力があれば結果さえ残せば大金獲得できるスポーツ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:36:08.07ID:sPsedhf7d
本当は綺麗な山川さんは西武な残留するはずやったんや
それが邪悪球団の誘いで心変わりしてしまったんや
そら精神崩壊してあんな怪文書発表するで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:36:25.38ID:nRjbB9Pu0
中日ファンやめてホークスファンになろうとした俺

ホークスが昔の巨人としか思えなくなってきたわ
0352それでも動く名有り
垢版 |
2023/11/15(水) 08:36:33.02ID:nXSyJItu0
提訴騒ぎ起こした方が得してるまであるwww
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:36:54.60ID:HKCLwhsbd
ソフトバンク入りする山川のために練習させたりフェニックス参加させたりしたのアホだなあと思って見てた
永遠に謹慎させとくべきだったね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:36:57.47ID:K3FhPCxcM
おかわりは長く活躍できてるけどこのデブはどうなの?
来年33だろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:37:08.19ID:7IBFWicN0
>>339
いや、むしろあやしいだろwww
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:37:12.48ID:Ne5jxjcv0
もうとっくにピークは過ぎてんのにアホだな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:37:17.81ID:pgh0I+MU0
中日で微妙な成績残すのを楽しみにしてたのに
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:37:31.39ID:HKCLwhsbd
山川「1年休めて体調万全っすwwwwwwww」

こいつ来年50本打つやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:37:33.38ID:zybpFPSa0
なんやねん運動したらええんか?
運動しながら飯減らしたら健康的に痩せる?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:37:56.87ID:varkduvg0
5億のソフトバンクを蹴って1000万の中日に行く
これが禊や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:38:07.18ID:sKdtNJRc0
西武戦が因縁試合になる
イメージが悪い
グッズも売れない
年齢的に上がり目もない

獲る意味ある?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:38:19.11ID:gj0Qk2TYa
>>355
今年4月0本、スペって離脱、復帰直後ガシマン発覚
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:38:19.56ID:N2586Vs8d
山川のレイプ問題についてどう思ってるのか記者はソフトバンクに聞けよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:38:37.64ID:zYTJSSAEd
山川組(ソ)

風間、高橋純平
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:39:01.46ID:Ht+Zewyd0
これでリチャードもようやく覚醒して来年は単独爆進優勝だわwww
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:39:20.46ID:CvlwHcju0
便器と話しついたからFAしたんやろし残留ルートはないやろ
連絡しないあたりも終わっとる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:39:21.67ID:gwgJuW4R0
山川に20億オスナに40億
今年も凄いな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:39:22.14ID:m5V4cesOd
今嫌悪感出してるソフトバンクファンもいざ試合に出て山川のお陰でかったらそんな事忘れてるやろな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:39:31.24ID:/ZYvMSXnd
後輩を殴れば巨人に行けるし不倫相手にガシマンすればソフトバンクに行けるで
なにもしてないやつは中日や
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:39:58.32ID:SJbfu9yY0
こういう逸材って言うほどいないよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:40:08.48ID:OWa0PqqT0
ワイらの思う一番つまらんとこに落ち着くんが悲しい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:40:19.75ID:xXlJpWWm0
どこでもええから早く出てって欲しいわ
贔屓にこんなんいてほしくない🙄
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:40:22.68ID:kllWBJzd0
登録名を堂上隼人にしろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:40:49.31ID:rN2W8CQy0
まあアホの便器なら山川がホームラン打てばキャッキャッと喜びそうだな
他11球団のファンなら被害女性の事を考えて自重するけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:40:54.86ID:1FZY0av+d
3連覇してるオリックスの総年俸がそんなに高くないことについてはどう思ってるんやろな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:40:55.23ID:jkzzlyti0
いや中日は中田翔というクリーンなスラッガー獲得するから
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:41:01.98ID:umuOIpQc0
5億+出来高って単年だと出来高込み7億の近藤超えてる可能性ある?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:41:02.32ID:7g+H8/9k0
誰か王にコメント取りにいけよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:41:09.45ID:FqnLYNuWd
これでFA移籍に悩んだふりして答え出すの遅くなったらおもろい
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:41:25.04ID:F6IQUDhdd
ソフトバンクのプロテクト予想頼むわ
上林とか高橋純平とか大量に解雇してたけどあれもしかして育成落ちさせるプロテクト対策か?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:41:25.60ID:4y6PDXjF0
そら中日も山川あきらめて中田にいくわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:41:38.18ID:a/7BLZn30
朝9時半に埼玉・所沢の球団施設に到着。山川が訪れそうな導線を想定し、1人で待つ時間がけっこう長かった。
西武の選手や首脳陣、関係者にあいさつするたびに、何度も聞かれた。
「山川、どうなった?」「まだ連絡ないの?」「山川さん、FA宣言するんですか?」
この日の秋季キャンプもとうに終わった午後4時半過ぎ、日没後にも「本当に何も連絡ないんだよ」と心底困惑した表情で帰路につく人がいた。

渦中の山川は熟考に熟考を重ね、結論は午後5時台に球団に届いたという。発表は同6時半すぎ。
一般的には「○日まで」と期限を設定された時、午後5時はもう終業の域になっている場合が多い。
山川はその点を「ご伝達が遅れたことを…」とわびたものの、自身の不祥事に続いて今回も結果的に周囲を振り回している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/17428d6f79cf515ba5554b742ce3d6788cf10217

午後5時過ぎまで迷ってる感を出していた模様
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:42:03.47ID:EjG9DsXB0
いつから頭おかしい球団になったんや…
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:42:17.07ID:ARjHqCYO0
犯罪者に寛容なソフトバンク
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:42:35.09ID:RokGSV4A0
男中日、清水の舞台から飛び降りるつもりで山川穂高へ単年2億を提示!!!
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:42:35.75ID:Ne5jxjcv0
西武から死球攻めされそう
俺が監督なら容認するわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:42:36.78ID:1qzWUhaVd
コメ抜き位じゃチュニドラには山川の年俸は払えなかったんや
次からはオカズも抜きでメシは外で食べて節約せなな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:42:42.58ID:1nrMH5C/0
このスレにも書いてるやつ何人もおるけどほんまに沖縄民て福岡に愛着あるもんなん?
ただでさえ内地とか呼んで区別化してるのに
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:42:50.45ID:59Ta2zhAa
まあ来年キャリアハイの成績は間違いないからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:43:08.32ID:Ht+Zewyd0
チュニドラは翔さん獲ればいいやん😁
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:43:28.99ID:uye79f7u0
クレームだすからどこに連絡すればいいか教えてくれへん?
こんな金額で犯罪者獲得なんておかしいやろがい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:43:31.56ID:7g+H8/9k0
迷惑かけて球団にプレーで誠意を見せますが1番の戒めやろ
なんで戒めがFAして4年20億円なん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:43:37.16ID:QVcdGtew0
山川なんて贔屓に来たら応援するのやめるレベル
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:43:39.40ID:0CafrIUM0
さすがにレイプ魔は応援できんわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:43:47.50ID:Ne5jxjcv0
中日は立浪切るのが1番の補強やろw
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:43:49.28ID:vYejmBTf0
>>35
今までの功労者やし
15年2122年と優勝出来たぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:44:02.33ID:la/KbA3v0
どの面下げて福岡で野球やる気や
まあ残っても変わらんけども
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:44:06.50ID:jAHh2p/o0
声を聞くためのFAだから移籍しないんだよな?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:44:12.41ID:BKgm+Pcb0
球団の運営て親会社にとって知名度向上と世間に良いイメージ作るためのもんやろ
自分からイメージ悪化させて何がしたいんや?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:44:17.16ID:TUeYcQsAr
邪悪軟銀さぁ…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:44:21.36ID:nM6xBaik0
ビューティ山川✨🐷✨
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:44:29.17ID:iJ3qo1pj0
いくら中田翔でも今のチュニドラに行きたいんかね
そら出場機会としては一番やろうけど関東球団でもないし立浪やぞ?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:44:31.07ID:Nz9HGhgd0
ソフトバンク戦試合成立せん位のブーイングなるやろ
基地西武ファンが暴れるのが見える
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:44:34.84ID:umuOIpQc0
>>361
この頃の内川とか年俸控えめの出来高重視だから新規に優しいとか何言ってるんだ
と思った
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:44:58.70ID:4y6PDXjF0
6億捨てて中日にいく中田
20億もらってソフトバンクいく山川
どっち応援するのって話だよね
中田翔さん応援するわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:45:01.79ID:5I6IHUbed
山川は所詮不起訴だからな
脱税で有罪のほうが格上
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:45:25.09ID:ARjHqCYO0
山川は今から中洲のキャバクラが楽しみで仕方ないやろなあ
ソフトバンクならキャバ嬢レイプしても揉み消してくれるしな
やりたい放題や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:45:35.02ID:y574dBF70
タンパリングで2年以上前から契約済みの金額だから不祥事があったからといって減額される訳ないだろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:46:02.24ID:6GrMLaCe0
性豚の称号を鷹にプレゼントするで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:46:05.91ID:vYokCb6c0
ソフバンは例え優勝しても日本一になったとしてもケチがついたな
特に西武ファンは一生叩くやろこいつ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:46:16.36ID:qmi8jAmq0
山川さんは最初から無理矢理以外は全部認めてたぞ

