X



【朗報】水星の魔女、今なら冷静に語れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:21:48.31ID:WJTtHHFMa
煽り抜きでアナザーで最低やないかこれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:48:56.06ID:4kC6CkU00
12話13話14話でスレッタとニカとシャディクと地球の魔女がメインの話だけ面白かった
決闘と株ガンと総裁選と最終決戦がゴミすぎた
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:48:57.42ID:TGvYHzpP0
鉄血はバトルだけは見れたから水星のゴミとは比較にもならんな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:49:18.51ID:NHbfUQvW0
1クール攻めた感じで終わって2クール目何事もなく始まるのはアルドノアとかでもあった
要はガンダムじゃなくてその他ロボアニメなんだよな水星は
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:49:19.66ID:dT9eoS3A0
最終回放送日 2023年7月2日ってまだ5ヶ月も経ってないのか
放送終わったら一瞬で忘れられたな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:49:21.25ID:itAg2iFnd
>>109
アニメスタイルっていうよくアニメーターのトークイベントやってるイベントに通ってるけど
名だたるアニメーターが「Zは糞」で一致してて笑うわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:49:41.47ID:mgdjNiOE0
クワイエットゼロとか謎のまま終わらせた方がマシやったレベルや
誰もあんな巨大要塞とは思わんやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:49:55.10ID:uSSlGGsz0
>>112
アンチ乙
ガンダムシリーズ全体の売上も語るぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:50:33.54ID:esRfHecE0
>>120
そもそも脚本家が同じのギアスがそうだったしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:50:42.82ID:2YEPdH2g0
AGEって今考えるとプロットは悪くなかったよな
3世代に渡る戦記もので、1世代目の主人公が闇堕ちとか
絵柄もうちょい違ってたら評価変わってたか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:51:03.91ID:vLn2nAUG0
一般的にはギーツが歴代最高傑作みたいな盛り上がり方してるな
分からん感覚やが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:51:16.11ID:V0i3OJbM0
オックスアースがヘイト集めまくったうえで特になんの痛い目も見ることなく終わったのはビビったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:51:36.51ID:VfiEEAB4M
>>1
前半は悪くなかった
後半は間違いなく過去最低作品
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:52:01.77ID:gc0y/K1ld
>>129
鉄血やん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:52:10.81ID:JE57k0Ex0
>>126
絵柄と一話一話の退屈さやろ
ワイもストーリーの筋は好きや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:52:14.80ID:QQMaJcLl0
水星って結局は地球と宇宙の戦争じゃなくて
狭い界隈でゴタゴタしてただけか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:52:15.21ID:l1BU1wne0
ガンダムにまともな作品って実は少ないよね
大抵どこか大きな穴がある
1個くらい完成度の高いシナリオのガンダム作れや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:52:26.10ID:n5xz3Hqc0
2クール目に入ってから記憶に残る戦闘シーンが全くない
ガンプラ販促アニメとしてはカス
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:52:31.86ID:/mAJOT9uM
>>119
その戦闘が少ないからな鉄血は
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:53:02.84ID:i5CGGFVs0
おもしろくなりそうでおもしろくないって感じやったな
引きだけおもろいって感じ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:53:17.17ID:6429xFmf0
>>126
フリット編丸ごとぶっ飛ばして
アセムの学園編1クールやってた方が見る気になれた
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:53:19.49ID:oXNm3P2V0
互いに大量虐殺生んだプロスペラやデリングみたいな
諸悪の根源がなんも罰せられてないのまじでどうかと思う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:53:33.44ID:caigb50Y0
>>126
尺不足と導入部分があんま面白く無かったのがね😭でもワアはいい作品やと思う 
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:53:49.08ID:jUyhWJC10
前半は面白かったけど後半は途中で見るのやめるくらいおもんなかったわ
なぜかは分からん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:54:07.30ID:uSSlGGsz0
>>126
フリットの葛藤とか本筋はそんなに悪く無いと思うわ
謎の貴族バトルとかジラードスプリガンとかつまらない上に必要性も分からない部分が多すぎんねん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:54:20.66ID:NHbfUQvW0
作品としての完成度なんかもういらん
話題で釣ってマーケティング成功すればいいんや!
ってのが水星でよくわかったよな
というか令和になってこの手の客引きだけ上手い作品量産されてるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:54:21.29ID:aKWGHZ9O0
>>126
絵柄で逃げられてるのが大きいけど普通に話が苦痛なのがアカン特に1期
もうちょいまともなら見れる2期まで人残って最後まで見た人口も増えてた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:54:21.89ID:bAG4TlxBM
えーい!✋🍅すらもう忘れてるやろ?
