X



【悲報】中田翔(34)、2年6億を蹴って巨人退団 男すぎるやろ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:24:56.64ID:4YtfF5bM0
 巨人中田翔内野手(34)がオプトアウトの権利を行使して、今季限りで退団することが14日、分かった。
 苦渋の決断だった。巨人3年目の今季は、92試合で打率2割5分5厘、15本塁打、37打点。5月に右太もも裏の肉離れで離脱するとルーキー門脇が三塁でのスタメンが増加した。4番岡本和が一塁にコンバートされたことで、中田翔が押し出されるようにスタメンが減少。21試合の代打出場はキャリア最多だった。
「野球人生、1回きりですし、あと10年できるわけでもない。野球人生を全うして去りたい気持ちも強い。DHでも守備に就くでも、試合に出たいという気持ちが強い」と、代打ではなくレギュラーへの強いこだわりを口にしていた。パ・リーグ球団を含め選択肢を絞っていく。
https://news.yahoo.co.jp/articles/34167ff32d63a21b178b25d566feead305ba66b6
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:31:33.44ID:zwAlD9UP0
代打の一番手で中田が出てくるって相手からしたら脅威そのものやったのにな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:31:41.33ID:7XEVcmUF0
自分の意思で自由契約になれるオプトアウト契約が可能なら、FA制度自体話が変わってこないか。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:31:52.64ID:R5CL2WH40
中日に行くのがベストという風潮
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:31:53.68ID:ObbMDavWH
6億といっても出来高込みかもしれんし
それならなおさら出ていくやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:31:55.03ID:cfslDg7o0
中日山川取ったらAクラスあるんじゃねーの
そのレベルの選手やぞ
なおバンド
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:32:09.29ID:sMuFkMoh0
40までやりたいんだろう
巨人だとあと2年でポイ
まだ需要あるうちに打っておかんとできないしね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:32:09.37ID:JtapwGKWr
人的補償なくなったんなら結構欲しいんでは
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:32:09.69ID:RPocaLcI0
代打専で2年間6億貰うのは育てた秋広とか若手のモチベも下がるし中田なりの巨人若手への配慮だと思うよ
ワイはかっこええと思ったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:32:35.43ID:pjfjLQjPd
山川見習え
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:32:47.93ID:w4Vp4Dtfd
中日入り濃厚とか暴行事件の禊まだ終わってなかったんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:32:55.45ID:+jx7MBRfH
陽が迷惑かけた分これで許してくれや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:33:12.96ID:QQM3iQ0i0
原の後ろ楯がなくなった以上残るのは暴力野郎という現実や🙄
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:33:14.37ID:KMqnkZS3r
まぁ出ていってくれるならそれでいいんじゃね?いたとしても周囲の若手に悪い影響しか与えんでしょ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:33:14.48ID:4YtfF5bM0
岡林
細川
中田翔
山川
ビシエド


