X



【悲報】違法改造ジムニーさん、タイヤが外れて歩道の4歳時に当たり死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:17:47.58ID:9d6qMnlh0
いかにも外れそうな位置にタイヤ付いてんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:18:05.81ID:t/+yJ3pud
>>6
これのせいで予想不可能事故で責任なしの線は消えたな
つーか防カメ付いてるとこでやってアホやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:18:14.63ID:0QAUq/ge0
やばい改造だなこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:18:16.66ID:3h92D+Zg0
流石に死んでもうたか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:18:49.62ID:TPUB9eto0
ぶっといワイトレ履いてんな
見栄えのために人を殺してしまったか
もう2度と平和なドライブライフできないねぇ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:18:58.72ID:rlEMVVdi0
>>20
>>21
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:19:03.22ID:wz/z0mkh0
他人の敷地内で走行テストしてんの見てちょっと変なやつやと思ったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:19:06.58ID:RuGJZdWu0
どこを改造してるん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:19:06.79ID:zoG6jgqJ0
>>11
フェンダーモールが出っ張り過ぎてて、
ほぼ確実に軽規格に収まってないのは分かる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:19:24.40ID:+2t3uzTe0
>>11
画像でタワー付けてホイールをフェンダーからはみ出させてるのがわかる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:19:44.33ID:7P6lbzS70
>>11
ジムニーは軽規格幅いっぱいで作られてるから、オーバーフェンダー付いて幅広がって黄色ナンバーな時点で無届の違法改造なことが確定してる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:19:50.61ID:oewjPoy60
>>27
写真だとはみ出してるように見えるけど実際は分かんなくね?
オーバーフェンダーでもツライチならセーフだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:20:04.54ID:gtkdw9Xb0
ジムニー改造するやつとかおるんやな
これはどういう改造しとるんや?ただの見栄えだけ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:20:13.00ID:rt3MPU5A0
>>3
正面からならまだ避けれる可能性あるけど後ろからやと無理やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:20:25.40ID:N7NJHoRh0
軽改造する奴の意図がまじで分からん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:20:44.34ID:uZhhKEiH0
まじで悲報じゃん😭
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:21:00.22ID:OeOqQ6JW0
車検通ればok、元々シートベルトがついてない車はつけなくてok
こんなのがまかり通るから悪い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:21:19.72ID:PhpaizRpd
>>35
いくらでもおるやろ
車なし弱男?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:21:20.23ID:pNwjtFk00
北海道だとジムニーみたいに下スカスカの車乗ってる人やっぱ多いん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:21:23.16ID:du2Nz7m+0
てかこれ改造界ではかっこいいんか?センスがわからん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:21:26.13ID:LV1f9ro/M
違法改造ガイジ「違法改造は誰にも迷惑かけてない😡それより高齢者とかプリウスとか何とかしろ😡」

こういうことなんだよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:21:34.74ID:TPUB9eto0
>>29
2枚目の写真の朱色っぽいとこあるやろ
あれ後付けのパーツでワイドトレッドスペーサー、略してワイトレというんやが
あれをつけることでタイヤを車体の外側に持っていける完全にドレスアップの違法パーツや
ワイトレの左の黒いのが本来の取り付け位置や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:21:34.96ID:oewjPoy60
>>35
ジムニーなんてむしろカスタムベースやろ
これで悪路走行とかすんねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:22:02.31ID:7QeJRCBd0
軽とかおもちゃみたいなもんやし改造しまくったろ!ってなるんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:22:04.25ID:4qPWH2160
過失致死やろうけど民事の賠償なんぼくらいなんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:22:05.63ID:LV1f9ro/M
>>40
前者は何もオーケーじゃないが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:22:07.36ID:PhpaizRpd
>>44
プリカスイライラで草
30のってそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:22:08.28ID:PnEREZmBd
これ自分で改造したならこいつだけ捕まるからええけど業者がやってたらその業者も責任あるからとんでもねー額の賠償金取られるよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:22:30.35ID:+2t3uzTe0
>>37
ジムニーは唯一無二の車だからイジる奴が多い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:22:39.51ID:1svxI1yE0
今の軽なんて純正そのままで幅目一杯なのがほとんどだからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:22:46.70ID:oewjPoy60
>>45
ワイドにしてもツライチでオーバーフェンダーかぶせればセーフやろ?
