X



【速報】池田大作死亡

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 14:36:07.97ID:wIGP4IO/0
だって
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:23:18.89ID:0BlPGj/F0
老人のしぶとさは異常
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:23:19.35ID:SnoMkRo30
>>810
そんなん関係ないんやな
自前の創価大卒の方が内部での出世には有利かもしれんな
所詮は創価が本体で公明党はその子会社みたいなもんや
子会社の社長なんて本社の部長に比べたらカスみたいなもんやろ?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:23:19.72ID:B8tuCguC0
>>850
誰?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:23:28.11ID:+qAiMIki0
後継者いないって言うけど今組織上のトップにいるやつはそういうのじゃないんか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:23:38.50ID:sOhifkPb0
悲しい報せだが落ち込んでばかりいては先生も浮かばれない
今こそ令和の折伏大行進をして真の意味での広宣流布を目指さねばならない!
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:23:43.53ID:4dPJGmNR0
>>845
簡単に言えば日本の癌や
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:23:56.87ID:T/tn0zcH0
>>829
時代もあるしなあ
安倍があれだけ権勢誇ってたわけだし得体の知れないフィクサーなんてもう出なさそう
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:23:57.02ID:OTJLDEzNa
>>403
色々ネットで調べてみな
知れば知るほど 調べれば調べるほど やばい団体ってわかるからw
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:23:58.14ID:7RPLLLhi0
定期スレかと思ってたら草
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:24:01.87ID:7rmj1VMu0
芸能界から創価学会が消えるのか
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:24:02.29ID:vQWjatiB0
100才まで公表せんのかと思ってたわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:24:08.96ID:WhjRAj9I0
>>440
禅譲させようや
大作のなし得なかった法皇との会談もしとるし
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:24:10.16ID:om4u5uyu0
今やべーのは親鸞会
いろんな県や市の集会とかで本配ったりしてるわ
だいたい親鸞会名乗らないいつもの手法
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:24:12.48ID:G/ivItjd0
>>811
公明党って創価じゃなければ割とまともなこと言ってること多いのになあとは思ってたわ
創価だからこそ逆に裏の繋がりとか忖度すべき対象が創価しかなくてまともなこと言ってたんやろうけど
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:24:25.06ID:B8tuCguC0
>>857
つまり民主主義か
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:24:53.93ID:1Sa9X2SY0
>>827
ホントそれ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:24:55.32ID:E3cdUOG60
創価は昔は勧誘エグイって話は結構あったけど
仲いい奴の親が創価の奴いたけど、勧誘されたり変な事無かったな

