X



俺ら「賃金あげろ!」企業「ええで、その分値上げするわ」俺ら「ギャオオオオオオン!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:12:04.41ID:0KR+5lTu0
なんでやねん😅
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:12:52.98ID:J2v76/Fy0
これは俺らが悪い😢
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:14:40.61ID:SgS9Vw770
インフレ目指してるんだから正しいんだが
給料上げても物価高に全く追いついてないだけやし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:16:07.74ID:yC1fFXYo0
政府「儲かってそうやな増税な」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:16:41.39ID:vKMcvm7+H
値上げされてるのに賃金上がってない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:18:21.13ID:0KR+5lTu0
値上げ以上の賃金上昇って誰かが損を扱かない限り無くない?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:18:34.81ID:Q07rOgon0
インフレ円安アベノミクス大成功!
ウラジーミルと同じ未来!
韓国統一教会自民党支持する低脳愚民が相次ぐ値上げで困ってて草www
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:19:27.89ID:qH7Blfug0
>>6
上級がちょっと損するだけで出来るぞ
あいつらクズの守銭奴だから絶対やらないけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:20:37.36ID:75YtLlQr0
アベノミクスのせいで金利を上げられなくて円安止まらずに日本経済ガチで死んだの笑うしかないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:20:40.93ID:bzyN/HSt0
あいや
賃金上げてないよね?w
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:20:58.68ID:dTYK8dtN0
賃金やのうて増税と保険料で値上げしとるやろ
完全に泥沼や🤨
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:26:40.83ID:0KR+5lTu0
俺ら「賃金あげろ!」企業「ええで、固定費増えるわw」株主「ギャオオオオオオン!」
これか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:27:37.16ID:kpCNg9wxa
>>8
アホかお前は
会社維持出来なかったら困るのは従業員も同じじゃねえか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:31:45.01ID:ARN7f6EA0
まあ、ショップ店員の時給が6ドルとかマジで先進国と呼べなくなってるわな

しかもその店員達は世界一真面目に働いてるとかね
普通は最低賃金レベルの店員ってまともに働かないのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:32:48.10ID:T+3hHWh00
>>12
企業「人件費上がるので値上げさせて下さい
俺ら「しゃーない賃金上げろ」
企業「過去最高益達成しました」
企業「実質賃金はマイナスなので相対的に賃金は下がってます」
株主「やったぜ」
ワイ「ぎゃおおおおおおおん」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:32:48.93ID:/EKoEg5d0
人件費ぶん全体が値上げしても輸入商品や輸入材料の価格は変わらんから給料に対する物価は低くなってゆく
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:33:12.22ID:jSX83++C0
アリバイ作り程度に数パー上げて数十パー値上げしとるやんw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:34:02.59ID:qH7Blfug0
>>14
お前こそアホやろ
そんなんこの国の上級が気にするか?嫌ならやめろ奴隷輸入するからwって強気やんけ
最近は奴隷待遇なの知られて奴隷も減ってるけどw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:34:03.60ID:dTYK8dtN0
>>14
役員報酬のこと言っとるんやろ
あいつらが金もらってるのは事件起こした時に責任取る為やのに
いざとなったら逃げてばかりやんけ🤨
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:35:10.18ID:mRTTnA+c0
つーか末端は物価上がっても同じ比率で利益取れないんよ結局
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:35:26.70ID:faIfSZyo0
株式配当おいしすぎる
従業員どもが株主ワイに貢ぐために働いてるとかマジで優越感や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:35:37.46ID:/52zxWoh0
はよ賃上げしろよ
実感できるレベルで給料上がりまくってたら誰も物価上昇に文句言わねえよ当たり前だし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:36:03.74ID:zIEEHqTP0
物価上がった後に人件費上げても遅いんだよバカ
そのラグがある間がきついんだからこれがずっと続くと常時きついことになる

逆に給料が先に上がると常時楽
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:38:25.42ID:0KR+5lTu0
>>17
下請けと途上国にマイナス分押し付けてるだけやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:38:52.52ID:mRTTnA+c0
バイトパートは時給上がった結果労働時間減ってんの草も生えない
フリーターばっかじゃないんやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:39:55.92ID:XkhbGtEja
日本に食糧や資源輸出してる国は今後、購買力ない日本にはもう売らんわ
買いたけりゃもっと金出せやってなるから

