X



安倍・日銀「物価上げたら賃金上がる!」 → 10年後

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:01:43.07ID:q8Rx1dTI0
安倍「・・・・・」
日銀「物価上げたら賃金上がる!」

なお、上がったのは税金と物価だけな模様
しかも酷い円安でドル製品は1.5倍
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:22:41.68ID:q8Rx1dTI0
>>48
で、物価上昇分賃金のびたの?
なんか恩恵有る?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:22:51.60ID:Tq3MLZkG0
ネトウヨ「円安は国益!!」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:23:08.01ID:Q0aqqIyx0
商工会議所かなんかが物価上がっても賃金上がらん言うてたな
安倍ちゃん舐めてんの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:23:17.86ID:q8Rx1dTI0
>>50
「無職」って就職活動中のやつも含まれるけどほんとに馬鹿なんだな

>>51
ワイ程度って君がどの程度か示してみ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:23:36.69ID:q8Rx1dTI0
>>54
いやもとから騙すつもりやろ
ピュアすぎひん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:24:18.36ID:q8Rx1dTI0
>>53
それが地でどういう理屈なん?
誰に恩恵あんの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:24:20.94ID:JCnSzdza0
>>56
なんGで時間潰してないで就職活動しろや穀潰し
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:24:41.92ID:q8Rx1dTI0
いい円安!とか言ってるやつちらほら見るんだけど、
これ誰にとっていい円安って言ってるの?
株価が上昇して庶民に男の恩恵が有るのかまるで理解できないんやけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:25:06.05ID:yhwY59cx0
民主党の藤井裕久元財務相(衆院議員)は、党内の一部やみんなの党から出ている政府が主導して物価水準
の目標設定を可能にすることなどを目指した日銀法改正論について「大反対だ」との考えを明らかにした。

デフレ脱却に向けた方策については「もっとオーソドックスな政策でデフレギャップを埋めていく。新成長
戦略などが大事だ」と強調 した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2010-08-04/L6J6WC0D9L3501

いまは亡き藤井さんは正しかった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:25:13.53ID:Q0aqqIyx0
>>60
トヨタ関係者には良い円安
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:25:25.23ID:q8Rx1dTI0
>>59
論破されて言い返せず「穀潰し」だの訳の分からないレッテル貼りを上塗り
お前みたいな頭の悪いガラクタは働かないでニートしてたほうが社会のためだよ^^
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:25:42.11ID:q8Rx1dTI0
>>62
どういう理屈でトヨタに利益が出るん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:25:44.98ID:ycFkvCfa0
>>37
ごく一部の人間の給料が伸びたってことちゃう?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:26:01.64ID:/ahoponS0
中国の景気がよかっただけなのが悲しいよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:26:13.17ID:IYAWMcw00
>>30
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:26:14.59ID:g1B5re3p0
>>56
君よりは少し日本語が読めるって程度かな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:26:15.18ID:Wp6aZm57d
>>49
誤りも何もそもそも物価上昇なんて当たり前のことで騒いでるお前らが異常者やからな
だいたい新卒の就職統計はアベミク以降好調だし給与もやっと上がってきた
いつまでも新卒20万なんてやってたら国が滅ぶよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:26:32.92ID:ATjOt9bir
仮に賃金上がっても保険料も上がるから手取りは増えないぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:26:42.52ID:cY7lApBTr
このスレ誰一人経済のけの字も理解してるやつおらんな
見てて恥ずかしい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:27:00.55ID:q8Rx1dTI0
>>69
どういう理屈で国が滅ぶんや?
やっと上がってきた(はした金レベル、それ以上に税金上がってます)
壺とか買ってない君?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:27:29.44ID:q8Rx1dTI0
>>71
冷笑中学生みたいな痛々しい発言してないでその豊満な知識を存分にふるってや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:27:30.86ID:GnOKeAwTa
円安にあぐらかいて企業努力しねぇからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:27:36.54ID:JCnSzdza0
>>63
最初から何の議論もしてないのに突然論破とか意味不明すぎるわ
君は一人で何と戦ってたんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:27:57.19ID:Q0aqqIyx0
>>64
円安だと輸出自動車が円換算なら売り上げ増えるよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:28:00.13ID:k0MQJaB90
>>30
やめたれw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:29:04.82ID:g1B5re3p0
>>65
この情報だけでそれが読み取れたのか
どういうことから推定したん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:29:27.73ID:q8Rx1dTI0
>>75
誰も議論してるなんて言ってないけど?
「無職」と「ニート」の区別もついてないあたりガチニートっぽいなお前
「穀潰し」ってのも「無職期間中は貯金や保険で生活」って当たり前の知識がないよね?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:29:48.81ID:a734czHtH
給料明細見ると税金で引きすぎじゃない?と思うけど源泉徴収票見るとファッ!?こんな取られてるんかってビビるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:30:03.91ID:q8Rx1dTI0
>>79
トヨタももう終わりそうやけどなEVで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:30:04.52ID:fKbtP2v+d
iPhoneからインスタで見た物をGoogleで検索してAmazonで購入してVISAで決済

