X



安倍、東京五輪招致のために賄賂渡してたと馳にバラされる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:44:01.69ID:UX2lMaus0
石川県の馳浩知事が17日、東京都内の会合で講演し、13年に開催が決定した東京五輪の招致活動で、開催都市決定の投票権を持つ国際オリンピック委員会(IOC)委員に対し、内閣官房報償費(機密費)を用いて贈答品を渡したと発言した。機密費の使途を明かすのは異例で、IOCの倫理規定違反を問われる可能性もある。
https://nordot.app/1098197434034799405?c=39550187727945729
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:44:44.28ID:UX2lMaus0
自民党で東京五輪の招致推進本部長だった馳氏は、当時の安倍晋三首相から「必ず勝ち取れ」「金はいくらでも出す。官房機密費もあるから」と告げられたと述べた。当時100人余りのIOC委員に対し、選手時代の写真などで1冊20万円のアルバムを作成し「それを持って世界中を歩き回った」と語った。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:45:34.70ID:UX2lMaus0
慌てて撤回してももう遅い

石川県の馳浩知事は17日、東京都内の会合での東京五輪招致に関する同日の発言について「誤解を与えかねない不適切な発言であり、全面的に撤回する」とのコメントを出した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/065150c59b526c73c59a9aa3a5ddbb173b0e64bd
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:45:48.08ID:52Zov2Eo0
死後強まる念
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:46:29.91ID:bMsCQMT50
「必ず勝ち取れ」←かっこいい😍
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:46:31.38ID:UX2lMaus0
血税の官房機密費
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:47:16.31ID:UX2lMaus0
>>5
安倍主導の賄賂だとはっきりわかんだね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:48:06.26ID:kdQTZKGc0
もう2年以上たつのにまだ終わらない東京五輪
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:48:46.22ID:RQK0+2rw0
必ず勝ち取れ。頑張れ、お前。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:49:08.69ID:QFjOTpcIa
でも肝心の主犯が高い場所に逃げて捕まえられないよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:49:52.46ID:fkh8sTSz0
>>12
そら高い所にはおらんからいくら探しても無理やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:50:36.36ID:UYxgOShx0
マジで何だったんだろうな東京五輪
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:50:49.68ID:kdQTZKGc0
>>8
勘ぐれ=忖度しろ
必ず勝ち取れ=明確な指示
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:52:02.39ID:XFVh4RnM0
お前わざとか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:52:10.40ID:UQekCPk+0
お経スクリプトスタンバイ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:53:15.24ID:UQekCPk+0
>>15
日本衰退のスタートボタン
押したのは安倍
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:53:50.35ID:sPwvmmBM0
>選手時代の写真を使って1冊20万円のアルバム

これが金品???
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:54:19.73ID:r71Cj0x/d
死後に「やっぱりな」ってエピソードしか出てこない男
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:55:59.19ID:kdQTZKGc0
日本は賄賂で汚い五輪をかっさらう買収国家ってこと?教えてよ自民
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:57:38.28ID:UQekCPk+0
>>20
20万円ぽっちで済むんかな
そのアルバムに何か別のもん挟んでるんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 05:58:12.09ID:n21gOdiB0
すまん、1冊20万のアルバムとかどんな代物なんや?
選手時代の写真ってことは既存の写真を加工して貼り付けただけやろ?
20万なんてかかるんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:01:47.15ID:UQekCPk+0
万博もこんな感じで決まったんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:02:36.58ID:KS/1eOGUa
2000ドルぐらい貼り付けてあるんじゃね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:03:08.21ID:mg9sDPrf0
馳ってこいつガイジなん?
ウケると思って暴露したんか?こいつも終わりやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:05:56.75ID:vGBXVga60
安倍を殺害しろよ💢
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:06:18.48ID:UQekCPk+0
>>27
そらレスラーやしエンタメは重視するやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:06:55.70ID:k++ZapyS0
撤回すれば許されると思ってるのが面白いな
素直に謝れないのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:10:13.69ID:kdQTZKGc0
そういえば竹田親父も賄賂渡してたな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:10:15.47ID:XFVh4RnM0
棚橋が1番怒ってると思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:11:12.39ID:q2RdRwNmH
天国の安倍さんも暴露されて怒ってるやろこれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:11:50.27ID:AQd+AxNTM
招致のためのロビー活動って賄賂と接待のことやろ
こんなんどこの国もやってるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:12:16.15ID:QAEZWrvw0
よく言われてた森羅万象晋三がネタじゃなかったのやばすぎて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:12:30.97ID:VkMXM22a0
これは思い知らされましたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:12:58.32ID:LVZOK3bhH
誤解を与えかねない発言てどこら辺がや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:13:07.60ID:7yuqOwp00
みんな知ってた定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:13:24.48ID:6trUUNQl0
>>3
「誤解」「撤回」

