X



【悲報】違法改造ジムニーのタイヤ脱輪で四歳児が重体の件、運転手は知人から車を預かっただけだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 20:08:31.53ID:7P6lbzS70
若本容疑者の親族はSTVの取材に対してー

「車の調子が悪いから乗ってみてくれと頼まれたようだ」

関係者によりますと、事故を起こした車は若本容疑者の知人名義で、知人は車に不具合を感じて若本容疑者に車を預けたとみられることが新たに分かりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/238d2a153a4ebc18f588eeabe39e5b6bd1723b1d
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 20:53:24.15ID:5OOPm+DB0
警察も警察だよな
いくら車検時は戻してて車検通ってる車でもあんなタイヤ飛び出てる車が黄色いナンバーつけてたら要件満たしてないんだからしょっぴけよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 20:53:57.25ID:DJA0Qit40
違法改造してるくせに運転手がすぐ消防に通報したっていうのは違和感あったから納得だわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 20:54:46.21ID:E+Hh4HPA0
>>84
借金???
こんなやつに誰が貸すんや???
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 20:55:55.36ID:mrKAQE690
黄ナンバーの時点で車検通してない違法改造車なの分かるのに摘発しない警察なんなんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 20:57:51.68ID:9hU70+5d0
>>94
仮に命は助かってもタイヤの跡は一生残るやろうから女の子としてはかわいそすぎるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 20:58:44.47ID:w4YAnfzAM
仮に違法改造が原因だとすると保険効くんやろか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 20:59:02.25ID:Z0Si93q50
メーカーはしっかり調査してほしいわ下手したら三菱のようになりかねないからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 20:59:30.06ID:+NWugUIgr
知人(所有者)と容疑者(借りた)

0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:01:37.10ID:5Bs6wQ0ja
>>100
保険屋なんて違法じゃなくてもケチなのに1円も出す訳ない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:04:36.94ID:i3iC92MI0
シミー、ジャダー現象といってジムニーの持病なんや
新車でも2、3年で足回りの部品が磨耗してきて走行中にタイヤが暴れだすんよ
治すためにはオーバーホールするしかない

https://youtu.be/tr1il8wdX_U?si=p4jfKC0Vtr9KyP3u
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:05:42.19ID:oVK9xBoH0
てす
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:06:13.06ID:M1PFwPl20
もう違法改造車は捕まえろよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:06:17.96ID:J5WQw0w80
元々保険効かねえけど
運転してたの他人とかなお地獄やな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:07:11.65ID:IfArdyvC0
いくら整備に自信があっても違法改造車預かって修理してあげるか?
そもそも違法改造車だとまともな修理工場じゃお断りされるし直してやる理由が無いだろ
元々その違法改造は自分がやってあげたもので断れなかったとかじゃないのか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:07:16.96ID:7bRme5VY0
いくら人から頼まれたからって他人の敷地内に勝手に侵入してこんなタイヤ痕つける無敵の馬鹿だぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:08:05.55ID:su63rrkM0
スカッとジャパン
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:10:19.46ID:MqOU7Hig0
改造って別に違法じゃないんだからいいだろ別に
故人の自由だよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:10:47.86ID:Q77Nrq7n0
アスファルト タイヤを
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:11:00.83ID:MX75Q2x70
改造すること自体を違法にしてくれ
もう弄らなくていいよ、買ったままでええやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:12:29.25ID:WhV3lPd10
まぁ何言っても罪は軽くならないけどね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:13:09.40ID:ySSkf6x0H
ソフトバンク行ったらクッソヘイトは溜まるやろな
球団も山川も
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:13:40.19ID:FEqbAuVH0
足回りや保安部品は改造したら免許取り消しでええやろもう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:14:23.00ID:mJPc720y0
オバフェンってありなん?