この流れを全部国産に置き換えようや🤗
真の愛国者になろう🤗🤗
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:30:46.29ID:q8Rx1dTI0
>>83
いらんもんはいらん
最近は国産がむしろマイナスイメージや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:30:54.23ID:fS3ZA/5T0
政策が失敗したのはまだいい
問題なのは改竄しまくりで検証ができなくなった事
データを扱う人間としての倫理観がまるでない
データにアクセスできる人間ならデータの重要性は誰よりも理解してなきゃならないのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:31:12.33ID:q8Rx1dTI0
お前ら政治大好きなくせに経済詳しいやつおらんのかい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:31:26.25ID:q8Rx1dTI0
>>85
よくねえよwwwwwww
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:31:44.29ID:Wp6aZm57d
>>72
人材市場が国際化してるから高スキル労働が減って競争力落ちるからです
はいそれじゃあ反論どうぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:31:54.13ID:cY7lApBTr
毎日毎日まとめサイトとか見てたらこんな障害者が生まれるんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:32:30.54ID:JCnSzdza0
>>80
議論してないのに論破したん?
支離滅裂やな
あとニートなんてワイは言って無いで
ニート煽りされすぎて脳にこびり付いてるやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:32:40.75ID:q8Rx1dTI0
>>88
具体的にどの程度減ってどの程度競争力が落ちてどのようにして滅ぶの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:33:00.58ID:bkgawdYe0
賃金上がっとるやろ
特にコロナ以後すごい勢いで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:33:25.02ID:ii1wZo2Q0
植田がとうとう足元の物価高は輸入価格の転嫁が大半で不健全なインフレって認めたのに未だ金融緩和続けるとかほざいてるし終わりやわ
異次元の円安による出口のない不健全なインフレにとうとう足を踏み入れてしまった
もう戻れないぞずっとインフレや
庶民からしたら円高の方がマシなのに盛り上げてたバカさぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:33:30.69ID:auMxZSBX0
黒ちゃん逃げ切ったで〜✌
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:33:32.85ID:yhwY59cx0
悪夢の民主党政権とか言ってたけど内戦国レベルの経済成長しかできない時点で自民党の経済政策も0点だよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:34:14.69ID:q8Rx1dTI0
>>90
「議論をしてると言ってない」といっただけで「議論ではない」とも言ってないけどな
で、無職だと労働から逃げてるってどういう理屈?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:34:28.28ID:IYAWMcw00
やっぱり無職ってれいわ支持者なん?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:34:42.63ID:q8Rx1dTI0
今まで誰も「物価上昇→賃上げ」の理屈説明してくれてないけど
がちでくわしいやつおらんのか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:34:46.20ID:cY7lApBTr
普通に名目賃金も上がっとるしアベノミクス以降海外では標準基準の時間あたりの実質賃金のしっかり伸びてる
こういう事実って都合悪いから統計はネトウヨとか言われるんよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:34:47.36ID:8RBZEAvz0
物価上がったのなんか最近ちゃうか
賃金も一応上がってるやろ
追いついてないけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:34:59.02ID:Q0aqqIyx0
>>96
むしろ民主の方がよかったんやで
今は企業淘汰もされないし一部の金持ち以外はみんなで貧乏になってる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:35:33.36ID:w+v3I9E90
>>23
人によってはなってるで
初任給が1.5倍くらいになってるし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:35:46.58ID:WkdHg2zPd
こいつらいなかったら海外との物価差広がって更に悲惨だったという考え方も出来る
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:35:48.00ID:q8Rx1dTI0
>>100
しっかり伸びてる(実質賃金ー7%)
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:36:05.77ID:q8Rx1dTI0
>>105
そら人によってはって理屈ならどの時代でもそうやろ・・・
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:36:15.54ID:8RBZEAvz0
どさくさ紛れに民主のがよかったとかいう寝言ほざく奴出てきて草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:36:50.28ID:q8Rx1dTI0
>>106
むしろこいつらのせいで円安悪化して悲惨なことになってるけど
今まで日本はデフレのままで物価安かったけどなんか生活困ったか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:36:55.90ID:Y9Qiv21t0
>>99
賃上げはストライキとかで勝ちとらんと経営者が溜め込むだけや
欧米はストライキするから賃金モリモリ上昇
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:37:03.20ID:xGg3/dJD0
人件費の高騰やばいわ
もうマトモな企業しか人集まらんやろ😅
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:37:07.71ID:bkgawdYe0
>>99
とりあえず米経済を調べて見ては
今インフレから賃金の伸びになったから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:37:08.58ID:JCnSzdza0
>>97
「議論をしてると言ってない」といっただけで「議論ではない」とも言ってないけどな


