X



「ダイの大冒険、ひぐらし、うる星、るろ剣」←なぜ再ブレイクする可能性ないのにリメイクするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:46:28.86ID:6iYph0jodHAPPY
アホなの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:46:38.09ID:6iYph0jodHAPPY
もう少し冷静なれよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:47:23.72ID:6iYph0jodHAPPY
他にリソース使え
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:47:46.71ID:9HmPvmRhdHAPPY
ダイ大は比較的うまくいってた気がしてたが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:48:03.28ID:lv0WXWRw0HAPPY
ふつうに小金稼ぎやけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:48:34.31ID:6iYph0jodHAPPY
>>4
アニメのクオリティは高かったけど
コンテンツとしての展開は爆死だったろ

配信も人気なかったしグッズも売れへんし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:48:40.29ID:Royjs9ep0HAPPY
うる星は期待外れやったな
二期要らんて
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:48:53.27ID:xcgToPdGdHAPPY
>>5
小銭になるんすかね…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:49:18.94ID:6/F/upcydHAPPY
うる星やつらってこの後まだ24話くらい作るんやろ?
地獄やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:49:43.00ID:Gm3YRtqT0HAPPY
ダイ大は最近バズってたやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:49:58.64ID:eV/FvBeE0HAPPY
むしろ可能性あるのなんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:50:27.33ID:ZyiR9SOQ0HAPPY
ダイはアニメなかったら見てなかったから良かったわ ゲームは買わんかったけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:50:36.81ID:JUfxs/i20HAPPY
ひぐらしはリメイクなのか問題
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:50:55.88ID:DTI4PjARMHAPPY
ひぐらしは普通にリメイクしてれば良かったのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:50:56.89ID:8vTP0fRxdHAPPY
るろ剣って実写版はウケてなかったっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:51:09.65ID:wvzwDD6j0HAPPY
うる星再アニメ化するくらいなら人魚シリーズやってくれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:51:09.77ID:r+qF0q2X0HAPPY
ひぐらしは今千秋が私物化していれば再ブレイクできた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:52:55.29ID:ExbHCm8yaHAPPY
ひぐらしは爆笑しながら見てたけど無印を観てない層からしたらただのクソアニメだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:53:02.93ID:9HmPvmRhdHAPPY
ひぐらしは鉄平が活躍したから満足や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:53:52.02ID:YJ7Q5fDrpHAPPY
ひぐらし業とかいうなんg民が愛してやまないアニメ

なお卒
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:54:58.62ID:rHMNHGPgdHAPPY
ひぐらしのあれはほんま黒歴史やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:55:18.56ID:rHMNHGPgdHAPPY
>>21
業のワクワク返して欲しい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:55:50.06ID:EWRLodoB0HAPPY
金は出さないくせに声だけはでかいダイおじさん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:56:23.74ID:f7I3da2U0HAPPY
メゾンこそリメイクすべきやで
声優で揉めそうやけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:57:25.50ID:OfYSZw5q0HAPPY
うしおととらとかも全然だったなあ
結局懐古の声がデカいだけよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:57:59.32ID:I5SAo+9a0HAPPY
>>23
梨花が悪いか沙都子が悪いかとかいうクッソどうでもいいレスバを毎週のように朝までやってたの楽しかったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:58:10.26ID:Q/9w3CJJ0HAPPY
おそ松さん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:58:28.10ID:akl1Krbn0HAPPY
デジモン信者とかいうポケモンにコンプレックス爆発しすぎてて笑えない人達
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:59:01.83ID:MJjKmfi70HAPPY
ダイの大冒険は500円くらいになりませんかね。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:59:31.86ID:ExbHCm8yaHAPPY
>>27
結局どっちもカスだったという救いの無い結論
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:59:37.54ID:BdoghsrN0HAPPY
ほんまに擁護のないシャーマンキングや封神演義入れないあたり反論させる気まんまんやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:00:20.69ID:9HmPvmRhdHAPPY
>>27
わかるわ
最終的に肉弾戦で殴り合いとかめっちゃ笑ったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:01:29.16ID:6NPwD78R0HAPPY
バンドとかもそうやが復活してほしいと思いつついざ復活されたら何か違うってなる現象何なんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:02:05.45ID:YRG7UgwpdHAPPY
>>26
からサーのアニメも酷かったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:02:12.07ID:6bHZCjcg0HAPPY
ひぐらしはリメイクに見せかけた新作やぞ


