X



ホリエモン「保存料使ってません!で食中毒…アホかオーガニック!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:09:09.14ID:L2E8WEcaM
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)が15日、YouTubeチャンネルを更新。

 11日・12日に東京ビッグサイトで開催されたアートイベント「デザインフェスタ」で発生した食中毒騒ぎを受け、「子どもがこのマフィン食って食中毒になったらヘタすりゃ死ぬよ」と怒りをあらわにした。


 堀江氏は、問題となったマフィンを販売し、謝罪した焼き菓子店のインスタグラムを閲覧し、「なんか恐ろしいなと思って。『保存料無添加で、砂糖半分で、お子様にも安心してお召し上がりいただけます』みたいな。もうギャグやん」と言及。

「何のために保存料があるんだと。スイーツって砂糖をたくさん入れることで日持ちがしたりするんで、それを半分にするとか、アホか。食品添加物に対する怖がり方がハンパない」と憤った。

 
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d5b3c1985377ffbc3f2c35f2b16169f41b8534ea&preview=auto
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:33:29.73ID:89D8ZAEq0
やっと普通のこと言いやがった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:33:40.45ID:QBGEWH/AM
>>28
死ぬと死ねも違いも分からんアホがいて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:37:44.00ID:kLyw782q0
ヤクザの地上げでしょこんな騒ぎ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:38:01.51ID:kLyw782q0
>>28
まあそういうカテゴリーの人間だし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:48:07.61ID:ODpZ2rnt0
女の子はスイーツに厳しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:48:39.89ID:s6S+rNCmM
>>28
ありえない話!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:50:12.39ID:egkn19p6d
野菜食べてなさそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:51:23.30ID:VYJwROA10
>>34
君消す
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:52:16.60ID:mZBeEHGwd
流石に今回の件はそれ以前の問題やろ
保存料使ってても食中毒発生するレベル
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:55:11.99ID:MvXsvP1yM
保存料って味噌とか醤油とかチーズとか発酵食品の中に入っとるで
だってそうしなきゃ発酵じゃなくてカビてまうからな
人間が入れたんじゃなくて自然に細菌が作るもんなんや
だから保存料ってだけで忌避するやつは本来は発酵食品食えんのやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 08:58:09.62ID:PPm3tvPnd
アメリカで復活祭に食う作ってるフルーツケーキとか砂糖ドバドバ入れてるからな
お陰で半年以上熟成できる化け物ケーキだけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:00:01.22ID:qYsvBYPoM
>>39
そういう話じゃないと
マウント取りたくて必死やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:02:18.64ID:olJahJO+M
いや実際保存料ドバドバ入れとけば5日ぐらい持つやろ

多分以前の修行先での保存料入れてる感覚で入れてないのを扱った悲劇みたいな話や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:02:20.23ID:lnrzbs7Q0
🌶🥕🍠🧅🌽
🥦堀江貴文🥒
🥬🫑🍆🧄🥟
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:04:09.31ID:ZRl9G0pUM
>>42
なんかそういうデータあるんですか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:10:56.48ID:CwzkibgR0
>>44
借り物の言葉で人を煽ってはいけない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:14:11.61ID:VHh8YeUH0
人が死んでんのにメスイキしてるあ場合じゃねーぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:15:23.83ID:u29/+8H10
しかもこのマフィン無添加のはずなのにベーキングパウダー普通に使ってるんだ…
他にもアレルギー対応だけど卵と牛乳も使ってるよ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:16:01.82ID:OASqKPdH0
塩や砂糖が嫌なら目の前で作ってるすぐ食べるしかないね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 09:20:01.87ID:HMkgEivKd
>>38
そういうこと言い出したら塩も保存料だろみたいなややこしい話になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況