X



【朗報】中田翔、スタメン確約なら2000万でもOK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:19:09.56ID:deFkXegZ0
中田くんはスタメンの座にこだわりがあるそうです。ならば年俸は2000万円まで年俸が下がっても受け入れる。
その代わりスタメンを確約させ、あとは出来高条項を結んで、好成績なら高額のリターンを用意してもらうのが現実的でしょう。
中田くんが、どこまで年俸減を呑めるかが移籍成功のカギになると思います
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea714861eec2d942bd50307db8ebb81e329c30a3
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:42:56.78ID:wCYAizWb0
>>94
まあ信憑性ないことには変わらんけど
架空の関係者とかOBに喋らせて記事書いてないだけ悪質度は低いから…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:43:01.06ID:LjXJvGp/0
中日は中田取ったらビシエドどうすんねんってなるからきつくね?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:43:48.54ID:W8QnugeJ0
金じゃなくて努力してスタメンの座を勝ち取れよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:44:32.16ID:vV7kZL070
机と同レベルに扱われる広澤
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:44:55.57ID:mV6YfCUm0
チュニドラ良かったやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:44:57.39ID:JFSdJUt50
楽天は大地と阿部が一塁だから無いな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:46:26.31ID:+gZnyyqR0
山川FAするんやから西武よくね?
どうせ若手育ってないやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:46:55.89ID:mV6YfCUm0
正直もう金とかどうでもええわな
2000本打つことしか考えてないやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:48:10.65ID:B+QpNLgO0
>>95
楽天のどこらへんがいけるねん
何みても阿部でいいやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:49:10.39ID:7R9MSq6H0
札幌仙台埼玉千葉大阪福岡
こっちで選ぶとやっぱり千葉か
翔さんまだ25本は行けるぞ獲れよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:49:14.77ID:m7qMw3lcd
>>109
阿部は草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:49:23.69ID:by+SYfC10
凡退するとベンチでバット叩きつけます
良くて.250です
日ハムで後輩殴ってます

こいつwwwwwwwww
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:49:37.24ID:ItKCEPxma
やっす、これはお得やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:49:59.86ID:te5SaAwud
なんで村田修一がどこもほしい球団あらわれなかったのに暴力勘違いの男の中田が選べる立場なんや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:50:26.97ID:z6MAf9ma0
広澤「CS反対!日本シリーズの価値が下がる」

今浪「現場の選手からしたらCS反対なんて声すら出てないですよ。CSが始まって15年以上経ってるんですよ
CSがないリーグ戦を経験してる現役選手がほとんどいないのにCS反対なんて声が出るわけがない
というか20代前半の選手だと野球を見始めた頃からCSをやってたんですからCSをやるのが当たり前という認識なんです」