来季の恐竜打線すごすぎるやろ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:33:15.63ID:kKAR6dTF0
もうボロボロやしDH意外無理やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:33:21.68ID:jSZZ1bmQM
>>3
控えで6億を蹴るのが恩返しやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:33:38.61ID:tOm3y3+O0
チュニドラ行きや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:33:40.05ID:jsgqvOkB0
そもそも原がガッフェに頼まれて役得感覚で喜んで大型契約結んだわけやし球団的には元からいらんやつやろ
原を失脚させられた以上残しておく必要もない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:33:41.78ID:1XGLE3/80
自由契約なら手を挙げるところあるだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:33:52.18ID:WDdAMXe/0
SB山川は出来レースだったけど翔さんはどうなの?
中スポはマンセー記事書いとるけどせいぜい1年1億よ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:33:54.06ID:Wq+r9cU/0
恩があるのは原に対してだろ
タイミングはええわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:33:55.47ID:Acae9rpFd
まぁFAなら補償これでトレードなら西武がいいなぁみたいな夢みたいな皮算用してた巨人ファンxにもちょいちょいおったからな
気に入らんのもおるやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:33:58.98ID:Y2XjFVird
本物のカスならベンチで悪態付いてスタメン要求しながら2年6億きっちり貰うだろ
翔さんなりに巨人のこと考えとんねん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:34:04.95ID:ALdz+Nwh0
DHありなら100試合は出れるけどセなら持って50試合ぐらいやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:34:28.46ID:T+uf96KX0
1塁空いてるなら取りたいけど年俸がネックだな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:34:38.48ID:MtWqGl7D0
右打者の墓場である楽天もほしいやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:34:39.03ID:oxS+vmGu0
>>14
むしろ中田翔なんか巨人入団からず〜っと叩かれてたやろ
なんで叩かれないと思ったん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:35:03.67ID:JXkZab8F0
山川も中田もチームに来たら周りの成績下がるやろ
ソフトバンクが取ったらBクラスあるよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:35:08.68ID:b9ifr5Wd0
細川や石川の見本
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:35:24.25ID:sMuFkMoh0
>>58
初年度は1億でも25本打てば高くなる
こいつはヤンキー気質だからイケイケなんだよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:36:08.82ID:QfyCSZ0f0
殴って退団した次は蹴って退団したんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:36:18.88ID:oxS+vmGu0
自分の成績だけじゃなくて、ベンチのムード悪くして結果チームの成績落とすタイプだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:36:39.71ID:Yf665YMN0
>>70
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:36:52.08ID:lOQTLLnY0
やっぱり原がいなくなったからなんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:36:53.50ID:cG/oGsvua
>>14
・元々歓迎されてなかった
・スペ体質
・守備、走塁が年々劣化
・2年6億の複数年契約
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:37:05.11ID:r7lyYO950
巨人以外だとまたやらかすんやないか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:37:05.27ID:fgiIQcJG0
ハム→巨人→中日→オリックス→ロッテ

ここまで確定
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:37:29.39ID:0Fwu+My10
札ドも井口もいないハムで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:38:06.48ID:PCYTMuxFd
日ハム→巨人→中日とかいうガッツルートで草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:38:07.89ID:R2a/rf17M
>>70
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:38:33.74ID:b9ifr5Wd0
>>70
ほむ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:38:41.83ID:5QDN+kPIM
ロッテはピンズドだけどどうなんだろうな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:39:25.59ID:3qtmrTNU0
中田翔から中日翔に
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:39:28.10ID:a+pk0Y6W0
巨人で干されて納得いかず他行って晩年汚す選手多いよね
そういうチームなんやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:39:34.16ID:EI/RRo370
楽天の外様レギュラーまた増えるんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:39:55.98ID:lOQTLLnY0
広島よくね?
ピンズドやし地元やしWin-Winやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:40:15.98ID:nM6xBaik0
いろいろ迷惑かけてるし"戒め"なんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:40:18.92ID:0QAUq/ge0
肉離れは再発繰り返すからな
再発恐れて全力で走らなくなる

松井秀喜も肉離れ起こしてから走れなくなった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:40:20.79ID:Acae9rpFd
浅村が意地でも拒否しそう楽天
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:40:28.64ID:yU4rfEct0
theync.com(迫真)
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:40:30.83ID:U1bdC443F
👤「これは救済せんといかんばい」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:41:14.68ID:GkDKlFg40
>>88
それって見切り力あるって事なのでは?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:41:23.58ID:gj0Qk2TYa
😎🤙
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:41:29.01ID:Wq+r9cU/0
チュニドラか西武やね
西武なら単身赴任もいらない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:41:32.23ID:WrR0C/Ro0
居座るだけで6億なんてG民の99.99%はそっちを選ぶで
ホンモノの漢や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:41:34.65ID:0C7IcF99d
普通に考えてピンズドは西武やろ
それとも1塁で使いたい若手か外国人おるんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:41:37.82ID:hq9uYN5c0
レンドーンみたいなカスならサボって金だけ貰うのに
漢翔さんカッコよすぎだろ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:41:48.20ID:bzcC0Nra0
>>14
中田で補償貰えるのうますぎw早よ出てけ

