X



独身(27)「結婚とか馬鹿のすること。これからは独身がマジョリティ」→10年後

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:46:06.30ID:B9XMnP+80
独身(37)「寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい不安不安不安不安」


ちなワイや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:46:26.16ID:UHpjzy4F0
ガイジやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:46:28.32ID:B9XMnP+80
34あたりで“きた”
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:46:54.07ID:UHpjzy4F0
ガイジやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:47:07.29ID:ym7JW79K0
なんのために独身選んだんや
推し活してりゃ推しのために全財産遣って朽ち果てても悔い無しやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:47:14.12ID:B9XMnP+80
周りの友達にも結婚してない奴はいるのに何故か全く親近感が湧かない
常に目の前にモヤがある気分
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:48:03.70ID:n8WUP6/R0
27でそれ言ってるようなやつなら残当や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:48:05.90ID:B9XMnP+80
>>5
家でFPSして好きな時にオナニーする生活が好きだった
あと外食も好きなだけできるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:48:18.94ID:FPM5xXf10
30あたりでもう来るだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:48:50.86ID:s90KQ7L80
友達いないだけのゴミはそうやろうな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:48:52.85ID:B9XMnP+80
マジで助けてくれ
このまま40~50歳までこの感情が続くとか耐えられん
でも結婚めちゃくちゃしたい訳ではない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:48:56.48ID:UHpjzy4F0
まあそもそも結婚したくてもお前みたいなやつは相手みつけられなかったやろうから結果は変わらんぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:49:07.62ID:ym7JW79K0
>>8
推しがおりゃ寂しくないで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:49:43.97ID:Imk0r/3F0
結婚してても寂しいぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:49:58.53ID:GkMC/a7td
普通宗教入るよね😅
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:50:24.43ID:XGU/yBSr0
独身が楽しくても婚活は35までにしておけ、ガチで。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:53:09.06ID:5RMajdtq0
ダルビッシュも言ってたけど10年後の自分の姿想像できないってどうなんやろね
最も5年後でいい話だけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:53:19.44ID:K3MXsmmy0
独身で不幸と言ってる奴は結婚してても同じ
逆も然り
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:53:31.95ID:SZRht8B10
男はいくつでも結婚できるからまだまだ焦らなくて大丈夫やで😊
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:55:45.41ID:XGU/yBSr0
新卒~35歳までは独身の方が楽しい
36歳あたりで脳みそ壊れたんか?ってくらいの孤独感が押し寄せてくる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:55:48.11ID:db7e7SB90
>>16
35がリミットなのに35から始めてたんじゃ手遅れだろ
男だって若ければ若いほど良いんだから今すぐ始めろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:56:04.32ID:mGHoWo1O0
糖尿病になったしハゲてきたし仕事もしてないしもうブスでも30越えでもいいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:56:34.00ID:24bFtbmp0
趣味有、友達有⇒独身でおk
趣味無、友達無⇒悪いこと言わんから結婚して子供こさえとけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:57:45.91ID:y8w7v4ex0
行きたかった街コンが35歳までで泣いたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:58:12.91ID:XGU/yBSr0
>>25
これも罠
趣味に対する意識は30代に入った途端一気に変わる