まあ時代とかもあるんだろうけど

顕正会の勧誘の方が酷い話も聞いたことあったし実際変なのに勧誘された事あったけど
仲良かった知り合いが顕正会の上の方の子供だった奴いたけど
一度も家に入らせて貰った事無かったけど、いい人だった思い出
まあアイツも姉ちゃんもめっちゃグレてたけど
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:24:59.51ID:Vo3PPmTT0
>>855
組織的なトップはだいぶ昔に変わってるけど
創価内で池田大作レベルのカリスマ的人気がある奴が一人もいない
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:25:00.90ID:4f0Fiv1F0
>>855
教義とするのは池田までって決めた方がプレミア感出るだろ?そのあとはあくまで運営上の会長でしかないねん
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:25:04.92ID:mmCJF+G+0
>>794
大川隆法が受験生の信者にかけた言葉
模試は受けた後にもう1回解きなおせ
問題集はあれこれ手を出さず同じ物を最低3周しろ
共通テストが多少悪くても2次で取り返せるまだ時間はある諦めるな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:25:05.85ID:OTJLDEzNa
>>437
やはり1番の問題点はここなんだよな
これさえしなければここまで嫌われてないよな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:25:08.74ID:Un2CNxUl0
>>848
15日やで
>>666
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:25:13.04ID:QKyL4Ti70
ワイ学会員泣く
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:25:20.96ID:41UL6SUL0
もう日本に残った最後のカリスマは矢野さんくらいだな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:25:26.09ID:8xtK59Ap0
他人の家の仏壇をぶっ壊す軍団のトップが死んだんや
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:25:32.33ID:R+94M4Tf0
創価学会の教義と自民党を支援する行いって整合性取れてたの?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:25:42.71ID:wS2C7Dhk0
ナツオって公明内で偉いだけで
創価の中では雑魚なんやろ?
そのせいで創価の公明離れが起きてるとかなんとか
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:25:42.73ID:1nrJPAAZM
ナベツネと池田大作どっちがと思ってたがナベツネが勝ったか
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:25:45.20ID:p+S1OP020
今日は国民の祝日ですか?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:25:56.59ID:sOhifkPb0
>>857
日本の癌は学会を裏切り大軍拡を推し進める自民党だよ
むしろSGIは平和の守護者
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:11.14ID:Vo3PPmTT0
>>875
なんだ残念
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:14.33ID:yr0rhg4W0
仕事がないって言われたときにい
じゃあ学会活動できるじゃない!って
確か言ったような気もするんですけど
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:24.52ID:SnoMkRo30
>>818
せやな
公明党は共産党と一緒で党内民主主義が存在しない上に一応トップが国政選挙に出てる共産と違って真のトップが選挙に出てこず裏にいる宗教団体ってのがなおさらやベーわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:24.73ID:G/ivItjd0
>>873
受験テクニックの基本やんけ!
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:40.81ID:JQwqhM1l0
>>877
公明党のトップに矢野って人いたからややこしい
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:45.56ID:L6bQROZH0
池田さんが創価だなんてショックやわ…横になる
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:47.63ID:n/D+U9V80
>>816
トッモに二世が居るけどほんま信仰心のカケラも無く普通の人で草だった
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:47.78ID:Vo3PPmTT0
>>879
自民党を監視するみたいな名目で正当化してる
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:49.56ID:iJVE44wj0
後追い自殺する芸能人いるのかな
まあいるわけねないか仕事のためだけだし
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:49.93ID:RmsB9uPY0
>>833
宗教2世は遊ぶ暇も休む暇も無いやろ?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:51.66ID:l3HNX19r0
あまりにも遅すぎる、惜しまれぬ死だった。
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:55.47ID:sOhifkPb0
>>874
統失の方?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:27:14.25ID:8UPN0XkLa
やばすぎやろ今年

2023年の主な出来事まとめ

3月:大川隆法氏(幸福の科学)
10月:浅井昭衛氏(顕正会)
    ジャニーズ事務所消滅
    旧統一教会解散請求
11月:池田大作氏(創価学会)
    宝塚歌劇団パワハラ問題
12月:???
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:27:15.92ID:nt2xJBMA0
>>744
ただ中国と仲が良いだけの巨人ファンの人やで
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:27:22.65ID:22Sd8Pwr0
ワンピ実況スレから拾ってきたんだけど尾田くん創価学会だったの?

