X



【悲報】わい(32)、婚活に参入するも女さんの強気な条件にドン引き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 13:01:05.13ID:LQ8dLwjKd
年収200万の30代半ばの女が平然と「年収の条件は600万」とか言ってて笑うわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:48:00.44ID:POB995dk0
婚活婚活言うけどみんな何使ってるんや?
婚活アプリ?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:48:16.58ID:YIil8svh0
>>392
ほんまにしんどいこと言うが
出会える相手、結婚できる相手って
自分の鏡やろうしな
ま、それを受け入れられない人が多いのも分かるわ
俺も40のお見合いやってみるかなー
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:48:50.63ID:13BJlY2c0
ワイ理系大学生会話のデッキがなくて詰む
女の趣味とか分からんて
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:49:12.71ID:bOOANWQgd
結婚相談所って基本婚前交渉禁止らしいけど夜の相性分からへんのに結婚生活上手くいくんかなって思うわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:49:13.95ID:fd6qTI/q0
>>113
ザ・ノンフィクションのみなみさんヤバかったやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:49:18.40ID:GkDKlFg40
>>369
ワイの後輩の男性医師、婚活市場に27歳で打って出て30連敗して怒りの撤退や
敗戦の弁が「女性って思うようになりませんね」で、
あっ(察し)てみんななったわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:49:41.94ID:ynkd0okfd
>>382
おは岩井

>>398
ええと思うで
合わなかったら断ればええんやし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:49:41.99ID:92fWeD+Q0
>>399
天気デッキでも使ってろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:50:10.16ID:YZng3mfGa
>>395
ヤバくはなくてもやる気ないやつはおるやろな
婚活中はほぼ毎週土日誰かと会う予定入れてたし、仕事しつつ婚活って結構キツいで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:50:11.08ID:suaOOHyS0
山川穂高コメントの要約「自分の欲を優先します❗」
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:50:29.46ID:Bn0TN5o7d
>>396
わい既婚女とセックスしたこと10人以上やし、そんな事ないと思うで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:50:39.32ID:fd6qTI/q0
>>382
13歳のマンコってきついの?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:50:42.05ID:KdTUW2Cop
>>396
単純に「浮気の経験はありますか」って質問ならもうとっくの昔に別れた相手の時にやった浮気もカウントに入るやろし
よう分からんやろソレ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:51:03.51ID:ynkd0okfd
>>399
面接にならない程度に聞けばええやん
はえーそれはどのへんでやってるもんなんですか?とかさ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:51:24.65ID:m2iPMPtp0
ワイは逆に学歴身長年収とカタログスペックだけならマシやから相手にもそこそこのスペックを求めて駄目なパターンや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:51:31.78ID:GNayhWz/d
>>393
クラスサークルゼミ全部合わせてもほとんどおらんわ
後輩で1組いたかなくらい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:51:32.67ID:JvzjJEYvH
わいは婚活パーティで結婚した
コロナ禍はみんなマスクで難しかったけどもう取るようになったんやろか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:51:39.98ID:YIil8svh0
>>403
そうなんやが
仲良い大学の先輩の妹なんよな
はー、年齢は40だがハイスペ女で
外資で揉まれて来たタイプの人が俺を選ぶかねー
つっても不安なのは向こうも変わらんか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:52:08.49ID:0NNCDwia0
>>416
全部そうやぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:52:15.61ID:8Pe/sxLz0
>>10
ほんそれ
昔はもっと強気まんこだった
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:52:33.42ID:YZng3mfGa
>>402
女は金しか見てないって言うけど本当に金しか見てないならもっと簡単に結婚できるやつ増えとるよなって思うわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:52:40.27ID:c33dVQfw0
今のわーくには婚姻数や出生数が低下してるのに子供のいじめ暴力不登校が数倍に増加してるからな
もう少子化以前に親になるに値しない人間が増え過ぎや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:53:09.40ID:aUvrpPKu0
人間にとって高次元の欲求なんや
みんな悩んで当然や
https://imgur.io/FHlgP6V.jpg
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:53:24.96ID:ynkd0okfd
>>415
しっかりしてそうな女性でええやん
まあどうしても合わへんかったらワイにはもったいない女性ですすんませんとかいうとけばええんちゃう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:53:42.17ID:YIil8svh0
>>419
それは間違いないな
開業医連中見ててもそれはそう思うわ
金があるのは当たり前でその先もしっかり見てるよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:54:01.62ID:FaA6Dun2a
強者男性とセフレ経験ある弱者女性って絶対に幸せになれんだろ
頭悪いから自分は強者男性と結婚できる女なんだって勘違いしちゃうよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:54:20.35ID:YZng3mfGa
>>416
リアルで出会えるなら悩まないし自分で動いて探せたら苦労せんし友達の紹介も限り有るし他にどんな手段が有るんやって
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:54:27.12ID:3P8UchvK0
普通に趣味のサークルとかのほうが出会いあるぞ
ワイはfacebookの食べ歩きの会に入ってるけど、ワイも含めどんどんカップルができてる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:55:23.97ID:YIil8svh0
>>422
せやな
まだ会ってもないのに
実際、結婚したら先輩も先輩の親も同業者やからちょっと嫌やなとか
やらへん理由ばっか探してまう
歳取ると保守的になってもうてあかんな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:55:40.19ID:YZng3mfGa
>>424
パパ活女子の末路
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:56:00.89ID:ynkd0okfd
>>424
そこでしっかり目覚めるか目覚めないかやとおもうで
ぶっちゃけそれなりの見た目の女やったら強者男性に弄ばれたり浮気されたりとかあるあるやでな
見る目のなさや損切りを学ばなかったらそら不幸なまんまやろな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:56:07.50ID:c33dVQfw0
お前ら婚活に躍起になるのもええけど子供作るならまともに育ててくれよ
今中学生の6%が不登校やで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:56:13.98ID:m2iPMPtp0
>>426
ワイ地方住みはキツそうやね
休日暇やからボランティアでもやろうかと思ったけど近所では見つからんレベルやったし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:56:23.50ID:2i27gQDI0
>>413
文化違うんやな
ワイのサークルは同学年でサークル内で結婚したの7組や
ちな東大
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:56:36.69ID:nwHBgPrw0
6億円捨てられますか?っちゅう話よ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:56:40.17ID:nwHBgPrw0
三国陣さんも最後に大きい花火あげれて良かったろ
この作品は彼の代表作とも言えるし1番面白いよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:57:20.92ID:YZng3mfGa
>>432
そりゃ東大はそうなるよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:57:37.55ID:2i27gQDI0
>>415
結構しっかり生きてきた人やろうから価値観合えば結構上手くやってけるんやない?
そんなに悪い話でもないと感じるで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:57:38.44ID:Bn0TN5o7d
>>424
女の場合セックスならイケメンがやってくれるから勘違いしちゃうんよな
絶対付き合ったりしないけど
せやから不倫やら横行しとる

