X



ヤマトの仕分けバイトってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:00:27.72ID:Q7wya9q40
ニートでもいけるか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:45:57.07ID:Q7wya9q40
>>102
田舎やからグエンは見たことない気がするけど中国語話してる人はたまにみるわ

>>103
見た目とギャップあると普通に怪我しそう

>>105
田舎すぎて短期がほとんど募集してないんよなあ
話しかけてこないなら雰囲気は気にしないんやが

>>106
罠やんけ
自分に合ったの探したほうがよさそうやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:46:32.53ID:MNAgrhY/d
>>126
ホムセンで2980くらいで買えるぞ
強化プラ製の方が軽くて足痛くならんからワイはおすすめ
他の業種の仕事に使い回すなら金属の方がええけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:46:42.87ID:rsk74YU/0
倉庫内で「おら走れ走れ!」とイキり倒した幕張ZOZO倉庫の正社員向井しね
倉庫で走れなんて現場猫でも言われんわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:47:45.66ID:J+huI2QF0
rsk74YU/0みたいなのが来る職場なんやろ?
絶対地獄やん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:47:51.04ID:ZT5p5iOup
>>122
新木場の西濃運輸で女は紙の検品や輸入品のお菓子に日本語のシールを貼る仕事や大手企業のピッキング男はトレーラーの荷物の荷下ろしで同じ報酬で募集欄には荷下ろしなんて書かれてないし荷下ろしとその他の作業で同じ報酬は納得いかん言うたら後日荷下ろしだけ別の募集になって値上がりしてたわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:48:00.67ID:xz8fPwPwd
あとスマホとか財布は持ち込み禁止やからな
貴重品入れに入れて昼休憩の時しか触れんで
あと10時とか3時は休憩ないからな
昼に1時間あるだけ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:48:09.75ID:swJsYNVT0
ワイは日本郵便やけど他人に物流で働けとは言えんな
仕事はキツいし責任重大だし何よりガラの悪い奴らが多すぎる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:48:25.12ID:Qsph5qnzM
仕分けは見てる分には結構きつそうやわ
受け身やから荷物多かったら全然休まれへんし
目がめっちゃ疲れそう
ミスってコンベア止めて怒鳴られてるのとかもみるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:49:19.90ID:xz8fPwPwd
仕分けは一緒のシューターに配置される人にも左右されるしな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:49:31.76ID:ZT5p5iOup
>>128
何回も来てたら顔と名前覚えてもらって他のアルバイトみたいな感じに接してくれるしな
アルバイトパート誘われるけど社員じゃなきゃタイミーのままの方がええわ本業あるし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:49:53.39ID:kPNsfnmO0
朝礼で「〇〇ベースで運搬中の冷凍コンテナに挟まれる死亡事故がありました。重いので気をつけて運びましょう」ってサラッと言ってて周りもふ~んって感じで怖かった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:50:06.43ID:zwLhMSkV0
年末の物量地獄やで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:51:42.87ID:aHqE/RWe0
>>143
いうてガチで忙しいのは1週間〜10日くらいやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:52:07.05ID:Q7wya9q40
>>108
ニートとしてはむしろ男ばっかりのほうが気楽な気がするわ

>>109
直接話しかけられたらチビりそう

>>110
対人めんどうそうやなあ

>>111
そらそうよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:52:56.48ID:swJsYNVT0
つーかヤマトって人員削減だかで仕分けクビにしてるんじゃなかったか
そのしわ寄せでヤマト絡みの荷物がこっちに回ってきてんだけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:53:16.11ID:Q7wya9q40
>>112
やっぱ雑に扱われてるんやな

>>114
タイミーになさそうやったんやけどこれ待ってたら登録されるんかな?
探し方悪いだけかもしれんけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:53:53.01ID:rsk74YU/0
1日で4800商品をピックさせて「ワイさん最多ピック月間賞で〜す」と言って至近距離から火薬クラッカー鳴らした日立物流八千代倉庫の郡司しね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:01.95ID:JDdouNXZ0
ああ、もう年末か
まあ頑張れ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:22.33ID:nH7HPf7yd
>>146
まあ男で同じように慣れてなさそうなやつ捕まえると気楽やね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:59.59ID:ZT5p5iOup
>>148
どこ住んどるんや?
東京なら羽田空港近くの穴守稲荷駅近くのヤマトが医薬品の容器変換やで
医薬品に重い箱なんて無いから楽だぜぇ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:55:26.25ID:Q7wya9q40
>>116
そんな罵声飛び交う職場なんか・・・
自分が怒鳴られたらパニックなりそう