スマンが日本語で頼む
君の能力的に限界なのかもしれんが
まさに今、就職活動から逃げてなんGで時間潰してるやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:37:08.77ID:w+v3I9E90
普通の人「金融緩和!?預金を株に変えよう」→株価暴上げで金持ちに

情弱「株は危険!預金最高!」→円安、インフレで目減り

結局こういうことよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:37:21.10ID:q8Rx1dTI0
ネトウヨ・パヨクの両方害虫ガイジバトルスレじゃないからよそでたのむで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:37:28.61ID:cY7lApBTr
>>107みたいな日本語読めない障害者が一人で連投してバカにされてるだけのスレになりつつあるな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:37:56.11ID:Q0aqqIyx0
>>100
名目賃金って円安ならそりゃ上がるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:38:19.71ID:V22QdYPt0
円安の恩恵に乏しい環境にいながらアベノミクス支持してたアホが今岸田叩きに夢中とかほんま終わっとるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:38:40.21ID:hoGc/DuV0
>>96
給与の推移見てたけど何故か人気の小泉でガタ落ちしてるあたり左派はゴミ何やろなって
民主党の190兆連打もやばいし
https://i.imgur.com/3cAzOt1.jpg
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:38:43.15ID:q8Rx1dTI0
>>114
具体的にどこが日本語として不成立なのか日本語で表現してみて、その能力があればでいいよ
就職活動をしているなら「逃げている」とは言わないと思うけど大丈夫?
君は汎ゆる時間を就職活動にさいていないと「仕事から逃げてる」と思うの?
見苦しいよ失敗作
君はそのままニート続けなよ、その頭の悪さは社会に害だ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:38:48.66ID:cY7lApBTr
>>118
日本語すら読めない障害者その2

せめて会話できるレベルのやつおらんのかな?
いくらなんでも見てて痛々しすぎるやろこのスレ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:39:34.79ID:rgGXlbp20
>>109
国民の生活は間違いなく良かったわ
国としては知らんが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:39:47.12ID:q8Rx1dTI0
>>117
うん、読んだ上で書き込んでるんだよ?
実質賃金が減っているのだから無意味どころかマイナスになっており、
無理な擁護をしようとしてるところに水を指してるだけだけど?
君よく話し理解できずに浮いてない?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:39:49.95ID:IYAWMcw00
実質賃金は日本は毎回ゴミだったけど、近年にいうと-3.1%は日本にしては優秀だったぞ
OECD平均-3.8%だからな
日本がOECD平均上回るって珍しいやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:39:51.38ID:Wp6aZm57d
>>91
日本は高スキル、低スキルの分化が遅れて中スキル(定型的労働)がまだ残ってるとか?
まあ多分こんな職業キャリアの話しても履修してない人には分からんと思うが
https://i.imgur.com/cpoatbB.jpg
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:40:34.68ID:V22QdYPt0
消去法で壺!
とかいつまでもやっとるんやろなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:40:43.54ID:q8Rx1dTI0
>>126
結局マイナスなんかーい〜!w💦
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:41:05.67ID:q8Rx1dTI0
>>128
でも正直ほんとに投票するとこなくない?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:41:07.58ID:JCnSzdza0
>>121
議論なのか議論でないのかハッキリしろや
レスからすら逃げてるやん
まあそうやってグダグダ言い訳してなんGして三十路迎えたらええんちゃうか