反対に男の場合美女とかとはセックス出来ないんよな
女の場合は性欲だけでやらせないから
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:57:40.10ID:EkOvRauH0
友達から来た紹介はアリナシと「裁断できない」からオススメ
友人の顔立てや義理も考えて一回会ってサイナラやとワイアカンか?...と思いつつ何度も会う内に内面がわかってきて良い
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:57:51.95ID:YIil8svh0
>>431
マッチングアプリでやってみ
マジで地方は女がおらん
東京で1万人以上出た条件で地元で検索したら50人とかしか出なかったから
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:58:02.72ID:ynkd0okfd
>>426
これはあるかもな
ワイの同い年の30代女の友達もゲーム繋がりでカップルになってるし
出会い目的を全面に出さなければ全然ありやとおもう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:58:03.28ID:gzoi7hKtr
>>405
毎週末2~3人と会う生活やったから半年も続けられる体力なくさっさと決めた
言うて人生かかっとるわけやから仕事以上に本気出すのは当たり前なんやけどな
そういう意識の有る無しが人間として重要なんやと思う
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:58:17.61ID:JvzjJEYvH
>>426
スペック低いけどコミュ力はあるってタイプはこういうのがええんやろな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:58:17.85ID:CU3RFjAE0
ワイを世話してくれてる仲人さんに聞いたが
結婚相談所も格安化してるし
最近は自分のスマホでマチアプみたいに
相手探しのシステム使えるから敷居下がって
けっこう年収低めの男と
年収にそんなにこだわらない女増えてるらしいで
それでもワイは全然交際決まらんけどな!
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:58:45.89ID:owTzCFQY0
野郎の方が胸や尻ばっか考えてるように
女性の方は金の事しか考えて無いからな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:58:53.78ID:GNayhWz/d
>>432
どう考えてもそっちが異常だろ一般化すんなカス
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:59:04.59ID:XWAgS5Ej0
ベイシアや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:59:06.03ID:/ZqKfwLj0
イチローやん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 14:59:41.17ID:GkDKlFg40
>>426
食べ歩きの会とかどう考えても対面で一緒に飲み食い行くし趣味同じだしで強いわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:00:02.97ID:BNM7oGvDH
ワイみたいな年収も身長も平均以上あるけどコミュ力と顔面レベルは低いみたいなタイプは何で婚活するのがええんや?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:00:05.83ID:X8LnP2+N0
禿げてない
太ってない
チビじゃない
性格が最悪レベルに終わってるワイ君(37)
どうすか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:01:08.88ID:g0ktXfDJ0
>>450
相談所かな
顔面は眉毛とか歯並びとかヒゲ脱毛とか気をつければブスでもそれなりになるで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:01:13.16ID:EkOvRauH0
>>445
金がないと子供まともに育てられへんのやからそらそうよ
むしろ低収入200万台で子供産みたい♡言うてる女なんかおかしいやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:01:21.28ID:YZng3mfGa
>>445
金のことだけしか見てなかったら上座ソファ席とか気にせーへんねん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:01:29.70ID:0NNCDwia0
>>451
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:02:32.01ID:oJXgX4es0
>>453
一応歯列矯正ヒゲ脱毛レーシックとしてる改造人間やから何とかなるかな
問題なのはコミュ力の方か
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:02:37.76ID:hEVwczU30
男にとっての見た目が女にとっての金なんやろ
そんなとこ通ってる時点で同じ穴の狢なのに何を言ってるんや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:02:48.84ID:YFMeHATf0
2回会って3回目のアポ取れてた人にLINEで持病打ち明けたら
フラレたワイを慰めてくれ
もうこんなん無理やん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:10.97ID:g0ktXfDJ0
>>460
ちょっと早かったかもな
真剣交際の告白したされたの時にカミングアウトするのがええとおもう
ワイはそうして結婚した