>>119
かわいそう

>>120
なるほどサンガツ
選べるなら流し作業の募集探したほうがええんか

>>121
キツすぎやろ
お疲れ様やで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:56:05.81ID:EhwI95mQ0
めっちゃ楽やで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:56:07.47ID:2Y+oG4WJd
この時期にやるとかやべーやつだな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:56:14.11ID:S7TEF117d
>>148
クリスマスなんて前々日と前日ピンポイントで何百何千と荷物が増えるんやから
そりゃ1個1個丁寧にやってたらクリスマス当日になってまうからな草 
まだケーキは軽いけど今の時期のボジョレーはマジでシネシネシネシネ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:57:49.35ID:ZT5p5iOup
イーロジットって会社楽で社員も親切でよかったわ
足立と三郷と越谷行った
年末の忙しい時はキツイけどやりがいがあるキツさ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:57:50.53ID:Q7wya9q40
>>122
かよわいニートにも同じ仕事させてもらえないやろうか?
力強い女には普通に負けると思うんやが

>>124
一緒に頑張ろうや

>>133
以外とそこまで高くないんやな
受かったら探してみるンゴ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:58:00.67ID:xLguqjF80
早朝だけの募集とかやってんな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:58:18.63ID:J06y6tfqd
>>153
というか朝は流しで入って、ぜんぶ流し終わったら次仕分け入ってーとかあるから考えるだけ無駄やで
当たり前やけど無限に流す荷物が来るわけでもないし
流した荷物は分けなきゃいかんからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:58:46.25ID:Q7wya9q40
>>137
スマホ持ち込みあかんのか
まあ仕事やし当然かもしれんけど知らんかったわサンガツ

>>138
バイトでもそんな責任負わされるんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:59:34.61ID:rPbk8oB20
きついぞ弱男
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:59:41.21ID:kSUc7ae10
>>124
覚える事少ないですよ
住所や番号を見て決まった場所に乗せたり積んだり運んだりするだけです
ただ思い荷物や忙しい時は次々と荷物が来ますからそこは体力いります最初の2週間を乗りきれれば体慣れてきます
自分も働いてない時があってヤマトの短期バイトに応募しました
初日のセンターに向かうネコバスの中で涙でました
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:59:59.87ID:Q7wya9q40
>>139
ミスったらコンベア止まるんか・・・
そんなんしたら心臓バクバクなるで

>>140
結構運要素もあるんやなあ

>>142
地獄かな?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:00:33.82ID:Z6iO1xRWd
郵便局の集荷ってどうなん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:00:37.94ID:0oF7Rsega
ヤマトの仕訳バイトは60kgかるく持ち運べないならやめとけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:00:56.50ID:YSfS78DP0
>>161
作業場の入り口に金属探知機があるからな
休憩所にある小型ロッカーに財布と鍵とスマホ入れてから作業場に行く
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:00:57.66ID:swJsYNVT0
>>161
物流にバイトだから責任ないとかはないぞ
人の物を預かって届けるまでが仕事なんだから当然責任は発生するだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:01:02.60ID:ZT5p5iOup
ワイの地元熊本県でタイミー検索したらヤマトも佐川も西濃運輸も無いやんけ
ワイの実家の近くインターそばだから全部あるのに今の時期でも募集しないんだな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:01:04.02ID:Q7wya9q40
>>143
まあだからこそ募集してるんやろうな
ガチ田舎でもやっぱキツいか?

>>147
詳しいことはわからんけどお疲れ様やで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:01:29.80ID:MmAok8e/0
運動するならいい
太ってる奴殆どいないレベル
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:01:49.50ID:P2RBgR6e0
>>163
有能
勇気でたわサンガツ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:02:15.79ID:rsk74YU/0
会社の保険証の通院歴を勝手に調べて「ワイさん心療内科通ってますねクビです」って言った派遣会社のランスタッド潰れろ
オランダ資本だから働かせ方がバタビアのプランテーションなみに奴隷扱い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:02:43.49ID:Q7wya9q40
>>150
もし受かったら頑張るンゴ!

