X



【悲報】マリオRPG、原作に忠実すぎる上に追加要素が無さすぎて炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:59:23.27ID:rVqBMDrj0
SFC版やった奴はやらんでええレベルや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:59:53.05ID:fh0wqIWnM
ほんままんまやったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 00:59:55.77ID:Krr0sHYN0
やってるけどおもろいよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:00:08.53ID:C6GtHCZBM
10時間ぐらいで終わるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:00:23.09ID:WDRqRnvg0
これはポジティブキャンペーン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:00:44.92ID:V7i9h09y0
キッズの頃でももう1ステージくらい欲しいなあと思うくらいボリュームなかったのにそうなんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:01:09.00ID:OCQIBElad
>>1「燃やしたいンゴおおおおおおおおお」
馬鹿かな?(笑)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:01:28.95ID:rVqBMDrj0
追加ステージとかはないで
あるのは1度倒したボスと再戦できるくらいや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:01:49.95ID:k4PRjvVWa
追加したら追加したで余計なもの入れるなとか言うくせに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:01:59.25ID:LxHhd3YQ0
元からいる裏ボスってそこまで強くなかったしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:02:09.37ID:ukYpCK/TM
ボリューム無さすぎる
1日で終わったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:02:25.08ID:1pmMTyr/0
グラだけやんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:02:36.85ID:6KWMxoXZ0
さすがにそれは買わんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:02:41.93ID:JqcfUmrkM
>>9
言わないやろ
原作通りに作ったうえでの追加要素なら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:03:06.21ID:2NcYixyR0
フルプライスで買う程じゃないな 思い出補正ないときつい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:03:07.21ID:3hcExirv0
>>7
うるさい!
俺たち弱者男性中年引きこもりの人生であるニンテンドーSwitchをバカにすることは許さないぞおおおお!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:03:22.24ID:rVqBMDrj0
>>10
クリスタラー2戦目はなかなか強かったで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:03:49.43ID:1pmMTyr/0
これで6500はキツイ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:04:25.71ID:2yWnBCv20
>>18
貧乏人にはきつかろう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:04:47.68ID:a6dPW9JW0
アドバンスのマリオ&ルイージRPGも短かったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:04:54.81ID:93ft9vbId
どうせふっかつドリンクゲーだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:04:57.26ID:ijcwTFXa0
元のゲームの完成度が高いのにイジったら怒られるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:05:01.62ID:rVqBMDrj0
バイオ4くらいのリメイクは最低欲しかったわ
ダンジョンとかマップの配置もほぼ一緒やんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:05:09.14ID:INWSGiwS0
最高レベル30やしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:05:34.13ID:nC5ASfvX0
自演してまでネガキャンする意味がわからん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:05:38.55ID:1pmMTyr/0
スターオーシャンとワンダーは面白かっただけに残念やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:05:40.91ID:4QfYjb560
そもそも陰キャおっさん以外誰もやったことないしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:06:11.87ID:pRf78NCz0
じゃあ今のポケモンみたいにバグまみれの売り逃げ商売のがええんか?って話
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:06:17.10ID:x48OTsan0
普通に原作やればいいと思うこれなら
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:07:15.68ID:rVqBMDrj0
>>22
イジらなくてええとこはいじらなくてええけどいじるとこはイジるべきやん
追加で何か足すとか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:07:20.83ID:8JF3F3b00
炎上どこや?なんGでネガキャンしても意味ないで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:07:42.40ID:wp8xm3VJd
何でコロナ変わったんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:07:45.72ID:Y5zXSuvi0
どこで炎上してるん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:07:49.65ID:fANt4J7O0
>>21
所持数制限がついて6つしか持ちこめない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:08:21.15ID:250vQdkS0
星降る丘くらいどうにかせえよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:08:30.29ID:nOnJ3orYM
正直求めてるレベルは完全に下回ったわ
リメイクってかリマスターレベルや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:08:34.07ID:ken1CAQM0
ダイパリメイクとどっちがマシ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:08:56.59ID:Y4LOF3Nr0
復活ドリンク縛った所でピーチの回復性能が馬鹿過ぎてどの道ヌルゲーになる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:08:59.35ID:KSFKTio1d
>>34
マジかよ
まぁでもそれはいい調整か
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:09:04.16ID:rVqBMDrj0
>>32
わかる
コロナ無くなったの悲しい
あとライトサーベルの音がこれじゃない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:09:17.73ID:UVWbzWmbd
>>37
ダイパは原作に忠実ですらない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:09:19.57ID:UxoVnShd0
>>37
売上的にダイパリメイクやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:09:41.61ID:rVqBMDrj0
>>38
結局マリオ、ピーチ、ジーノに固定されるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:09:54.77ID:tVCIAAik0
星野古岡もそのままなん?
あそこは多少追加されても誰も怒らんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:10:39.51ID:wJszbp/mM
25年待ったリメイクがこれじゃね
悪くはないけど任天堂にリメイク作る実力はないんやなって実感したわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:12:47.63ID:ccFiioxv0
sfcでやったけど難しすぎてやめた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:12:54.40ID:UvVujSBC0
ジャッキーとジョナサンは仲間にしたかったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:13:33.00ID:EHOHmhR00
ピーチに肥満パタ甲羅とセーフティリング
これ装備するだけで一気にヌルゲーになる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:14:12.80ID:3sxelYGe0
爆裂カブトムシしかおもいだせんな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:14:16.52ID:Vcrm+vb7d
スーファミ世代のおっさん達ワラワラで草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:14:55.75ID:AUCANmh1M
4000円くらいなら分かるけどこの出来で6000円超えはないわ
ほとんどまんま過ぎて感動もないし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:15:05.68ID:txEtGv8C0
フルボイスで女キャラが増えてたら買ってた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:15:33.20ID:ijcwTFXa0
なるほどリメイクとリマスターは違うのか
その辺よくわかってなかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:15:51.56ID:rVqBMDrj0
>>53
クリスタラー2戦目がそれやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:16:01.35ID:SJ770B8j0
>>31,33
炎上と失望は別もんよな

まぁお前らは失望すら否定してそうだけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:16:19.19ID:/ui+DQhtd
そんな早く終わるんだっけ
買ってクリアしたけど覚えてないな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:16:21.81ID:9CX7YklX0
スマブラとかでジーノマロ出すためにリメイクしたんじゃね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:16:28.45ID:6Iesoeon0
こういうのでいいんだよ感に溢れてるわ
リメイク下手くそなスクエニも見習えよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:16:51.85ID:bMsCQMT50
これってアプデで追加ダンジョン出たりしないのかな?
内容はいいけどボリュームが…って口コミ多いの気になる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:17:14.02ID:2i/+TrsW0
桃鉄はどうなんや?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:17:26.47ID:GfzFhkXi0
スクエニのhd2dのが豪華感あるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:17:40.30ID:rVqBMDrj0
エンディングも途中までSFC版流して手抜きしとるし
最初からしっかり作ってほしかったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:17:43.63ID:lp/c7Dhcd
>>57
やめたれw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:17:57.22ID:NJgtT8Vb0
令和の時代にまさかのスーファミボリュームでフルプライスとるとはな...
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:18:18.61ID:SJ770B8j0
ただただ失望
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:18:56.90ID:h6z9vKEd0
(頼む炎上していてくれええええ!!)
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:19:44.22ID:SlBcYOeL0
フルプライスの出来じゃないわ
マジで10時間くらいで終わる
インディレベル
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:20:08.07ID:tVCIAAik0
>>61
発売前から現代ゲーム比でボリューム少ないぞって死ぬほど言われてたし買ってから言われてもなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:20:21.19ID:di1ZINhgd
そんな気しかしなかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:20:22.18ID:7s73mIdv0
色々削ってクソみたいな追加要素入れたDQ6リメイクよりはええやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:20:28.69ID:aG08PiVP0
マジで10時間くらいで終わるん?
土日で終わらせられそうなら買おうかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:20:51.13ID:DlGzZA9g0
これ大人がやるとクソヌルゲーよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:21:34.40ID:nj+ObHrwd
削られたイベントを戻すだけでよかったのに
それすらないの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:21:48.26ID:FWGEYtG+0
昭和生まれのワイからしたらこのくらいのボリュームが丁度ええんや
これ以上だとRPGはもうやる気力ない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:21:59.14ID:JsOrLcaA0
ピーチのXXXが有ってコロナが無いのどういうコンプライアンスや
そこはどうでもええから変えても別にええけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:22:04.81ID:rVqBMDrj0
>>75
全体攻撃あったりSFCより簡単だしな
SFC版よりめっちゃダメージ出るで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:22:09.19ID:jVWuLYB50
追加要素なんかないの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:23:01.60ID:oTkyM5Ac0
2時間くらいでやめた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:23:20.78ID:rVqBMDrj0
>>81
ボス再戦とちょっとムービー追加くらいやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:23:30.32ID:PdI+ESAc0
久しぶりにやるとめっちゃおもろいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:24:00.64ID:Mcm09IPS0
マリオストーリーはよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:24:08.94ID:zzli/Drp0
>>44
それな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:24:30.71ID:FtXRNRaH0
ゲーム映像見るとまぁこれはこれでって気持ちも湧いてくる
まぁええのかハッキリせんけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:25:05.41ID:FKdA7c4j0
ワイ14歳PS信者「任天堂終わってくれえええ」
ワイ20歳PS2信者「任天堂終わってくれえええ」
ワイ26歳PS3信者「任天堂終わってくれえええ」
ワイ34歳PS4信者「任天堂終わってくれえええ」
ワイ40歳PS5信者「任天堂終わってくれえええ」

もしかしてワイってバケモンなんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:25:28.53ID:DmVQjGHMd
昔のスクエニって凄かったんやなと思わせるだけのリメイクやぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:25:28.88ID:250vQdkS0
ペパマリもそのまんまやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:25:37.75ID:xe1mHszG0
星の降る丘にボスくらい配置しとけよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:25:41.22ID:fmywvo9w0
容量不足で星降る丘の戦闘削られたんだっけ?
没モンスターそこそこ居るんだから追加で出してあげても良かったのにな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:25:51.40ID:ewyWJIpN0
アンチ乙
youtubeで見た限り、原作よりさらに楽になったヌルゲーだから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:26:50.93ID:rVqBMDrj0
デモンズソウルリメイクくらいのがっかり感や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:26:57.20ID:CqVxBmcy0
すまん
知らんけどグラもSFC準拠なんか?
昔PSでFF4出てワクワクで買ったら移植でゲンナリしたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:27:15.01ID:oTkyM5Ac0
スタオのリメイクって頑張ってたんやな
こっちも特に面白くないが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:27:35.25ID:hJ/TKklr0
ファストトラベルあるのでかすぎんか
ペパマリRPGの方はそのまま移植するだけだろうしファストトラベル無いから不便そう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:28:11.59ID:tcfufb0Q0
任天堂ってRPG育てるのだけは下手だよな
FE風花雪月もゼノブレ2も人気やったのに次回作はゴミやったし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 01:28:54.68ID:DlGzZA9g0
まぁ普通に楽しめるけど神ゲー神ゲー持ち上げすぎる奴がいたからまぁこんなもんか…てなる人は結構いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況