放送当時はあんだけ話題になってたのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:55:14.86ID:q1tZeyX60
>>142
21世紀入った時点で増加傾向にあったと思うの
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:55:43.37ID:bgVvKhCC0
糞みたいな戦闘
責任は大人が取ると言いながら無罪のプロスペラと有罪のシャディク
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:55:47.33ID:aEko0IqfM
イマイチやったけどガンダムだしあんなもんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:55:54.52ID:4kC6CkU00
水星時代のスレッタとかエランとシャディクの過去をちゃんと描いて欲しかった
グエルとミオリネばかり描かれてウンザリした
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:55:54.88ID:JE57k0Ex0
>>144
その点やっぱすげえよ団長は
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:56:01.92ID:dT9eoS3A0
最終決戦中にいきなりラウダをガンダムに乗せて敵にするとかどんな判断だよ
最初に考えてたストーリーと変わったんじゃないかと疑うわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:56:22.96ID:LXMCmeeLd
AGEは馬鹿にされてるけど起承転結は水星よりはちゃんとしてる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:56:30.47ID:R2+7gkeg0
全部シャディクに押し付けてて草
大人世代はもうちょい反省すべきでは
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:56:49.81ID:i5CGGFVs0
水星豚「で、でも売上は良いから!」←ゲハかこいつら?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:56:50.03ID:obPUXTby0
あの展開で行くなら1期の中盤に1期最終話持ってこいよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:56:54.57ID:oc+uGSg80
後半一気に面白くするための溜め回やろなぁ(ニチャァ←溜めたまま終わってて草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:56:58.32ID:XTrpImqGd
>>151
なんか最近の作品てそういうの多くね
アニメに限らずドラマも映画も
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:56:59.16ID:NHbfUQvW0
>>145
流石に20世紀の作品と比べられるほど知見は広くないけどまあロボアニメはそういう傾向強そうね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:57:01.89ID:DowbPXjyM
どれだけ新作作られようとワイの中でクソキングオブ1位はWやで
マジで話が退屈
エンドレスワルツはまあまあかな…ぐらいやったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:57:07.36ID:Z/Bydw1Z0
なんやかんや面白かったな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:57:08.14ID:wU9ro3Bcd
内容はビチグソでもスレッタとミオリネっていうキャラクターをこのまま埋もれさせるのは勿体無い気がするわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:57:26.90ID:ZiBcl4Us0
ミリオネっていうアニメ史最強の嫌われキャラを生み出したのは功績やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:57:28.84ID:n12/mmEh0
アホみたいなガバガバ脚本やけどなんだかんだ放送中盛り上げてるだけアナザー最低ではない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:57:42.68ID:BXetm6kBa
OO見返したら1期も2期も最終決戦めっちゃ熱いやん
こういう盛り上がりがないんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:58:27.57ID:mMyxcYQn0
>>121
なんかもう放送終了して一年は経ったかと思ったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:58:45.63ID:NzM9XET80
おまえらくんはほんまガンダムだけは永久に語り続けるな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:58:53.34ID:l1BU1wne0
ただキャラやmsは本当に良かったと思うで
バズ狙い抜きの整合性の取れたシナリオ大改変劇場リメイクが望まれる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:59:02.33ID:4kC6CkU00
ランブルリングでようやく面白くなってきたのにミオリネが帰ってきてから一気につまらなくなった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:59:04.19ID:I1ktnycu0
ステマ禁止法前の滑り込みセーフな売り方だった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:59:05.82ID:XTrpImqGd
>>164
2期は終盤以外微妙じゃなかった?
サジの彼女が敵になってたところがピークだった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:59:06.77ID:DowbPXjyM
>>154
逆に売れてないガンプラとか最近なんかあったっけ?と知りたいよな
近頃はガンプラなら作品関係なく売れてる気がするわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:59:27.82ID:DpZC3GtVd
正直ネットゲームのガンダムの奴のがマシだった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:59:28.95ID:aKWGHZ9O0
>>164
002期は叩かれがちやけど最終決戦は激アツやからな
同じ巨大要塞での最終決戦やけど月とスッポンもいいとこやわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:59:42.42ID:VzZdjLSZ0
エアリアルがあれでプラモ売れてるってのが信じられん
逆張りガイジと言われようがカッコ悪いと思う
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:59:42.60ID:Z/Bydw1Z0
>>173
トリスタンとかいうやつ?あとミカエリス
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:59:54.85ID:i5CGGFVs0
>>121
チェンソーってある意味凄いな
忘れられとらんし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 17:59:57.98ID:MYRLRc1R0
鉄血が結構真面目に再評価のターンに入ったの世も末やわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:00:04.16ID:j+AYY/UE0
>>150
そもそも「ガンダム」と戦わせてすら貰えてないんだよなぁ、シュバルゼッテ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:00:07.46ID:FUal6wsjd
株式会社ガンダムと総裁選がとにかくクソだったな
まあこれ全部ミオリネってキャラに割いた尺なんだけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:00:11.43ID:q1tZeyX60
>>158