今時の軽って枠いっぱいまで幅取ってるやろ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:15:44.11ID:C9CxDExe0
自殺で興奮してるとかもう終わりだよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:15:49.11ID:C9CxDExe0
阪神連覇ある?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:16:36.53ID:iSVliLHT0
普通の頭なら賞味期限間違えて印刷したのが事実でも手書きで書き直す事のヤバさ想像出来ると思うんだがな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:17:52.17ID:h7v2GVsj0
うそくせー
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:18:14.35ID:9p3e7wIo0
じゃあ毎回イッチが車出せよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:18:37.70ID:XcG+fdB50
これ半分くらい罠やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:18:40.94ID:+5VSkZkI0
絶対車は貸しちゃアカン
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:18:50.97ID:BU/Q/x1f0
改造ジムニー乗ってる奴らは今後白い目で見られるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:19:49.23ID:Yy2ZxRg4d
なんといっても車好きが自分でイジってそのイジったとこが逝くのはいちばんダサい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:20:36.00ID:96U1vO/e0
>>1
「車の調子が悪いから乗ってみてくれ」

すまん
ちょっと何言ってるか理解できない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:21:35.20ID:somJGEykd
>>105
いや欠陥品やろこんなん頭おかしいんかスズキ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:21:40.31ID:rUBFlNmq0
アウト臭いし業者なら預からないやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:21:54.30ID:7bRme5VY0
>>131
ガチ勢はちゃんと牽引車用意して公道は走ってないからな
あくまで遊び車として使ってるパーツを貧民が公道も走るのに堂々とつけとる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:22:13.55ID:ny1V3L5o0
保険は重過失があっても対人については満額出るで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:23:19.51ID:8L83+iCk0
>>133
容疑者は元整備士らしいで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:24:00.89ID:mKi+hbmN0
ベリンガムはイケメンやしええやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:25:46.49ID:ny1V3L5o0
>>138
より重罪やな

これ、どうせ車検の時だけオバフェン取ってタイヤもノーマルに戻してるんやろ?
いい加減それを取り締まるようにしないとだめやと思うわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:26:59.50ID:rPXNWGFL0
知人から車借りた結果子供殺しで実名報道されて会社クビになるとか終わりだろこの国
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:27:20.73ID:H1a0nF0k0
賠償金なんか踏み倒せばええやん
まともに払うやつはアホ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:27:33.56ID:GlUoCbms0
中日は半額シール貼られるの待ってるだけや
メジャー帰りの福留に舐めた提示して呆れられてた位やし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:27:45.14ID:96U1vO/e0
>>138
度し難いな
だから人の敷地でクルクル旋回してタイヤの様子みてたのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:28:21.55ID:mvQlMSU1H
パジェロミニ復活してくれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:28:54.81ID:H4uy6/9Od
不具合を感じて他人に貸すなよ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:29:00.69ID:sO/3w7CU0
バカがやらかしたからまた車検厳しくなるで
純正ホイール以外はもう車検通らなくなるんちゃうか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:29:34.65ID:UYQc7JMB0
あんなクソでけえワイトレ初めて見たわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:29:46.05ID:8L83+iCk0
>親族によると、かつて車の整備士として働いていたという若本容疑者。事故を起こした車は若本容疑者の知人名義のもので、若本容疑者が修理しようとしていたという情報もあります。

らしいので
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:29:49.37ID:buGDyctl0
トンキンさんの会話見てると自分がどれほどすごいか自慢し合ってて草
アレを撮影してバラエティで流すだけで日本中から大爆笑が取れそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:30:30.24ID:eVYYbg4q0
>>149
スペーサー禁止くらいがええとこや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:30:40.68ID:fpi+KLkJ0
ていうか預かりだったら無保険だよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:31:14.34ID:UqbRM8rQ0
保険降りないなこれ
最悪やん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:31:40.41ID:MvfZS4YH0
>>154
他車運転あるかどうかやけどつけてるとは思えん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:32:14.04ID:sO/3w7CU0
>>153
いや、車検周りはクソ極端なことするからな
純正ホイール以外禁止くらい容易に想像できる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:32:47.55ID:il9hqGlwM
そもそもこんな車乗っとるやつは保険なんか入っとらんのでは?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:33:23.06ID:r63OBCeE0
あの改造後めっちゃ見た目ダサイんやが
ジムニーマンはあれがええんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:33:36.05ID:yyPvCZnV0
写真みても別にスペーサーが破損してる様には見えんし単純に締め忘れかトルク不足やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:34:13.53ID:c3wpU9Qm0
>>114
足回りやっててボディからタイヤはみ出してたから違法改造じゃないか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:34:29.78ID:/VT1C9Oj0
ニュースで見たけど、ドライバーはタイヤの調子が悪くて車から降りて足回りを見てたと目撃してた人おったらしいね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:35:47.36ID:SSdb3aaM0
ハブボルト曲がってたけど折れては無かったな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:35:49.40ID:rPXNWGFL0
これタイヤを両腕でガードしたら衝撃どんくらい?
やってみたいんだが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:36:09.04ID:sO/3w7CU0
>>160
まあ原因は締め付けトルク不足とかやろけど、
今後のお国の判断としては「純正から弄るな」って方向になるで

