X



ガザの人達ってなんで南に移動しないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:44:07.67ID:OASqKPdH0
正常性バイアスってやつ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:44:45.99ID:IZ/gRSN50
はいモサドって言われたら打たれて終わりやからやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:47:46.18ID:v0tQFrmU0
もう大半移動したで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:50:43.42ID:CdIrp7oKC
結構世の中自分の住んでる場所絶対離れたくない民居るからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:51:16.55ID:W2KUoBP7M
もしイスラエルが日本の東日本は一通り爆撃するのですぐに皆、西日本に移ってくださいと言ってきても逃げ遅れるのはいるだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:51:52.93ID:p+PWqiXP0
🇮🇱「南部も攻撃したろw」
🇮🇱「あっあの車逃げた!テロリストかもしれんし砲撃したろ!w」
後まぁ逃げたとこで南部にそいつ等収容しきれるインフラも物資もないから無理や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:52:25.71ID:iF+VefJZ0
古市のコメントより
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:52:33.06ID:/EKoEg5d0
数百万人が一気に移動できるほど道路は太くないねん
移動先に数百万人が寝泊まりする場所が新たに必要やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:53:00.47ID:OASqKPdH0
>>6
そういうレベルやないやろ?
毎日爆弾降ってきてるんやで?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:53:55.75ID:xALK4nttd
>>4
実際ガザの連中とか生まれてから結婚するまで難民キャンプで過ごしてる連中とかいるしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:55:29.14ID:/EKoEg5d0
数百万人が効率的に寝泊まりできる場所が都市やねん
それが移動したら都市を新たに一個作らにゃならん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:57:26.97ID:OASqKPdH0
>>11
食い物も無ければ燃料もない
しかも毎日爆撃されてる
この状況で居座る理由がよくわからん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:59:06.34ID:/EKoEg5d0
>>12
毎日爆弾が降ってきててもまだ屋根のある建物は多いし寝具もあるし市場も町内会も機能してるんやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:59:36.56ID:CdIrp7oKC
>>12
そもそもが日本と違って貧困民が圧倒的多数なので移動したら生活が出来ないと思い込んでいるのが多い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:00:51.50ID:OASqKPdH0
>>13
もしそうならじゃあ南に移動したやつが意味わからんやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:02:24.52ID:CxVe6sOR0
>>15
そら一定数はそういうやつもおるやろ
爆弾が自宅に直撃して吹き飛んだとかなら残る理由も薄くなるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:03:09.25ID:e05iitGga
>>12
食い物も無ければ燃料もないのは南部だって大して状況変わらんし
爆撃受け続けて移動の安全がまるで担保されてない状況で動きたくないって
やつおるかもくらい想像つくやろガイジなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています