X



【悲報】糸引きマフィン、フグ毒並の毒物だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:45:46.95ID:NtPQSp5Z0
デザフェス販売のマフィン3000個が回収対象、厚労省「重篤な健康被害、死亡原因になる可能性」

都内で開催されていたアートイベント「デザインフェスタ」(通称:デザフェス)に出店していた焼き菓子店(東京都目黒区)が販売したマフィンが、「納豆みたいなにおいがする」などと購入者から指摘を受けていた問題で、厚労省は販売されたマフィン約3000個について、健康への被害が最も高い「CLASS Ⅰ」(クラス1)のリコール対象とした。

厚労省が公開している食品リコールの情報によると、食品衛生法違反の恐れがあるという。

https://www.bengo4.com/c_18/n_16767/
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:56:40.05ID:6Z6toJT40
食中毒起こしたとこはまあ普通に店潰れるで
それでも結構ガバガバやったりするのは飲食バイトしたことある奴ならわかるやろうけど
ここまでのは自然派ミックスでもないとなかなかおこらんやろな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:56:44.45ID:w6v/ukK90
>>475
暗黒ケロカス君のパンみたいだなw
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:56:47.31ID:bugTKJ95d
>>483
無添やぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:56:58.05ID:yEqdoLp/M
ほんまに作ったの5日間なんやろうか
マフィンてそこそこ大きいで業務用の大型オーブンでも1回あたりそんな大量に焼けへんやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:56:58.13ID:S8LLT5uH0
>>483
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:56:59.66ID:KyOM+EWK0
>>479
ワイのマッマこれやわ…
あんなに美味しかったマッマのご飯、癌してから不味くなって悲しい
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:56:59.87ID:yLuXsqo80
>>478
胃の中硫酸で満たされてるんか?
あの状態食って無傷とか凄すぎやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:57:01.60ID:ymwKY/dP0
ガチの発達だからなんで叩かれてんのかも理解できてなさそう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:57:28.21ID:9N9V3dr70
>>455
最初2年目くらいの画像漁ってみたけどめっちゃ普通の綺麗なマフィンだったから人変わってる可能性はある
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:57:28.32ID:u29/+8H10
>>483
無添だから無添加とは言ってないんじゃないかな?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:57:28.53ID:ByWiGrkM0
>>475
焼く前のバナナも腐ってるの好き
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:57:37.38ID:Z30YXSnE0
>>483
まだ無添加と無添を混同してる奴いたのか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:58:13.65ID:bugTKJ95d
>>493
少しかじったみたいな書き方してたから
端っこしか食って無さそうやけどな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:58:29.39ID:y4U4uKnDM
>>486
外側ちょっと食ってたらしいぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:58:34.43ID:16M7TV2eM
>>483
その表記はもうやめて無添にしたんだが?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:59:13.69ID:wAQfPj2t0
ホリエモン(堀江貴文)もこの件にYouTubeでキレてたよ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:59:14.06ID:n4yieYiYM
狭い世界で販売してたときは変な匂いしてもまあ無添加だから…で済んでたんかね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:59:16.79ID:y4U4uKnDM
菓子に自信ニキおらんのか
3000個のマフィン焼くのにどんくらいかかるんや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:59:23.04ID:ymwKY/dP0
>>483
イカサマだよなぁ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:59:24.54ID:oczqvWKp0
>>475
焼く前も焼いた後も地獄で草
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:59:28.14ID:n4yieYiYM
>>504
ホリエモンはいつもキレてるよ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:59:28.61ID:UpFiOaoV0
糸引きて生焼けってことなん?
おっちょこちょいすぎないか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:59:41.21ID:IJXwxZsS0
なんか冨永愛と二股かけられてた料理研究家思い出すわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:59:44.15ID:Oz98ewSwM
やばすぎて草
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:59:50.82ID:Z30YXSnE0
>>500
やっぱりパン屋はお腹でズボンパンパンじゃないとね
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:59:58.29ID:yLuXsqo80
>>500
それ飲食店すべてに言えるよな
ハッキリ言ってデブのほうが美味い物作るわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:00:03.22ID:noCtfJVh0
腐敗してるよね
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:00:09.29ID:e05iitGg0
>>511
これは見事なクロスカウンター
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:00:17.98ID:Pvf2hvUE0
大事になってて草
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:00:24.58ID:0N/gldye0
マフィンってふわふわなイメージだけど大豆油使ってるから硬そう
毒マフィンは糸引くくらいネバネバだけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:00:29.48ID:Z30YXSnE0
>>511
消せ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:00:30.64ID:bugTKJ95d
>>511
はえー
知らんかったわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:00:42.49ID:JnFZUdUW0
>>511
つよい