山川「詳しいことは弁護士に任せており、今は何も話せない

ただ、僕は完全に違うと思っていて自信をもって言えますが、ここは書いて欲しいというか、無理矢理したっていうのは確実に否定しています。
まだ起訴になるか、不起訴になるかの話の最中です。僕としてはもちろん不起訴になる事案であろうと思っている。ただ、相手が納得していない部分もあり、
相手が弁護士をたてているので僕もちゃんと弁護士をたてて。球団にもそれは説明していますし。
(妻に)すぐに言いました。すぐに言ってすぐに謝りました。大変申し訳ない、ごめん、と。本当ごめんって言ってちゃんと伝えましたし、奥さんからは「馬鹿だね」みたいな。
奥さんがいながらこういうことをしてしまった。去年の11月、オフの話ですけど、お酒を飲んで焼き肉を食べて、そういうことになってしまったこと、それについては経緯を説明して、
まあごめん、本当にごめんと言って。奥さんもそれに対しては馬鹿だねえ、と。それについてめちゃくちゃ怒られて。
怒られはしましたけど、まあ今、結構大事な事件になってしまっていて、表には出ていなかったけど、それがいずれ表に出るでしょう、という話はしていましたし、
本当に迷惑をかけてごめんと伝えました。ただ、本当に無理矢理はしていないので、これだけは100%、確実に、刑事の人とかに確実に言っている。そんなことをするわけがない。
僕お酒強いですし、お酒を飲んで酔っ払った勢いとかそうとかでもないです。もうぜったいに力とか、相手がめちゃめちゃ嫌がっているのにっていうことは絶対にない
彼女は無理矢理されたといっているからこういうことになっているんだけど、多少なりけがをさせてしまったことは申し訳ない、という思いです。ただ無理矢理したということが論点であるならば、
絶対にそうではないので。
けがを相手がしたことは、ちょっとひっかいちゃったのかなと思っているんですけど。それでけがをさせてしまったのは本当に申し訳ないと思っていますけど、
無理矢理では絶対にない。無理矢理するほど、なんていうんですか、いかれてないというか(笑)。
2人ではないけど、知り合いとかも交えて飲んでいた仲で、仲良しでしたし。飲んだりする機会はありますよ。それはあるし、ないといったら嘘になるし、
飲むことも過去に何度もあります。普通に仲良くしている女性もいますけど、飲み友達としてね。呼んだんですけど、呼んだのも会おうって話になって。
試合も観たいってことだったので、試合を見たあとに飲んだっていう。
家族もそうですし、自分がオフとはいえ、オフの期間にそういうことをやって、今となって大事になって、大変申し訳ないことをした。家族もそうですし、
ファンの方も含めて僕に関わるすべての人に迷惑をかけてしまうということに大変申し訳ないという思いはあります。
ですが絶対に無理矢理って言うことはないんで、絶対。絶対にないっていうことは自信をもっていえますし、
そういう、なんだろな、僕からしたらやっぱ絶対にそういうことはないので。
ただ妻がいるのに他の女性と遊んでしまった、それに対してはこのご時世ですし、自分はものすごく反省しましたし、妻にも頭をさげて、娘もいますし。
自分の一瞬の欲望というか感情で、綺麗な女性と遊んでしまったというのは思います。しかし、そこで無理矢理っていうのが論点になっているのなら、絶対に違う。
相手が主張している点、無理矢理って言うところ。それは絶対にない、と絶対に否定する。警察や弁護士の人にしっかり話している。弁護士から話しがあると思います。」
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:46:22.07ID:9ya599NJM
禊ぎ(金)
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:46:22.66ID:BTeXYqZAr
>>410
アンチ乙
野球で恩返ししたからセーフや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:46:30.79ID:GFhHILEB0
>>377
まだこんなこと言うてるヤツおったんやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:46:33.66ID:Ne5jxjcv0
>>405
行きたい訳ないやろ
地元広島かロッテやない?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:46:56.61ID:4k9svdUT0
