X



美味しんぼのキャラって地味にヤバイ奴多いよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 07:48:24.24ID:8MOsPw710
面白いけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:47:26.73ID:6Y+t8uFkd
つーか初期栗田がほんまに可愛すぎてやばい
新卒OLとかじゃなくて小学生にしか見えん時あるしほんまに可愛すぎる
それがなんでああなってしまったんや…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:47:29.18ID:36OU04ce0
>>58
ただ、ポーリンハンソンとかいう民族主義政党ができたときは
三話ぐらい使ってオーストラリアを叩いてたぞ
オーストラリアの危機ってエピソードや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:47:44.12ID:egkn19p60
>>87
大企業とか権力者とか自分以外の権威が大嫌いなんだよね
でも、漫画界で出世して自分がその醜悪な権威者として振る舞っているのは気付かないと言う
結局大企業嫌いも権力者嫌いも異常な反天皇主義も全て嫉妬から来ているんだろうなと
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:47:53.76ID:Aii6zNo10
>>92
JSの髪型やん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:48:02.35ID:yH1fxmyd0
美味しんぼって単行本のカバーが金色になるまでは面白いよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:48:03.33ID:8MOsPw710
美味しんぼの実写映画でガチで絶縁した親子の三國蓮太郎と佐藤浩一キャスティングしてるのやばい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:48:20.11ID:l8ngBgsA0
>>3
飯だけ書いてりゃいいのに政治まで混ぜるからクソ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:48:30.92ID:6Y+t8uFkd
>>11
いうて初期のおいしんぼは全方位に喧嘩売っとるぞ
フランスの巨匠にも中華街の重鎮がやっとる店にも喧嘩売ってそこの中国人料理人に刺されかけとるし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:48:48.50ID:6Y+t8uFkd
>>92
これほーんまかわいい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:49:45.61ID:Aii6zNo10
なんでアニメ打ち切りになったんや
田代やっけあのババアが結婚してどうなったんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:50:25.93ID:QmSGRkRT0
外人落語家の彼女がキチガイやったな
「ガイジンの作ったものなんか食えるか!!」って外人彼氏の前で言うとかよく描けたな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:50:33.63ID:egkn19p60
日本全県味巡りという、小学館がアポとセッティングして編集と地元の接待で大名旅行するだけで
編集と作画家が勝手に漫画に仕立てて印税が入ってくるという打ち出の小槌
そりゃ、それまでは日本の素朴な田舎料理とか名物とか基本バカにしていたのに、味巡り始めてからは
手のひら返して取材先の広告塔になりますわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:51:24.35ID:36OU04ce0
美味しんぼ内ヒエラルキー
オーストラリア(作者移住前)>韓国>フランス>日本>アメリカ>中国>ドイツ>その他>オーストラリア(作者移住後)
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:51:29.20ID:QmSGRkRT0
岡星はまともかと思ったら統合失調症にかかるガチキチだったし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:51:38.02ID:HHIhg8KP0
食べる時に箸の先だけが濡れているから行儀がいいとかいう謎理論あったな
流し込んでるだけでしょ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:51:46.17ID:crURDCLg0
>>93
雄山倒れた回でなんも出来んかったのはマイナス評価やあと飛沢贔屓しとるのもアカン
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:52:18.30ID:6Y+t8uFkd
誰も覚えてないやろうけどサビーネとかいう幸薄ドイツハーフの人ほんまにエロい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:53:09.93ID:MLQXt0q4d
>>105
9割やばい定期
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:53:15.04ID:nRbLWpLxd
中川はまともやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:53:27.63ID:6M7I3AgWd
>>111
ハンバーガー回でガチギレ雄山に欠点を克服したハンバーガーをまた昼食に持っていく中川の根性は好きやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:54:25.21ID:36OU04ce0
>>111
というか雄山のワンマンぶりが露呈したやろ
山岡がきたら頼りっぱなしでマトンのグリルの油のミスも見逃して
これだけの人数がいて気づかんのかって怒られるし育成力ないのはお前やろって
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:55:13.26ID:QmSGRkRT0
殺人して15年懲役喰らったコックもいたな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:56:12.70ID:MLQXt0q4d
ライバルが修行後に勝負して勝った方が娘を嫁にするみたいな話で片方が修行途中に帰ってきて結婚してたの草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:57:44.39ID:bvdUy9J70
雄山がラーメンかき込む回無かったっけ?あのコマ衝撃だったんやが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:58:02.45ID:6Y+t8uFkd
>>119
そいつがサビーネの婚約者やろ?
そいつを1人待つサビーネほんまにエロいから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:58:11.86ID:MLQXt0q4d
>>123
このエピソード好き
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:58:31.41ID:QmSGRkRT0
相撲部屋の親方も横綱が部屋のお手伝いと結婚しようとしてた時かなり酷い人間性を露呈してたよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:59:10.98ID:MLQXt0q4d
相撲取りがピザ屋の店員好きになる話好き
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:00:26.57ID:Vu0mb6qRd
中松警部とか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:01:06.38ID:MEznQAIXa
ヤクザ半殺しにしたカレー屋が2人も登場する
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:01:17.26ID:zQXtOsQBd
>>124
御美事!
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:03:10.37ID:crURDCLg0
>>117
あの話は初期美味しんぼのらしさが詰まってる回やと思うわ
>>118
美食倶楽部の料理人でまともに育成成功しとるの良三くらいしかおらんやろ他は使い捨てのゲストキャラばっかりや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:04:13.00ID:HztnOrJDd
>>131
岡星もヤバい回なかったか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:04:54.21ID:MLQXt0q4d
>>135
雄山が目にかけとる奴は美食倶楽部出ていきがち節
ハンバーガー屋くらいしかおもいつかんけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:05:17.32ID:36OU04ce0
日本味めぐりが始まってネタ切れ延命感あるわ
トラブルもなにも起きずに究極至高が最後発表して大抵至高が勝つか引き分けやし
薔薇がでてきてその滴を飲めっていうのは面白かったけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:06:44.62ID:MEznQAIXa
>>136
岡星は鬱回があるのとスイカと塩だけ吸物でパワハラかましたくらい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:06:46.79ID:LmttHAWQ0
アパルトヘイトみたいな白豪主義を撤廃して10年後のオーストラリアに移住したカリー

北朝鮮は差別のない地上の楽園って言えば信用しそうだな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:08:42.93ID:36OU04ce0
ニキ金城の急な退場
そのぶん中松警部ヒゲブラックさん団社長との出番が増えた模様
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:09:19.75ID:2kJV0j8K0
>>92
かわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:09:56.04ID:sTVDAbsoC
>>122
ゆうこ「私も辰さんみたいな人達と集まって飲んでてもなんとも思わなくなっちゃった」

コイツのナチュラル見下しすこ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:10:06.10ID:TCzYF/fh0
谷村部長は心が破壊されてるからな
部下の副部長と平社員が後部座席で酒盛りしてるのに死んだ魚のような目で無表情で車の運転しててコイツヤベーって思ったわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:10:28.21ID:zCDcPxrr0
美少女アニメですら私服なんて適当で同じ服を使い回すの当たり前なのに
美味しんぼのアニメ版では栗田の服が毎週違うという謎の力の入れよう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:10:52.82ID:36OU04ce0
>>144
この後雄山も冷やし中華ばかにして
それに反発して手のひら返して冷やし中華勢にたつんやけどな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:11:01.58ID:LmttHAWQ0
SS クリス・ヴォーン(時間移動できる超能力者のやつ)
S 現役プロ格闘家 横綱 虎沢老人 その他道場構えるレベルの達人
A プロアスリート 中松大石その他武道有段者の男
B 栗田ゆう子(警官二人を瞬殺) うどん屋三人組 ステーキ屋の親父(息子がグレたやつ) サンダーボルトのボス その他アウトロー集団のトップ
C 谷村近城団荒川モブヤクザほか健康な成人男性 乃士勇造 出川実 多木康 泥酔富井 武道有段者の女 チヨ
D 荒川夫人 三谷夫人
E 二木その他健康な成人女性
F 富井 山岡 海原雄山(福島に行っただけで鼻血出すレベル)
G 岡星 病人 アンキモ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:11:10.13ID:crURDCLg0
>>137
本村も料理人やめて陶芸家やしな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:11:13.48ID:BexYn+w50
作中まともなキャラが成り上がり社長とホームレスしかいない凄まじい漫画
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:12:32.36ID:sTVDAbsoC
>>117
あのハンバーガーもホントに美味いか疑問なんだよな
ただ上等の挽肉と本物の野菜で作った本物のハンバーガーと言ってるだけで
高価な食材使えば美味くなって店が繁盛するなら苦労しないよ
肝心のセンスや工夫に関してはパンズには全く拘らずに適当な市販品を使ってた程度のヤツだし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:12:42.09ID:2kJV0j8K0
>>114
なんやっけジャガイモのオムレツ作る話やっけ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:12:50.89ID:CyOtc7iD0
部長って山岡と富井が部下って中々のガチャ失敗だよな
取引先との飲み会で泥酔して暴れる副部長と単純に終わってる山岡
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:13:21.90ID:x9oPDRke0
丿貫とかいう一見常識人に見えるキチガイ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:14:05.43ID:Ii8K3KRo0
>>154
上司に運転させて横で部下は酒盛りってアットホーム過ぎる職場やな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:14:32.98ID:2kJV0j8K0
>>148
言われてみりゃ毎回服違うな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:14:47.09ID:LmttHAWQ0
>>156
東西新聞の盲腸の文化部だししゃーない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:14:50.77ID:KNqhou2Rd
よく東西新聞は山岡なんて雇ったな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:15:04.17ID:TCzYF/fh0
>>154
しかもノーシートベルト
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:15:21.61ID:MLQXt0q4d
>>161
親父が雄山やからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:15:25.11ID:/HGXzZXrd
原作読んで「作者が反日」ってなるのは無理あるよな
作者日本好きすぎやろってなる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:15:25.31ID:sTVDAbsoC
>>111
中川は優秀な料理人なんだけど、雄山の顔色を伺って雄山の指示で動くというのを何十年もやってきた結果
ああいう自分では何も出来ない指示待ち人間になってしまったんや