ロボアニメは21世紀入ってから数自体が減ってきてるからそういう話に挙げること自体が困難になってる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:00:18.70ID:+kJeQpzA0
>>170
あいつ何しに帰ってきたんやっけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:00:25.11ID:SAxc+XQdM
あきらかに終盤の尺が足りてない
と言うか前半の学園パートが中身ない癖に時間取りすぎ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:00:34.91ID:XTrpImqGd
>>180
1期は良かった
2期はゴミ
ずっとこれじゃね?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:00:37.89ID:meqYl0JCH
結局株ガン要らなかったの草
ガンドの呪いくらい克服しようや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:00:39.45ID:czEpTubi0
メスガキやらSNSでバズらせようと必死こいた結果
シナリオとロボバトルが0点の出来になったので放送終了後マジで語られないガンダムになった
多分AGEとか鉄血より戦闘酷い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:00:44.35ID:aiWSIzo4d
>>178
トリスタンとかいうクソキットですら今や手に入らないんだよな
あれ買いしめたやつほんとに欲しかったんかな?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:00:55.23ID:WL5lo2id0
で、大谷所属のチームは優勝したの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:01:12.45ID:IWcP5Ih/0
よわおが「真剣に」語り合ってる時点で成功だろ
フリーレンの強さ議論も水星叩きも本質的には同じ
よわおの大好物
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:01:19.86ID:0l0wZr060
そもそもガンダムのアニメで面白いのなんてそんな無いし
手放しで良いと言えるのは初代とポケ戦と無駄回省いたGくらいや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:01:24.25ID:n12/mmEh0
株式会社ガンダムを建てた理由、誰にも分からん模様
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:01:43.86ID:2YEPdH2g0
>>179
チェアニメはやっぱ原作ファンの怨念がね…
オリジナルアニメで成功した失敗したとはまた違う問題やし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:01:57.08ID:meqYl0JCH
>>190
バトル作画スローで見ると結構凄い
ただある意味チェンソーマンと同じく映えがなかったかなって
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:02:04.62ID:A0Wcqf1v0
>>172
ワイも2期と映画は今一つに感じた
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:02:09.79ID:mgdjNiOE0
エラン別人になってるの自力で気づかんし判明後も数秒で終わったの草
脚本頭おかしいんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:02:12.00ID:+kJeQpzA0
>>189
株ガンは部活作るみたいでいる😡
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:02:15.47ID:Z/Bydw1Z0
【悲報】村木サーカス、戦闘しょぼいの一言で流される
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:02:16.95ID:OQCP6PKn0
>>180
と言う事は新作出れば水星も再評価されるな😘
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:02:28.03ID:XTrpImqGd
>>194
ZZ以外の宇宙世紀は面白いやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:02:36.61ID:0JlQxOr00
>>187
一期が良かったは草
エアプやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:02:45.50ID:OsQWoVEq0
ネットでバズる事だけ考えた滅茶苦茶なアニメってイメージが強い
やたらツイッターでバズりそうなワードだったりを唐突にぶっこんできたり
そんで最終回ハッシュタグキャンペーンみたいなのやってツイッターバグみたいになってたのは笑ったが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:02:45.92ID:wU9ro3Bcd
試験で目眩しされたの件→いらない
グエル成長の件→いらない
(株)ガンダム件→いらない
エランが複製の件→いらない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:02:58.95ID:xwNxTe000
エランが学園から逃走したのに次の回になったら普通に戻ってきたの草生えた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:02:59.83ID:YsNQuJInM
>>195
あの辺ガチで要らんかったしミオリネの父親憎んでる設定や会社経営ごっこ何やったんや時間使いすぎや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:03:07.83ID:R2+7gkeg0
>>195
会社の金でミオリネ農園維持する為やで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:03:16.08ID:yWUAVaiY0
基本はベネリットグループvs宇宙議会連合vs地球勢力の三つ巴に復讐者のマッマが乱入するって形やけど全ての罪をシャディクが背負ったせいで全部有耶無耶になって終わってもうた
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:03:19.88ID:l1BU1wne0
ガンプラが現代でも大人気って風潮ほんまやめれや
転売ヤーに目をつけられてただけでそれも今は昔
ポケカと一緒で転売や投機目的が支流
それそのものに本来の人気なんかないわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:03:24.06ID:Z/Bydw1Z0
>>202
20年後やね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:03:26.50ID:/QknJzOsd
00は黄金便器からの黄金ジムとかキャノンからガンダムとか
中々ラスボスがネタに振ってて良かった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:03:34.95ID:jcYRHicg0
ふとグエスレと成長ダミアニャがだいたい同じって気付いたんやが金持ち男とガイジ女って需要あんねんな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:03:40.46ID:5Ts82lmh0
印象に残る戦闘シーン皆無なのがな
ageですら結構あるのに
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:03:40.65ID:0QOSIFGF0
>>206
なんというかいかにも豚っぽいガイジ嗜好というかそんな感じだな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:04:07.70ID:4kC6CkU00
season2始まってすぐ退場した地球のメスガキが惜しすぎる あいつが出てきてから一気に面白くなったのに
ミオリネ殺してあいつの出番増やせよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 18:04:17.59ID:mM0DE68e0
>>194
Gってwww

Gってwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況