X



【悲報】ウマ娘、終わる…お前らの想像の10倍は終わってるwywywywywywywywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 11:17:49.59ID:NMKlGaWX0
・売上低迷しすぎて10、11月のセルラン1位回数0回
・セルラン82位まで落ちる
・親会社が赤字
・親会社の社長にゲーム部門不調の要因と名指しで指摘される
・アンケートでユーザーの9割が40〜50代のジャクダンだと判明する
・リアルライブに集まった客が臭すぎて周辺で異臭騒動が起こる
・コナミから訴訟される
・アニメ3期がそこら辺のなろうアニメより見られてない事が配信サイトにバラされる
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:10:00.36ID:Iv15WvGbd
>>586
モブにしなければいいのでは?
それとも許可が下りなくてモブになったのかな?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:11:27.41ID:YkEqxbRuM
>>606
史実では女児と一体感を持てんから
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:11:54.67ID:0jti4Ntjd
玉座も女神ももう影も形もない空気らしいやん
死ぬべくして死んでる
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:11:59.15ID:otm9GpmM0
今ブルアカ以外のソシャゲやってる奴ってガイジやろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:13:18.69ID:EWq9cpJD0
むしろ全然インフレしないから無料分ためこんで人権来た時にだけひけばいいから無微でも余裕でやっていける
完凸前提なのは変わらないのとインフレせずに昔の資産が普通に使えるから新規が全然入れる隙間がなくて先細っていってる
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:13:26.15ID:+pUieVwqd
ID:2ngRoQz/0
こいつ発狂するだけしてトンズラかよ
こういう奴の頭の中マジでどうなってんだよ…
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:13:37.01ID:KnZ82mFh0
ブルアカガイジはアトリエ公式ディスコまで荒らしてるから病気だよ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:16:13.10ID:lGd3yIvod
朝鮮人が出てくるゲームはやりたくない
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:16:30.19ID:RMsGXDmO0
>>608
ほんまアニオタは気持ち悪いな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:17:04.51ID:2ngRoQz/0
>>612
俺が既に貼ったのは今日のスレだしこのスレ含めて複数あるけどなんで昨日?
やっと探して昨日のしか見つからなかったのかよ
というか相手しないからすぐ落ちるんじゃないのかよ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:17:10.54ID:mQZWSUhR0
そんなに終わってたのかこのゲーム
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:18:15.22ID:wJfRpNpR0
>>605
因子と本育成だけで100時間くらいプレイしてそう
エルコンと佐竹のガチャ運良くても2天井はしてそうやな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:21:29.83ID:NrRv/JJ70
3期も美少女動物園って以外の感想ないな
まあコンテンツとしては3年ぐらい持ったんだから縮小か畳んでもええやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:22:02.64ID:2ngRoQz/0
というか今日の方がセルラン落ちて3桁割ってんだから尚更立ってないとおかしいなブルアカスレ
こんなにほかのソシャゲのアンチスレでは人気なのに誰も3桁落ちても気にしないんや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:22:15.61ID:TUtSp7my0
開始半年の時点でこのゲームはあかん言われてた
苦行すぎて人が残らんと
それを2年間放置したらそら終わるやろ
なんで終わらんと思ってたんや
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:23:40.83ID:/H885ccl0
なんか石配りまくってるけど
引くガチャないんだよな
チャンミ減って育成しる意味ないし
ハズレ男ウマ娘多すぎで引きたいキャラいないし
俺の5天井ぶんの石が無くなる前にサ終しないでくれ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:25:09.31ID:+pUieVwqd
>>616
別に探してないぞ?お前勘ぐりまくりだけど頭大丈夫?
