X



【悲報】岸田の支持率、10%台寸前まで低下

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 15:38:30.75ID:jh/auat00
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023111600761
>【速報】時事通信の11月の世論調査によると、岸田内閣の支持率は前月比5.0ポイント減の21.3%となり、12年の自民党政権復帰後の最低を記録した

ちょっと増税して自分だけ給料上げただけやのに何でや…
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:22:09.79ID:3s7eV64M0
>>617
そいつの国葬に税金投入したから共謀罪成立や
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:22:17.90ID:wTrtOPRm0
>>599
食のレジャー化なのでセーフ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:22:32.15ID:/oqC+Uev0
放送法違反でも記者会見しないで良いもんな
なんでも官房長官に質問する奴もダンマリ決め込むくらいだしマスコミの腐敗速度やばそう
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:22:46.49ID:ZjfgyLPBM
ところで海外金融界のビッグボスにおだてられてジャップの現預金手付けるんちゃうかて噂流れてるけどこんなんいけるんか?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:22:50.19ID:QsVAQzIJa
>>604
知るかよじゃねーよ
てめーが詭弁ほざいてるだけだろが
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:22:57.79ID:waFLbPi5M
ワイ総理「財務省は減税案を挙げたやつらを出世させて増税言うやつは漏れなく左遷します」
これだけで景気回復するという現実
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:23:06.35ID:/oqC+Uev0
紀藤正樹「今年の三大酷かった会見は日大ビッグモータージャニーズ」
ネット民「宝塚だろ!」
尾木直樹「本当あり得ない会見」
ネット民「流石尾木ママや!」
報道機関「会見やらんで正解やな!」
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:23:10.85ID:6h+GGQql0
>>614
岸田「少子化対策や軍備増強のために増税します」
国民「財務省の犬!支持せんわ!」
岸田「支持率のためにバラまきます、減税もします」
財務省「おいおい赤字拡大やん……もっと増税しろ!」


なんやこの悪循環😭
誰も得してない
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:23:16.15ID:0DR2pr4O0
早く黒瀬DAPPIの後釜出さないと不味いやろ
何トロトロしてんだよ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:23:35.25ID:lIR5ijuf0
なお国民は自民以外を政権与党に選ぶことはしない模様
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:23:40.25ID:tknOeFRm0
自民党はマスク中毒者を増やした罪が重すぎるわ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:23:42.17ID:EROuh3j40
株やん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:23:42.25ID:7C+a00VT0
>>622
反日政党に票入れるわけにはいかねンだわ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:24:03.25ID:oE9/jqK+0
結局統一とズブズブだっていうことがバレちゃったからな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:24:16.74ID:UFzin65N0
>>594
1990以前のGDP成長率は日本>その他G7やったのに
1990以降は日本<その他G7になっとるから
明らかに日本の政経を発展途上国から先進国タイプに変革できる政治リーダー不在が原因だわな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:24:42.96ID:C+8omkYNd
日本のエンゲル係数が高くなってるのは食のレジャー化が進んだおかげって聖帝が仰ってたやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:24:45.53ID:/oqC+Uev0
イギリス人「BBCが事実を握り潰すので新聞社にリークした」
日本人「NHKもキー局も新聞も通信社もラジオも握り潰すので週刊誌しかない…フリー記者も同じ穴のムジナや…」

悲惨やん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:24:46.14ID:vWdbafRs0
物価が上がってる!大変だ!俺の給料増やすぜえええええええええ

これキチガイやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:24:51.29ID:aYiDiuyI0
>>638
これが異次元の金融緩和ですか
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:24:59.20ID:1V5BlSsA0
安倍晋三が築いてきたものを全てぶち壊す男
そりゃ人気ないわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:24:59.39ID:GtbTeqCJ0
寡占3社の通信費値下げ
不妊治療保険適用
五輪無事開催
デジタル庁創設

あれ、短命だった前政権実は凄かったんじゃね
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:25:00.41ID:QsVAQzIJa
森羅万象マジック!