車幅1480o超えたら構造変更せなあかんが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:22:49.33ID:wZTGo9Ftd
これからジムニー無しで悪路走破しなきゃならんから大変やでぇ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:22:49.37ID:UDfu9UiBd
>>35
むしろ純正ジムニーの方が少なくね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:22:50.58ID:bT28LAjk0
ピタゴラスイッチかな?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:22:59.82ID:bN1m8Cgdd
>>3
パジェロやんけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:23:03.48ID:IxxoI3AQ0
憐れ貧民
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:23:09.42ID:odN1AHH7d
すげーリフトアップしたジムニー街乗りさせられてるであろう奥さん見ると悲しくなる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:23:21.89ID:+2t3uzTe0
>>59
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:23:23.46ID:YKCJZiiCH
>>6
定常円旋回で違和感を感じたところまでは良かったんやけどな
少しでも違和感感じたらすぐに運転止めることやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:23:23.69ID:gtkdw9Xb0
>>46
デフォで悪路バリバリ走れると思ってたわ改造必要なんやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:23:31.68ID:FJ3EZTbMd
軽で車高高くしとるの恥ずかしくないんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:23:35.70ID:Mc47X60M0
ジムニーとかいう弱者御用達
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:23:47.15ID:RUFU7+ZM0
>>34
こんなデカいオーバーフェンダー付けた時点で幅が軽規格を超える
つまり黄色ナンバー車ではなくなる
違反車
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:23:57.29ID:RuGJZdWu0
>>45
なるほどパーツを追加してタイヤを外に飛び出させてるってことなんやね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:01.59ID:MiSve8qfM
亡くなっちゃったんか?
アホのせいで子供が死ぬのはきついわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:05.90ID:vyTHN5qId
いうほど違法改造か?これ
しかもタイヤ外れたとか違法改造云々以前に適当に施工しすぎやろ
自分でやってもタイヤが外れることなんてないが
どういうことなんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:13.29ID:PhpaizRpd
>>46
なお悪路走行してる奴はほぼいない模様
軽しか乗れないのを誤魔化してるだけなんよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:23.94ID:UiLaY2Ou0
やたら車高上げてるジープ系の奴らって運転下手だしマジでカスしかおらん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:28.47ID:4y6PDXjFd
これでも対人の保険適用できるんか?
そもそも任意入ってるな怪しいけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:41.92ID:EjPy9/Ir0
>>70
自分でやるんやぞ
なんでジムニーなんかかんがえろや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:44.20ID:PhpaizRpd
>>66
軽自動車しか乗れないからクロカン好きだから!wを免罪符にしようとしてる弱男しかおらんよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:55.42ID:NP4Wqt1s0
>>37
手頃に買えるラダーフレームの車自体これくらいしかないんやからしゃーないやろ
軽であるかはこの場合どうでもいい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:25:05.09ID:h7v2GVsj0
車検厳しくしたほうがいいだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:25:14.82ID:bEUdJAIa0
てかこんなんでも経営成り立つのヤバない
世の中どうなっとるんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:25:22.71ID:TPUB9eto0
>>55
フェンダーとか幅の規格じゃなくてワイトレ自体車検に通らんし基本的にあかんのやって話
タイヤを外に出したいならケチらずホイールのJとインセット、とタイヤ幅を吟味して買ってどうぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:25:24.88ID:3lheCFH70
前高速で転げてきたタイヤにあたってお母さんと娘が死んだやつあったわね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:25:27.96ID:roO/juZLd
あー死んだか可哀想すぎる父親とお姉さんトラウマやん
警察はもっと改造車本気で取り締まるべき
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:25:32.17ID:PhpaizRpd
>>37
軽しか車持てない奴の言い訳なんやで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:25:34.40ID:7G4WqlFX0
お金ないのに見栄張ってしこしこ無い金はたいて改造したのにもっと高くついちゃったね
ダッサイ貧民は自転車に変わったハンドルでも付けて高校生にイキってるくらいで済ませとけばよかったのにね
今年見た中で最も恥ずかしいニュースだわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:25:36.79ID:NMbE5BdLd
このスレに改造派が湧いてて胸糞悪いわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:25:46.32ID:OLdfGOfy0
>>65
恥ずかしいなんて感情があったらジムニーなんか乗りません!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:25:53.46ID:CFfG4kw40
>>64
別に改造せんでもオフロードタイヤ履かせたらバリバリ走れるぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:25:59.73ID:kMVB3lr10
悪路走るにしてもSUVでええやんな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:26:03.31ID:h2kQ/z5Q0
>>1
よく分からんけどこの画像見ただけで違法なん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:26:27.17ID:hbRuN1pwd
こういう改造車って自前でやるんか?
