X



小学校「大谷選手のグローブをどう扱うか難しい。使えばすぐボロボロになるし。職員室に飾るしか…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:44:56.65ID:92k8hc2A0
大谷翔平「6万個グラブ寄贈」で嬉しい反面、困惑の声も ある小学校は「職員室に飾るしか…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d7736e7ac1e3cd2e361b4a76fa8af70f631b8e9

2年ぶり2度めとなるア・リーグMVPを受賞した大谷翔平(29)。
日本全国2万校の小学校に低学年用グラブを3個(右利き用2個、左利き用1個)ずつ、計6万個を寄贈することを自身のインスタグラムで発表し、こちらも大きな話題となっている。スポーツ各紙で「総額6億円のプレゼント」と大きく報じられた。日本では前例のない試みで、その余波は大きそうだ。

関西のある小学校の管理職は「大谷選手には感謝します。子供たちも憧れの大谷選手からのプレゼントに大喜びするでしょう」としたうえでこう話した。

「どう扱うかは難しい問題です。当然、使わないと意味がないが、かといって使えばすぐにボロボロになる。平等の精神からいえば、低学年だけというわけにもいかず、悩ましい話です。盗難に遭うのも怖いし、職員室に飾って父兄も含めて見て触ってもらうぐらいしか今のところ思いつかない」

九州の教育委員会関係者は「全国2万校の小学校とした大谷選手の考え方は素晴らしい。ただ、小学校は規模がまちまち。離島のように全校で20人未満という小学校もあれば、全校で600人の小学校もある。奪い合いにならないだろうか。野球クラブ、少年野球チームのない地域もある。学校によって対応が変わるので、各校が知恵を絞ることになるでしょう」と話した。
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:31:21.99ID:ZocKl5Ow0
サイン入ってるわけでもないんやろ?
取っておく意味あるんか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:31:44.64ID:NA9GGA7a0
1つは飾れ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:32:24.45ID:vEBhPs950
グローブなんてマジでいらんやろ
今さら昔みたいに野球やる時代はこねーよ笑
それならサッカーボール1つで日本人全員サッカーやるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:32:25.23ID:vEBhPs950
グローブなんてマジでいらんやろ
今さら昔みたいに野球やる時代はこねーよ笑
それならサッカーボール1つで日本人全員サッカーやるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:34:01.55ID:vEBhPs950
サッカー→ボール1個

野球→グローブ18個、バット、ボール

これで野球が普及するわけない笑
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:34:03.73ID:1Eak4b2D0
確かに問題出ちゃうよなぁ…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:34:11.85ID:uoWyiIda0
いらんのやったらワイが貰うで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:34:25.36ID:6ko7imc70
以前はアシックス、デサントと契約していた大谷だが、今年からニューバランスと大型総合契約を結んだ。

かつてアディダスやアンダーアーマーといった米国資本のメーカーが日本でのブランド価値を高めるのに巨人のユニフォーム(現在はナイキ製)を手掛けてきた構図に似ているが、「以前の日本球界で巨人から創出された価値が、大谷選手一人に置き換わったような状況」(同前)にも見える。

「今回のグラブ寄贈はニューバランスにとどまらず、野球関連のスポーツメーカー全体にとっては追い風になる話でしょうが、契約を移行されてしまったアシックスとしては、羨ましくも悔しい思いでいることでしょう」(別のスポーツメーカー営業担当)