安倍晋三政権下で、統計データの大規模な偽装が発覚し、深刻な影響を広げています。働く人の賃金や労働時間などを調べる「毎月勤労統計調査」が、厚生労働省により長年にわたり誤った手法で行われ、隠され続けていました。
 同統計調査は、雇用保険の失業給付、労災保険の休業補償給付、育児休業や介護休業の給付などの算定額の基準になっており、国民生活に直接の影響を及ぼします。
さらに問題なのが、厚労省が2018年1月から、賃金の調査結果をかさ上げする「データ修正」を密かに行っていたことです。同年の「現金給与総額」は前年同月比で大半がマイナスなのに、年間を通じて賃金水準が大幅に改善されたように偽装されていました。
 安倍政権はこれら賃金上昇などを「景気回復」の根拠にして、10月からの消費税10%増税を正当化してきました。
 統計不正は底なしの様相を見せています。基幹統計の半数近い23の統計で誤りがあったと発表され、厚労省の独自算定による「物価偽装」が、生活保護費の大幅削減につながったとの報道もあります。
https://www.zenshoren.or.jp/shoukai/syuchou/190225-01/190225.html
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:25:14.55ID:wTrtOPRm0
>>624
上司の阿呆太郎に脅されてたから…
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:25:33.87ID:BnhhraKa0
岸田って後世になって評価されそうだけどな・・・
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:26:01.08ID:z7N/iqzt0
デマ流しの🏺にご注意下さい

2009年政策金利
アメリカ 0.25%
日本 0.1%


591 それでも動く名無し 2023/11/16(木) 18:17:37.21 ID:ghGJMt0n0
>>578
どこらへんがデマやったん?
日本の税金関係が高いことなんて周知の事実で日本は民主党時代アメリカがゼロ金利やるなか利息つけてたけど
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:26:05.47ID:ZjfgyLPBM
消去法でも自民に入れる理由がなくなった
もう大企業にでも入るか壺でも買わな自民に入れる理由が見つからない困った
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:26:25.88ID:QsVAQzIJa
アベノミクスの実態は増税するための改竄やで


また、「常用労働者」の定義が変更され、臨時や日雇いの労働者が常用労働者から除外されることになった。日雇い労働者は一般に賃金が低いため、これを調査対象から外すことで平均賃金上がる可能性があるとの指摘がある[9]。

また、大企業の比率を増やし中小企業を減らすデータ補正なども行われており、これによって2018年1月の調査では、本来ならサンプルの入れ替えによって実質賃金が下振れするはずにもかかわらず、以前の調査と比較して平均賃金伸び率が大きく上振れするという、異様な数値が出ることになった。
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:26:28.90ID:ghGJMt0n0
>>607
それより為替相場上げりゃええだけだから関係ないよね
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:26:31.84ID:peXvfH8v0
>>632
減税の原資あるわけないやんと珍しくまともなこと言う財務省君好き
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:26:34.31ID:/oqC+Uev0
日本で無駄なもの
・放送局への電波貸与と権利
・中身機関紙でしか無い新聞への軽減税率適用
・NHK

埋蔵金あるで?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:26:40.68ID:wcip2v2Kd
>>649
「アイツの方がマシだった」っていつものパターンやね
次はどんなアホが来るか楽しみや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:26:42.04ID:Qeo4I6Cr0
>>621
君はそのグラフから得た印象だけから語ってるのかもしれんがフランスと日本は3ポイントしか差がないんだぞ。具体的にどこまでが大体でくくれるかの適正範囲を示してくれるなら示してくれや。
で、韓国はアメリカよりも豊かなのかい?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:26:46.12ID:oE9/jqK+0
自公以外ってなると維新しかないか
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:26:46.39ID:z7N/iqzt0
>>650
論破済み

デマ流しの🏺にご注意下さい

2009年政策金利
アメリカ 0.25%
日本 0.1%


591 それでも動く名無し 2023/11/16(木) 18:17:37.21 ID:ghGJMt0n0
>>578
どこらへんがデマやったん?
日本の税金関係が高いことなんて周知の事実で日本は民主党時代アメリカがゼロ金利やるなか利息つけてたけど
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:27:01.07ID:b45P1EXR0
>>624
申し訳程度に対立するだけで安倍政権や安倍派に協力してきたから首相になれた訳やしな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:27:23.19ID:7C+a00VT0
>>654
小泉「わりぃw」
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:27:24.39ID:z7N/iqzt0
>>655
じゃあ民主党時代のように消費税5%、政策金利0.1%で円高にしてください
論破w
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:27:35.39ID:ghGJMt0n0
>>629
詭弁でもなんでもないけどな
ドル建てで国内経済見るってことは円安圧力のある減税利下げなんて論外ってことになるが
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:27:49.90ID:V4UhvX3Sd
60年償還ルールやめて借換て利息だけ払ってりゃええやん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:28:10.91ID:czs3l4Cp0
党派生問わず著名政治豚の求心力は減ってるし胡散臭いメディア御用達ライターや弁護士への疑いの目も強まったジャニーズ騒動って素敵やわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:28:30.76ID:ghGJMt0n0
>>664
アメリカより金利あげたらいいんじゃないか?
それだけで日本経済よくなるんだろ?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:29:32.55ID:F1uTq7L50
岸田降りてもどうせ自民だから全然変わらないやろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:29:35.35ID:y1Xh6mIc0
あのひと「これで心置きなく増税できるぞ!」
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:29:44.24ID:ZjfgyLPBM
日本国債ってまだ格付け下げられたまはまやろ確か?
いくら財政健全化しても経済成長なきゃ評価もされないし円が強くなる事もないんやろな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:29:59.11ID:ghGJMt0n0
>>670
アメリカ0金利やってるけど
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:31:01.78ID:aYiDiuyI0
>>657
第●次下請け