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:00:59.77ID:+BoR+zjZ0
>>511
サンキューイカサンマ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:01:40.56ID:IJXwxZsS0
>>515
でも広末きもちくしてたシェフは豚肉切った包丁とまな板でキャベツの千切り作ってたんだよなぁ…
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:01:40.79ID:xiVOz5gqd
>>524
寒くなってきたし…ままえやろの精神
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:02:16.49ID:6P7Kemeh0
>>526
まあそれくらいは一般家庭でもやってるやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:02:16.79ID:t5w6hAql0
美味しんぼでも読んで添加物アンチになったのかな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:02:21.25ID:d2Rs79hOd
顔見る感じ多分シャムさん側の人よな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:02:34.98ID:ymwKY/dP0
>>511
アンチ乙
無添 加工房だから
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:02:41.48ID:z5Vk2WYU0
ジャップクオリティなんやなぁ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:02:47.09ID:IJXwxZsS0
>>528
やらんぞ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:02:57.11ID:mi7UdP6n0
悪意を持ち合わせてない善意100%の悪ほど怖いもんって無いわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:02:57.63ID:eglpaPi+M
>>475
火山
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:03:46.36ID:dw6HzYfI0
ほらな擁護しとるやついたけど食中毒舐めすぎやお前ら
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:03:46.56ID:taj1pQfF0
>>408
ええっ・・・
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:03:47.77ID:u29/+8H10
>>519
砂糖もバターも少ないからパサつく固いって意見が結構あった
でもコレ書くと店主がシュバってきてレンジで温めてないからだ!って発狂する
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:04:04.52ID:WRn6rdXa0
>>522
イベントでキャパオーバーの量作った結果なのか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:04:15.71ID:bugTKJ95d
>>534
悪いことしてるって自覚がある奴はきっかけがあれば辞めるもんな
善意でやってる奴はエスカレートする
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:04:27.94ID:cWhta9ofM
無添加の癖に砂糖半分とかあかんやろ!保存できんやんけ!
ってホリエモンもキレてたわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:04:43.48ID:CgSnNLm90
店主のおばちゃん手書きのチラシ見た時に察した
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:05:51.35ID:rVubW7AP0
眠れないとか食欲ないとかなさそうな性格で羨ましい
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:05:51.65ID:yLuXsqo80
>>526
衛生観念もしっかりしてるとは言ってないので…
デブが作る料理の欠点は汗等が混入することやね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:05:51.86ID:Z30YXSnE0
>>531
無添加への取り組みも取り組んでるだけで達成したとは一言も言ってないしセーフやな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:06:00.89ID:xSxbtL3P0
これが売れてたのを見ると兎に角自信満々なのって強いんだなって思うわ
誰がどうみても素人以下の以下なのにこんなんでも堂々と自信満々で売ってたらそれが正しいように見えてきて購入する人が続出して店6年もやって行けるんだもんな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:06:06.61ID:RF52pQsT0
見た目ボッソボソのマフィンでも沢山並んでればそれなりに見栄えするしイベント事でなら自分も買いそうだからゾッとする
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:06:20.93ID:mY8H2otB0
今年も残り少なくなってきた時に一躍躍り出てきたな
2023年のクリーンナップ候補じゃないか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:06:22.07ID:xiVOz5gqd
常温5日はなかなかやるよねぇ…
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:06:24.48ID:4XfVDqMV0
土曜日の時点でネバネバしてるって客から言われたのに日曜日にもそのまま出店してるんだっけ?
悪意ないといえるのか?
保険おりなさそう
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:06:32.60ID:3dInigbs0
>>417
単に欲深いんじゃないかな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:06:39.07ID:mi7UdP6n0
>>522
応対見てる感じ今も昔も変わっとらんやろ
全く同じやり方を貫いとるけど規模がデカくなりすぎたんや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:06:59.25ID:khnvOtgw0
全く擁護する気にはならんが勝手に名前使われて殺人予告流されたってのが本当ならやりすぎやと思うわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:07:24.98ID:w+HChg34M
売り物で健康とか無理やろ 
食中毒対策で添加物つけなきゃならんから栄養は落ちる
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:08:10.08ID:IJXwxZsS0
>>554
これは知恵がたらんかったんやろな…
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:08:20.37ID:XjJzBIrwM
>>511
これいつのやつやねん
今のくら寿司は無添加工房なんて言ってないやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:08:48.43ID:Z30YXSnE0
>>554
これで50歳までプロやれたんだから体に悪いはずないだろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:09:03.99ID:ONsL7BsaM
>>391
なんやそれ草
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:09:06.57ID:3LvONYTxM
自民党の腐りきった政治