バカのせいで社外品売るメーカーとかは死ぬな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:36:09.82ID:IfArdyvC0
>>157
それは無理やろ
ホイール買い換えてる奴なんて山程いるしそいつら全員が元の純正ホイール所持してるはずないしな
そうなると全国で車検通せない人が何万と出るぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:36:37.16ID:PPo4U77I0
他者特約みたいなの付けてないと保険降りないんじゃないの
4歳殺したら億は払わんとあかんし無理やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:36:40.72ID:bEUdJAIa0
わい絵描きやけど締め切りよりクオリティのが大切って思ってるやつはめちゃくちゃおる
しかもクオリティ下げるならその企画に出さんやつすら結構おる
根本的に社会不適合者なんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:36:47.86ID:lNZAQjNR0
グローブ配らなあかんからそんな端金では契約できん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:36:55.88ID:KxNm2G7w0
タイヤぐらいジャンプで避けろよ
ひ弱かよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:37:17.48ID:UBXsqVci0
飛ぶタイヤじゃあるまいし、タイヤの締めが甘いとか改造車以前の問題ちゃうか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:38:23.09ID:69gCgkWx0
運営が掲示板の主力として捉えてるニュー速+がスクリプトに手も足も出せずに完全制圧された時点でもう終わりや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:38:26.50ID:yyPvCZnV0
>>171
しゃーない、整備士も人間やし
まぁ素人が自分でタイヤ交換して脱落の可能性も高いけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:38:47.15ID:fkSb9gKk0
>>161
それ麻雀に金かけてるみたいな話やで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:39:41.97ID:n7BgoF6B0
>>172
エッッッ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:40:04.84ID:yGLNL3IJ0
>>141
それ取り締まったらそういうパーツが売れなくなるから無理やろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:40:24.92ID:I8gHw91JM
軽にでかいタイヤちらほら見かけるけど車体はみ出すのは違法よなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:40:43.00ID:oRB/gTgb0
なんかタイヤころがってきて避ける映画あったよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:40:44.09ID:sO/3w7CU0
>>171
こういう事起こると「そもそも改造しなきゃ起こらなかったよね」って考えるのがお上やからな
子ども死ぬとマジで規制クソ厳しくなるで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:41:25.62ID:w9rIRYh00
こんなの乗ってるやつが他者の特約付けてるとは到底思えないな
でも億単位の賠償金払えるとも思えないし地獄やな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:42:14.55ID:c3wpU9Qm0
>>163
ボリとがハの字に曲がってる時点で異常やろ
かなり素人的な改造だったんやないか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:44:10.84ID:CA5AEHjy0
>>181
そもそも億単位の賠償っていうのが無理あるやろ
払える範囲でええやん
例えば全財産(現金)の1/5とか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:44:51.15ID:rN6fRru/0
被害者作っちゃう様な事したらいかんよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:44:53.04ID:4JFcEAhM0
対人無制限やろ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:44:54.28ID:jVf1WFlBa
普通にナット緩んでタイヤ外れただけちゃうの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:45:08.55ID:twhWndXO0
運悪すぎて草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:48:00.53ID:7gdFFVEJ0
車に詳しい程度のくせによう調子悪いって言われて預かったもんやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:49:01.40ID:oXMGDM3+0
嘘つけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:49:33.51ID:NOazK2420
コナン「調子が悪い車を知人に貸した?…妙だな」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:49:40.07ID:jVf1WFlBa
>>182
そこは改造とは無関係やろ

イッチの動画にナットが外れてタイヤが暴れたから曲がったんじゃねーかって言ってるぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:50:07.92ID:0VtSVHmb0
なんかおかしいならレッカーしてもらえよ
いまどき保険にロードサービス特約付いてるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:52:33.41ID:dG/sZHPha
改造してたとか保険会社から一言目に断られるやつやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:56:00.40ID:3Xxn5Mws0
改造車は自己主張激しすぎてダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況