X



中日ファン「頼む山川を・・・最低でも中田獲得してくれえええ!」立浪「・・・w」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 21:27:50.33ID:UHpjzy4F0
立浪「ナカジ獲ったぞw」

面白すぎるやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:33:18.30ID:5STes+nx0
山本と上林はいいけど
中島と板山はいらんわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:33:27.83ID:bWHNaInw0
ここだけ伸びてて気持ち悪w
焼き豚ってやっぱ知的障害だわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:33:50.50ID:P5CUGNLj0
立浪が暖まってきたな
ストーブリーグだけに
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:34:23.71ID:ZGqznHhy0
中島なんて役に立たんやろ
目の衰えと非力で外野オーバーも打てへんやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:34:29.63ID:bP7Rq3JG0
>>382
ホントそれしかもパから取るならまだわかる
同リーグのクビを3人取るとかwww
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:34:30.09ID:V21oRCYtx
中日はそんなに支配下枠空いてるの?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:34:31.40ID:cnn1KEKv0
>>372
阿部と京田放出した翌年とってくるのがそいつらなのはチュニドラにしかできんね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:34:45.01ID:bWHNaInw0
なんだアフィカスか...
つまんな
まあ焼豚はキモイけど
アメリカでもスポーツ記者の焼豚ってナードの負け犬ばっかりらしいね
そんでアジアンに嫉妬してる

国を超えても負け犬
ガイジ焼豚さん😭可哀想😭
焼き豚チー牛人権無いですよw
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:35:10.81ID:5STes+nx0
>>406
おれもそうやけど
今って立浪批判が凄くてそれに対する主張って結構根拠に基づいたものを選んでるんだが、ドラフトまではその範囲内なのだが、中島とかわけわからんからやめてほしいわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:35:19.03ID:E+vNeCNl0
でもナカジ山川翔さんのクリーンナップとか見てみたいよな
年間平均観客4万人超えるやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:35:33.23ID:3iKIh7xtr
面白いことって言うけど他の球団が同じことしてもお前らは面白いって絶対に言わないだろ
面白いってことにして皆でキャッキャッしたいだけじゃないの
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:35:40.83ID:j5MNC7wi0
>>414
枠はガバガバなのでゴミ拾いでもして枠埋めなきゃならない状態になってたのは事実や
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:35:50.54ID:LUsabnsS0
開幕戦の代打で単打打って、「ええの獲ったわ!」ってはしゃぐ中日ファンが見える

そこがピーク
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:36:26.95ID:HyFgjnRw0
ナカジってそんな代打評価されてんのかよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:36:28.11ID:7gaqshm+d
>>419
ナカジ中日ならまだ代打の神様できると思うけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:36:50.96ID:ZfO2aLUt0
>>421
いや、この4人同時に拾ったら中日関係なくネタにはされる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:36:53.34ID:8E0Fj5du0
山本とかいう巨人阪神中日に在籍する選手

何がひきつけるんだ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:37:15.01ID:5STes+nx0
>>425
ビシエドと中島と宇佐見の争いかよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:37:25.29ID:aLadV+Gv0
山本は2軍の試合成立要員にしか思えない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:37:42.25ID:l3saLFDr0
山本意外といける気がする
慶應ってのが岡田と合わなかった可能性ある
数年間なら二遊間の攻守トータルではカリステの次にええかもよ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:37:48.87ID:SsqnSkzLa
末尾dと末尾rが必死にチュニドラ擁護してて草
d r
ド ラ
あっ…(察し)
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:37:58.12ID:GyCTrohf0
今の中日の代打より中島の方が期待できるのが情けない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:38:02.29ID:5STes+nx0
てか山本がどれくらい守れるのかという話
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:38:35.21ID:DgFRYAtI0
今日のトライアウトから誰が拾われるのか楽しみやな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:39:30.48ID:pTdkbgW80
出塁率
阿部 .340 宇佐見 .339 Aマルティネス .338
細川 .326 岡林 .324
郡司 .319 大島 .316 木下 .313 ビシエド .311
京田 .302
福永 .289 石川 .282
高橋周 .271 カリステ .265
村松 .252 龍空 .233