30年間放置で支持し続けてきました。

自分が購入した訳でもない5日間放置して腐ったマフィン

自殺に追い込む勢いで袋叩きしたろ!

おかしくね?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:09:17.22ID:pd7wo5x10
あのジプシーみてぇな格好のババアから買ったらあかんわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:09:29.71ID:3YHvtXjx0
>>556
無添加だから傷んだんですがそれは
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:09:50.73ID:0vpXRoiV0
マフィンマフィア
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:10:00.89ID:yLuXsqo80
>>559
このレスで昌の焼肉gifとわかるのが草
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:10:45.66ID:WRn6rdXa0
>>558
なんで書き込む前に調べないの?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:11:02.42ID:l21KBiPsM
山本昌みたいに内臓鍛えなきゃアカンやろ
内臓強ければ生肉エキスにも耐えられる
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:11:11.91ID:Z30YXSnE0
>>562
ジプシーじゃなくてロマな?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:11:24.29ID:xlVGJ8A10
悪意無さそうだから可哀想言うやついるけど消費期限改竄したり5日前生成を焼き立てって言って売ったりかなり悪意を感じるんやが
お子さんがおるみたいやからそこはまあ不憫には思うけど
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:12:01.23ID:MEznQAIXa
障害者差別で逮捕者でそうやね
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:12:13.66ID:1z3IL+td0
>>572
悪意じゃなくて知識がないだけ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:12:16.42ID:YRn5VAki0
5日前に焼いて焼き立ては草
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:12:19.22ID:Uhx/ryhOM
悪意ないとか明らかに何も知らずに書き込むやつはアホすぎる
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:12:25.11ID:T8g58e9n0
>>54
何言ってんだこのガイジ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:12:28.32ID:EhAhnLJlM
ワイフグ毒に当ったらすぐ地面に埋めてもらいなさいってマッマに言われてるけどマフィンに当った時も埋めて貰ったらいいのかな🥺
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:12:35.30ID:PZDppm6i0
>>567
喋り方が…
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:13:40.96ID:EcJURf/+M
>>576
5日前時点では焼きたてだったわけだから
現時点で焼きたてでないとまではいえない
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:14:00.44ID:mi7UdP6n0
>>577
悪意がないんやなくて悪を悪と思ってないだけや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:14:03.15ID:Z30YXSnE0
>>579
埋葬かな?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:14:43.19ID:eglpaPi+M
>>554
人にすすめるのがキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況