一度口から出した言葉に責任を持たず問題は受け手側にあると言い逃れするのも安倍晋三らしくて高得点やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:13:48.16ID:Ul8BzQrZd
プロレスラー舐めんなって話だよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:14:21.64ID:kdQTZKGc0
死後も語録が増えていくとか安倍ちゃんキリストかよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:14:39.26ID:Ul8BzQrZd
馳が大臣になった時にああ日本の政治って終わっとるんやなと思ったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:16:10.45ID:kdQTZKGc0
>>34
安倍さんがいかに五輪のために奮迅してたかのエピソードやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:17:34.23ID:PBlHJQkW0
>>29
そこはプロレスラーって言わんと
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:17:43.28ID:7mxdsyFM0
>>43
USB知らんおっさんがサイバーセキュリティ大臣になる国なんだが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:17:58.24ID:PyeMpZbv0
勘ぐれ、お前
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:18:10.09ID:PBlHJQkW0
>>31
テリーは逝ったんやったかな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:18:43.79ID:7mxdsyFM0
>>40
問題なかったら撤回せんわな
自分でも不味かったと思った証拠
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:18:44.14ID:dwxVQLeCH
>>46
絶対にハックされないサイバーセキュリティなんだが?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:19:04.28ID:AJ11TmIq0
まあ良いじゃん
みんなオリンピックやって良かった〜ってなったんだし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:24:58.72ID:kdQTZKGc0
>>52
たっぷり賄賂払ったから今更中止にできんのよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:27:43.46ID:7mxdsyFM0
>>51
汚職軍団軒並み豚箱にブチ込めたのは良かった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:28:36.22ID:dwxVQLeCH
>>52
世界大統領として蘇るぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:29:38.29ID:QGiqpPvD0
今世紀最大の悪
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:30:35.86ID:7mxdsyFM0
死人に口なし
贈賄犯罪者に仕立て上げられる安倍さんに同情を禁じ得ない
安倍さんは反論できないんだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:31:29.60ID:+xOidXS40
天国の安倍さんも泣いてるよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:31:49.48ID:m9Go7gad0
>>52
当然だよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:33:09.76ID:4tjBFDiN0
>>52
必ず勝ち取れ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:34:43.05ID:wsdb575k0
こいつやってない悪事あるんかほんま
殺しもやってないわけないし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:35:32.45ID:07h71gA50
擁護のネトウヨ早く来てくれ~
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:35:33.13ID:k35eqZPR0
アベノレガシー
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:35:54.33ID:3KQbTNp00
安倍信者ってこいつの何を評価してるんまじで?
安倍ガーがいかれてるのはわかるけど、擁護する動機にはならんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:36:36.74ID:LXwyrMAQ0
自分から言ってて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:36:45.37ID:3KQbTNp00
安倍「結果が全て」
結果、賃金どんだけ上がった?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:37:09.36ID:bWeiI5ox0
>>67
まあいいじゃんそういうの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:37:26.97ID:3KQbTNp00
>>68
wwwwwwwwwwww
よくねえよwwwwww
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:37:30.27ID:07h71gA50
>>62
性犯罪はないぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:37:57.17ID:6trUUNQl0
五輪←やって良かったと思う
万博←やって良かったと思う
安倍←(どうせ裁かれないなら)死んで良かったと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:38:20.96ID:3KQbTNp00
アベノミクスの歪が日銀を経由して今も物価だけ上がるスタグフレーションの形成に一役買ってる
賃金上がるどころか、実質賃金は大低下
なめてんだろまじで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:38:30.93ID:+7eKoKF4d
性犯罪は代わりにジャニ喜多が請け負ったから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:40:07.97ID:kdQTZKGc0
お経来ないけど死んだ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:40:11.82ID:3KQbTNp00
安倍信者「安倍さんは愛国者なんだ!」
反日にビデオ無料で送ってるやつがか?
大丈夫かよほんと
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:41:09.60ID:G0zTEa7e0
前参議院議長も安倍に統一票依頼したとかゲロってたけど、やっぱこういうのって良心の呵責で暴露しちゃうの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:41:27.21ID:b4lRQ91Tr
なお安倍さんが無くなっても統一が解散言い渡されても国は全く良くならないどころか悪くなってる模様
安倍アンチのアホはこれどう説明するんや?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:42:43.34ID:3KQbTNp00
これガチでなんで暴露したんや?
さすがにいっちゃまずいってわかるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:43:43.93ID:3KQbTNp00
>>77
その理論は「安倍のみが悪であり、また安倍の残した負の遺産は皆無である」前提が必要でしょ
そもそも高度経済成長期意向、日本が中長期的によくなった時期なんてしらないけど?
で、それが安倍の養護にどうつながるの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:43:46.20ID:6trUUNQl0
>>77
https://i.imgur.com/NM8FLp3.jpg

安倍さんの蒔いた種が花開いているんだ
美しい国の国民として誇らしいんだ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:44:12.86ID:07h71gA50
>>76
安倍とその子分以外は倫理観残ってるから精神的に負荷がかかっていたと思う
無意識的に楽になりたいんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:45:45.03ID:XFVh4RnM0
>>78
ほんまにわざとかもしれん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:45:49.07ID:UYNI+rAt0
山田邦子も激怒
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:46:40.61ID:kdQTZKGc0
>>78
馳氏は発言に先立ち、出席者に「メモを取らないで」「外で言ったら駄目」とした。講演後の取材に対し「オン(レコ)とは聞いていない」と述べた。

仲間に向けての講演会だと油断したら裏切り者がいたみたいやね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:47:15.41ID:XFVh4RnM0
>>85
プロレスみたい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:47:18.31ID:pw0MTfCu0
TikTokやYouTubeでさえ安倍はミームとしてバカにされてるからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:47:51.43ID:fkh8sTSz0
>>85
外では言えない事を言うな🤣🤣🤣
てかすんな😡😡😡😡😡
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:47:52.31ID:G0zTEa7e0
>>55
トップの森に金渡したってAOKIの会長が供述した報道出たのに逃げ切ったから微妙だろ
本丸に手は入らなかった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:48:21.88ID:XFVh4RnM0
>>88
知れば知るほど面白いからしょうがない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:48:28.64ID:7M3jIgNX0
安倍政権「けっきょく経済政策失敗しました、汚職まみれで大量の税金を無駄にしました」←こいつが野党よりマシな要素どこや?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:49:54.36ID:07h71gA50
>>87
プロレスラーが「言うなよ」っていうなら言うのが礼儀
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:50:22.12ID:3KQbTNp00
>>92
クソリベ政策ゴリ押ししなかったって言おうとしたけど、こいつ移民入れてたよな?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:50:55.71ID:3KQbTNp00
未だに自民党が保守政党だと思ってるガイジのIQ測定したい
右翼ですら無いやろもはや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:51:08.52ID:QAEZWrvw0
ありとあらゆる悪事を行ったであろう安倍ちゃんはなんで愛されキャラになれたんや?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:51:47.90ID:3KQbTNp00
>>97
なんかいい人そうだから
馬鹿な右翼味方につけたから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:54:58.31ID:SgrmH1dA0
馳は自慢話のつもりやったんか?
アタマおかしいやろこいつ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:55:08.29ID:07h71gA50
20万のアルバム渡した話を撤回とはどういうことなのか?
アルバムの話は作り話なのか?
それはそれで知事としての適性が問われる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:55:10.64ID:KcHMt7af0
>>23
100冊で2000万って作る方からしたらそんなもんかとおもうが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:56:25.05ID:07h71gA50
>>99
ネクタイの話が美談になると思った萩生田もいるからこいつだけではない
安倍さんの周りにいるとみんなおかしくなるらしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:56:36.29ID:3KQbTNp00
安倍死んでから一気に悪行が露呈したけど、今までどれだけ抑え込んできたんやこいつ・・・
業が深すぎる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:56:55.39ID:264wXGICr
東京オリンピック開会式とかいう日本の恥の集大成
あれもショタホモケツ穴狂い使いまくってたなあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:57:32.03ID:9XyuzUVY0
わたくしが責任を取ればいいというわけでありません
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:57:42.04ID:gti+EMBS0
まだ新しい語録が生まれるのか…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:58:06.09ID:3KQbTNp00
誰か安倍のやった功績おしえてくれ
安倍信者はこいつの何を評価しとるんや?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:58:14.33ID:8Tk3qM8w0
っぱ安倍ちゃんよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:58:28.75ID:SOnJ1ucsr
政治家が「誤解を与えかねない」って言ったら死刑にしろよ
誤解する要素ねえだろこんな明瞭な発言
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:58:41.86ID:6trUUNQl0
>>106
官房機密費はあらゆる面で使い勝手がええなぁ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 06:59:27.46ID:w9rB9iJb0
>>107
韓国に強硬姿勢だったイメージ?
実際は反日カルトと癒着してたけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:00:06.11ID:3KQbTNp00
>>111
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
上で「確かにそうか・・・?」と思ったら下段で初期に戻ったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:00:19.68ID:1fso7fDQ0