広澤なんてこの程度の思考よ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:51:03.32ID:Hk0guUcq0
中田にスタメン確約するチームが優勝出来るとは思えない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:51:12.43ID:0KYlGJY+0
>>108
横浜のチア可愛すぎやろ こんな子おるんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:51:36.51ID:V3/s7Uqx0
でもすぐ怪我して出れませんやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:51:54.32ID:a6TMDyqWr
ここまで覚悟あるなら何かやりそうやな
30発打つんちゃう
チュニドラ入ったら巨人抜いてAクラス入りもあるな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:52:32.45ID:NKIUntDJd
>>108
横浜かわいい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:53:30.32ID:ObK1KWod0
>>108
こういう切り取りは良くないよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:54:22.44ID:tmxeB12o0
>>103
名前の付いた机だからしゃーない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:55:19.44ID:Tc+WiRd+0
ファーストいないなら外人ガチャすりゃええしな
良くて代打やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:55:50.16ID:lpa1Qm830
ビシエドが復調すればビシエドより下やろ。チュニドラですらスタメン確約なんて無理や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:56:35.19ID:IC4T092tM
>>108
二枚目チ○コ立ってね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:56:59.88ID:QTuiOCp40
>>10
レフト上手い定期
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:59:15.05ID:HiB4o6ta0
チュニドラ確定演出やんけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 07:59:29.38ID:q4FKSnty0
チームの空気悪くなるからタダでもいらん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:01:35.71ID:ZdAH++UZM
広澤の想像で本人が言うてる話ちゃうんかいw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:02:27.12ID:Gd5eKyhY0
広島はもう枠がパンパンや
そもそもこの手のやんちゃタイプをわざわざ外部からとることなどない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:02:50.80ID:yW6N4Zky0
>>117
かわいいけど男子中学生に手振られて誘惑ポーズしたらブチギレたフェミがTwitterに晒して炎上したで
https://i.imgur.com/PqodNNm.jpg
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:02:59.88ID:m7qMw3lcd
ただの広澤の妄想でなんでこんな具体的な数字まで出せるんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:03:05.37ID:v1qB8ptIM
てか移籍の理由が金なら分かりやすくてええけど出場機会って一番難しいよな
スタメン確約はともかくどんなに状態悪くても最低300打席は立たせるみたいな契約になる訳やろ
滅茶苦茶扱いづらいやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:03:15.78ID:+ysntSG50
確約とか無理やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:03:53.72ID:tKtpEXdJ0
>>126
エッッッッッッッ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:03:58.41ID:0KYlGJY+0
>>133
ッッッッッッッエッ😡エッチだ😡
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:04:07.38ID:NA9GGA7a0
山川さん…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:04:20.46ID:D7gyewfP0
てすと
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:04:33.99ID:JFSdJUt50
>>133
ファンサ良いやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:05:43.12ID:t9Hjda95M
>>127
腰膝ボロボロで外野出来ない定期
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:06:08.97ID:fECDAtPF0
立浪が山川と中田を管理するのは悪くないことやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:06:33.37ID:IwhwOyAl0
ファースト欲しいけど助っ人が両方ファースト守れるタイプだし確約は無理だからないやろな
ちなC
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:06:38.43ID:J4WUNBZp0
翔さんが巨人の控えに回ったのって、肉離れしたからじゃん
干されたとかじゃなくて、あんたのフィジカルの問題ですやん

そこは自覚あるんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:06:53.57ID:NPIbB5GJ0
栗山が甘やかしたせいやから日ハムで引き取れよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:07:14.60ID:FwA5NUgl0
中日中田とったら宇佐見が代打に回るわけだからナカジとった意味がわからなくならない?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:07:50.06ID:6O5F6kRW0
>>58
KKを投打コーチにして従えれば話題性としては最高や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:09:47.92ID:rBNFRBw50
大谷はこういうの見抜いてたんだな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:10:09.21ID:6MKyYEnj0
怪我隠して出続けるとかされたら最悪やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:11:08.26ID:vj+mnIrd0
スタメン確約と出来高って
それもう出来高ちゃうやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:12:09.23ID:Uvkcuq8f0
でも足痛いンゴとか言うんやろ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:12:47.13ID:NVdSZQIV0
広島はたまに松山使わなあかんから無理やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:13:29.80ID:fLfONSG40
今年はどんなに成績悪くてもセカンド固定されてボロボロになったからさらにファーストも固定されるとか悲惨な結果になるんで無理です
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:14:09.35ID:JFSdJUt50
よく見たら本人が言ってる訳じゃないんかよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:14:46.79ID:RCvFmwGw0
情報筋をまとめると中田の要求はこんな感じ

年俸は低くてもOK
スタメン確約
出場試合数に応じた出来高
2年目以降のオプトアウト権
背番号譲渡
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:15:56.04ID:LPCgsL3+d
さっさと引退しろよ暴力野郎
この期に及んでまだ現役続けたいとか思える感性が卑しいね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:16:56.20ID:qCwMY1tw0
翔さんだって肉離れとか腰痛とかあって全試合スタメン無理やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:16:56.81ID:HToUWwt50
>>135
35歳の一塁専で最近は後輩だった面倒見良いアピールしてるけど素はチームメイト殴るような奴だしこんな奴ずっとスタメンで使うとこなんかないよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:17:07.72ID:GjDY/ob20
>>32
ビシエドよりかはホームラン打てるからいいだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:18:45.50ID:tUCm0AXG0
巨人で二年代打で6億もらっとけばいいのに、何がそうさせるんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:19:56.83ID:DZtb9Vp30
巨人は門脇がいなければ坂本を三塁固定とか無理だったからな
中田は岡本と坂本じゃなく門脇に負けた男や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:20:06.77ID:/jl2XYs/0
巨人も居心地悪そうだったもんな
孤立してたわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:20:24.80ID:SMfjJKhU0
悲しきビシエド中田論争…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:21:01.22ID:nxmGDxkc0
ドラゴンズ「マネーゲームはしない」
中田獲得競争から撤退へ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:22:02.94ID:0ilq/ufs0
カープやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:22:37.06ID:uJ3X8LA/0
坂本をショートから追い出し岡本をサードから追い出し中田を巨人から追い出した男

