X



【悲報】中日ブライト、2年連続減俸wewewewewewewewewewewewewewewewewe

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:28:33.91ID:zEAJvi0S0HAPPY
若手の更改は細かく刻んで1万単位で公表するのに
ベテランの複数年は隠す謎の球団
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:28:57.59ID:AmRm+IZH0HAPPY
アカンか…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:29:39.88ID:ee2mnq5b0HAPPY
>>204
育成カスだったから
即戦力ばっか集め始めたら上手く回り出した形よな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:29:53.69ID:zEAJvi0S0HAPPY
>>203
結局キャンプもリハビリ組だしなぁ
無理やり使って良かった事があったのかは来年わかるわね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:30:51.03ID:AmRm+IZH0HAPPY
地味に中日もドラ1の墓場よなあ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:31:17.13ID:2KRFWn4F0HAPPY
牧や佐藤輝明は高橋宏斗指名するから無理だろ
じゃあ誰獲得したら良かったんだよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:32:03.13ID:4kBbYS/E0HAPPY
中日は実は契約期間まだ1年ありましたみたいなの多すぎだろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:32:18.91ID:O856Vs1a0HAPPY
門脇指名してたらショート問題は解決したよね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:32:44.01ID:Zg8sELtI0HAPPY
>>92
立浪はどちらかというと鵜飼が好きなようだ。中日の中で四球出塁できる部類の選手が石川昂などを除くと特に嫌いな様子。で、それはチーム成績に反映されると
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:32:57.86ID:fO8Uu9zz0HAPPY
>>4
1位は墨田だけだからセーフ
ほかは知らん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:33:03.89ID:eiu86cg60HAPPY
>>211
まず高橋宏斗指名が間違いだろ野手捨てるほどの補強ポイントではない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:33:46.64ID:fND4lhF2dHAPPY
万波>宗>>>>>オコエ>>ブラ健

あと誰かいたっけ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:34:45.39ID:ZMSvlwdA0HAPPY
>>199
中日バカにしたいのは分かるが2軍でやることないの基準は他球団ファンもユルユルやで
2軍OPS.700台を無双と言ったり
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:36:36.25ID:khI65P+a0HAPPY
チュニドラはドラ2で牧取れた定期
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:36:51.60ID:dbFLkdKm0HAPPY
>>219
石川獲って安心しきって最終的に三塁でカチ合いそうなのは後回しやったんちゃうか?
牧も2位で指名出来る状況やったとしてもどうか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:37:19.11ID:/m2p+Khg0HAPPY
>>223
あの年は運悪くクソ強くて当時2位やったのが運がない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:37:30.64ID:0+zNLFku0HAPPY
根尾をショートに戻すのが先だぞ、中日
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:37:57.59ID:AmRm+IZH0HAPPY
鵜飼もウィンターリーグ開幕前にクビでお帰りとかいう前代未聞の事をしてたし何だかなあ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:38:16.37ID:Ff6gpWJ40HAPPY
ドラフトが下手なんじゃなくて
大半がお断りなんじゃないの?