吐いた唾は飲めないって言葉を知らんらしいな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:00:34.87ID:hqXdhYmB0
おい馳
吐いた言葉飲み込むなよコラ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:01:05.80ID:SgKV+4iXH
金はいくらでも出す!(国民の血税)
これ言ってみたい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:01:35.39ID:w9rB9iJb0
>>85
新日時代みたいに取材拒否チラつかせればマスコミが黙ると思ったんやろなあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:01:51.69ID:3KQbTNp00
>>115
しかも世界に恥晒して終わりという
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:02:51.44ID:w9rB9iJb0
>>112
バカウヨに取っては経済より外交より社会保障より何よりも韓国に対する対応が大事だから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:03:46.48ID:6trUUNQl0
>>111
吉本の芸人が「韓国の大統領は支持率が悪くなったら反日で云々」みたいなネタやったけど求心力維持のために反韓反中心をくすぐってた安倍そのものよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:03:47.78ID:w9rB9iJb0
柔道と野球ソフトボールのメダルラッシュは良かったけど結局WBCや世界選手権のほうが盛り上がったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:03:53.06ID:CPN27bLV0
東京五輪で汚職まみれ中抜き天国だったのが改めて露見したのに札幌五輪やろうとしてるのマジで引いた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:03:53.37ID:fdV8M+Ez0
開会式が納得の出来で有観客なら、汚職連中逮捕されとるし、ワイロかー死んだしまーえっかになったのにな
全てはなだ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:04:25.06ID:ZZ+0bfOz0
安倍晋三
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:04:42.28ID:3KQbTNp00
消費税増税しなかったら評価したかもせんわ
結局大企業大好き自民党の圧力に負けて増税したからなこいつ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:05:19.43ID:SgrmH1dA0
湯水のごとく税金投入して結果が緑のなだぎやろ
血の涙が出るわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:06:11.93ID:3KQbTNp00
>>127
は?ピクトグラムと安倍マリオもあるから!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:06:55.23ID:6trUUNQl0
>>127
ワカメダンスを侮辱したら夜中家にやってくるぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:07:02.81ID:w9rB9iJb0
>>120
自分達がやってる事は相手もだと思い込むのがウヨだから
公金チューチューガー→五輪に万博に辺野古基地
ネット工作ガー→dappiや河井克行が依頼した業者
義務を果たさずに権利ばかり主張→こどおじのくせに偉そうに政治を語る
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:07:15.71ID:2w+LRXce0
まぁいいじゃん、そういうの
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:08:17.42ID:3KQbTNp00
いい加減右翼も左翼も両方ゴミって事に気づいて正気取り戻してほしいな
安倍や民主党を生み出したのはコイツラやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:08:52.52ID:rffJqM5E0
安倍晋三
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:09:54.29ID:KF71yXRG0
中抜きをトリモロス
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:10:40.13ID:VnBvfvMa0
これだけ色々暴露されても
生きていたら間違いなく次の総裁候補だった事実…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:11:26.25ID:3sfchobid
また語録が補充されたのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:11:41.53ID:hqXdhYmB0
>>135
安倍アンチ乙
生きてたら暴露自体されてないから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:12:22.38ID:PRvCqgDd0
>>38
どの部分に誤解する余地があるのかわからん
日本語として誤解が成立してない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:12:59.52ID:6fw7sf+D0
金で何とかなると思ってたのかよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:15:45.29ID:L87MTzJP0
プロレスラーはガチ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:16:07.45ID:PLO2mUvo0
これ武勇伝のつもりで話してたんか
こいつら税金は自分らのカネで賄賂や買収は当たり前という前提か
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:16:14.55ID:EHCoiyZP0
>>129
そういえばあのダンスのテーマは追悼だったね
スマホ持ってだらけてた外国人も、あのタイミングだけスマホしまって帽子とアクセサリ外してたし
夜に来てもおかしくないな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:17:15.34ID:c7GP0qpjH
>>96
岸田叩きながら安倍は高評価してる老人ばっかなんやが
こいつらどういう思考回路なんだろう
イメージしか見てないってことか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:17:24.79ID:Kyok2pU60
安部は五輪の惨状見て中抜きし過ぎも考えもんだなとか一瞬でも思わんかったのかな
そんな感性あったら政治家やれんか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:17:30.39ID:1fso7fDQ0
誤解を与えるなら本当はどういった意図で発言したかもセットにせなアカンやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:19:47.75ID:P8fsykT30
安倍バリア
森羅万象大臣