独身の孤独感を紛らわすには仕事しかない
バリバリ働いて頭の中を仕事一色にするしかない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 23:59:10.39ID:y8w7v4ex0
37でまだ普通に彼女できるけどパチンコすらつまんなくなったり40に近づくとやばいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:00:23.28ID:z4KfRWaI0
ヤンキーみたいに18でデキ婚して嫌になったら離婚すればいいみたいな考え方もありだと思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:00:26.33ID:EzxiRmAZ0
嘘でも仕事に生きがいを見出す訳でもなくかと言って趣味の世界で人間関係充実してる訳でも無さそうな独身のおっさんってどう扱ってええんか周りも困るよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:00:26.74ID:HzCvGnA70
>>25
友達も結婚子持ちになって遊べなくなるんだよなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:00:34.90ID:AH8SRLsGr
>>27
ちゃうぞ
孤独感感じないようにするには自分の心を強くして精神的に自立するんだよ
仕事や趣味なんて関係ない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:01:05.83ID:V0lZ0dkV0
36くらいが境目よな
猛烈な孤独感とまだいける感が混在する
40超えたらもう絶望しかない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:01:08.92ID:LG/tp+ub0
姉と弟の子供とたまに遊んでいいとこ取りしてるから全然寂しくないわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:01:13.73ID:9Y6lpgRu0
>>27
それは趣味の種類によるやろ
イキイキしとる30オーバー独身なんていくらでもおるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:01:21.32ID:MSAG1r0V0
>>32
なんGやSNSで人と繋がった気になってるような連中には無理やな😢
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:01:35.42ID:eNm+4Bl20
男は何歳でもモテるおじさん「男は何歳でもモテる」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:01:35.64ID:EDAW7YCY0
クロワッサンとかいうぐう畜雑誌
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:01:42.08ID:97MO1hRE0
>>1
相手選り好みしなきゃ結婚出来るやろ
手当たり次第いけや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:02:08.59ID:EzxiRmAZ0
>>32
自分の弱さに向き合えない中年おっさんとかほんま目も当てられんからその考えはあかん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:02:29.88ID:x6EcfYE/0
35~で結婚してすぐ子供作ったとしてもハッタショ確定ガチャやで
30代前半までに結婚と子供は済ませろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:02:31.29ID:MSAG1r0V0
36歳あたりで「人生の底」が見えてくるんだよ
今後のイベントは闘病と親の介護しかないし
仕事にやる気が出ない😢
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:02:36.10ID:04ELr+yQ0
結婚式すら5年は行ってないわめぼしいのは結婚してダメなのいつまでも残ってる感じだわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:03:59.13ID:itQ5KC7v0
>>29
それ無駄に若い頃の人生無駄にしてるからロス大きいやろ
ちゃんと学歴と職歴詰んであえて独身でいるのが1番楽しいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:04:05.32ID:Yk5svgS/0
37でワイと同い年やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:04:23.19ID:ZqUvrICF0
ええな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:04:24.81ID:ug+qcJdB0
ワイ(37)10年前から好き好き言われてるブスの女医と政略結婚するか迷う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:04:39.74ID:1vXs7Dro0
ちなお髭はジョリジョリティや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:05:17.29ID:KdjuRliB0
こう言う感じで騒ぐ奴って
趣味見つけろ言うてもハードル下げて彼女つくれいうてもきかんし
よっぽど救いようないアホか独身煽りカスのなりすましよな
きしょいわー
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:05:23.28ID:ibvCKkUq0
ワイ27で元カノに6年ぐらいずっとアプローチしとるんやが元カノ、いつになったら結婚願望芽生えるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:05:25.26ID:NKyzwCrv0
なんGで野球選手叩くことしか生き甲斐が無さそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:05:33.27ID:hkTY7/VW0
中卒が勉強関係ない!頭の良さとか関係ない!って言って勉強しないのと似てるな
みんな大切さ理解してその行為に必死になるのに向いてない嫌やからって逃げた結果歳とって効いてくる感じが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:05:34.14ID:sLjgRj7K0
趣味って貪るだけだから飽きがくるんよな
人間は与えることを喜びとするようにプログラムされてるやつが多い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:05:45.73ID:Yk5svgS/0
わいは独身戻りたいわ😅
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:06:00.68ID:k1bB62he0
相手の家族の人生まで背負う余裕はない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:06:17.06ID:itQ5KC7v0
既婚厨って映画すら自由に見に行けないんやろ?
エッチな動画も見れないから職場のトイレでシコってる既婚厨憐れやわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:06:43.18ID:Yk5svgS/0
>>56
嫁とエロ動画バンバン観るが?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:06:44.96ID:xODiOAH20
スペックないやつが最も手軽に孤独から抜けられるのが結婚なのにね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:06:57.23ID:QbcYa/tiM
>>27
趣味なんか30半ばくらいまでには、興味あって手を出してみたかったことには手を出し尽くしとるからね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:07:03.41ID:04ELr+yQ0
34の女にこの歳で付き合う?って言われてお試しなしで結婚は流石に怖えよって思ったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:07:20.68ID:itQ5KC7v0
>>57
子どもおらんからやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:07:21.51ID:iebL3GxA0
>>58
友達おらんのか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:07:36.77ID:dO3Pa+jM0
ただの現実逃避を趣味だと思い込むのはやめとけ
映画とかゲームを趣味だって言い張ってる人見ると哀れみすら感じてくる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:07:37.39ID:Yk5svgS/0
>>61
いや3人おるが?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:08:12.93ID:iebL3GxA0
>>64
あっごめん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:08:14.75ID:AH8SRLsGr
>>60
重くて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:08:16.72ID:vaRwlSZUr
一生独身でも大丈夫な奴ってよっぽど女に困ってないか頭に欠陥あるかのどっちかだよ
独身で寂しいと思うのは健常者
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:08:31.33ID:itQ5KC7v0
>>64
どちらにせよ終わってんなお前
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:08:41.11ID:SjWV7z8N0
結婚しても確実にソープ行くと思うわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:09:05.13ID:tRlgSiKV0
おっちゃんやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:09:06.61ID:UtaC23A/0
マジでアラフォーになると結婚なり子供作るなりしないと生きる目的が無くなるからな
休日も大して楽しくないゲームを惰性でやり続けるだけの人生になる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:09:27.94ID:dO3Pa+jM0
>>67
寂しくて猫飼い始めたり実況スレに入り浸るようになる奴は確実に>>1みたいになるよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:09:39.50ID:lK1gqn360
だから結婚しろとあれほど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:09:46.36ID:bDdMz5bQ0
いくら煽られても出来ないんやからどうしょうもないわ
相談所でも駄目やったで😭
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:09:51.83ID:EzxiRmAZ0
>>69
結婚して子どもできても普通に風俗行くしセフレもおるぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:10:06.47ID:qMMxsspG0
一生独身でおるなら職業選びが大事や思うわ
まぁ30代半ば過ぎたらガラッと職を変えるのはめっちゃキツいが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:10:13.72ID:QUuvFXRX0
転勤とか余計な仕事強いたりするのは糞
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:10:16.61ID:iebL3GxA0
>>71
それはお前さんが目標もなくダラダラ過ごしてるだけなのでは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:10:16.65ID:QbcYa/tiM
>>71
まあそれは既婚子持ちも20〜25年遅れでそうなるよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:10:20.45ID:95MtKE+30
まあ独身男性は既婚男性より15年早く死ぬらしいし
もうしばらくの辛抱や
子孫残せない無能遺伝子は自滅するように本能が働きかけるんかね、人体って面白いなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:10:29.66ID:ywZrv/yed
それより更に年取ると悟り開いてどうでもよくなるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:10:36.72ID:HRlqVE160
独身(25)「40最後まで結婚してなかったら一緒に住もうね!カフェとか開こ!笑」


