X



【悲報】ワイ、ギター趣味なのにビートルズの良さがわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:27:49.44ID:cOo+84Cld
マジで仲間内とかでビートルズトーク始まると疎外感やばい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:28:07.34ID:sJJTepCv0
それでええ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:28:30.43ID:wzO9A1pl0
はい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:28:32.16ID:OPQpdvWFr
ビートルズを聴いたセックスピストルズを聴いたしかし何がいいんだが全然わかりません
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:28:35.48ID:Al+OYJpPd
通ぶって持ち上げるより余程ええわ
結局は最初にやったってだけの存在や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:28:44.01ID:w9hEbId40
ビートルズなんかyoutubeのヒカキンみたいなもんだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:29:18.96ID:O68dYhOS0
先駆者という意味では唯一無二の価値があるけど
音楽として好きかと言ったらとても今の時代の万人に勧められるもんでもないよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:29:58.93ID:6b41KDkxd
あんなんジジイが持ち上げてるだけや
ギターやってるなら反骨しろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:30:00.98ID:xJeh2HPB0
ビートルズは演奏上手くないからな
曲は良いけど演奏技術が足引っ張ってる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:30:23.44ID:U1LO0A05d
ジミヘンの方がイケてるので当然や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:30:39.28ID:Sb7/N6bMd
ビートルズ別にギターうまくねえし
時代の味はあるけど(それを上手いと言う人はいるが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:31:12.92ID:bnVo+MQ0H
カントリーっぽくて嫌いやわビートルズ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:31:22.13ID:AMUv3XOd0
ラーメンでいうノスラーみたいなもんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:31:22.70ID:tj1zoyYkd
いいんじゃないの
俺は趣味じゃないって言えばいいだけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:32:44.62ID:QVbRL9DCd
あんなん先にやってスタイル作ったから評価されたわけで大真面目に聴くもんちゃうぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:33:34.11ID:yy+obPgzd
歴史上の偉人ではあるけどアーティストとして好きかは別や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:33:34.24ID:25zP+UQo0
当時の映像見ると女の子がキャーキャー言ってる演奏も下手なただのアイドルグループやからな
音楽やってて持ち上げてる奴ってガイジだよな
ただのアイドルマーケティングの元祖絶賛してるわけやからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:33:40.20ID:1Ns2O93K0
ビートルズ別に演奏で評価されとらんし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:33:53.72ID:q/NMlmrX0
ドラムは唯一無二
ベースは上手い
ギターがね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:34:13.77ID:AMUv3XOd0
でも楽器屋で試奏する時にlet it beのギターソロ弾いちゃう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:34:15.28ID:DKjVd/XQd
あいつらイケメンやから売れたんやぞ
演奏ど下手くそやぞ
多分イッチでも練習したら余裕で越えられるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:34:47.37ID:asb/4HpT0
好き嫌いはどうでもええけど知識として知っといたほうが話が早い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:35:02.35ID:9QYT8rFrd
むしろギタリストでビートルズ持ち上げてるやついたら真っ先に音楽性疑うわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:35:40.37ID:bnVo+MQ0H
ビートルズとかレッドツェッペリン、ピンク・フロイドは古典を勉強してる気分になる
クイーンは今でも余裕で聴ける
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:35:42.50ID:0FYAg+As0
演奏下手なんか? 昔やからそう思うんちゃうか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:35:51.38ID:OAcrLhqe0
ビートルズのライブってどうやったんやろ
ツェッペリンとかクイーンとかと比べて全然ライブの評判聞かへんのやけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:36:02.77ID:EC3wUezs0
ジョージハリスンは解散後に本気出してるから…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:36:06.90ID:MnmbOhCk0
歴史の勉強として知っておいたほうがいいが愛する必要は一切ない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:36:33.11ID:gb92gK4J0
世界的なギタリストと言われるとブライアン・メイかね
音楽全く詳しくないが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:36:53.87ID:X7GyEr680
サージェント・ペパーズからのスタジオアルバム中心の頃のはすごいと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:36:57.36ID:a89wN3ZZd
本家があんまうまくないから真似しやすいとも言えるで😂
これ真面目に割と大事な要素や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:37:27.48ID:bnVo+MQ0H
下手というか味付けがシンプル過ぎるんだよな
まだ当時の奏法やコード進行が未発達なのも当然あるんやろうけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:38:45.74ID:NhSKd+i/d
ビートルズは
あんな単純なコードジャガジャガしてるだけでこれだけ色んなものが作れる
それを知るためにとりあえず通ったほうがいい道