 大谷が動けば経済が動く。様々な話が飛び交うのもまた、超一流の証と言えそうだ。
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:34:51.76ID:jbhmN7RA0
でも倉庫に置いといたら確実に盗まれるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:35:43.19ID:dc7g9Ujf0
>>187
めちゃくちゃめんどいやろな
なにか起きたらマスコミがあの大谷から寄付されたグローブが盗難にあいました!で学校が晒されるわけやから
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:36:07.01ID:Y0fgaS6Q0
盗んだところでどうやって使うんや?
他人に絶対見せないコレクションにでもすんのけ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:37:03.56ID:oC2PSyw+0
>>188
だから断ればいいやろ
文句言われたら、大谷みたいなアホの真似するなって言えばいい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:37:06.75ID:wzUdrYZg0
大谷のせいで皆迷惑してるんよ消えろよ偽善野郎マジでキチガイなんかなこいつ
「3つだけ送りますw1つ左利きですw」
これおかしいと全く思わんかったんか?だから高卒やねんこのゴミは
7年いて英語も話せねぇし知能指数もめっちゃ低そう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:37:42.61ID:Z4psvog1M
メルカリで売って予算にしたらええやん😁
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:38:04.84ID:oC2PSyw+0
>>191
顔つきからして無意味にニヤニヤしてアホそうやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:38:14.14ID:qdD1GqTD0
大谷みたいないい人だけどとんでもない無能で慈善から出た行動が周りに害及ぼす人って周りに1人はいたよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:38:56.73ID:XUgwWr/Xd
大谷グローブとかうっかり陰キャが触れたらリンチされそうだよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:39:08.27ID:h3h1ktyH0
学校で3人だけグローブ与えられた子供が周りからどう思われるか...
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:39:17.19ID:8ochWSwx0
>>191
そもそも当然学校ごとに人数も違うんやから均等に3つもよく分からんよな
大谷って大分頭弱いよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:39:41.68ID:oC2PSyw+0
大谷は反面教師でこんな迷惑な寄付を辞めましょうって教えればいい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:40:00.37ID:EBAA7ZuS0
所詮子供用グラブやろ普通に使えや
それと3つあったらキャッチボールできるやろ別に試合しろとは言ってないやろ
批判したいだけのアホが多すぎる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:40:07.54ID:he9C/yZQ0
>>195
そういう層が迷惑とか言って叩いてんのか
なんかすごく納得行ったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:40:46.20ID:h3h1ktyH0
争いの種をばらまくなよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:40:52.58ID:oC2PSyw+0
迷惑な寄付って言葉は流行りそやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:41:12.16ID:8ochWSwx0
ヤンキー「おーいオレ等で大谷グローブ使うぞw」
チー牛「僕はまたオンボロのグローブ…憎い…大谷が憎い!!野球が憎い!!!」←第二の加藤宅間に


これ普通にありえるよな大谷のせいでむしろ野球嫌い増えるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:41:12.22ID:41UL6SUL0
断ったら断ったで
何でもらわなかったんだと文句言う保護者も絶対出てくるからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:42:01.17ID:h3h1ktyH0
配るなら全員に配れ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:42:20.39ID:9QSuc0230
まあ大谷の頭が足りないわ
わざわざサインまで書いて馬鹿ちゃうかあいつ
本当に野球を普及させたいなら匿名で安いグラブでいいから数増やして贈るべき
所詮大谷も実より名が大事な承認欲求モンスターってことよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:42:23.08ID:svZSDqnPd
有り難迷惑っていうんやろねこういうの
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:42:34.25ID:9J++38id0
このスレマジで頭ガイジしかいねーなw
まぁ大谷の寄付に難癖付ける奴なんて
野球コンプのヘディング爺と弱オジしかいねーもんな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:42:36.52ID:oC2PSyw+0
>>206
迷惑な寄付だから教育的に悪いから断りましたでいいやろ
それすら説明出来ない無能は教育者失格でいい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:42:39.47ID:KIhQkXQa0
>>205
5年後のブレイキングダウンに大谷のグローブを使わせてもらえなかったからグレたってやつ出てきそうよな
大谷のせいで日本の治安悪くなるわ死ねよ偽善者あと最近太り過ぎなんだよお前
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:43:30.79ID:KIhQkXQa0
頭お花畑の大谷
実際チンピラが占領して他の奴等は使わせてもらえんやろな
教員からしても迷惑
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:43:37.15ID:oC2PSyw+0
>>208
匿名でグローブ寄付はもっと邪魔やろ
グローブ寄付そのものが迷惑行為や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:43:46.57ID:svZSDqnPd
なんか勘違いしてるよな大谷って
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:44:20.12ID:B56en/J90
ズレすぎやなあ
非課税世帯に1000万配りますとか言うてるようなもん
格差を生む行為は憎しみに繋がるんやで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:44:38.01ID:9J++38id0
さらば森田 大谷翔平グラブ6万個寄贈に自身がサッカー選手なら 「戦々恐々とする」「将来、日本に野球やる奴しかおらんなるぞと」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700110883/
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:44:40.19ID:qdD1GqTD0
こんな事するなら普通にイチローみたいに学校行って野球教えろや
なんかずれてるよなこいつほんと甘やかされて育ったんだな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:44:49.58ID:oC2PSyw+0
>>215
自分がバカだって気づいてないんだよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:45:08.05ID:3KD5u2K10
多分使ってぼろぼろにした方がよろこぶぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:45:31.86ID:cgkmsl470
無理やり中途半端な数のグローブ送り付けるとか大谷もちょっとアレやな
自己満足にしては現場に迷惑掛けすぎやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:45:43.22ID:wLRMKRPy0
>>221
給食ガイジは消えろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:45:59.83ID:7XE7j/h60
正解は転売
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:46:22.71ID:St2c5MdZH
>>221
しょぼくて草
可哀想だからもっと食わせてやれや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:47:05.84ID:Lg/8J7uG0
これニューバランスのイメージも良くないよな
誰かこのアホな企画止めるやつがいなかったのかよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:47:20.66ID:AZ4kUKV40
>>186
甲子園じゃ使用禁止やったよな
0230
垢版 |
2023/11/18(土) 16:47:25.09ID:cyJ6o13Y0
むしろボロボロに使ってくれた方が大谷も喜ぶだろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:47:40.91ID:2Cw3V8tE0
なんでキャッチボールって発想にならんのか不思議
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:47:45.60ID:wHxfw4Yca
千羽鶴送ってるやつと大谷のメンタルが同じレベルで悲しくなった
自分の都合だけで相手の事を考えてないんだよな

