X



JR「撮影禁止」私人逮捕系終了のお知らせwywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:39:43.49ID:EfH0KNSy0
JR東による「収益性のある動画共有サイトへの投稿など個人の営利活動における弊社保有施設内での各種撮影はご遠慮いただいております」という回答は、事実上の「規制」にあたるとSNS上では受け止められた。

配信は、当社が行うものでもないため社内でルールは定めておりませんが、収益性のある動画共有サイトへの投稿など個人の営利活動における弊社保有施設内での各種撮影はご遠慮いただいております。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d2f5c6a018b2f204359acbbe1c6ee349892ab2e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:40:15.74ID:5e1k7jRn0
これもアウトか?

219 それでも動く名無し 2023/10/30(月) 18:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.im;gur.com/vKpXjGF.jpg
https://i.im;gur.com/qIE8J6H.jpg
https://is;.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/30(月) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.im;gur.com/bFOZ3RL.jpg
https://i.im;gur.com/vyQqZCj.jpg
https://is;.gd/Q5ZYzk
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:40:36.35ID:Qi+owz8Wd
営利目的じゃない!正義のためだ!
とか言ってゴキブリは消えないぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:40:48.58ID:3aEDFefL0
>>2
グロ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:42:12.08ID:7hAXnkrA0
撮り鉄も駆除されて一石二鳥やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:42:29.79ID:xnYkFqfn0
実際やった場面撮れとるのはまあええがそうでないただの盗撮になっとる動画データ山程抱えてそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:42:38.41ID:sumkznZ90
露出ものAVもアウトか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:43:05.39ID:EfH0KNSy0
>>7
これ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:43:28.29ID:EfH0KNSy0
>>8
そんなもん20年前にアウトやぞ
AV業者逮捕されまくったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:43:36.14ID:c2TsQo4M0
撮り鉄ちゃうんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:43:37.11ID:MGRHTjpX0
>>5
Twitterほとんどアウトじゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:45:48.75ID:Ln2yHWFzd
鉄道系youtuberもアウトなんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:46:03.04ID:TFhcRzIKr
撮り鉄にも刺さって草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:46:03.80ID:EfH0KNSy0
>>13
私鉄もNG

●小田急電鉄
○撮影について、当社では、報道機関をはじめいわゆるメディアの方には、事前に申請をいただき、広報部門の立ち合いのうえで実施しています が、 YouTuberをはじめ個人の方へ同様の対応をすることは難しいため、お客さま同士のトラブルに繋がるような撮影は控えていただきたいと考えます
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:46:31.85ID:EfH0KNSy0
●東京メトロ
「当社敷地内での撮影に関し、営利目的での撮影行為を行う場合は、内容の確認を伴う当社への事前申請と、当社社員の立会いが必須となります。ただし、動画共有サイトへの投稿など、個人の営利活動につながる撮影行為はお断りしております」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:46:56.47ID:EfH0KNSy0
●東急
○写真撮影の際には運行中の列車に向けてのフラッシュ使用、立ち入り禁止区域での撮影等、列車運行に影響をおよぼす行為については禁止しています。

○駅構内などで撮影する際、撮影しているお客さまとカメラを向けられたお客さまとの間でトラブルが発生することがあり、周囲へご配慮いただくようお願いする場合があります。

○お客さまが個人的に撮影された写真などを公開し、その情報が第三者の権利を侵害する等、トラブルが生じた場合は、当社は一切関与せず、すべてお客さまの責任において対処いただくことになります。
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:47:21.13ID:EfH0KNSy0
●京王電鉄
「当社では日頃から、お客様が安全に、安心して駅・電車をご利用いただくための環境整備に努めております。

上記環境を乱すような撮影行為が見られた際は、おやめいただくようお願いをいたします。なお、必要に応じて、警察等との連携を図っております。

周囲のお客さまに危険が及ぶ行為など、駅や車内の秩序を乱す行為はおやめいただき、引き続きお客様が安全に、安心して駅・電車をご利用いただけるよう、ご協力いただけますと幸いです」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:47:24.48ID:Ynm/uKBa0
何が言いたいんすか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:47:28.70ID:KsFb/gAJ0
撮り鉄とか言うのも一緒にお掃除されてて草
私人逮捕系最後に役に立ったやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:47:28.97ID:QdOJkALtr
撮り鉄、逝く
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:47:54.94ID:si1TEdwC0
ただのテンプレ回答じゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:48:29.83ID:8ekeQAUla
正義のためなんやろ?笑
動画撮れずに収益出なくても続けるんだよな?笑
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:49:01.32ID:Ln2yHWFzd
撮り鉄は個人の趣味のためっていえば撮影できちゃうし
駅構内じゃない線路沿いで撮影するやんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:49:30.28ID:9tF9mlVM0
規制しても拘束力あるの?どうせ勝手にやりそうじゃね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:49:38.97ID:mxtwscH90
>>2
画像消えてんじゃん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:50:09.92ID:EfH0KNSy0
私人逮捕系YouTuberのひとつ「ガッツch」が公開した動画(現在は非公開)で、「痴漢」と指摘された男性と揉み合う中で、階段で転倒する危険な行為も見られたことを受けて、JR東日本は弁護士ドットコムニュースの取材に「駅や車内の秩序を乱す行為はおやめいただきたく存じます」と答えていた。