何も生産せずに発注者から数割失敬してピンハネどころかサンハネゴハネする悪徳人材派遣とか代理店稼業規制してほしい

なおパソナが政商と化しているから規制できん模様
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:31:50.54ID:182hRIkY0
>>4
今の問題ほとんどアベクロのせいだろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:31:53.59ID:nUgZ1Yyc0
岸田政権が凄いのは全世代から嫌われてるところやで
普通やったら大人が政権批判してたら世の中知らないガッキは逆張りで支持するのにそれが全くない
ほんまの支持率は多分7%くらいやわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:32:26.40ID:yWmqZMOnM
>>4
菅は平時なら有能だった
コロナという戦時に故・下痢に人身御供にされたのが運のつき
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:33:31.38ID:km++nX3+a
>>659
論点ずらしながら意味不明なレスすんのやめてくれんか?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:33:40.97ID:wTrtOPRm0
>>678
でもまだ20%支持してるバカがいるんだよなあ
それ考えると支持率10%切った森ってどんだけバカだったんだ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:33:57.89ID:bGqL571lM
ねぇ



君ら何で自民に入れたの?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:34:05.56ID:ZjfgyLPBM
自公政権の内は景気が良くなる事なんてまずないから誰がやっても一緒やな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:34:22.38ID:eR72MTmo0
世界を席巻してからわずか30年でこうなるって儚いなあ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:35:05.38ID:wTrtOPRm0
>>680
スダレハゲはあべあべウンコマンの独裁を全力でサポートしてたクズなのでNG
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:35:06.22ID:M4Huk8n50
この人別に何もしてないのに何でこんな支持率下がってんの
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:35:26.77ID:ghGJMt0n0
>>683
FRBの場合は幅だぞ?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:35:33.67ID:OoMQ6/z/0
一貫して高支持率の小泉や支持率下げても必ず上がってた
安倍が今高評価されてるかと言えば疑問も
残るがね
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:37:04.54ID:7gy2yMNB0
消去法で自民とかやってるから腐敗が進むって何回繰り返せば理解するんや
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:37:17.36ID:Qeo4I6Cr0
>>681
だれ君
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:37:55.29ID:z7N/iqzt0
圧倒的差で草

2012年
消費税 5%
政策金利 0.1%
アメリカの政策金利 0.25%
一人あたりGDP 14位 日本 49,175.04

2021年
消費税 10%
政策金利 -0.1%
アメリカの政策金利 0.25%
一人あたり 31位 日本 33,853.80
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:37:56.83ID:ZjfgyLPBM
30年間何回も同じウソにひっかかって騙されまくる日本人てホンマ間抜けよね
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:38:13.06ID:7C+a00VT0
>>673
100%自国通貨建てで100%償還しとるのに格下げはどう言うことか

って財務省が抗議の質問してたよな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:38:56.44ID:t/T87U3b0
>>697
「経済成長してないからです」
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:38:59.01ID:BGRdAepR0
>>694
これは悪夢の民主党政権
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:39:11.42ID:fAM0CR8b0
馬鹿「日銀の金融緩和のせいで日本は円安で〜
円安のせいで日本は貧しくなって〜」