>>151
女耐性欠片もないから話しかけられたらミス連発しそうやわ

>>152
東北ンゴねえ
場所によって荷物内容も結構変わるんやな

>>154
ほんとぉ?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:02:49.85ID:Sk3xpUpZM
ワイもたまに単発とかで入れてるわ
そろそろ繁忙期だから忙しいけど気温的には楽
今年の夏場とかはホンマに地獄やった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:03:10.00ID:FtDV9hg00
ワイがやってるイオンのドライフードの仕分けのがええぞ
重くても飲料ケースの20キロやから
休憩短いけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:03:18.89ID:4S8+S2rxd
申し込もうとしてたら募集終わってて草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:03:35.81ID:ZT5p5iOup
>>170
高校の頃熊本の田舎の方のヤマトで年末バイトしたことあるけど都内のデカいヤマトの方が断然忙しいで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:04:09.03ID:kSUc7ae10
きつい作業の繰り返しだから最初やる事覚えればやれる
覚える事も住所見て所定の場所に運ぶだけ
力いるし年末は忙しく人員欲しいから雇われるチャンス
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:04:09.21ID:swJsYNVT0
>>175
クロネコゆうパケット
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:04:30.41ID:6hbk202y0
>>174
だいたい弱男っぽいバイトは1人は必ずおるから
最初はそいつ捕まえるとええで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:04:31.62ID:0oF7Rsega
ワイがバイトしたときは80kgぐらいの機械部品がベルトに流れてきたな
ベテランに任せたけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:04:35.70ID:pd4Dg5kT0
パルシステムの倉庫内作業はマジでおすすめやわ
ドライバーが配達するケースに保冷剤とか入れてくだけでほかの倉庫内作業比べたらめっちゃ楽やし
何よりバイトなのにボーナスとか特別一時金も出て福利厚生が良い

あとたまに余り物の米とか新商品のケーキも貰える
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:04:38.79ID:VaGuU1l10
だからデータ入力にしろって言ってるだろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:04:40.15ID:ud7kKByd0
やったことあるわ
ワイがやったとこやと繁忙期はEC専用レーンあってそこ行くと滅茶苦茶キツかった記憶ある
ペットボトルで腰危なくなるわアレ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:05:03.14ID:6hbk202y0
>>178
ワイが行ってたとこは12月入っても募集してたけどな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:06:12.33ID:Q7wya9q40
>>155
短期で募集してるのがヤマトくらいしかないンゴ

>>156
まあそうよな
確かに食品系は少し雑に扱うだけで型崩れしそうやな

>>159
昼もあるっぽいけど時間長いから朝希望やね

>>160
なるほどなあ
その時々で変わる感じか

>>162
よわおです・・・
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:06:16.22ID:ZT5p5iOup
>>174
東北だろうが九州だろうが荷物は同じだと思うで
都内だと荷物が多すぎてこの支店はこの会社とこの会社とこの会社を扱うみたいなデカい支店が多い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:07:25.95ID:ZT5p5iOup
>>186
ヤマトじゃ無くてナカノ商会てとこでそれやったわ
あんなん毎日は無理や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:07:35.08ID:WzZuMtJN0
クッソ楽やぞ
きつい言うてるやつはアホみたいに荷物多いところで働いてるやつ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:07:40.66ID:6hbk202y0
>>188
クリスマスケーキ→おせちやお歳暮と続く年末ラッシュに働かせるために少し前の今から雇うわけやからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:08:46.73ID:HDdEBatI0
ワイは千葉の倉庫でピッキングしたいと思うけどどうなん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:09:22.45ID:Q7wya9q40
>>166
60マ?
30ならいけるけど60はキツい

>>167
なるほどサンガツ

>>168
そうなんか・・・
なんかゆうパックとかの保証とかあるけど壊したらある程度負担とかあるんけ?

>>169
ワイもタイミーだと見つからんかったわ
登録してないってことなんかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:11:23.70ID:Q7wya9q40
>>171
体力作りにはめちゃくちゃなりそうよな

>>176
夏は暑さヤバそうやなあ
お疲れ様やで

>>177
イオンはなんとなく仕事もホワイトな印象あるな
田舎すぎてイオンすらないンゴ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:12:21.50ID:ud7kKByd0
>>190
箱もぶっ壊れるし体もぶっ壊れるよな
あんなん配送として成り立ってるとは思えんわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:12:22.96ID:S6ofBtW70
懐かしい
大学生の時よく派遣で行ってたなー
内容はモヤシでもできる内容だった
キツイかキツく無いかで言えばちゃんときついよ
配置でピンキリだけど
流しに配属されると地獄やな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:12:54.82ID:F3FxYHWl0
ワイの世界ランク下がるからやめとけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:12:58.19ID:ZT5p5iOup
>>194
宮城県ですらヤマト佐川募集してないな
男性限定募集!みたいな仕事しか無くて吐きそうになった🤢
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:13:41.65ID:Q7wya9q40
>>178
やっぱ人気あるんやな

>>179
田舎は楽なほうなんやな
都内は荷物の量が全然違うから大変そうや

>>180
これを機に社会復帰目指したいンゴねえ

>>182
ワイがその"弱男"や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:15:02.48ID:ZT5p5iOup
イーロジットってところはネコポスで片付くくらいの小さい商品扱ってる部署多くておすすめや
都内はタイミーで行けるけど他の県やとバイトレ等の派遣会社で行けるんちゃう?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:15:17.46ID:K6/eGac00
昔やった事あるけど楽やったで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:15:56.79ID:Eoe8DAK10
10代の頃支店でやってたけど楽だったぞ
米と水と酒が重いくらい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:16:24.05ID:Q7wya9q40
>>183
無理すぎて草