大谷ファンは大谷ファンで大谷からの贈り物なんだから嬉しいに決まってるだろ文句を言うなと学校責めてるし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:47:45.80ID:906Q8PQG0
慈善団体に金銭寄付してもその団体だけ贔屓か!とか偽善者癒着が!とか言われそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:48:02.89ID:iGf8jI1+0
>>226
ジャップは体型気にして飯食わないから捨てるだけや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:48:26.21ID:6LFsGDij0
>>225
大谷モデルって言わないと高く売れないけどそうしたら盗品だってバレバレになるのにどうやって売るんや?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:48:43.55ID:LBGS9QOj0
日本って不思議な国だよな
ZOZOおじといい大富豪が金撒いたらそんな施しは求めてないとかギャースカ言われるんだから
そりゃみんな金持ちは貯めこむことだけに専念するわな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:48:50.88ID:cgkmsl470
>>230
SNSに上げられて粗末な使い方したって炎上するだけやぞ
他校と簡単に比べられるしな
せめてメンテナンス用品も送れよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:48:55.55ID:qdD1GqTD0
サッカーバスケで「ボール3つやるわ」ってなら分かるんよ助かるやろし
野球で「グローブ3つだけやるわ」って意味わからんし頭悪いやろ
ちょっとガイジ入ってるよな大谷
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:49:21.64ID:iGf8jI1+0
>>233
お前はただの低能なだけ
他のアスリートがこんな炎上してないのが分からないのか?
猿やんけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:50:35.34ID:KIhQkXQa0
そもそも大谷見て野球始めたいと思わないよな
体格日本人ばなれしてメジャーの中でもデカイやつがパワープレイしてるの見てだれが憧れるねん
絶望するだけやろ
なぜメッシが人気か考えたらわかる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:51:51.43ID:wHxfw4Yca
>>233
んなこともないとは思うがへずまりゅうが母校にグローブバットボール寄付したら大谷ファンが叩いてたしそういう人もいるかも
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:51:56.94ID:BWgSR2dT0
メルカリに売ってそのお金を児童のために使います
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:52:13.13ID:9J++38id0
>>232
野球用具と千羽鶴一緒にするガイジまで出てきて草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:52:38.27ID:9QSuc0230
ボロボロに使ってほしいならグラブにサインなんか入れんなや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:52:59.56ID:thc75tqe0
グローブに6億円も使うなら大谷チャレンジカップとか開催して上位チームはLA旅行と大谷選手が直接指導とかした方が野球少年たちが一生の思い出になってええやろ
大谷のアイデアってよりはニューバランスのイメージアップ企画とかなんやろうけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:53:24.37ID:aXKT16Sd0
>>243