単純に打撃だけ見ても阿部と京田出したのほんとおかしい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:39:41.90ID:/Gowcv8sp
>>428
学歴とショート守れる点
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:40:48.44ID:qU1hoFtc0
中島
2022 .242 1本 OPS.649
2023 .278 0本 OPS.594
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:41:00.19ID:7gaqshm+d
>>429
ナカジより打撃の期待値高い日本人って岡林細川石川宇佐見木下大島位じゃね?
どれだけ中日の野手の評価が高いんか知らんけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:41:05.87ID:Iv2p6HUI0
中島2000本打てるのかなあ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:41:31.20ID:pxB/t+zi0
来シーズンこそ京田、阿部の穴を埋めようとする気概を感じる。
なぜ穴が空いたのかは分からんけど。
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:41:34.90ID:E+vNeCNl0
あー門脇も戦力外ならねえかなー
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:41:40.07ID:b3JWLtZQ0
中日上林はなんかそこそこやりそうな気がする
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:42:15.39ID:RnxkrglrM
板山はホンマに謎やな
亜大出身だから草加のお礼なのか
ピンキーが惚れ込んでたのか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:42:28.09ID:PvKYKRs70
ソフバンと中日ならソフバン決まってんだろ
ホームランバッターなのになんでバンド行くんだよw
金もそうだけど
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:42:31.78ID:HyFgjnRw0
阿部ってキャリアハイレベルの年になんで出したんやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:42:56.53ID:BqrOXmuxr
まだ獲った訳でもないただ調査してるって段階で何でこんなにスレが伸びてんの?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:42:57.57ID:lpMHBGmMM
でもスタメンで鵜飼とか出てくるより上林のが怖いよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:43:08.20ID:1S2/kUWh0
若返りのために京田と阿部を出したんちゃうんかったんか?
やってること意味不明だわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:43:15.62ID:F8OymksTM
>>442
調査とか眠たいこと言わずにさっさと獲得の意思を表明して悩みポーズの便器を焦らせて欲しい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:43:17.49ID:KV3exWY9M
>>448
なんか活躍してるやつ放出したらカッコいいやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:43:29.86ID:LUsabnsS0
福田、堂上、伊藤康、溝脇 OUT

中島、上林、山本、板山 IN

かなり戦力アップ感あるよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:43:38.38ID:nC04kXLA0
2023年シーズンオフの中日
堂上が引退後即一軍コーチに就任する
立浪監督、オーナーへの報告で選手をやる気にさせることができなかったことを反省する
近藤、1回62球晒し投げの翌日に炎天下で罰走200周をさせられていたことが判明する
龍空、フェニックスリーグで攻守交代の態度がだらしないため3回裏で途中交代させられる
鵜飼、ドミニカWL参加のために海外渡航するが登録メンバーに残れず2週間で帰国
高卒ルーキー投手を春先から二軍でフル稼働させて1ヶ月で壊してシーズンオフに育成落ちさせてしまう
5年連続ドラ1ルーキー減俸
大野雄大、「球団、監督、コーチが変わらないとチームは強くならない」
立浪監督、3割5分打って、三振が極力少なく、守備も酷すぎない助っ人野手を所望する
立浪監督、中田翔にラブコール
大島、若手野手は「他にいないから試合に出させてもらっている」と苦言を呈する
山川、中田を回避して中島宏之、上林誠知、山本泰寛、板山祐太郎の獲得報道
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:43:51.87ID:RxgjWQRMd
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:43:55.12ID:lU4mKNT00
板山と山本って井上がいた時期と被ってるの?
もし被ってるなら井上の推薦も有りそうだよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:43:57.48ID:tbZoaxnfM
若返りが~とか言って擁護してたタツシンも流石に呆れ返ってるの草
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:44:21.57ID:ZGqznHhy0
こういう時案外期待されてない板山が1番活躍しそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:44:25.12ID:pTdkbgW80
>>449
近日正式発表とスポーツ紙が報じたからほぼ決定や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:44:45.14ID:bP7Rq3JG0
中田関東限定
山川ソフトバンク