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:16.40ID:GkDKlFg40
>>460
持病は意外とキツいんよな
お大事にやで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:17.81ID:4dmx10NF0
ワイの姉東大卒のエリートと結婚してたで
そういう逆転満塁ホームラン狙ってるんやろ女は
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:22.99ID:nuiiFu2/0
>>460
ペアーズスレで見たぞお前
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:39.22ID:k8jt9/Bn0
女の方も自分が年収600万になれば周り見渡して見える男は確実に年収600万以上なのになんでキャリアアップせんのや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:41.13ID:Bn0TN5o7d
>>426
ガチでこれ
婚活サイトとか変な女ばかりやからな
趣味で集まるとこで探せ
可愛い女いて擦れてない可能性高い
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:05:47.41ID:c33dVQfw0
婚姻件数
2000年 79.8万
2002年 75.7万
2004年 72.0万
2006年 73.1万
2008年 72.6万
2010年 70.0万
2012年 66.9万
2014年 64.4万
2016年 62.0万
2018年 58.7万
2020年 52.6万
2022年 50.5万
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:06:00.56ID:Bn0TN5o7d
>>459
女はその後好みの男と不倫すればいいだけだからな
女にとって結婚は寄生先
男にとってはセックス
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:06:02.82ID:7jspp20ma
>>460
そのタイミングで切るのは逆に優しさやろ
何でもかんでも受け入れてもらえると思うな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:06:10.42ID:owTzCFQY0
後、勘違いしてる奴多いけど
金あると言っても
『ドレだけ自分が楽できるか』
『プチセレブやらで周囲にマウント出来るか』
そう言う具合に金が必要なんだわ
だから金あってもケチ臭い、管理しっかり
してそな奴は切られる
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:06:29.84ID:a0KWeLM+0
マチアプの女なんか1人に対して数十人の男が群がってるんだからマッチして交際まで発展できる男はそもそもマチアプなんかやらんでも彼女できるよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:06:37.08ID:bDz5oPYj0
絵の良し悪しはともかく展開にワクワクしないのどうにかなんないかな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:06:38.99ID:QUZGDktK0
>>423
ワイの直接普段は関わらないポジションの後輩に地位も名誉も持ち合わせてて(ということは財産も恐らく持ってるかこれから持つことが確定してて)、なのに前の彼女にフラレて以来全くモテない奴がおんねんけど、一回飲み会で職を失った人をちょっとあり得ないくらい下品な言葉で罵ったことがあるんよね
ワイがギョッとした顔したからか話題変えたけど、何か本性見た気がしたわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:06:42.73ID:FORbqcYQ0
今の結婚相談所は明らかに見込みのないゴミスペック女の入会お断りしてるって聞いたがまだおるんか?
成婚率を上げるほうが結果的に利益に繋がるとか聞いたで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:06:49.56ID:g0ktXfDJ0
>>458
やな
別にきっちりエスコートとかせんくてもええけども
食事のマナーとかそういうとこ見られてたりする
ワイは相手が金持ってるアピールしてるのに店の陰にあるあきらかに客用じゃないコンセントで躊躇せずスマホ充電されて冷めたことある
金持ってるならモバイルバッテリーくらい持ち歩けや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:07:34.37ID:D07pXDbH0
年収600万なんて可処分所得あんまねーけどな、一人暮らししていくのに困らん程度ってだけや
養うとか考えられん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:07:47.82ID:e4yRRdV40
だいたいこのご時世結婚するんなら共働き前提なんだから
主婦で帰省しようとするなんて結婚しない方が圧倒的にいいって気づかない奴おるんか?
今後円安スタグフレーション、雇用の減少、仕事の難易度上昇でヘルモードになるのに
あり得へんやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:07:47.95ID:qZzPGqTf0
競馬のセレクトセール来てる感じなのかな?
データしか見てないやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:08:05.73ID:YZng3mfGa
>>472
6億持ってても結婚できないやつもおるからな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:08:14.11ID:gzoi7hKtr
高望みさん「普通でいいです!条件はありません!」