自分が野手の期待株だったら
絶対バンテリンのチームには行かないわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:41:08.06ID:xWsCrZ1a0HAPPY
中日は弱くはないギリギリ6位やし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:41:36.79ID:0+zNLFku0HAPPY
中日のアイツが根尾をショートから不可解なコンバートして
長年のスカウトと編成の努力をぶっ壊して
二遊間を乱獲のグチャグチャになって11敗カルテットの結果
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:44:24.55ID:AmRm+IZH0HAPPY
この年の勝ち組は隅田を当てた西武か
そら競合するわな
ブラ健は単独やから言い訳できん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:45:09.67ID:rjrZudnh0HAPPY
>>225
運がないんじゃなくてCSやらないって事前に決めてた年に
優勝争い以外のチームは早々に消化試合や若手チェックしてたタイミングで無駄に主力をフル回転させた馬鹿チームなだけ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:45:12.11ID:2Uf0A5lq0HAPPY
えぇ…結構活躍してたやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:45:32.72ID:vw3AgVn70HAPPY
>>31
立浪が大人しくなる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:46:00.05ID:zxq7nMF80HAPPY
ブライトより鵜飼の方が好きだわ
打撃練習の飛距離凄いし
アキーノ、細川、石川昂レベル
たかが練習と言われるかもしれないが
練習ですら飛ばせない奴が本番で飛ばせるはずがない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:46:00.35ID:gT8tmeuF0HAPPY
ヤクルトは1軍出場無くても年俸アップしてるのにチュニドラは軒並み下がってるのはなんで?
そんなに資金力違う?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:46:04.60ID:K8MVJDmO0HAPPY
>>4
かの有名な即戦力外ドラフトと違ってネタにできない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:46:17.92ID:dbFLkdKm0HAPPY
遊撃根尾も戦力化までの時間考えるとコスパ悪いやろしコンバートは正直どうでもええが動かすなら岡林の内野コンバートも同時にやれば良かったと思うわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:47:44.39ID:0+zNLFku0HAPPY
根尾をショートに戻すことから、全部立て直しが始まる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:48:22.70ID:B2tANOq50HAPPY
大島から実力でポジション取れそうな若手いないのヤバすぎる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:49:32.74ID:YfqF//ic0HAPPY
2020年ドラフトが全てだろあの当たり年に
そこそこレベルのドラフトしたのがミスよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:50:16.68ID:Wt6Y6y7w0HAPPY
たった50万減らすとかいうアホみたいな会社
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:50:52.48ID:AmRm+IZH0HAPPY
来年はそこまで成績が良いわけじゃないのに消去法で上林が外野守ってそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:51:42.90ID:zxq7nMF80HAPPY
ブライト、鵜飼は固定すればシーズン二桁本塁打の雰囲気あるわ
龍空や村松には無い
なのに今年使われたのは龍空や村松の方
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:52:31.72ID:lMlCYQsQaHAPPY
>>243
確変してなければ1位高橋2位牧だったんや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:53:12.12ID:jxJzU/hHdHAPPY
最下位で活躍もしてないのに上がるわけないだろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:53:34.36ID:vBN3qBfY0HAPPY
>>246
内野は崩壊しとるからな
もう駒がそれしか無い
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:53:48.45ID:+F0h8r7i0HAPPY
2020のドラフトは次の年に佐藤や牧が活躍するのを目の当たりにするまで中日ファンは高卒ドラフト路線最高や!で絶頂してたしあれはあれで満足してたんちゃうか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:55:15.17ID:lMlCYQsQaHAPPY
>>250
牧残れって散々言われてたが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:56:41.05ID:BbkdpuANdHAPPY
オフシーズンだけは話題になるよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:57:20.83ID:GG//iNBw0HAPPY
柳の更改が本命
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:57:39.05ID:zEAJvi0S0HAPPY
そもそも牧取ってても今のようになってないのは明らかだろうに
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:58:14.65ID:nErW4EKC0HAPPY
小笠原と柳は来年のオフベイスターズに移籍するだろうしまだチュニドラの暗黒は始まったばかりやね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:58:36.56ID:oatbXTqh0HAPPY
ブラ健常いまいち口マン感じないわ
鵜飼のほうがすこ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:59:09.94ID:epftk/Pw0HAPPY
前から妙な初年度減俸あったけど
どういう狙いなんやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:59:15.84ID:GG//iNBw0HAPPY
>>252
シーズン中もずっと中心にいたやろ?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:59:45.39ID:p/RopOcQ0HAPPY
春頃干されとったよな
現ドラ出してくれんかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:00:10.61ID:ee2mnq5b0HAPPY
>>254
石川だってDe行ってたら今頃タイトル争い出来る様な選手だったかも知れんわな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:00:54.54ID:GN4p1XJB0HAPPY
>>260
あのスペでどうやって活躍するんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:00:56.33ID:TlYmWadV0HAPPY
いつの間にか.290 7本の選手になって育った!と言われそうやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:01:10.30ID:RklY2WJe0HAPPY
>>246

鵜飼なんかぜんぜんバットにあたってないしもういいよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:02:06.88ID:IIdc+Iku0HAPPY
>>262
なにその周平
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:02:26.67ID:RklY2WJe0HAPPY
>>261