...リメイクの方が良かったよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:02:34.54ID:r+qF0q2X0HAPPY
>>27
お前はどっちやったんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:04:00.14ID:akl1Krbn0HAPPY
鬼滅や呪術で育った今の子供がダイやるろ剣にハマると思ってるの笑えないよなこの業界
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:04:13.07ID:qzMUNy580HAPPY
>>24
20000近くする円盤が1000以上売れてんだから出してるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:04:44.30ID:E9KwndEh0HAPPY
今はネットで昔の作品いくらでも見れるのにわざわざリメイクする必要あるの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:05:43.55ID:OmhAGOjy0HAPPY
>>38
それ全部むかし流行った設定のパクリじゃん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:06:02.04ID:XB5CJoVb0HAPPY
アニメ化されなかった名作まだあるだろうにな
ゴッドサイダーとかさ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:06:21.44ID:6bHZCjcg0HAPPY
封神演義という原作最後までをわずか2クールで映像化した神リメイク
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:06:55.67ID:ExbHCm8yaHAPPY
梨花は沙都子の面倒見ないで紅茶啜ってるカスだし沙都子は勉強しないで殺しの技術磨いてるカス
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:07:17.69ID:p5lgPuOi0HAPPY
るろ剣アニメの出来自体はいいだけにそもそも大して面白くないことがバレた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:07:18.19ID:YRG7UgwpdHAPPY
>>39
少ねーな
しかもそれめちゃくちゃ話数入ってるやつやろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:07:29.51ID:TDyHDE0KdHAPPY
ダイ大はドラクエとかはパズドラのソシャゲがかなり売れてたから
コンテンツ的にはまぁ成功じゃないか?
配信も結構上位いたし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:07:32.44ID:yoREP5tD0HAPPY
>>40
リメイクにかかる金次第では
ダイとか新装版が100万冊くらい売れたし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:07:45.57ID:k2dZd3jj0HAPPY
ジョジョ一部TVアニメ化します!

これに可能性感じてた奴一人もおらんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:08:14.29ID:MJjKmfi70HAPPY
>>48
カラー収録されてるヤツ?あれ電子版ないよね ほしいわぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:08:25.89ID:YRG7UgwpdHAPPY
>>45
今Z世代の間で明治・大正ブーム来てるのに誰も食いつかないの悲しい…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:08:51.73ID:XB5CJoVb0HAPPY
>>49
いや普通に面白いし期待できただろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:09:03.70ID:aY8XSvks0HAPPY
うる星やつらは新規は居なかったけど元々のファン層にはそれなりに受けてるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:10:08.04ID:fCk1Zezr0HAPPY
レベルEとか良いアニメ化だったよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:10:18.52ID:wcTdk8XgdHAPPY
>>49
クオリティも割と低かったけど
原作の理解度200%やったからなぁ
なんだかんだアニメは一部から二部が一番ヒットしたというね…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:11:38.66ID:xHkZtIPP0HAPPY
ダイ大はキッズ入れないとドラクエってコンテンツに未来ないよねって意図は明白じゃん
上手くは行かなかったけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:13:33.02ID:PCjX0yAT0HAPPY
ダイの大冒険が2000円きったのは知ってる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:14:26.85ID:VifFOiTu0HAPPY
うる星やつらはメガネいなくなったんやろそら人気ないわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:14:32.23ID:Zr/5ycZf0HAPPY
でも乱馬もおちくび開示とかできなさそうだもんなぁ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:15:07.99ID:aY8XSvks0HAPPY
>>59
いるけど期待するメガネではない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:15:42.62ID:XB5CJoVb0HAPPY
ジョジョが行けるなら
バオーもいけるんちゃうか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:15:45.16ID:+1k5ZObc0HAPPY
キン肉マンはどうなるんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:16:02.42ID:VifFOiTu0HAPPY
>>35
あれはしろがねの声が萌声で見る気なくしたわ ワイのイメージやともっと低い声なのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:16:14.16ID:ySFhX7BC0HAPPY
承り太郎の喫煙に黒ベタみたいな処理してたくらいだし大豪院邪鬼の巨大なビール瓶もアウトかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:16:43.91ID:xK8e4wHl0HAPPY
このあとキン肉マンと北斗の拳が控えている事実
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:16:45.11ID:Jv5VMgln0HAPPY
うしおととら見たかったキャラ見たかったエピソードことごとくカットされた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:17:37.23ID:LKCJw+3KdHAPPY
>>64
わかる
同人音声によくいる低音ダウナーおほ声タイプの声よな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:17:37.35ID:XB5CJoVb0HAPPY
キン肉マンどっからやるんだ
新からじゃないんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:17:52.31ID:aHsBTddg0HAPPY
ひぐらしはパチンコで儲けてパチンコ向けにネタ提供してるだけだから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:18:53.52ID:FM6Idygj0HAPPY
キン肉マンはリメイクじゃなくて続きからやぞ
始祖編はマジで面白いから期待して良い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:18:55.30ID:8jn/7CLI0HAPPY
ひぐらしはブレイクしたやろ🥺
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:18:55.64ID:7klp4fYa0HAPPY
鉄平「なんか良い奴になりました!」