地獄はこれからやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:41:13.16ID:faIfSZyo0
>>27
壁の位置を移すのは事実上の恒久減税やからな
財務省が絶対許さんで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:41:58.40ID:qH7Blfug0
>>17
なお人件費で上がってるのではなく原材料高騰で上がってる模様w
ネトウヨって頭弱いよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:42:47.08ID:/EKoEg5d0
>>26
豊かさは他人にどれだけ不利益を押し付けられるかやで
他国に押し付けられなくなったから国内で押し付けるようになったんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:43:01.96ID:c450rcJb0
なら賃金もタダ、物価もタダの方が平等やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:43:51.27ID:jSX83++C0
製造コストが全て人件費の商品じゃ無い限り、賃金上げた分ほど値段上がんねえよ

ITは人件費比率高くて、加工食品なんかは人件費比率低い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:44:44.72ID:LDAap73v0
トヨタみたいな企業グループ内で需要供給満たして意図的にぐるぐるインフレさせることってできるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:45:36.34ID:/EKoEg5d0
>>31
原材料高騰に人件費上昇が全く追いついてないんやろ
追い越すくらい人件費上げろや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:46:20.01ID:IIiDWP/1d
賃金2倍物価2倍やと税率上がる分むしろ生活苦しくなるんやから
賃金より物価の方が上がっとる今はきつすぎるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:47:36.47ID:/EKoEg5d0
国内の人件費削りすぎて他国に売れるような商品創り出せる人材が削れすぎてもう儲けらないんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:50:44.99ID:kpCNg9wxa
>>19
「ちょっと」だけで値上げ以上の従業員の賃上げ分賄えるわけないだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:52:28.58ID:jSX83++C0
過去最高益出した電力会社どもが電気代下げないの草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:57:13.97ID:iG6HIsIB0
ありがとう自民党
馬鹿な国民は自民党にこれからも票を入れて岸田コイン集め続けてくれ😁
0042大谷翔平
垢版 |
2023/11/16(木) 08:00:54.32ID:6o6GJ6uFd
消費者にケツ向けるのが正解って自民党が教えてくれたからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:06:44.12ID:r6vRHIRk0
日本企業未経験か?賃上げせずに値上げだけやぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:09:58.34ID:Z9FZ07bH0
でも賃上げって労組がやるもんちゃうの?ストライキも転職もしないならその給料で良いんやなって経営者側が判断するのはしゃあない気するぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:13:34.88ID:GeiC6Jkq0
>>36
外部的な要因だからそれは無理やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:14:28.12ID:GeiC6Jkq0
そもそも物価高は供給不足が原因やろ
戦争を止めるしかないんちゃう?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:15:32.48ID:GeiC6Jkq0
今の仕事って誰がやってもやらなくても一緒みたいなところあるから厳しいんやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:16:24.29ID:jMNz5D8o0
とりあえず値上げしよってだけやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:17:20.65ID:myRjheE7d
ちなお前らの月収どんなもんなん?
ワイは40万円や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:18:26.56ID:PAPjkkueM
>>40
大手が最高益出してるけど日本全体では生産伸びてないのって
結局は小さいところが体力なくて大手に吸収されてってるからにすぎんし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:19:21.74ID:1/XENh6H0
ちょっと給料上がっても税金と保険と年金がどんどん上がってくから全く意味ないよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:20:54.74ID:9f+nOwui0
元々ずっーと値上げできてなくて据え置きしてきた分のツケがあるやろ
下請けへの発注金額圧縮とかサービス残業非正規雇用などで誤魔化し誤魔化しやってきてた分や
賃上げってそういうのも解消されてそれからやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:21:56.83ID:/EKoEg5d0
>>52
つまり無理やね
いっぺん破局が必要やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:22:36.77ID:SW6zyVLq0
世界でもそうやけど
それが好景気を生むんやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:22:51.64ID:DVblqoJv0
人件費高騰のため値上げします←これ言っとけば値上げしていいと思ってる飲食店多すぎ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:23:32.79ID:QmSGRkRT0
そもそもずっと人手不足なのに給料上がらないのがおかしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:24:31.19ID:wGQmOaIh0
無職共が想像で語ってるスレ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:24:33.81ID:dvzFib830
>>44
労組潰しといてこれ言ったらダブスタがすぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:26:20.85ID:QmSGRkRT0
今朝のニュースでインバウンドに対応しきれない旅館が海外のインターンを利用して補おうとしてると報道されてて終わってると思ったわ
そこで見合った給与出して求人する発想がないのかよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:27:17.46ID:eR6Fg8qZ0
言うて今の円安って一時的なものやろ
アメリカの消費指数落ち着いてきたし来年あたりから円高に向かうんちゃうか
そしたら日本のインフレも落ち着くやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:27:17.55ID:IWD01LCrM
>>52
ずーっと賃上げしてなかった分のツケはどこいったんや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:27:50.65ID:lOAbmn4c0
PPI0.8%まで下がったから落ち着くやろ
去年は9%くらいあったからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:29:14.38ID:lOAbmn4c0
戦争のせいってよく言われるけど関係あったのは去年まででは?
今は資源価格も落ち着いてるし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:30:31.10ID:yym6NQdj0
会社「はあー若くて要領が良くて文句一つ言わずに安月給で働いてくれる人材が来ないなー」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:30:57.75ID:5IX/o9pv0
>>14
散々過去最高益出しておいて上げなかった分を回収するだけで潰れるかよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:39:23.26ID:XLgWCVdX0
政府「ちゃんと下請けの値上げ要求にも答えろよ」