アリエルがハムいったら怪我しなくなったのを見るとなあ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:02:31.16ID:0Hjgph3/MHAPPY
中日なら簡単にレギュラーを取れると言われてたのに現実は厳しいな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:03:11.73ID:SrKMD9MBdHAPPY
ひわやらわわら、わ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:03:34.84ID:VupZcD960HAPPY
入団当初はブライト鵜飼のセットでメディア露出してたのに
割と早い段階で鵜飼推しブライト無視みたいな形になって名古屋のメディアにガン無視されてたの可哀想だった
普通ドラ1ならオフに1年目の振り返りとか聞かれるのにそういうのもなかった
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:03:38.43ID:SrKMD9MBdHAPPY
からん」 Xで反論 世耕氏批判も [蚤の市★]【衝撃】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww [
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:04:25.96ID:LFrtHnV70HAPPY
バスマットケンタ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:05:05.09ID:GN4p1XJB0HAPPY
>>265
ハムで有鉤骨痛めてるで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:05:47.99ID:D6ijWH8F0HAPPY
-wx-tm
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:06:04.01ID:D6ijWH8F0HAPPY
政治】衆院本会議での岸田文雄首相の答弁中に「ぐっすり寝ていた自民党大幹部」5人の実名&爆睡写真
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:06:19.68ID:D6ijWH8F0HAPPY
橋下機長「万博リングに反対している人の名前全部リストアップしてる」 [368289528]
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:06:38.32ID:D6ijWH8F0HAPPY
学会をどこまでも気にかけ時間前 — 「私が死んだら、創価学会はもう終わりです。会員のことが心配なんです。私が生きている間、いろんなことをやっておかなければならない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:06:39.25ID:ee2mnq5b0HAPPY
>>266
パワプロ方式やからな
監督評価上げな能力あってもレギュラーにはなれない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:07:15.98ID:Jj4gWMhQ0HAPPY
二軍成績みたら鵜飼よりいいじゃんもう少し我慢したい
鵜飼は帝王なのかと思ったらそこまででもないんだ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:07:22.30ID:5QBkKJOF0HAPPY
タッツさあブライトにもっとチャンス与えてやれよ打者育てる気ないんか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:07:23.11ID:j/uwbWtW0HAPPY
>>257
他所の球団の1400万の年俸の選手が今年のブライトの数字やったら来年の年俸は無条件で上がるもんなんか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:07:38.54ID:zEAJvi0S0HAPPY
>>269
ブライトの1年目は怪我だったからな
てか鵜飼については、BIG3報道からのドラフト順位もそうだが入団前から謎に下駄履かされてるイメージ、地元のなんかがあるのか知らんが
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:08:03.21ID:RklY2WJe0HAPPY
>>272

でも30試合くらい出場増えてるしだいぶマシになったな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:08:25.57ID:p/RopOcQ0HAPPY
あのお通夜みたいなチームで頑張って声出しとるのみたら可哀想になってくるわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:09:01.46ID:GIJpB/Qz0HAPPY
ブライトより鵜飼優先して使ってたの意味わからん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:12:03.08ID:GN4p1XJB0HAPPY
>>282
もう諦めて折れるまで我慢してるんやで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:12:33.96ID:rjrZudnh0HAPPY
>>265
ハムでも怪我してるしそもそもチュニ信はアリエルは国の事情で捕手やりたいから出たって言ってたけど
ハムでは普通に他ポジやDHも受け入れてるから何が原因だったか明白
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:14:20.15ID:pf+xKUI00HAPPY
普通に来年やれそうな気がする
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:15:07.18ID:RklY2WJe0HAPPY
なるほどアリエルも苦悩してんだな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:15:19.06ID:fsa8JgXG0HAPPY
松木平謎のアップ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:16:08.98ID:+XFmmQmh0HAPPY
出塁率.323 OPS.633
才能は感じる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:16:24.40ID:/SOlp0w9dHAPPY
ワイの若いころはな
中日以外入団拒否って選手けっこうおったんや
今の若いやつは何にでも流されすぎや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:17:21.82ID:NMxeEEzH0HAPPY
0013 それでも動く名無し 2023/05/02(火) 03:04:41.74
>>4
本日の低学歴
ID:Su+5R9vHa


プリオンも知らない高卒馬鹿チョンゆとりw殺されとけ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:17:54.87ID:tpO6IKRo0HAPPY
万波程度で通用してるんだからブライトも使えば通用するでしょ
ファームとフェニックスでは無双してるんだし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:20:21.89ID:Y5HiQukV0HAPPY
>>289
育成選手が育成のままで年俸上がるの珍しいが三年経過で他所からちょっかい掛けられんように気持ち上げたったって所やないか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:20:45.25ID:RklY2WJe0HAPPY
>>293

2リーグともやつが側にいないな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:22:20.11ID:HXECbiLR0HAPPY
少ない試合数で石川よりWAR稼いでるんじゃなかったの?
差別やろこれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:27:33.44ID:aoblVrVo0HAPPY
ロッテ平沢
57試合 135-23 打率.170
1400万→2000万

ブライトもロッテなら現状維持か微増してそう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:27:57.39ID:1r+kmGcRaHAPPY
鵜飼とブライトは現状でもチャンスは貰えてるんだから怪我も含めてもう本人次第でしかない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:29:01.12ID:DcXPPcPV0HAPPY
火の国サラマンダーのやつって何やってるの?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:29:57.56ID:tpO6IKRo0HAPPY
>>300
フェニックスで無双してたから来年期待やね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:30:00.50ID:HXECbiLR0HAPPY
>>300
契約更改で来年もこのままだったらクビだよと言われた
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:31:11.14ID:rjrZudnh0HAPPY
出たwwwwwバカ味噌お得意の「フェニックスで無双」wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況