ネタで言ってたことが死後事実だと判明していくの草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:21:06.33ID:IrA6FnthH
安倍が賞賛されて岸田がここまで叩かれる世論に違和感ある
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:21:10.52ID:Bg1V0+rc0
ネトウヨ「安倍さんが殺された? 犯人の国籍、思想、所属団体を詳しく報道しろ!」

マスコミ「元自衛官(日本国籍必須)」

ネトウヨ「元自衛官? 余計なこと報道すんな! たった3年で辞めたクズだぞ!」(※ここで自衛隊を3年で満期除隊した元自衛官に流れ弾が命中)

ネトウヨ「安倍さんは統一教会の天敵だった! その証拠に在任中の統一教会被害がゼロ!」

有識者「被害届0っておかしくね?」

警察「あっやべっ検挙0の間違いでした!」

訂正したせいで握り潰していたことが発覚

芸術的な置き論破やったな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:21:28.54ID:mAuthdAX0
山上ありがとう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:21:33.07ID:w5rp4rPer
結果としてはダメだったが日本のためを思って安倍さんがやってくれたことやし責められん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:22:09.11ID:qSEzrAGs0
意味のない発言だよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:22:52.98ID:Ul8BzQrZd
>>99
馳浩がまともなわけないやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:22:53.41ID:D3j5UR1U0
当時100人余りのIOC委員に対し、選手時代の写真などで1冊20万円のアルバムを作成し「それを持って世界中を歩き回った」と語った。