給食業者「値上げしたいんですが」

自治体「駄目」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:39:39.35ID:IXY16y8wM
>>59
そら期間工みたいに季節労働者みたいな扱いでいいならな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:40:41.20ID:j0pH5XLM0
値上げ→消費者買わない→賃金上がらない


この構図なんやから
消費者の賃金が上がるまでつなぎで国が減税するなりしとけよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:41:07.41ID:yIG9TyO70
俺ら「景気が悪くても簡単に首を切るな賃下げをするな」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:45:12.63ID:V+uwTbxM0
>>61
ずーっと賃上げしてなかった分に今還元されてるんだろ
例えば下請けへの報酬適正化とか労働環境改善とか 今労基めちゃくちゃ厳しくなって違法残業出来なくなってるから人増やしたりしてるで
それとそもそも原材料高騰があるからそこに消えている
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:48:09.54ID:k5SIMjjQd
>>44
抗議手段は退職ナマポが最強や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:48:31.78ID:6DU2fAzE0
値上げ ドーン
税金 ドーン
賃上げ 段階的に大企業からじわじわと
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:49:20.70ID:fOJihXONd
>>70
報酬適正化も違法残業の禁止も
過去不当に搾取してたものを正しただけで還元じゃないじゃん…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:50:46.72ID:++u21JLga
コロナの返済始まるから中小はここからまた厳しそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:52:11.41ID:V+uwTbxM0
>>73
だからツケを払ってるって表現にしてるやろ
元々値上げを素直に受け入れないから労働者に負担転嫁されてきただけで値上げを受け入れないという利益を不当に搾取していたのは誰でもない国民そのものだぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:53:09.76ID:uCUdFIAx0
賃金上げろ
じゃあ先に値上げしますね
だからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:55:29.37ID:CyY2lT780
インフレしてるし実際に日本円で見ればお店の値段は上がってるけど
本当は物の値段ってどんどん安くなっとるんやで
実態としては値上がりしてるんやなくて給料の価値が下がってる
だから外国人が日本に来ては安い安いと爆買いしていく
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:56:23.96ID:1S2GwnvK0
ABCマート「過去最高収益です」
ABCマート「でもパート・アルバイトの時給下げます」
パートのおばちゃん「おかしくね?ストライキするわ」
ABCマート「じゃああなたの時給だけ特別に上げるのでどうすか?」
パートのおばちゃん「ストライキは全労働者のためにやるに決まってんだろボケ」
ABCマート「……パート・アルバイト5000人の賃金6%上げます」
パートのおばちゃん「ストライキに協力してくれたのも、ねぎらってくれたのもバイトの子一人だけでした」

↑どーすんのこれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:01:13.18ID:yIG9TyO70
企業さん「PPI高いけどCPI上昇抑えます」←こいつのせい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:01:49.82ID:IABgHikjd
消費者=労働者なん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:08:22.16ID:cv9+Aw300
賃上げしろっていうやつの間抜けさってすごいよな
社会全体が賃上げすれば個人の賃上げ分なんて当然値上げのコストに転嫁されるのに
自分の賃上げやなくて社会全体の賃上げ望むんやもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況