てかそんなに知りたきゃ自分でかころぐβで名前入れて検索すりゃいいじゃん
自分で出来る事は自分でやろうな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:25:15.92ID:/4jwJVEDd
>>618
因子周回したことないし課金はシステム的に毎月5000円までしか出来ないようにしてあるエンジョイユーザーやで😊
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:25:36.25ID:gGJib78D0
昔は原神に絡んでたけど大谷とサトテルくらいの差が付いたな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:26:05.81ID:9mLaOM5Hd
>>619
畳んだらマジでサイゲ死ぬだろうから意地でも延命してコナミとガチンコする道しかないで
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:27:10.17ID:mE0FSt850
>>494
生放送の同接も25万で過去最高
フリーナガチャで過去最高売上叩きだしたからな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:27:12.51ID:SZH5sjlZ0
本スレですらアニメ3期ボロ糞言われてるからなあ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:27:36.48ID:RsZ1aiQ30
アトリエはやっぱりPSでやってこそだよなって思った
特性の種類少ないし言霊とかソウルみたいな激強なの無いから装備整えてつええええええみたいなのできない
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:28:01.64ID:NrRv/JJ70
>>626
サイゲそんなやべーんか
プリコネやシャドバとかあるから大丈夫やと思ってたが
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:28:09.82ID:CoY+TQh2d
原神はずっと強いだろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:28:12.74ID:oOpBHv5X0
ブルアカって課金圧低いからな
課金の額だけでイキるジャップソシャゲとは違う
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:29:17.06ID:CoY+TQh2d
限定青天井3PU水おじ0.7%が課金圧ひくい?wwww
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:30:16.39ID:3mbPV4bc0
ブルアカってキャラゲーなのに結局性能でしか引かれないからな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:31:07.53ID:QQSn6ufV0
死ぬほど課金しないと付いていけない
一度脱落したら追い付けない
後から始めても追い付けない

誰が新規でやるんだよ😅
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:31:26.77ID:bOUWy4dWM
>>628
本スレどこにあるん?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:31:49.31ID:hUWWElsP0
ブルアカシコる目的だけならむしろキャラの情報邪魔やろ
アスナとか見た目だけなら最高なのに無駄な事しやがって
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:31:55.69ID:RsZ1aiQ30
>>634
ワイはイロハでリセマラしてお嫁さんにしたけど後悔はしてない
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:32:20.19ID:2ngRoQz/0
>>623
証明したいのはお前の方やろ
俺はお前がこのままホラ吹きって事になっても構わんわ
今時ソースは自分で探してとか言うやついるんやな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:33:06.73ID:vJAtbnyF0
2期は呪術フリーレンSPYがいない時代に生まれただけの凡夫だったね
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:33:48.46ID:TUtSp7my0
ブルアカとか原神とか一緒にようわからんゲームの話するアホ湧いてくるのは何なんやろな
そんなん知らんよ
一時期とはいえブームになったウマほど流行っとらんし
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:34:04.09ID:KtbFNhkZ0
>>633
あれ限定でその時排出したけどピックアップ対象じゃなかっただろ
こうやって平気で捏造するのがウイジの特徴だな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:35:49.71ID:Os1GJ+Zo0
国産ソシャゲって刹那的に搾ることしか考えてないゴミばっかやな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:35:56.43ID:SZH5sjlZ0
>>636
砂利
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:36:12.71ID:pSofFsZS0
>>643
ブルジイライラで草
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:37:12.41ID:+pUieVwqd
>>639
誰と勘違いしてんのか知らないけど俺はログ持ってたから貼っただけだし別にどうでもいいよ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:37:57.15ID:KtbFNhkZ0
>>647
捏造して開き直りは草
そういうところがウイジが大嫌いな韓国人にそっくりだな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:38:19.97ID:ct16pNpOM
>>646
どこやねんそこ
ちゃんとスマゲに帰ってきて荒らしのリソース消費に協力せえや
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:38:35.73ID:hbFfE+Oy0
なんで伸びてるんや
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:40:33.78ID:2ngRoQz/0
>>648
わざわざ自分から絡んできてそれは草
どうでもいい(どうでもよくない)
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:41:22.60ID:1+msSLZT0
ワイくん(イライラしてスレ伸ばしてる奴らのこと煽ったしそろそろ落ちてるかもな…w)

まだ伸びてる!?
とんでもねぇなこりゃw
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:41:39.54ID:OfAz1EEI0
ブルアカとかいう令和の艦これ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:41:44.35ID:wpEupSSv0
3期がガイジみたいな顔して奇声発しながら走るだけのアニメなんやけど他に引き出しないん?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:42:53.49ID:Vd28wykD0
ブルアカ始めたばっかやけど今のガチャはスルーしたほうがええんか?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:42:55.07ID:QM1OaQaDM
>>654
まだまだサンドバッグとして優秀やね
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:43:17.66ID:IfPR5f3p0
ワイのfgoは今日も元気にスタミナ半減キャンペーン中や
もはやイベント扱いや🤗
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:43:45.95ID:eylN4lCq0
ジャップ代表はブルアカやな、ネトウヨのホルホルうざいけど
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:45:20.20ID:KkGhNvT10
長寿コンテンツって男女ファン取り込んでるもんばっかやからな
牡馬を男にしなかった時点で短期間売り逃げになることは予想できたやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:45:55.14ID:RjgYXrNla
>>655
定期的に犯罪者だしてるゴミの後継者扱いされるのは流石に可哀想やろ…
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:45:58.29ID:dX4ka+7T0
全然イクノ出さんからみんな辞めた
キャラはいるのに育成ウマとして出さないとかもう詐欺やん
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:47:51.84ID:/4jwJVEDd
今のシナリオになってから無課金・微課金には優しい環境になったんだ😉

要所のサポカだけあれば完凸しなくても遊べる😲
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:48:49.32ID:IfPR5f3p0
ホンマしょうもないゲームやで
エラーゲームリセットに帰らしてもらうわ👋
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:48:51.33ID:D30w+1g00
実装できない、エロ描けないで行き詰まったな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:49:18.08ID:2ngRoQz/0
ブルアンスレも立てば900近く伸びるらしいのに誰も100位の大台越えを祝ってスレ立てしてくれないとは寂しいなあ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:49:46.24ID:SpoVbo/x0
ウマ娘の声優可愛いやん。
0669安倍晋三🏺
垢版 |
2023/11/18(土) 14:52:53.01ID:XDkSiF6r0
トレセン音頭とか寒いことばっかやってるからだろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:55:15.98ID:/Cx4uOg5a
やっぱエロないとこの手のコンテンツはきついんやな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:56:10.66ID:ytm7s0Bd0
アニメは菊花賞までの修行パートをサラッと終わらせ過ぎなんだよなこれであと勝ちまくってもカタルシスがないやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:57:04.58ID:+VOxst8e0
性欲由来のコンテンツがエロ禁止とか何のギャグや
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:58:32.00ID:I0yJtyXPd
これからコナミに毟り取られるだけの会社のゲームしようとは思わないだろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:59:49.38ID:lX+aO8B50
2年前くらいは原神とよく争ってたけど決着ついたんか?