もう電車降りるから相手出来んわ
じゃあな穀潰しの無職
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:41:19.57ID:xSM+DPLz0
商品の中身を見えないように減らす愚策ステルス値上げより
数字の値上げのがマシやね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:41:23.06ID:cY7lApBTr
>>125
【悲報】日本語すら読めないガイジまた恥を描いてしまう
日本でしか使われてない総労働者数で割ってる実質賃金やなくて時間当たりって書いてるのに理解できんのやろか

次はどんなガイジレスしてくるのか楽しみやなここまで知能低いと
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:41:42.62ID:1LXXkvGy0
>>124
良かった(政権取って2年で選挙ボロ負けねじれ国会)
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:42:06.32ID:oUipLeYh0
>>109
物価上がったのが最近とかほざくニートさんは今の方がええんか草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:42:06.48ID:q8Rx1dTI0
>>131
苦しくなって着たし都合よく電車を召喚してさよなら生ゴミ
早く飛び降り自殺できるといいね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:42:24.78ID:Q0aqqIyx0
>>130
これはワイの基準やがとりあえず消費税減税主張してる政党に入れときゃいいよ
その中でイデオロギーで判断や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:42:54.34ID:IU6bb1uZ0
本人が理解してたかはしらんけど名目的に安倍が目指したのは円安の観光立国やろ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:43:01.64ID:fKbtP2v+d
岸田の支持率こんだけ低迷してんのにガチで政権取りに行く野党いないの?🥺🥺
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:43:03.86ID:q8Rx1dTI0
>>133
うん、今君がなんて書いてるかなんて話はしてないよ?
実質的に賃金が下がっているという水を差す行為と説明してるはずだけど日本語がほんとに理解できないみたいだね?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:43:34.70ID:9d5hyX1g0
いや給料は前より上がっただろ
どんな底辺企業勤めてるねん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:43:35.52ID:V22QdYPt0
>>130
君はしらんけど物価高が嫌でどこも選択肢ないとか言ってるやつはアホやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:43:37.34ID:q8Rx1dTI0
>>139
維新が万博でやらかして立憲とれいわが伸びてる
何選んでも地獄という事実
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:43:55.67ID:mOOY5CKL0
>>30
うわぁアニ豚かよ
>>1死ねキモヲタ陰茎切り落とせゴミクズカス
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:44:31.91ID:WkdHg2zPd
自殺者減少と有効求人倍率改善は民主時代に起きてるからそこは評価しても良いと思う
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:44:33.60ID:eKOn6v9e0
企業収益はハイペースで上がっていってること考えると構造の問題よな
企業の収益さえ上がれば賃金は上がるとか言い続けた自民はガイジ。企業収益の向上が賃金の向上に繋がる構造を用意しないと意味が無い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:44:35.16ID:J6gdwVWr0
安倍ちゃんが生きとったら今頃ウハウハやったんよなあ...
山上め😡
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:44:37.44ID:2au8hMFF0
円持ってるだけで資産が減っていくのって普通にバグだろこれ
来年から新卒ワイは最初からゴミ通貨でお給料もらうことになってて草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:44:39.50ID:q8Rx1dTI0
>>141
なんでマクロの話をしてるのに個人の話をし始めるんだろう
微増したことをわざわざ上がったと言わないだけで、瑣末事でマウント取って壺を守ろうとしてるの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:44:49.98ID:q8Rx1dTI0
>>147
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 14:45:01.18ID:cY7lApBTr
うわあ言い訳にしても苦しすぎるやろ…
しかも面白くもないし全然あかんな
時間当たりの実質賃金=既存の労働者の実質賃金であって
雇用周りが改善すればするほど下がる日本の実質賃金統計と違うことも理解してないんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況