高望みさん「え?年収600万、家事育児、住む場所はこちら指定は条件以前の常識ですよね?あと顔は星野源くらいじゃないと人として見れないんですけど…?こんなこといちいち言わなくてもわかりません?」


これが真実
条件以前の常識だから高望みにはならないという理屈
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:08:28.52ID:owTzCFQY0
婚活サイトやら何やらは
基本的に業者のビジネスでしか無いからな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:08:39.11ID:MaxVJfZu0
ワイはマッチングアプリで知り合った子には4回会っても告白すらしなかったら流石にブロックされたな

結局ヘタレの性格をどうにかしないと進展しないとようわかったわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:09:13.84ID:g0ktXfDJ0
>>472
ワイはトレーダーとか怪しい成金よりしっかり堅実なのが絶対いいと思ったし実際夫もそういうタイプやわ
女によるやろ
実家がどんなもんか探ればだいたいわかる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:09:15.57ID:04xpE0MZ0
DQNやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:09:19.75ID:7U6rmkNF0
恋愛してこの人と一緒になりたいなら結婚するのはわかる
でも知らない人で若くもなくその若さもどんどん失われるだけの不良債権と結婚したいと思えるのは理解できない
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:10:25.88ID:YIil8svh0
>>437
正直、客観的に見たらかなりええ条件ちゃうかな
特に俺、子供欲しくもないしな
ようはいい歳してこっちが振られるのが怖いんやろうな
対象的に俺がしっかり生きて来てないのも腰が引けるポイントだな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:10:41.34ID:UCqprg920
わいドット勇者とかいうクソゲーのギルドで知り合った8個下の女と
リアルであって吉祥寺デートしてきたで

むっちゃ楽しかった
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:10:43.63ID:0NNCDwia0
>>469
対適齢期人口は?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:10:47.39ID:VpEVtbDC0
マッチングアプリは神奈川県住みって書いてた時はそこそこマッチしたけど具体的に神奈川西部の〇〇市って書いたら全然駄目になったわ

場所的な人気もあるのかね?単にボーナスタイム終わっただけかもしれんけど
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:11:31.59ID:X8LnP2+N0
>>456
年収600万!(本当は550万)
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:11:34.72ID:YZng3mfGa
>>483
会う前にこう言うタイプは男性会員には無害なんやけどな
交際して結婚視野に入ってから「やっぱり〇〇がよくて~」とか言うタイプはキツい
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:11:50.69ID:owTzCFQY0
>>486
人によるのはその通りなんやが、
月並みだが婚活サイトやらに居る人種は
男女共に売れ残る理由があるんだわな

女性の場合はまぁ金しか考えられない
タイプが圧倒的に多い
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 15:12:10.37ID:HPz/U1tda
マッチングアプリ女「自撮りの写真はNGです」
友達おらんワイはどないせいっちゅーんど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況