というイメージ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:38:53.73ID:/tU58LCQ0
ビートルズを理解できない=才能無いではないから全く気にすることない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:39:10.59ID:ddaBXigB0
>>33
まあこれかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:39:56.17ID:bnVo+MQ0H
>>31
なんなら中学校の英語の授業でもLet it be歌うしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:39:59.28ID:yeUWNLaKa
良くも悪くも古典や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:40:02.79ID:UkIhM3xd0
一番ギター上手い奴がベースやってるバンド
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:40:12.71ID:kbt672An0
俺も好きじゃない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:40:29.54ID:xJeh2HPB0
>>17
後期の長髪髭面の仙人みたいになってからは音楽的にも評価できるけどな
和声進行がかなり高度になってる
旋律に関してはもとから非凡やしアイドル的な人気だったのは初期だけや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:40:45.55ID:4LCb+fna0
前期中期後期で別のバンドや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:40:50.96ID:3dNK18V50
Helter Skelterのイントロだけ弾けるようになってギター売ったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:42:03.77ID:Y4LOF3Nr0
>>42
0フレット3フレットベベベベしてるだけで草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:43:16.60ID:KJT6eV1c0
今聞いてもいい曲ばっかりだぞ🥺
クソガキはボーカロイドでも聞いてろよ🤣
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:43:21.67ID:/DmRRM0E0
これはワイもある。パンクバンド趣味で20年やってるけどピストルズとミチロウの良さがわからん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:43:40.73ID:nV93m0Go0
聞いてて単純に面白くないよな
今のアニメソングの方が遥かに高度
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:46:58.49ID:0FYAg+As0
>>47
それはさすがにがいじやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:47:48.89ID:bq6mkunR0
4コードの糞シンプルさながら名曲だらけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:48:39.75ID:3e882fXn0
飛行機ぶんぶんやんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:49:30.63ID:jyrqs8aP0
ビートルズトークするとかアラカンか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:50:01.85ID:N3n0CgiP0
ワイピアノ趣味やけどショパン好きじゃないしそんなもんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:51:14.06ID:U1LO0A05d
>>51
団塊の世代やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:54:32.17ID:wyyIdV950
>>1
死ねキチガイアフィカス
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:54:57.62ID:b4gT067d0
スライドギターの気持ちよさで絶頂射精するリスナーを増やしたのはジョージの功績やな
0056彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/11/18(土) 20:56:51.18ID:E9XMMJY+H
ロックバンドといえるかというと微妙だしスピッツみたいなもんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:57:27.66ID:f7dvd53a0
イッチは誰が好きなんや?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:58:11.06ID:d5TSqmEAd
そんなもんやろ
キーボードやってるやつ全員ショパン好きかといえばそんなことないしむしろ嫌いなやつの方が多い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:58:13.83ID:ptoSed0G0
>>51
ワイは今年で42や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:00:17.26ID:nYAOISUv0
>>5
それはあまりにもニワカ

ビートルズのキチガイみたいなコード進行は今でも掘り尽くされてないほど延々と研究対象だし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:01:48.12ID:Hw2BIkdo0
ジジイがよく話に出すビートルズとかニルバーナだとかほんま内心糞ショボいと思いながら話聞いてる
音楽性じなくて話題性のバイアスがかかって評価してるだけだろ
ほんま老害という言葉がよく似合う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:01:52.44ID:SQKktzYy0
ワイも
普通にセンスないように思える
もたついたリズムにダサいリフ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:02:30.96ID:rLVszb0V0
ビートルズのコード進行なんて現代ポップスの教科書に載るくらい掘り尽くされてるやろ
楽曲が発表されてから何十年経ってると思ってんねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:05:43.97ID:jzEdoWap0
そもそも上手いギター聴きたいならジャズ聴くやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:05:52.61ID:AMUv3XOd0
strawberry fields foreverみたいなドラッグキメて書いたかのような曲すこ
まあホンマキメてたんかもしれんが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:07:58.14ID:2YTeOQyx0
イーグルスは好きだよな?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:08:23.07ID:R3vkFsS90
???「somethingって曲はジョンとポールどっちが書いたんだい?」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:08:23.60ID:b4gT067d0
>>61
ニルヴァーナは本国だとむしろ若い世代に再評価されてる
なぜならアメリカの若者も最近病んでる奴ら増えてるから
XXXテンタシオンやリルウジヴァートといった黒人ラッパーでもカートコバーン信者
(一人はもう死んだけど)
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:11:00.26ID:rvmgg5NB0
ギター=なぜビートルずなの?
俺はチャック・ベリーのジャニー・B・グットを思い出す
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:15:55.60ID:e8J9d8kj0
イーグルスとレッドツェッペリンに興味あればええ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:17:57.09ID:Im4zT0k50
ギターソロとかじゃなくバッキングの多彩さだよな ボイシング凝ってるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:18:53.20ID:lZ/IX41U0
ビートルズの一番の魅力はハーモニーやろ
コーラスグループとしても普通にええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況