奥森って子めっちゃ巨乳やん…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:47:09.81ID:16wVdIRL0
チュニドラはSBでタダメシ食ってきたやつを拾う役やから
カムバック賞とるで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:47:12.12ID:aVRWMPbRd
戒めとして20億円ゲットするだけだから
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:47:16.88ID:6NTAWAST0
西武じゃ無理だったけど
ソフトバンク王とはげの力なら揉み消し確かに強そうだよな
最高の職場だな⛰川にとって
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:47:18.95ID:FYPv98kL0
岩井がイケメンならこんなに荒れてなかったろうな
顔面レベルなら互角にやり合えると勘違いしたチー牛が暴れてる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:47:20.29ID:FYPv98kL0
まぁもともと美味しくなかったんなら才能はないのだろうお店出すのは勝手やがな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:47:25.27ID:vYejmBTf0
>>406
これは山川が悪いわ
聖豚には西武戦全試合ブーイングして欲しいわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:47:41.71ID:E8xOwysjd
柳田と坂本勇人てどっちが凄いの
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:47:51.41ID:6GrMLaCe0
性犯罪やった中山を中日が獲得したこと今でも批判されてるからな
山川に関しても時が経ってもずっと言われ続けるやろな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:47:53.40ID:RokGSV4A0
入団会見山川「沖縄出身なので小さい頃からホークスには愛着を感じていた」

これで男気移籍の完成や
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:48:09.62ID:y574dBF70
既にオスナとこいつで60億補強で草
これ怒りの80億超えあるだろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:48:13.47ID:NCYHv7DR0
6億を捨てた中田
20億を手に入れる山川

どこで差がついたのか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:48:20.02ID:hdWYJEjw0
今のソフトバンクって5年以内に5億はおろか3億×複数年ですら結べそうな生え抜きいないよな
下手したら生え抜き支配下選手の平均年俸だと下から数えたほうが早いまである?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:48:24.35ID:FfIn1yxqa
中田が龍流しで山川が栄転っておかしいだろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:48:27.34ID:0KckRPXed
>>391
無いよ
そもそも九州民は福岡県とその他県の扱いしてる福岡に不快に思ってる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:48:27.61ID:y3Ok1WjQ0
もう決まりだろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 08:48:28.29ID:vYokCb6c0
試合出る前にメンタルやられるんやないかバッシングで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況