X



「何でも欲しがる巨人」に逆戻り? オリFA山﨑福也獲得なら若手投手はチャンス減が確実に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:17:35.59ID:eZX7+NK30
https://news.yahoo.co.jp/articles/effb2445277af58ede61cee18730c25e5c1cc16b

1年目の阿部慎之助監督(44)を勝たせたい巨人も好条件を提示して対抗するというわけだが、さる巨人OBがこう言った。

「このオフはリリーフ陣だけでなく、先発投手陣の整備も課題。とはいえ、先発は戸郷(12勝)と山崎伊(10勝)が2ケタ勝利。さらに侍ジャパン参戦中で台湾戦で好投した赤星も5勝。元エースのベテラン菅野は4勝だったが、他にも左腕の井上、横川、右も堀田、直江といった有望な若手が台頭しつつある。なのに山﨑福を獲得すれば、せっかく芽が出てきた若手の活躍の場を狭めることになる。まして山崎福は複数球団の争奪戦。マネーゲームになって総額8億円ともいわれるだけに、どうしたって優先的に起用せざるを得ませんから」

 今季初めて2ケタ勝った投手に大金をつぎ込み、期待通りに働かなければ、むしろマイナスの方が大きいようなのだ。

 巨人は3年前、DeNAで2ケタ勝利が一度だけの井納を2年2億円超でFA補強したものの、2年で1勝と痛い目にあったばかり。それなのにまた、「何でも欲しがる巨人」に戻ってしまったようである。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:18:00.82ID:qR0EY5Lt0
原が若手ガンガン使って結構いい感じの先発になってきたのにな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:18:47.79ID:oyRoMUYs0
チームQS率は阪神に続いてリーグ2位やぞ
山崎福也は明らかに補強ポイントではないしこういう記事が出ても当然だわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:18:56.43ID:Y9P4w1tO0
なんでも欲しがるソフトバンクに金と環境で負けてる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:19:02.09ID:Tm5rDVNM0
西武平井いけばいいのに
両方いくんかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:19:33.06ID:oFlf6BwQ0
若手の蓋になるやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:19:35.26ID:D/z5nH6o0
ずっとそうだぞ
物件とチャンスがなかっただけだぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:01.79ID:nrpAqICy0
報知がローテ確約条件提示したって記事出してるんだよな
絶対ダメやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:19.50ID:dXMazkNi0
投手版の福田
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:42.64ID:DF61VOiA0
原の時は補強した瞬間にヤフコメもギャーギャー荒れてたのに今回はやけにおとなしいんだよな
あれ結局原アンチが叩いてただけよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:21:20.80ID:E5v+C4sr0
「何でも欲しがる巨人」

って山口もえが出てた昔のマツモトキヨシのCMが元ネタやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:21:28.36ID:5TAjmc0X0
>>9
戸郷
山﨑伊織
西舘
メンデス
グリフィン

ここに山崎福也がローテ確約なら井上赤星横川あたりは相当チャンス減るやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:21:31.86ID:44Whk+iIH
ちゃんと競争になるんならいいけどローテ確約があるとなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:21:43.94ID:Y6Q5aLpG0
ゲンダイかなと思ったらゲンダイだった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:22:29.09ID:IqD8uK0u0
山川行かないだけマシやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:22:53.67ID:GGafDMVh0
CランクのFA1人で「まーたなんでも欲しがってるよあのチーム」ってのも乱暴やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:18.08ID:kgzJVgdF0
さちやいらんわ
外人ガチャ回せや外野の
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:26.36ID:s2dEbXKB0
1人取ろうとしただけで酷い言われようだな(笑)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:48.05ID:1/sMyM5z0
井納や野上みたいになるから絶対獲らないでください
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:24:06.32ID:5TAjmc0X0
原の路線から脱却しようと露骨に真逆の方針に走ってるのわかりやすいよな

ホームラン打線からのスモールベースボール
長距離砲放出からの小技タイプの獲得
バランスドラフトからの即戦力社会人ドラフト
育成路線からのFA補強
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:24:36.01ID:XGK5LmZq0
ローテ確約付けたらしいな
報知が言うならローテ確約も確定やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:25:01.26ID:kgzJVgdF0
CランクFA選手てそんなに活躍するんか?
異能とか福田のせいでいいイメージないわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:25:12.03ID:w9n4t/2e0
メルセデスはQS率低いから放出したくせに山崎福也は取るんか
リリーフ弱いのにこういうタイプ取ったら勝てなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況