まあ右の代打いないから残ってよかった

補償もなんもなく退団

こうやから
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:42:15.56ID:z4SHadpz0
生え抜きが優先されるのが面白くないんやろうけどそこは自業自得やしなしゃあないわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:42:19.59ID:oxS+vmGu0
>>90 それってどこの球団の主力にも可能性あるよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:42:29.13ID:ZZURQkmQ0
3億とかワイの年収の10倍以上やんけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:42:43.79ID:yxJ6i06O0
FAして大竹一岡パターンになって揶揄されるのが恐かったんやろ
チキンハートも清原そっくりや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:42:44.73ID:nM6xBaik0
>>106
虚カスは枠きつきつなのも理解してないからな
人的補償なんてデバフまであるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:42:58.60ID:xEwTIZI0M
肉離れする前は結構好調だったよな
肉離れしてからは帰ってきても完治してないのか走れなくなって守備も歩いてるしバッティングも当然悪くなった

怪我癒えて併用起用ならいけるんちゃう?
でも併用は嫌なのか
めんどっちいな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:43:15.61ID:KsJCa8JI0
中日あるやろ
立浪さんの下ででかい顔はできんしな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:43:30.26ID:JwbHXsvJd
移籍先でFA宣言して巨人に帰ってくる可能性もある
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:43:48.30ID:xN2YvqnKd
マジでノンテンダーだよな
選び放題になるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:43:49.99ID:34CY2t66d
阪神はノイジーとミエセス放出すれば中田買えるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:43:59.73ID:R5CL2WH40
>>109
桁ひとつ違うよね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:44:07.52ID:7jhPQrpG0
>>64
マー糞と中田が居るベンチの雰囲気ヤバそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:44:22.06ID:fgiIQcJG0
オリックスが拾って
万が一中田が機能してもうたら取り返しがつかん
という理由でソフバン参戦もあり得る
5年5億までなら出せるや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:44:28.80ID:0DkWQ3480
中田どっかに拾われると思うけどそう思うと村田はほんま運が悪かったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:44:39.59ID:WrR0C/Ro0
チュニドラで決まりみたいな風潮あるけど中田は家族の為に関東がいいんだろ?ロッテや西武は救済せんのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:44:40.33ID:iui3HcpP0
出場機会求めて出ていくのはしゃーない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:44:43.47ID:RT6uVqVw0
>>112
注文できる立場じゃないしある程度の起用が期待できるならいくでしょ
本人もフル出場を求めてるわけじゃないしな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:44:57.03ID:n4TsJAxv0
中田追い出しは既定路線だよ
人的はないけど6億と枠手に入ったしなんなら後で返礼品貰えばいい
残留が最悪で不良債権だから出ていった時点で巨人の勝ちです
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:45:09.52ID:PvQX37f20
セルフ戦力外頼むよ
中日とかいうけど立浪こういうタイプ好かんだろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:45:14.30ID:JLEARXEPd
中日が獲得するとして年俸いくら出すの?さすがに2000万はないよな?5000万くらいか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:45:14.78ID:3USqVP8jd
戒めだから
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:45:30.28ID:ObbMDavWH
人的補償の制度も理解してないゴミがなんかいっとるわ
欲しいのおらんかったら金銭補償にすればいいだけだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:45:39.50ID:sMuFkMoh0
こう言うチンピラの花道は惜しまれて引退が良い
中日行って20本移籍して39歳27本で終わりにせえ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:45:40.23ID:jSZZ1bmQM
巨人6億獲得で誰も損してないやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:46:01.54ID:C+HoTMg60
巨人山川誕生やんけえ
翔さんありがとう🤗
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:46:03.21ID:6ZHiihYv0
>>20
浮いた六億で外人ガチャでも回そうぜ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:46:06.92ID:ObbMDavWH
>>111
人的補償の制度も理解してないゴミがなんかいっとるわ
欲しいのおらんかったら金銭補償にすればいいだけだろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:46:15.44ID:H+w6QRv40
>>88
松田のことか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 11:46:31.25ID:xN2YvqnKd
>>122
カッスもそんなこと言ってて名古屋行ったやん
名古屋から東京なんて所沢や仙台より早く来れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況