わいは原神の方が人気続くと当時予想してたが
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:59:59.06ID:vHlMs+f/0
またブルジが嫉妬で立てたスレかよ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:01:19.11ID:XDkSiF6r0
>>676
原神とか勝てる相手おらんわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:04:48.92ID:OBjTR8pg0
>>657
アコヒマピックアップまでスルーしてもええし今のうちにキャラ集めといたら任務楽なるしでどっちでもええで
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:06:31.45ID:d/Ziys0na
エロ禁止でユーザーは金玉パンパンで3年もプレイしてるという事実
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:07:35.27ID:w9NgAbMHa
訴訟の影響はめっちゃあるやろうな
裁判負けてゲーム続けられないってなったら課金がパーになるやん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:09:25.97ID:Y8hvqtm30
>>681
そんなん無いぞ、ただ単にオワコンになっただけだ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:11:35.16ID:KtbFNhkZ0
>>682
あの時期色々やらかしてた内の一つだけど影響が無いは言い過ぎだな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:11:44.97ID:cTBgxJ5n0
未だにチャンミ向け育成してる奴とか何が楽しいんや
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:13:04.52ID:yb/GSuDuM
>>680
どうせプライドもかなぐり捨ててブルで抜いとんのや
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:13:13.14ID:lpNMQAan0
出たらウマ終わると言われてたのにリリースして2ヶ月でセルラン100位以下に落ちてる栄冠ナインよりマシだろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:14:36.73ID:5OGJFdtG0
3年もたないとは思わなかったな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:22:26.93ID:rHwPcSaJd
急に過疎んなや
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:30:34.05ID:rVqBBCO00
モンストの同接頭おかしいんちゃうか?
ニンダイに次ぐレベルで人集まっとるやん
https://i.imgur.com/7huljpP.jpg
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:31:26.24ID:D7mrUIvR0
>>689
平日昼間でもすごいからな
無職ニートや主婦が多いんだろうな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:32:24.85ID:FwA5NUgl0
>>689
よう飽きへんね
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:32:38.89ID:hjsWVDEF0
ウマの対人イベ一位が無課金編成で草
それ以下の廃課金どもwwwww
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:34:38.40ID:rHwPcSaJd
お経スクリプトがブルジだったんだがどーすんのこれ
https://i.imgur.com/VXe8Xl6.jpg
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:36:51.83ID:KZm11qxy0
1年半ぶりにウマ娘復帰したけどだいぶ遊びやすくなってたな
でも重課金してサポカ凸しないと結局意味ないからまた辞めたけど
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:38:47.43ID:U6/iZFll0
いろんなソシャゲに手を出すけど結局モンストに戻ってくる
特に年始
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:40:57.78ID:/4jwJVEDd
>>692
今見てみたけどなんでこれで勝てるんや😱
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:42:09.55ID:UvWaECnJ0
>>676
当時から相手になってへんやろ
だから計測範囲意図的に絞ったりしてたわけで
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:43:20.23ID:BpQ6qrmpa
コナミの訴訟てなに?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:43:57.96ID:5lMsmVQRd
>>692
マジやん
真面目にやってる人アホですねw
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:44:48.81ID:BpQ6qrmpa
>>694
重課金だなってユーザーに思われるともう終わりだよな
月1万でも続けられる盆栽ゲーのほうが結局長生きできる
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:46:30.45ID:Nxsp1xkO0
廃課金編成じゃないだけで無課金編成って言われるの結構やばいだろ
仮に無課金だとしても並大抵ならぬ修行時間だし
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:47:33.97ID:5lMsmVQRd
これウマガイジも煽りカスも負けてて草
両者の言い訳タイム入りますw
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:48:58.32ID:DySJZXEO0
>>692
モチベの差じゃね?
配信初日から半年ぐらい廃課金プレイしてたけどサポカ集めても育成する時間がないと強いウマ作れんからな
配信者なんかも少し触って辞めてるし面白いのは一瞬で継続してプレイするゲームじゃないと思うわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:50:08.25ID:rHwPcSaJd
ブルジイライラで草
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:50:49.03ID:/4jwJVEDd
完凸前提神話が崩壊しちゃったねぇ😏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況