X



【悲報】宝塚、もうダメそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:09:34.79ID:21YnTMcC0
なんとなくwiki見てたら96期生イジメ退学事件とかいう
ガチ胸糞事件があってちょっと面白かったわw
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:09:41.80ID:Wgam9i630
>>615
普通に地方民も通る
ただ宝塚受験のために数年前から受験予備校みたいなのに通う人が結構いるそ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:09:48.02ID:Dh97JlvN0
何十年も閉じた空間・業界って大抵中開けたらやばいんだよな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:09:49.40ID:pxoNCv+Zd
この期に及んで隠そうとしてるのほんま悪手
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:10:23.49ID:gMRgJrZc0
>>616
その人が退団した人なの?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:10:33.99ID:Wgam9i630
>>616
ちなみに96期の首謀側は普通にzipでレポーターやってるぞ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:10:58.82ID:Z0Si93q50
>>621
せや
万引きでっち上げられて退学させられて裁判した
勝ったけど最終的にAV落ち
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:11:34.47ID:Wgam9i630
>>623
話混ざってるぞ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:11:39.88ID:7E/HUmIpr
>>622
許せねえ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:11:59.88ID:/aMkU5qOM
>>576
むしろ今のプロ野球選手とか甘ったれたガキがそのまま年食ったみたいなやつしかいないだろ
ちょっと恫喝されただけでパワハラがどうとか
ホンマ情けない奴らよ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:12:51.35ID:Wgam9i630
尾木ママはジャニーズの問題と隠蔽に寛容で宝塚にはキレてるのな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:13:44.67ID:gMRgJrZc0
>>623
なんで96期の人って言い方するの?
名前があるんじゃないの?
名前じゃ呼ばない?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:14:00.90ID:jsbl1xwu0
安倍晋三が打たれてからこの暴露の流れ続いてるけど安倍晋三ってマジで天地支配してたんじゃないか?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:14:03.24ID:AUsbw1X20
宝塚女優でも貧乏な人がいて夜食のラーメンの汁を残して後でスープとして楽しむ人もいたらしい
多分時代の変遷とかもありそう
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:18:13.34ID:YldP+kNW0
宝塚が逝って朝ドラで取り上げられているOSK日本歌劇団がでかくなる可能性がワンチャン
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:18:55.79ID:H/t1fq8d0
>>630 森羅万象司る男やったからな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:19:14.93ID:1JwKlBtV0
>>371
もう終わっとるで
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:19:45.48ID:1JwKlBtV0
>>133
これ胸糞やった
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:20:23.88ID:kO6UdAS50
>>626
そういう奴らを甘やかさない為の前時代的軍隊教育は果たして必要なのかな…?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:21:12.62ID:Ksbdv1dz0
>>628
まあジャニーズは仕事の場でこれは教育の場やからな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:21:33.66ID:+mTfRP5gM
>>133
おい!!!
渡辺!!
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:22:21.87ID:GjlfZaWX0
>>637
未成年や若い人としてキレてたけどな
ジャニーズの方は加担側だから言いにくいやろしなぁ横でヘラヘラしてたもん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:23:26.60ID:J2VHoNR20
これ遺族がめっちゃ攻撃されるんかな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:25:13.54ID:WpJ+1lAj0
宝塚板ワイらで荒らしに行かんか?
今なら正義の名のもとにそこの住人の人格否定しまくれるやん
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:25:15.47ID:EYMj7kqF0
>>630
山上の信念が受け継がれてるのかもしれん
あそこからみんなやれば一矢報いれるみたいな風潮になってきた
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:25:34.06ID:jb38nt93H
>>630
「捕まらないようにしますからw」

これが全てやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:25:57.39ID:VsdRJGBpM
関西が太平洋戦争の徴兵に一番消極的だったって学んだけど戦前のノリが一番色濃く残ってるの意味わかんねえ
大阪とか神戸の部隊って全然やる気なくて戦わなかったせいで九州の部隊とめちゃくちゃ不仲だったらしい
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:26:39.69ID:WpJ+1lAj0
>>644
ついでにワイらがそのファンを叩いたら一石二鳥やん
今なら正義の名のもとに出来るで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:26:50.62ID:vbanPVQEH
宝塚でこれなのに防衛大は何も言われんのかな
通ってた人のブログみたけど壮絶やったぞ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:26:57.86ID:jb38nt93H
>>595
山岳ベース事件定期
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:27:32.54ID:m7AG/f1i0
>>646
運営叩いてるの邪魔したら意味不明やな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:28:15.49ID:m7AG/f1i0
>>647
メディア側の都合じゃね?
芸能界に対して毅然としてますアピールしたいタイミングやし
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:28:41.58ID:WpJ+1lAj0
>>649
運営叩きは別にヅカ板の住民がやらんでも世論が勝手に叩くからな
ヅカファン叩けるのはワイらだけや
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:29:52.79ID:m7AG/f1i0
>>652
正義マンやりたいわけちゃうし
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:31:56.85ID:Fd8hlDVu0
タイガースも変な新興宗教蔓延ってたし、グループ自体がヤバいわ
関西って本当に日本なの?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:32:00.20ID:kO6UdAS50
安倍みたいなトップ世襲ポジションのやつはそれなりにいたというか今もおるはずなのに
そんな凄かったんかね岸と安倍は
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:33:14.39ID:k5r8S1bD0
ジャニーズ、宝塚の次はどこがボロ出すかな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:33:25.06ID:Fd8hlDVu0
>>576
ハイパーがお咎めなしだから現役で人殺し出るまでは守られると思うわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:33:51.66ID:jiwaWmo+0
あの0点の会見わざとだろ絶対
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:34:01.91ID:WjAii1Mp0
>>644
ワイのヅカオタは運営妄信の文春アンチやで
宝塚のリークし続けたK記者ってのがいるんだが、宝塚について報道される不都合なことはすべてそいつの捏造だって本気で信じてる
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:34:52.01ID:yDDHE2Vg0
すまん数ヶ月Gきてなかったんやがスクリプトってどうなった?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:35:26.68ID:9AUw4oBd0
まんさんの中でも承認欲求と自己顕示欲の塊みたいな奴らがデビューレース賭けて集団で暮らしとるんやろ
そらいじめなんていくらでもあるやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:36:01.75ID:z1CYiz4ka
>>661
それほど酷くないときなら会話できる
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:36:03.44ID:8o3542si0
>>659
全ツッパすりゃファンは逃げないし内部の人間はゲロしない、って踏んでいるんやろ
辞めていく奴今後絶対増えるのにな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:36:07.36ID:dVmeunpY0
>>39
残念ながら
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:36:17.79ID:YAy7bGRtd
ウチのマッマも毎日悲しんどるわ
宙組はもうダメなんかねえって言ってる
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:36:20.97ID:c6N19ZsH0
>>661
バリバリおるでこのスレにもいっぱいおるやろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:36:36.19ID:rWYFNfeJ0
>>133
ヅカには他にもっとまともな広報はおらんかったのか…?
外見も言っとる事も最低最悪やんけ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:36:38.79ID:c9Msb5EG0
>>133
これ相撲実況スレのヒエヒエ感ヤバかったわ
大怪我から復帰した関取の特集→ここで宝塚の緊急会見です→先程紹介した関取の相撲は会見中に終わりました…っていう最悪のコンボ決めたから
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:39:06.57ID:y3/eHAHG0
次はディズニースタバあたりやろな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:39:09.19ID:m7AG/f1i0
ジャーナリスト「マスコミ機関には記者会見は求めないぞ」
マスコミ「ありがとう!会見しないぞ!これで問題視されない」
ジャーナリスト「やったぜ!我々こそが正義だからね!汚点があってはいけない」
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:40:52.91ID:HUDYj02+0
AVの件と自殺の件って関係あるんか?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:41:19.61ID:Q0S0G0Fy0
なんか権威と歴史のあるものがどんどん潰れていくな
これ実は国外からの攻撃だったりしない?
日本の文化がどんどん失われていく
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:41:23.35ID:xLxfOYbs0
>>661
他の板荒らしに行ってるから今日は平和
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:43:04.28ID:YFY7iWwV0
信用毀損の連鎖は止まらない
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:43:17.79ID:j5eQa2ar0
>>674
そうか?報道による隠蔽や矮小化歪曲という伝統芸はしっかり残ってるし
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:44:23.00ID:kO6UdAS50
ジャニと比べたら芸達者なイメージあったんやが結局アカンのか?
いじめとは別問題やが
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:44:50.77ID:DZpIMruH0
>>239
安倍晋三
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:47:21.77ID:FPM5xXf10
>>674
それ日本に限らないだろ
既存のものを潰したいだけの人は一定数いるし今のバカ層のトレンド
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:48:56.81ID:AfFTXu29d
花火なんかも粘着してたしパヨクが絡んでるものも多いやろ
イベント関連は潰しにかかってる
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:51:27.47ID:TdM052tI0
>>9
パソナに行ってくれ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:51:55.61ID:Pj5fYOlwH
むしろよく今まで持ってたな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:52:38.03ID:tXUlX8Jo0
日本だと舞台1ヶ月公演なんてクソ安い上に下手したら4ヶ月後に振込みで稽古期間はタダだったり
米の場合は稽古期間の金も払われて毎週ギャラが振り込まれる
ただし米の場合は加入ハードルが高い売りに会員費も高い
こういう話も進めばええけどな触れんやろな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:52:54.96ID:tudEqPUx0
プロ野球のほうは今年の夏は暑いからって練習減らしまくったり時代にあわせてきてるのに
宝塚のほうは完全にのりが昭和じゃん
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:52:56.59ID:gMRgJrZc0
>>674
国外からの攻撃!?