へずまが叩かれたのはグローブ寄付したからじゃない笑
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:53:59.08ID:XqXjtoh/0
サイン入ってる時点で子供の手には渡らんやろ
3人だけに渡したらその子達が恨み買うやん
普通に職員室に飾られて終わり
アホやろ大谷
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:54:35.79ID:SAKrFbS20
>>242
はい横領
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:55:06.19ID:St2c5MdZH
>>247
野球やってないやつにやるキッカケ与えたいんちゃうの
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:55:09.40ID:aXKT16Sd0
>>247
そんなわけの分からん企画するなら、もっと違うことに寄付しろって言われるだけや
何でいちいち変わったことやって目立とうとするんやアホやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:55:44.71ID:fELrS3n30
そこら辺のおっさんが小学校に3つだけクラブ寄贈して有り難がられるか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:56:32.17ID:aXKT16Sd0
>>252
現場と負担との釣り合いを考えてるか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:56:48.35ID:SAKrFbS20
>>225
>>235
まずオークションサイトやと通報されるで
ニューバランスのグラブは非売品やから転売されてたら必ず横領品か盗品のどちらかや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:57:07.26ID:906Q8PQG0
サインといっても直筆ではないしな
NBがそのうち大谷モデルで発売しそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:57:59.10ID:wHxfw4Yca
>>245
相手が何を欲してるか?ではなくて自分の都合だけで相手に物を送りつける行為がまるで同じなんだよな…

大谷は野球マシーンだからとか言うて無理矢理擁護してる人達もいたけど
1人の社会人であることを自覚して欲しいわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:58:50.78ID:gKxWkXTeH
野球離れで野球道具持ってない世帯だらけで
全国各校グローブ3個寄付されてもね…
それなら自分の育った市町村なり県なりの全小中学生に道具一式配ったほうがいいんじゃね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:59:41.81ID:svZSDqnPd
>>258
これ自治体や教職員組合とか高野連みたいなの団体一切噛ませずに
善意の押し売りみたいにグローブだけ送ったんかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 16:59:52.85ID:wHxfw4Yca
>>252
余計な世話にも程があるよな
任天堂とかが子どもたちにゲームをもっともっとやってほしいとか言うてゲーム機とソフトを全国の学校に寄付とかしないのに

子どもたちがやりたい言うなら支援してあげりゃいいけど子どもたちにやれやと押し付けるのはやめたほうがええわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:00:36.26ID:he9C/yZQ0
>>258
千羽鶴は完全に紙くずやろ
グローブなら遊具として学校に置いとけばガキなんて勝手に使って遊び出すわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:01:03.66ID:GtWzt+tG0
大谷のせいで多大な迷惑をかけているね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:01:37.96ID:vCMsQk5/0
>>260
希望してきた学校に3つグローブあげますって話やで
ほしい表明してへん学校には配られへん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:01:43.32ID:p8/Wtq8E0
普通に使えばええやん
過剰にありがたがる必要ないんやわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:02:46.19ID:svZSDqnPd
なんやろ結婚式の引き出物として名前や写真付きのお皿やコップ送られてく感覚に近いというか

大谷ってそういう少し古い感覚のままなんやろか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:06.35ID:SO3Wa8lc0
使えや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:15.46ID:9J++38id0
>>258
グローブ3つ寄付するだけで
お前みたいな子供の気持ちを理解してる風の学校関係者でもない
ただの部外者のジジイが難癖付け始めるんだから日本って終わってるよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:20.91ID:+3oUfVww0
ボロボロになって使えなくなったら飾れよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:26.49ID:mm924L7w0
「職員室に」ってのがなんかいやらしいな
何年かしてほとぼり冷めた頃に大掃除がなんかのどさくさに紛れてガメる気ちゃうん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:34.25ID:iBth1lnT0
ボロボロになるのは本望なのはみんなわかってるぞ
実際には全部メルカリ行きだから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:35.95ID:1s5LMqdTd
グローブ何かボロボロになってにしてなんぼだろアホか
保管こそ大谷が1番悲しむやつだろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:04:11.57ID:Iu3f5+R20
送るの大谷モデルの小学生用って見たからパクっても価値ないやろと思ったけど
大谷モデルまだ販売されてないんやなw
こらメルカリですわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:04:41.14ID:fELrS3n30
>>273
大谷の気持ちとかどうでもいいやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:04:48.57ID:vCMsQk5/0
>>272
転売したら横領か盗品なので通報対象
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:05:33.92ID:iBth1lnT0
メルカリという魔境を知らない奴も多いな
通報対象だろうがそんなん運営は対処しないぞ
盗難品や怪しいものなんてごまんと出品、取引されてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況