https://i.imgur.com/ZHlmt8d.png
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:27:23.55ID:SMIoXg9I0
>>882
ナベツネは妖怪みたいなもんやし
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:27:34.39ID:uwLnAnjA0
エア本は再興!!
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:27:49.38ID:cvcjhMX/d
追悼MAD作られそう
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:28:00.41ID:Vo3PPmTT0
>>895
そんなガチで学会活動してる二世三世ほぼいないぞ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:28:06.30ID:riclSS170
遂に残機切れかい
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:28:09.15ID:ObqUU9i90
>>884
自民を非難せず連立してるから同罪じゃボケ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:28:26.21ID:Rb9BTKGI0
>>879
取れてないよ
連立組んでからは特に
自民は金持ち企業優遇策に舵切ったけど
そうかの信者は基本貧乏人
庶民派の政策自民にいくつかやらせてたけど
婦人部なんかも呆れてきたって感じだし
所詮は水と油
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:28:39.16ID:7rmj1VMu0
>>900
普通にありえるでしょ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:28:43.54ID:RmsB9uPY0
>>905
活動参加せんと親の機嫌悪くなるやろ?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:28:54.49ID:EeTH7NCad
今年やばいな😅
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:29:03.36ID:vVdjBIwm0
お前と戦いたかった…
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:29:10.96ID:o6tRygSK0
>>890
2012年くらい
聖教新聞で時々池田先生直筆?の記事投稿があったくらい
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:29:16.61ID:V4hkclID0
信濃町と八王子は厳戒態勢を敷いた模様
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:29:32.27ID:Vo3PPmTT0
>>911
牙城会とたまに座談会出てたら機嫌良くなるよ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:29:33.74ID:yeHHMRki0
次は統一教会のおばちゃんの流れやな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:29:37.85ID:ObqUU9i90
>>879
取れてないで
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:29:39.57ID:B8tuCguC0
>>903
誰?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:29:40.51ID:E41xK5vqr
>>258
昔勤めてた会社の尊敬する上司が創価だった今ごろ大慌てやろなあ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:29:41.08ID:3mX2E9u/d
今まで本当に生きてたとしても植物状態とかやろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:29:44.11ID:L6bQROZH0
次の日蓮の生まれ変わりは誰や
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:30:03.14ID:JQwqhM1l0
とりあえずスティービー・ワンダーでも聴くか
パートタイムラバーがすこ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:30:05.81ID:yeHHMRki0
なんか最近悪いやつが死んで日本が良くなってる空気あるな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:30:18.36ID:s3yqmCJM0
エルカンターレが存命だったら降霊できたのに…
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:30:39.62ID:G/ivItjd0
2chとニコニコが散々バカにしてきたの若干2世ビジネスに影響出てそうなの草なんだ
統一もエア本みたいなのが弱体化に必要やね
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:30:40.25ID:Vo3PPmTT0
>>919
ワイはともかく両親は多少は悲しむやろなあ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:30:46.48ID:7rmj1VMu0
>>925
全然なってる気しないんだけど
大阪万博とかさ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:31:00.26ID:ObqUU9i90
>>880
マジで金融やら土地やらの闇暴露してほしいで
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:31:04.48ID:HLyKIzEm0
もこうの誕生日を祝うため15日まで頑張った先生の優しさに涙…
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:31:06.82ID:L6bQROZH0
>>924
ティナ・ターナーやろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:31:28.01ID:+Lb3cVi2d
ナベツネ「大作が逝ったか。だが奴は四天王の中でも最弱」
ナベツネ「ジャニー北村が逝ったか。死後に晒されるなど四天王の面汚しよ」
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:31:30.53ID:33Qb+Pmn0
逆に信者すら生きとったんかワレ状態やろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:31:39.27ID:7rmj1VMu0
森喜朗ももうすぐかな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:31:44.02ID:X1M7Eg4w0
>>827
信者使って選挙操作できるから当選したい議員と取引できる→裏で操ってると言い換えられるだろう
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:32:01.16ID:E3cdUOG60
>>911
創価の2世や3世は結構グレて言う事聞かない奴が多いって話を聞いたな

なんなら親の縁切って生活してる奴が多いんじゃない?

エホバや顕正会の方が2世3世集めて集会してね?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:32:04.28ID:L6bQROZH0
>>934
何年か前に白蝋化した感じの写真が出たことがあったで
ゴルフカートのやつ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:32:05.92ID:4f0Fiv1F0
>>929
札幌オリンピックも誘致諦めたと思ったらその次に本気出すとか言い出すし
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:32:14.33ID:nt2xJBMA0
長生きすると色んな事あるな
ワイ学会員 次は誰を崇めてお題目あげるんやろ?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:32:17.10ID:Vo3PPmTT0
本部幹部会はこれからどうするんや?
死んだあとも池田先生の過去スピーチ映像流すんか?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:32:26.42ID:+qAiMIki0
>>931
ジャニーが今更掘り返されたぐらいだからこっちも今から何か言い出すやついる可能性あるよな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:32:28.71ID:F53MTVll0
スティビーワンダーが創価なの初めて知った
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:32:41.74ID:hV0B0DNq0
へぇ!?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:32:56.33ID:G/ivItjd0
>>947
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:33:07.13ID:sOhifkPb0
イキリ立った顕正会の兵隊が信濃町に攻めてこないかが少し気がかりだ
連中も会長の浅井が死んだとはいえ、学会に激震が走り、我々が打ちひしがれている今を見逃すだろうか
奴らは過去に我々に対して暴力沙汰を起こしているから油断は禁物
抗争になるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況