でもこいつが昔麻雀仲間と一緒に沙都子輪姦したゴミ人間ってのは変わらんよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:19:29.66ID:7klp4fYa0HAPPY
キン肉マンとかただでさえ今誰も読んでないオワコンなのに
アニメ化してどうすんねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:19:48.72ID:eIXN+fwndHAPPY
>>32
スレタイの4つは結構見てるやつおったけどマンキンの実況はマジで過疎ってたからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:20:19.75ID:Jv5VMgln0HAPPY
ひぐらしは実況向け糞アニメだったな
あれはあれでいい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:20:32.10ID:MCxTL1FX0HAPPY
鉄平「ワシを信じて…」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:20:37.38ID:yARDyRej0HAPPY
ひぐらしはリメイクですら無かった上にドラゴンボール化してとどめを刺されたから全く別物やぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:20:53.97ID:0OBfKpYR0HAPPY
ダイの大冒険はアニメそこそこ盛り上がってたのに肝心のゲームが糞すぎてアスペの息子がどうたらの嘘松ネタにされたレベルや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:21:12.01ID:aHsBTddg0HAPPY
るろうに剣心初めて観たけどあんまり面白くなくて6話くらいで切っちゃった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:21:38.32ID:EsPqjh5PrHAPPY
そもそも竜騎士とか元から面白いストーリー描けない凡夫やん何で持ち上げられてるのか謎
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:21:45.63ID:WltO7Cws0HAPPY
雷十太は良リメイクやった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:22:02.56ID:p5lgPuOi0HAPPY
うしとらは最終盤以外そこまで面白いわけやないからしょうがないとしてからくりは中盤がピークなのにあんだけ削ったらもうね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:22:20.64ID:nnYJbn8B0HAPPY
>>84
真面目に旧アニメ版の斉藤出てくる辺りからを見た方がいいぞ。むちゃくちゃ面白いぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:22:38.22ID:6bHZCjcg0HAPPY
>>82
ドラゴンボール化でひぐらし考察隊が一斉に匙投げたの草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:23:52.62ID:moy1BOoU0HAPPY
ここ最近でリメイク成功した作品ってなに?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:24:12.97ID:jKlV+2/P0HAPPY
それはね。
作ってる側がジジイだからだよ。
何が受けてるのか理解がズレてる。
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:24:18.84ID:JKQzKv6b0HAPPY
でもひぐらしがまたなんかやるって言ったら見ちゃうだろ?
もう取り憑かれてんだよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:24:19.66ID:nnYJbn8B0HAPPY
>>91
ゴジラ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:24:23.95ID:gCXTIPJI0HAPPY
>>19
無印をメタ目線で遊んでただけだからね
シリアス漫画の巻末のギャグ四コマみたいなノリ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:24:24.72ID:CAhOzmL10HAPPY
ガッシュは続編もやってるしリメイクしようや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:24:25.20ID:UXJNO7lCdHAPPY
そろそろリメイクされそうなアニメ
・スラダン
・幽遊白書
・ちょびっツ
・ローゼンメイデン
・スクールデイズ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:25:08.20ID:Zr/5ycZf0HAPPY
>>76
手出しでたんか・・・ショックや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 01:25:19.84ID:7klp4fYa0HAPPY
>>93
ヒロイン(梨花以外)が全員寝取られて子持ち女になったからファン死滅したぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況