また、JR東による「収益性のある動画共有サイトへの投稿など個人の営利活動における弊社保有施設内での各種撮影はご遠慮いただいております」という回答は、事実上の「規制」にあたるとSNS上では受け止められた。

問題が指摘されたガッツchは、記事を受けて「各所からどんな妨害を受けようとこの活動を続けます」とXに投稿している。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:50:30.17ID:vdG89PfK0
これから公道で煽られたいうて私人逮捕するようになるかもな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:51:20.22ID:EfH0KNSy0
>>26
不法侵入罪やで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:51:48.56ID:XUKG0y/bd
日本全国が公園みたいに「めんどくせぇからとりあえず禁止😡」の貼り紙出しとく国になりそうやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:51:50.72ID:QdOJkALtr
いつまで「ご遠慮ください」とか「ご協力お願いします」とかバカみたいな文言なんだろうね
やめろ禁止通報する訴訟するでええやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:54:57.16ID:a96TSWzV0
撮り鉄、死亡!w
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:06.27ID:4Tpo3q7q0
Twitterって収益になるんやっけ撮り鉄はTwitterにあげたらアウトで自分でシコるだけならセーフになるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:44.24ID:EfH0KNSy0
>>35
Xは年会費払った奴だけ収益化可能
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:58:03.41ID:nDneT1Ld0
>>28
収益無くなっても続けてくれるんか、聖人やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 18:58:05.68ID:Dj/CDyV10
元ヤクザどうすんのw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:00:14.96ID:3WsgCUfP0
>>28
妨害ってどういうことたわよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:44.23ID:FWRsfbpm0
まこうなるわな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:04:50.99ID:Ud9vkNAr0
撮る分には問題ないけど金稼ぎに使うなってことか、ディズニーリゾートも同じや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:05:45.43ID:dg/XSH7a0
鉄ちゃんがお気持ちシュポってそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:08:22.78ID:nCU7BHmY0
ワイの同僚がパンツ盗撮で仕事首になったんやが
盗撮動画は売ってないからセーフなんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:09:13.47ID:EfH0KNSy0
>>39
ガッツの言い分は

JR「禁止」 = 妨害
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:09:13.59ID:3TnOkDyL0
>>28
鉄道系ちゃんねる全部アウトやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:10:06.45ID:igfQCzYj0
私人逮捕は撮影できなくても続けたらええやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:10:17.26ID:TBlvt93A0
撮り鉄もこの規定に引っかかるんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:10:29.02ID:/hUM/lJCr
撮り鉄共は駅以外で撮るのみにするんやないか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:10:38.57ID:EfH0KNSy0
>>47
鉄道は外から峡谷とかで通るの撮ればええんよ
駅の中で撮る奴とか100%ガイジやし逮捕でええわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:11:02.28ID:BnhhraKa0
これ、鉄道オタクもダメージ食らってねえか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:12:05.58ID:qBlpsrEZ0
鉄まで一緒に死んでて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:12:55.18ID:cjx2xOuc0
わいは収益化しないなら中島くんの活動支持するで
犯罪撲滅は建前で根底に金儲けしたいってのが見え見えやからあんま好きじゃないんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:13:12.47ID:RvohobYD0
でも違法性はないんやろ?
ならセーフやな!続けるわ!ってならんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:13:13.41ID:koM523cF0
駅で撮影できなくなって困る人種