本当にアルバムなのか不安になるわ
愛すべき晋三よ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:23:56.09ID:Aq9IfSmU0
晋さん…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:24:12.31ID:Bg1V0+rc0
万博はきっちり失敗させとかなアカンな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:25:17.10ID:aKMdgmKS0
勘繰れ、お前
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:26:04.08ID:geDvQzpV0
河井の選挙買収も「これ安倍さんから」やったもんなぁ
安倍の名前だされるだけで受け取る側も断れなくなる程の絶対的権力があったから
結果的に警備が脆い演説場所を忖度で許可されて死ぬというものすごい因果応報なオチが付いたな、絵本とか童話にできそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:26:53.63ID:Kyok2pU60
>>157
作業員はストライキすべきやと思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:26:54.88ID:PRvCqgDd0
>>155
んなわけないじゃん
政治家に渡される「お菓子」的なニュアンスね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:27:12.25ID:j1cm/QT+M
全ての悪事をやり尽くした男
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:28:45.64ID:o/T9UW9u0
そりゃ殺されるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:29:16.92ID:S1YRx2C80
一瞬だけ開会式でゲーム音楽使われたぁ〜っつってキモオタが盛り上がってた時はマジで絶望したわ
こいつら思考回路の中心にアニメ漫画ゲームしかなくてそこを持ち上げてもらえるなら何にでもケツ差し出す生き物なんやなと
思想信条なんか存在しない下等生物やでホンマ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:30:26.73ID:6bdNxiYU0
でも安倍晋三さんは性犯罪だけは犯さなかった聖人だよね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:32:46.03ID:Bg1V0+rc0
>>164
不自然に任天堂の曲が流れなくて一抹の違和感が漂いその後の答え合わせで任天堂は評価爆上げ、楽曲使用許可を出した連中の評価はダダ下がり
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:32:47.86ID:9Rxj8orl0
早くきてくれー!お経スクリプトー!
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:34:05.98ID:PRvCqgDd0
>>168
お経起きたみたいやね
ここにもすぐ来るぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:34:34.52ID:Bg1V0+rc0
>>160
人権保護のために残業規制を敷くというのに緊急事態だから万博は適用除外OKなどとぬかすクズどものために頑張る必要なんてないからな
というか維新は人権に興味ありませんって言ってるようなもんやし
むしろそんなところで無理して頑張って成功体験を与えたらいよいよ終わりや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:34:54.77ID:vWpGMj6q0
どこを掘ってもこいつに行き着く
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:35:04.40ID:kdQTZKGc0
さあ来いお経スクリプト
拝む準備は万端よ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:36:23.59ID:EHCoiyZP0
お経きたらどうすりゃ良いの
ありがたや、ありがたやみたいなこと言っとけば良いの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:38:59.83ID:2p9tdRgDH
自民の信者て安倍晋三の時代は良かったって言いつつ岸田は叩くけど
岸田は安倍の悪政のケツ拭いてるようにしか思えんのやが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:40:23.42ID:tJ53yVpF0
だからすみませんって言ってるじゃないか!
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:40:51.59ID:OTHR0Fzy0
>>34
地獄定期
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:40:56.62ID:6trUUNQl0
>>170
五輪建設で死者出した事をシレッと忘れたふりしているの本当に邪悪だわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:43:25.59ID:TcYMKhwt0
ハッセ、地獄でケンスキーが待ってるぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:44:39.94ID:OTHR0Fzy0
まさか、なたぎにも裏金が?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:45:32.47ID:6bdNxiYU0
>>179
そうじゃなきゃ世界中にあんな醜態晒せないからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:48:31.65ID:434yRIad0
証拠不十分でお咎めなしだったけど東南アジア経由で賄賂渡してたのバレてるし今更やろ
あと尖閣購入用の寄付金とか絶対賄賂で消えてると思う
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:50:18.96ID:w9rB9iJb0
>>166
性犯罪で書類送検された太鼓持ちの逮捕状握りつぶしたぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:52:46.99ID:Bg1V0+rc0
自民党自体、民主党に政権を奪われるまではまだ多少は周りの目を気にするそぶりも見せていたが政権を奪い返してからはいよいよ遠慮がなくなったな
まあ昔から止めるやつがいなければこうなる組織だったんだろうけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:55:27.47ID:8muR2TMc0
「逮捕されないようにする」を自ら体現した安倍さん
流石聖帝だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況