門脇誠
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:22:44.30ID:0ilq/ufs0
>>23
ホンマやんけ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:23:36.68ID:pVpsulUJ0
裏を返せば巨人みたいな起用法に文句は言わせないって態度なら3億ですってことやろ?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:24:16.43ID:9fdAWF4a0
2000万やと秋広に抜かされてまうやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:24:54.15ID:hRNt3mHJ0
一番の禊は引退からコーチまで日ハムで尽くすことやないんか?🙄
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:26:07.28ID:uz6AIlyj0
スタメン確約にこだわるってプロとしてどうなん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:26:07.91ID:1rn2UvyRM
キングボンビーやんけ
その条件なら独立しかないやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:28:27.36ID:uJ3X8LA/0
まあ巨人だと競争すらさせてもらえないの確定しとったからな
相手が岡本坂本じゃどうしようもない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:30:13.80ID:KcpbP/wK0
プロ野球関連の新潮は嘘しかつかない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:30:23.08ID:+7slgNn10
呪いの装備やん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:30:37.32ID:irQbUy9P0
>>169
2000でええ言うとろうもん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:30:38.14ID:8DVUZ3Bl0
ソフトバンクピンズドやん
ちょうど一塁もDHも空いてるぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:31:09.54ID:fShlD0oP0
山川の今季の推定年俸は2億7000万円。渡辺久信ゼネラルマネージャー(58)が、フェニックスリーグ視察中に提示した新年俸は「1億円を切っていた」(前出・関係者)という。

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/11161103/?all=1

 その候補には、小林の広陵高の後輩・太田光が正捕手として一本立ちするまでのサポート役になり得る楽天、森が抜けた西武、そして小林が高校時代を過ごした広島などが挙げられる。

「原さんが不振で退任することになれば、小林の残留の可能性は出てきそうだが、続投となれば来季も控え捕手の位置づけは変わらない。捕手は試合に出られなければ実戦勘だけではなく、体力の衰えにも拍車がかかる。
レギュラーを目指し、勝負をかけるなら年齢的には最後のチャンス。DHがあるパ・リーグなら小林の打撃はセほど目立たなくなる。FAすれば、強肩とリードをウリに争奪戦の可能性もある」(同編成担当)
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/05151700/?all=1


今年のデイリー新潮の野球記事酷すぎやろ
小林がFAしたら楽天西武広島で争奪戦になる可能性があるなんて言ってるし
限度額を越えたら山川が自由契約を選べることも知らんやろこれ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:33:27.89ID:9JfzPJ250
>>150
右の代打不足だからそれは分かるやん
ビシエドが構想外という前提だけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:34:07.24ID:MQnU3ye30
ファン目線からしたら最悪な考えやな
呪いの装備
むしろ2億でも良いから起用法は自由にしたいくらいや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:34:20.93ID:rhf1qvBw0
波も大きいし不振になると不貞腐れる上ケガも多い
スタメン確約なんかしちゃ一番いかんタイプでしょう
そもそも勝てるチームの絶対的レギュラー張る実力はもはやないし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:35:22.91ID:DaljL8tV0
札ドでホームラン打てるなら名古屋でも大丈夫だろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:36:14.54ID:6ToJCgcSr
仕事仲間に暴力を振るってるような奴見たくないからソフトバンク行け
一塁中田三塁山川で
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:39:02.02ID:THFNi2hQ0
Deはソト外して中田いれると言ってもうーんって感じだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:39:51.27ID:dQc0JkYD0
>>108
こういう切り取りでチュニドラ叩くのはなぁ
しかも無関係のチアやし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:41:28.97ID:L/VHagRb0
50試合スタメン確約
ベース5000万+出来高最高2億
こんなもんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:41:44.39ID:XjXJToDEd
立浪ってなんで自分は中田翔と絆ある的な発言してるんや?
中田翔絶対立浪嫌ってるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:42:27.30ID:XJhBU7n+0
桐蔭だからチュニドラは無理やな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:42:43.72ID:pGFjx7t30
米無しでええんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:43:07.67ID:E5v+C4sr0
一塁専でしかも牽制球取れないレベルの守備だから40代くらいの守備力だぞ

しかも肉離れは再発するからシーズン通して活躍できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況