クズの山岡に敬語を使ってあれだけ気にかけてくれるのも雄山の息子だからで
ボスの息子には逆らえないみたいなもう完全に家畜根性が染みついたのが中川なんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:15:26.64ID:crURDCLg0
>>156
香港味勝負のラストの富井と山岡とかクッソ酷いであれじゃ部長胃がやられるのも無理ないわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:15:33.07ID:OoWoSE1aM
政治回なんざたいしてないのに政治政治言ってるやつがいるのはなぜ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:15:45.25ID:LmttHAWQ0
>>114
わざとマズく作るやつやな
原作だと最初の手紙の文章が長いし独特な回
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:15:49.27ID:2kJV0j8K0
栗田のばあちゃんが鶏肉食べてボケ治る回はなんで封印なんや
ブロイラー批判がまずかったか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:15:55.37ID:TCzYF/fh0
>>148
バブルの頃は一回着た服はすぐに古着屋に売ってまた新しいのを買ってたんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:16:15.86ID:iOhl55+x0
>>161
谷村部長か社主のどっちかは知ってるような感じやったな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:16:16.34ID:zCDcPxrr0
米は炊く前に粒を全部同じ大きさに揃えるのがベストとか
水車の杵でつくのが良いとか
そりゃそうなんだろうけど実践するの無理だろって話が多すぎる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:16:37.81ID:TCzYF/fh0
よーく考えてみたら




左右対称よな
あっ…(察し
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:17:05.71ID:C9ja3EP/a
山岡のワンマンすぎて究極のメニューっていうより山岡のメニューやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:17:53.70ID:3XavbUg50
アニメは準レギュラーキャラの登場回がだいたい封印回なの草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:17:58.90ID:NldJOLBi0
【悲報】飛沢と難波好きな読者、0人
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:17:59.09ID:X68HWSfgM
>>172
効率よく大量生産されたものじゃなくて味を追求するからそこはええやろ
明らかに間違ったこと言うのが多いのが問題
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:18:01.95ID:LmttHAWQ0
ブロイラーはいまだにあの形式だな
あれ関連で最近、安倍内閣の農林水産大臣が逮捕されてる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:18:33.18ID:2kJV0j8K0
初期のシマアジ対決する回で
社長のシマアジ不味いって指摘するガキがトトロのメイと同じ声優なの草
絶対嘘じゃないもん言わせたくてキャスティングしたやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:19:19.37ID:2kJV0j8K0
>>175
花村の彼氏初登場のせんべい回も封印やんな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:19:45.48ID:36OU04ce0
>>135
たしか良三も雄山にマトンの油を指摘されて山岡の傍らで「あわわわ」って言ってたから無能や
瞬時に雄山の指摘を理解して声だしリアクションしてたから頭は抜けてるんやろうけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:19:57.15ID:MLQXt0q4d
>>176
そもそもそこまで読んでないから好きも嫌いもない可能性
読んでたら嫌いやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:19:57.16ID:PTbgpHes0
>>107
味巡りで出てくる料理ちっとも美味そうに思わんかった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:19:57.22ID:LmttHAWQ0
和食回のボスの父を倒す子の物語なんだからOPもっと和風で熱い感じでいいだろ巨人の星みたいに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:20:33.04ID:tC17SavB0
作者の主張を主人公に代弁させ敵は戯画化し論破しやすいように描く醜悪な作風の漫画の代表格になってしまったな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:21:47.31ID:sTVDAbsoC
>>169
日本で流通してる鶏肉の99%がブロイラーなんだけど
それでブロイラー批判しても金持ちの道楽に過ぎないわな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:21:58.49ID:NldJOLBi0
>>182
結婚までは何となく知ってる読者多そう
あいつら結婚してからやもんな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:22:37.42ID:LmttHAWQ0
朝日は東西新聞
読売は帝都新聞
https://i.imgur.com/xfYSK9z.jpg

なお実際の朝日新聞は社主一族は経営から退場したがその経緯がね…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:23:22.17ID:crURDCLg0
究極、至高どっちも商売として成立するかは基本的に念頭にないよな
商売としてやるならどっかで妥協せなアカン部分出てくるけどその妥協を許容しないスタンス
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:23:40.86ID:36OU04ce0
金上社長って純粋悪なのに今一つ話題に上がらんな
味覚対決に店までの道中山岡栗田と一緒に歩いてたと想像すると草なんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況