国外ってどんだけ強えんだよ
外国が嘘情報流して日本の何か潰せるって本気で思ってるの?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:55:29.79ID:InFhN02md
むしろないって思ってるほうがどうかしとるよ
認知戦つうの仕掛けられてるのは日本だけじゃない
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:55:36.26ID:OqnojKDr0
非難するなとか言ってそう
文化や権威という言葉好きそう
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:55:44.55ID:wyWM0ZCn0
長時間拘束は色んなタレントとか経験ありそうだけどどこまで言及あるかも楽しみやわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:57:20.32ID:b5lncGBL0
あいつ反権威とか反権力に未だに憧れてるおじいちゃんか
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:57:30.43ID:2F/8vmVqr
ジャニーズというより電通のほうが近い案件に見える
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:57:30.71ID:7E/HUmIpr
群れるとろくなことにならんなマジで
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:57:48.97ID:ySkuqFnLM
ジャニーズが片付いたら次は宝塚にメスが入るだろうとは思ってたが予想より早かったな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:58:17.47ID:gMRgJrZc0
>>688
名前変えるのはジャニーズより簡単だろうね
阪急歌劇団とかでいいし
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:59:25.65ID:+g+xVZo4r
ワイの贔屓ギリ退団してて良かったわ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:59:43.33ID:xGdUYl5+M
>>693
イジメ隠蔽と加害者保護だから旭川に近い案件だと思う
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:59:43.70ID:VsIcGSeP0
闇とか言ってるけどアフイや週刊誌やメディアのが好き放題やってるだろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:00:10.72ID:oQWMA7pV0
ミスってないけど隠蔽従ったのが前に出過ぎただけや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:00:59.26ID:m5eTjYW60
>>695
片付いてないけど一体化して無反省の報道への批判多いから別の批判先を中心にしたいし
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:01:13.00ID:JhH/wEGlr
つーか宝塚ってテレビとかほとんど出てないレベルのローカル集団よな
ジャニーズに比べたら話題性にかけないか?
世間的に「名前は知ってる」程度のグループやろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:01:18.89ID:RJHB71UC0
>>239
山上の放った弾丸が安倍に止まらず、他の悪も貫き続けている
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:02:37.45ID:8AEev/ei0
なんgで見たことある人いないだろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:03:11.77ID:m5eTjYW60
>>702
ただキー局多数出演のジャーナリストやコメンテーターさん的には話題の中心にしたいネタだよ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:03:39.77ID:m5eTjYW60
>>704
ちょいちょい詳しい人湧くで
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:05:21.86ID:eEuA6KXV0
ようわからんけどTOHOと宝塚って同じ母体なん?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:05:28.99ID:WXB1KrDi0
>>704
おらんやろなあ
ワイが行った時はワイ以外全員女ってレベルやったぞ
99%女で気持ち悪かったわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:06:47.17ID:jhBICIoVd
いじめのつもりなかったんやろ
伝統的に後輩いびりがあって伝統だから当たり前のように後輩いびってたらメンタル逝ったんだと思うわ
いじめ認定されて謝罪したところでまたいびるやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:08:48.67ID:Vc2dpoSK0
自分身の回りはこの手のイジメは無いけど自社で鬱になってる人の原因がイジメだったりするから「あり得ない」はあり得ないんやろなーとは見てるわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:10:15.72ID:otEK1SpV0
旧ジャニーズの新社長がアベガーだったのをジャニオタは叩きに使ってたけど死を嘲ったりしてたならともかく未だにアベガーしてたのを理由に味方増やせると思ってるジャニオタはやっぱりちょっと危険やな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:11:29.30ID:Vc2dpoSK0
メディアに日々出てる人らが如何に人権意識高いかアピール頑張ってるけど
メディアの中ってヤバそうに感じるんやが気のせいなん?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:11:33.69ID:Shg7dtfu0
>>708
ルーツはそう(東京宝塚→東宝)だけどタイガースと宝塚が義理の兄弟だとすると宝塚と東宝はもう遠い親戚になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況