やってくれる業者なんかおるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:26:54.77ID:lUnNsym30
ジムニーって素体で乗れない風潮あるよな
可愛いけど手出しづらいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:27:04.26ID:TPUB9eto0
>>68
そういうことや
タイヤは外に出れば出るほどかっこいいって言う風潮があるからこんなパーツが出回る
一応タイヤが外に出るほど車体は安定するからメリットもあるんやけどな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:27:08.86ID:KTHdh6UaM
>>88
>>33
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:27:19.60ID:nID6Vlqyd
なんやっけ?
地獄組?みたいなステッカー貼ってて皮肉効いてると思ったわこのジムニー
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:27:44.46ID:EEvUiMstF
自動車会社は今のところダンマリか
リコール騒ぎなったらヤバそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:27:51.29ID:RY2T8c4y0
これ保険金出るの?
こんな奴確実に払わないでバックレるから遺族大変だろうな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:28:06.75ID:zwAlD9UP0
悲しいけど我々が車社会を受け入れてる以上は犠牲は出るよな
ドライバー責めるやつは車乗らないで欲しいし物流の恩恵受けずに社会生活送って欲しい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:28:18.16ID:GLSTs6zY0
>>19
感じ悪いかもしれんが腕出しは音を聞こうとして身を乗り出してるだけや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:28:18.42ID:Gge4cXKU0
>>92
頭悪いリフトアップしてるぐらいなら素で乗ってるほうが好印象やわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:28:51.75ID:y3Ok1WjQ0
こういうのってぶっ壊れるの前提のぶっ壊れた運転する用の改造車なんやろ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:29:33.86ID:Zl7Y6zUH0
>>98
普通の事故ならまだしも改造カスの事故だからそれは通らねえよガイジ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:29:34.55ID:YNUY8EQz0
>>88
軽の車幅は規格いっぱいで作ってるからオバフェンつけて黄色ナンバーがもうありえない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:29:50.96ID:JiD6lMsGd
>>98
???
こんなん乗ってる奴がガイジなだけやん
障害者?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:29:55.79ID:CFfG4kw40
>>97
運転してる奴がどんなカスでも対人は出る
飲酒してベロベロだろうが出る
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:29:56.51ID:lUnNsym30
>>100
気になって調べたら割とノーマルで乗られてたわ
自分の価値観があほちんやった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:29:58.26ID:h7v2GVsj0
>>98
物流会社の車は改造車だったのか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:30:05.27ID:KFPwcOTm0
ワイなら回避出来た
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:30:15.89ID:C4HSEofK0
バイクとかもだけど
素人が命に関わるようなパーツや構造家でテキトーにイジれるのっておかしくない?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:30:19.96ID:TPUB9eto0
>>98
残念やが違法改造車は擁護できんわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:30:26.47ID:v57JisLwd
>>109
車界のチー牛はスイスポだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:30:32.76ID:nID6Vlqyd
ジムニースレで山に行かないのにジムニー買うやつ増えたよなってレス見るけど
迷惑かけるよりマシやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:30:34.92ID:wu6gto0Od
三菱自動車は違法改造なしでこれが昔あったというね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:30:42.37ID:n4TsJAxv0
これ自分でやってるん?
すげーな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:30:46.14ID:RY2T8c4y0
タイヤをハの字にしてる奴なんか捕まえられんの?あれ合法なの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:30:49.14ID:cMmcOFr/0
ジムニーとか素で林道走るようにできてんのにリフトアップとかバランスが崩れて横転しやすくなるだけやろ
こんなカスタムアホくさいわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:30:51.53ID:ngCZwiuu0
たまたまタイヤが当たる不運って意味わからんな
運命なんかね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:30:54.30ID:JiD6lMsGd
>>113
両方定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況