・YouTuber
・撮り鉄
・盗撮犯
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:13:43.94ID:20W5+VBq0
撮り鉄ざまあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:14:14.76ID:EfH0KNSy0
>>56
不法侵入罪
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:14:46.18ID:IKvWV5Yl0
そもそもアメリカの利上げ始まったの22年の3月からと言うことも理解してないなこいつ
それでよく円高円安言ってるなそりゃ2013年の金融緩和で円安になったとかガイジなこと言えるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:14:53.73ID:igfQCzYj0
>>57
非営利なら問題ないからダメージ受けるのはYouTuberだけや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:15:22.41ID:GxPMXmctd
スーツ逝くwwwwww
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:15:53.63ID:xNthC50G0
>>59
恥ずかしいからやめろよ
建造物侵入とか軽犯罪法違反とか言ってよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:16:05.36ID:EfH0KNSy0
>>60
駅の中で三脚立ててるガイジは逮捕やで
ええ事や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:16:10.82ID:MdcMyCOHd
つまり盗撮者のavはおわり?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:18:12.56ID:vdG89PfK0
>>63
あいつは法人成りしてるから事前申請して撮影するやろ
気持ち悪いから消えて欲しいけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:18:14.72ID:GxPMXmctd
つまりJRは盗撮犯の味方ってこと?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:20:02.96
お、俺たちにはJR東海があるから…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:20:11.45ID:3SJ1AwSs0
"個人の"で草
なんも変わらんやろこれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:20:15.07ID:NrgmpzZv0
>>69
つうか同業が減らざるを得ないから、得するんだな大手だけが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:20:51.27ID:tg+zbh5E0
入院中は週1のカウンセラーと話すのが一番心の支えになったわ
看護師も話聞いてくれるけどあいつらすぐカルテに書いて共有しよるからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:20:54.39ID:WM7S3dyR0
撮り鉄も巻き添え食らってて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:21:26.40ID:poRHhMIG0
これって撮り鉄もアウトなんじゃないの?
0078愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/11/16(木) 19:22:36.20ID:8IWF+vXc0
【転載】 愛知県警の不正を告発

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:22:38.41ID:8IWF+vXc0
(転載)
◆警察の実態
創〇学●による警察への侵食問題(いわゆる創〇学●汚染問題)
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html

◆警察に纏わる疑惑
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察と検察、精神科医が手を結び
妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げて、告発を無効にした問題を取り上げてるから読んでみて欲しい
戦前から続く『警察・検察』=政府と精神医◎会の闇に関しても触れている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(〇=価、●=会、◎=学)
※ソウカ
※ガッカイ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:22:43.17ID:VD9R6zJyM
撮影できなくなると私人逮捕終了のロジックがわからんな
正義のためにやってるんじゃなかったのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:22:56.89ID:/sAOJUA20
撮り鉄の写真は金にならないからセーフw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:24:19.49ID:JWubMhNx0
普通に電車移動目的以外禁止にしたらええやん
撮り鉄も消せるぞ
移動目的じゃなく許可なくやったやつは不法侵入で捕まえときゃええ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:24:31.83ID:ZF8Qzd7V0
私人逮捕系は正義だとか言ってた奴らw
もちろんそいつらは金にならなくても正義やから続けてくれるんやろなぁww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:25:47.85ID:gn1C/Jh+M
撮り鉄も規制対象ってことにしよう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:26:08.96ID:L2Q5KeDj0
twitterにぺたぺた貼るだけの撮り鉄はセーフなの草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:26:56.15ID:iPRyG1gi0
>>80
あれを正義の為と思ってるのはガイジだけやん
ただチンピラが金になるからやってるだけや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:26:59.50ID:gn1C/Jh+M
バウアーみたいなのも見れなくなるとすればちょっと残念
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:27:11.04ID:k11M+b2er
こいつらは周りの人間巻き込んだりするし規制すんのも分かるけどそもそも鉄道会社がろくに対策取らないから一向に痴漢盗撮が減らないという事実については思ってるんやろ
いまだに車両に監視カメラが設置されるわけでもなく満員電車緩和させるわけでもなく
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:27:18.23ID:kgEowFZn0
旅行系youtuberも終わりやね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:28:09.07ID:yE624TNi0
東大医学部とか婆ダックもだめなんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:28:17.49ID:VD9R6zJyM
>>87
マジレス?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:28:38.45ID:JUSRWGaQ0
>>51
駅の設備や駅ナカ飲食店紹介してる奴らが軒並みやばいな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:28:40.55ID:kUg06JdM0
旅動画みたいなの好きなんやがあれも終わりか?
風景ががらりと変わる所がええんやが🥺
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:30:36.42ID:JUSRWGaQ0
>>82
駅ナカ目的で駅訪問はJRサイドが力入れてるからNG
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:32:22.49ID:JUSRWGaQ0
指定席券売機で切符の買い方紹介動画と駅構内での私人逮捕が同一視されそうなのは草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:34:58.40ID:Ijm8ouZ8d
撮り鉄www
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:35:51.81ID:wRkvCDa/d
そもそも公共の場所で撮影すんのやめて欲しいわ
監視カメラならともかく
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 19:36:19.27ID:+Yth0vLI0
撮り鉄と鉄道系YouTuberは尊い犠牲や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況