なら金融引き締めすれば経済対策になるな

馬鹿「そんなこと言ってない😡」
ニワトリかなんかかよ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:39:14.11ID:kVXHEQmv0
岸田に嫌がらせしたいから次は自民以外にいれるかw
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:40:00.35ID:XdH8vMd00
山本太郎を首相にしてほしいわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:40:13.49ID:6Zr8h9TL0
リフレ派やMMT厨は日本国債買ってくれよ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:40:15.95ID:IssCthpJH
日本保守党ってどうなん?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:40:45.39ID:ghGJMt0n0
>>696
うん
実際0から0.25に設定してずっと0だったよ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:40:59.47ID:fsGZxfkxd
>>694
アメリカの政策金利が0.25%?
何もニュース見てなさそうw
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:41:37.37ID:FohGbdFV0
引き締めて底を突き抜ける不景気になるか刷って減税しまくって超絶円安になるかのルートどっちかしか無いでもう
詰みって奴やね
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:42:20.32ID:P7VLr6PO0
1%寸前まで低下の間違いだろ糞メガネ
岸田麻生小泉河野まとめて消えちまえ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:42:58.64ID:zf3TTlGS0
国民がインフレとか増税で疲弊して苦しんでるのに 
公務員だけ給与上げたからな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:43:07.36ID:ghGJMt0n0
>>708
アメリカは金利つけてないけど?
ずっとゼロ金利やってたから
日本は馬鹿だから0.何%かずっと金利つけてたよ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:43:11.37ID:rdlc25wgH
財政収支
一つおかしなことしとるからそりゃ財務省は発狂する
https://i.imgur.com/LnZ8lym.jpg
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:43:41.83ID:Qyr6+CTG0
でもこの状況で政権取りたい野党無いやろ
完全に罰ゲームやん
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:44:20.98ID:j9UzO5vv0
>>716
れいわはやりたがってるぞ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:44:34.33ID:MGRHTjpX0
逆に支持率20%でも辞めない首相ヤバくない?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:44:47.49ID:t/RuhUBX0
>>1
【岸田の政策1】
フリーランス労働者保護法成立
転職時の失業給付迅速化 2カ月超→7日程度に
リスキリング(学び直し)政策推進
非正規社員に対する正社員化等の支援を拡充
スタートアップ支援強化
経済界に賃上げを要請→春闘賃上げ率30年ぶり高水準
全国平均の最低賃金を1000円超に引き上げ(過去最高)
介護職員の賃金を月6千円引き上げ(来年2月から)
「年収の壁」対策制度が始動(10月から)
物価高対策として所得税減税(扶養家族も対象)や給付を実施予定
ガソリン代・電気・ガス代補助
輸入小麦の政府売渡価格値上げ抑制
24年ぶり円買い介入で過度な円安阻止
日銀総裁を交代 黒田総裁→植田総裁
NISA恒久化、投資枠拡大、非課税期間の無期限化
デジタルマネーによる給与支払い解禁
こども家庭庁設置
妊娠確認の初診費用を補助(低所得世帯対象)
出産一時金大幅増額
育休給付金拡充
旧統一教会に対する解散命令を請求
カルト被害者救済法成立
犯罪被害給付金の支給額を大幅に引き上げへ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:44:56.62ID:ghGJMt0n0
>>715
ワイ金利つけてないとしか言ってなくね?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:44:57.35ID:OPwixwGu0
日本保守党の右下のれいわとかいう愛称すこ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:45:11.65ID:sZ3FmDBv0
岸田続投はないにしても問題は誰をトップに据えるかなんよ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:45:12.29ID:t/RuhUBX0
>>1,719
【岸田の政策2】
経済安保政策推進
日本国内での半導体生産推進
蓄電池の国内生産支援
水中ドローンの国産化推進
抗菌薬の国産化支援
感染症危機管理統括庁設置
新型コロナを5類感染症に移行
原発政策大転換 再稼働推進、稼働延長・新増設容認
GX推進戦略を閣議決定
水素基本戦略改定
AIの研究・開発・導入支援
DX推進
10兆円大学ファンドによる研究大学支援
3000億円基金で理系学部新設や理系学部への転換を支援
私学助成金は理工系学部に手厚く配分
政府統計の元データを最短数週間で開示へ
マイナカードの取得を事実上義務化
ステマを違法化
入管法改正→難民申請中でも外国人の強制送還が可能に
北方領土はロシアが不法占拠と外交青書に明記(19年ぶりに復活)
北方領土返還要求大会声明で不法占拠と明記(5年ぶりに復活)
防衛政策大転換 防衛費GDP比2%に増額 安保3文書改訂 敵基地攻撃など可能に
宇宙空間での攻撃に関しても日米安保条約第5条が適用されることを確認
英国、豪州と「円滑化協定」締結(準軍事同盟)
イタリアとの関係を「戦略的パートナーシップ」に格上げ
日独政府間協議を初開催 経済安保や防衛協力の強化で一致
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:45:24.81ID:Qeo4I6Cr0
>>585
きみは誰かが持ち上げてるかどうかでしか物が見れんのか?一人当たりgdpも大体同じくらいで世界的にもかなりの経済規模のある国なんだから比較対象としては適当でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況