これ系で本当に一緒に住んだりカフェ開いてる例を見たことないんだけど😅
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:11:08.57ID:Cw6ekBq00
>>25
よくないぞ
日本人なら国に貢献すべきだよね
やらなくていいのはパヨカスだけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:11:19.68ID:ug+qcJdB0
もうここまできたら色々諦めてどうにでもなれと開き直っとるわ、独身の友達おるからこう思えるのかもしれんがな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:11:33.67ID:jjx9Zjnu0
人と繋がるタイプの趣味持ってるなら独身でも楽しいと思うわ
でんちゃやゲームだけだとキツい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:11:48.86ID:x6EcfYE/0
>>80
それは単にぶっ倒れた時誰も救急車呼んでくれなくてそのまま死ぬだけの話や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:12:01.20ID:4QLUS8Pc0
マジで寂しいと思った事がないんやが寂しいってなんや?
誰かと会話したいんか?それとも休みに一人でいるという状況が恥ずかしくて惨めなのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:12:02.61ID:KgdsERjs0
中年なっても独身楽しめるのって金と時間とコミュ力のうち最低2つはがっつり持ってるやつよな

弱男には無理や
世の中逆恨みした面倒くさいジジイになるしかないねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:12:14.50ID:gOuoU3Cg0
ワイなんて大学生のときに元カノはらまして産んで結局別れて今新卒一年目で養育費やで
まあ安いけどこれよりマシやろ
副業でなんとかなってるけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 00:13:01.87ID:EmMTTmac0
これでこどおじならもう死んだ方がマシやな
近所の不審者やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況