>>184
ええなあ
ないと思うけど一応調べてみるわ

>>185
募集してないンゴ

>>186
なんか速度早いとかそんな感じなん?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:16:39.22ID:ReAcOZ2Z0
冷蔵庫買ったら兄ちゃんが二人来たんだけど
片方の兄ちゃんが新品の冷蔵庫を地面に付けるわけにはいかないからって
車から玄関の中まで一人で背中に背負って歩いてきたで
なお冷蔵庫は段ボールに入ってるから地面に付いてもワイは問題無い模様
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:16:57.87ID:TD83Bx/N0
ホテルこい
なんなら泊まりで働けるぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:17:17.73ID:EDyONF8pd
こういう掲示板でニートアピールする奴は大抵構って欲しいだけの嘘つき
本当はイッチもバイトしてるやろうね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:17:25.29ID:TsKuWtBg0
5時からのは早起きがしんどいで
とくに冬場は寒いし夏場も暑うて死ぬで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:17:32.54ID:rsk74YU/0
>>193
アマゾン八千代倉庫 おすすめだよ
共産主義を学ぶには最高の職場
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:18:01.77ID:vl36tseAH
死にそうな顔のヤツらが夜になんでもない所に並んでたな
そのまま奴隷のようにバスに乗って消えてった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:18:05.87ID:K6/eGac00
ワイがやった時は
中国人女…クール便
中国人男…でかいカゴ運ぶ係(多分住所読むの難しいだろうという理由。しんどそう)
ワイ(日本人)…普通に仕分け
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:18:10.32ID:twRaOJsV0
ワケありの外国人が多いやろ
そのぶん真面目に働く連中やが
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:18:49.95ID:Z8GPAwLe0
体育会系部活でまとめて行ったことあるけど気に入られたらバイト代色つけてくれたり朝メシくれたりする
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:19:30.33ID:S2xfkD6u0
佐川の仕分けやってたけど肉体労働史上最高にきつかったな
おかげで腕の太さが三倍で背筋が二倍で肩周りが膨れ上がった
鋼の肉体作りたいならおすすめ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:19:48.19ID:HDdEBatI0
>>209
ありがとう
いってみるよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:21:42.66ID:WzZuMtJN0
荷物そこまで多くなくて重い物少ないところなら適度に身体動かせて基本誰とも喋らなくていい単純作業やけど時間過ぎるのは早いからニートには持ってこいやで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:22:42.29ID:sTguZW1m0
ババアにフェラしてもらえるよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:23:40.57ID:HDHmGmzh0
いらない荷物とか貰えたりする?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:23:45.52ID:e9OV6LAk0
>>216
離島かどっかの集配担当かな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:24:17.69ID:S2xfkD6u0
>>218
ありえない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:25:03.96ID:VBGbziB5d
24時間働き手募集してる仕事なんてキツいのしかないやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:26:12.80ID:rE377kaV0
昔やってたけど今ニートの俺ですら2年続いたぞ
といっても2ヶ月やったら1ヶ月空けるって仕様だけど
調べたら時給が500円くらい上がってんなぁ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:26:14.09ID:vl36tseAH
今は求人まみれなんやからドンドンバイトガチャ回したらええねん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:26:41.88ID:Q7wya9q40
>>189
なるほど都会ならではやな

>>191
田舎やから多分荷物は少ない・・・と思う

>>197
ワイもモヤシやからその言葉は心強いわ

>>198
一緒にランク上げてこうや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:26:46.09ID:S2xfkD6u0
身体能力高すぎて調子こいてると一番きついレーンにぶち込まれるから注意な
俺はあっという間に時間過ぎて楽しかったけど
あと調子こいてると責任者やらされて特別手当てもらえるから注意な
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:26:46.15ID:Trcudr6O0
まわされる部署による
流しは飲料物多くてきつかった
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:29:29.80ID:Q7wya9q40
>>199
滅茶苦茶キツい仕事回されそう

>>201
サンガツ!
後で調べてみるンゴ

>>202,203
以外と簡単勢もおるんやな
いうて元々体力あるんちゃうの

>>205
冷蔵庫背負うって凄いな
筋肉すごそう

>>206
ニートがいきなりホテルはキツくないか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:29:33.71ID:iuwgbNQ+0
郵便局の仕分けがホワイトでいいよ休憩も多いし夜食の時間もあるよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:30:25.06ID:xtT7qizN0
クール便の流しはほどよい重さで好きやったけどな
普通の流しは重いの多くてまぁまぁきつかったで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:31:06.94ID:VP93meLd0
Amazon>ヤマト>佐川>西濃

左に行くほど楽なイメージ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:31:44.23ID:nuLklnWR0
最近やたらとヤマトが配達してくれた箱破れてビニテ補強されてるんやけど荒んでるんかな
中身に影響ないから文句は無いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況