コレが現実だよチュニドラ
中島、上林、板山、山本
コレで我慢しようかwww
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:45:12.82ID:GyCTrohf0
そーいや中島2000本後少しか
半分は客寄せとしてもあるかもね
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:45:23.60ID:NScAb2tQ0
アリバイ作り始まったな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:45:25.63ID:7gaqshm+d
>>448
年齢と動きで二遊として足きり食らったからちゃう?
石川ビシエドと役割がモロ被りやしそれなら先発欲しいって感じやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:45:27.91ID:yKMvaAfn0
勝たなくても満員になるのに補強なんかする訳ないやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:45:37.59ID:MyHksTMhM
村田修一さんも立浪がいたら中日が取ってたやろに
ほんま運悪いな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:45:42.15ID:lU4mKNT00
>>451
戦力外なんて1年働けば儲けもの控えで使えれば良いな程度だから若返りもくそも無いだろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:45:49.28ID:yNgbId8i0
チュニドラのギアチェンはこんなもんやないやろ
もっと驚かせてくれるはずや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:46:09.75ID:VvRUs/bC0
元メジャーリーガーやぞ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:46:39.60ID:m1nJg9FV0
去年の京田と阿部はほんとにただのたてまえでトレードしたんだろうなと思ってしまう補強やなほんま
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:47:04.01ID:nU6m+Jbd0
中田ってWARマイナスで巨人お払い箱になっただけやろ
どこが獲るんや?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:47:45.65ID:9h6h6W0HM
>>470
でも京田阿部出したら若手育成ごっこできてカッコいいやん
今は戦力外再生ごっこしたい気分なんやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:47:59.58ID:7gaqshm+d
>>472
ロッテやと思う
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:49:05.08ID:lOc1BNj10
ヤフコメはいい補強だって意見がほとんどやな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:49:41.85ID:QVa2db/Z0
ナカジとかお得意の引退興行要因で取ったんやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:49:54.92ID:VvRUs/bC0
ああいう武闘派好きそうだよな立浪
ヤクザ映画とか憧れてそうだもん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:51:12.95ID:lCv36aevr
>>477
なんGは取り敢えず中日叩いとけば良いという風潮で一つもまともに語れないから中日の話題に関してはヤフコメの方が世間一般と同じような意見だろうな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:51:18.65ID:Dd2nPJMC0
上林は活躍する可能性はゼロじゃない
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:51:19.87ID:y56VclXo0
京田の打撃が我慢できなくて龍空の打撃が我慢できるの意味が分からんわ
今年の龍空のopsなんて与田が我慢できなかった根尾レベルやろ、立浪には何が見えてたんや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:52:08.02ID:jwv9uuC/r
>>480
だってそれ以上にゴミ捨てたし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:52:52.95ID:3/YqnPuVM
>>483
我慢できなくてカリステに置き換わったやん
何故かセカンド龍空やってたけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:53:10.15ID:/iggdqOYr
正直上林は羨ましいって思ってるやつ結構いそう
ワイがそうなんやけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:53:29.01ID:cnn1KEKv0
>>483
リュークはまだ高卒3年目やから…
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:54:00.21ID:AupQ2m6ua
流石に二軍もあんな負けてたら選手もやる気失せるよな
とんだけ失敗しようが、どうせ人がいないから何回も二軍でチャンスが回ってくる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:54:41.18ID:7gaqshm+d
>>483
カリステ使ってるし我慢できてなくね?
京田に我慢できなくなったのは守備も打撃も劣化が止まらんで何もウリがない選手になったからやと思うけど
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:55:25.62ID:0l2dNcTd0
中田だけでええやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:55:26.64ID:5bVkLuRO0
全員獲りゃええやん
何が不満やねんボケどもが
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:55:30.79ID:YLUDFZEg0
3番山川
4番中田
5番中島
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:55:47.54ID:cKmYS7AI0
取るなとは言わんがナカジ取って補強はないだろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:56:27.19ID:5bVkLuRO0
>>495
やめた福田堂上よりナカジのがええやろがい!
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:56:53.73ID:Q2Mr9fcGM
>>496
福田のがええぞ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:56:58.66ID:nC04kXLA0
>>492
いうほど中田取れるか?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:57:02.08ID:/aMDCklua
バウアー取れよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:57:05.46ID:JO32J+AY0
誰かこいつらがどれだけのレベルの選手なのか去年放出した阿部と比較しつつドラゴンボールで例えてくれ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:57:13.71ID:UD9IERCk0
チュニドラで満たされてるファンってまだ京田に嫉妬しててかわいそう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:57:54.50ID:VvRUs/bC0
>>494
こいつら自分が一番だから絶対剃り合わないやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:58:12.52ID:sqwmwnEM0
>>25
和田一浩が悪いよ和田が
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:58:17.28ID:J5elIJ9Jd
>>500
阿部がフリーザならこいつらはギニュー特戦隊レベルや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:59:28.55ID:nLEIJUKV0
中島そんな悪いか?ops.700越えてるで?
普通に代打一番手やろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:00:51.22ID:Ngk2PRmsr
>>505
こいつらは若返り図るべきだからレギュラーも代打も全部若手じゃないとダメだと思いこんでるから老人の中島獲得を叩いてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況