X



キングオブファイターズ←こいつが天下取れなかった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:40:57.29ID:b5k/L3JHdHAPPY
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:12:23.88ID:khI65P+a0HAPPY
98年はストゼロ3と一騎打ちしてストファイシリーズ10年黙らせたのに…🥺
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:12:51.15ID:c6lmbqnU0HAPPY
取ってる定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:13:47.89ID:UMpcvthO0HAPPY
99-01あたりバグが酷かった記憶
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:13:53.55ID:NdKrg17qdHAPPY
もはや一度倒産したことも知られてない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:13:57.47ID:ZPjbGZer0HAPPY
97おもろかったけど今考えたらあれに100円入れてたの正気とは思えへんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:14:23.29ID:9qPKzkik0HAPPY
そもそもSNK倒産してからまともに新作でてなかったやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:14:41.78ID:Cxlc45BP0HAPPY
13のキャラデザで切ったグラはかなりよかったのにみんなキモい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:15:12.49ID:GEPAqtWC0HAPPY
>>53
3rdはもう少し後じゃない?
ネスツ編つまらんなと思って乗り換えたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:15:20.38ID:YxSWu0Vb0HAPPY
KOFがカプコンに買収される可能性があったけどそうなってたらどうなってたんやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:15:55.40ID:5J4EXH+y0HAPPY
>>56
スト6はそもそも最初から狙っとらんやろ
弱男狙うならギルティくらいにグラフィック仕上げたらええのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:16:30.30ID:Zg8Os8Rg0HAPPY
>>30
アッシュは下手するとK'より人気高いまであるかも
某アルカディアのなんかの人気投票で1位取ったこともあるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:17:19.23ID:EpdNzyQZrHAPPY
サウジアラビアの皇太子が熱狂的ファンで助かるとかなかなかない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:17:34.79ID:NdKrg17qdHAPPY
ストは勿論鉄拳にも負けてるし今更誰がチーム戦で面倒臭いKOFなんかやるねんって漢字ではある
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:17:51.14ID:rsG6LaAWaHAPPY
Bマリーすこすこのすこ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:17:51.26ID:f5C7NB3m0HAPPY
>>66
この間NHKでやってたけどビルダーとか格闘選手とかの肉体撮影して参考にしてたしもうそういう路線はとらないんやろなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:17:58.13ID:e3INjYwg0HAPPY
>>64
せやったっけ
半分燃えてて半分凍ってるやつと戦ってた記憶がうっすらと
98年だか99年やったような
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:18:04.59ID:7esfKQjw0HAPPY
>>61
近所は50円だったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:18:14.17ID:/qzO+w2PdHAPPY
あの時代って「スト2空いてないから他の格ゲーやるか」って感じじゃない?
鉄拳もKOFも
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:18:26.99ID:Zg8Os8Rg0HAPPY
>>64
スト3は初代が97年2月で2ndが同10月
3rdは99年5月
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:19:14.21ID:7ffseAVA0HAPPY
↑B→C←A↓D
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:19:44.07ID:mecbqHQ50HAPPY
>>75
それは餓狼とかワーヒーやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:20:05.87ID:KZZ5hiv90HAPPY
ストーリー新章とストライカー導入で複雑化で一気に滑り散らかした感がある
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:20:10.72ID:BaVqMa7rdHAPPY
主人公が変なそばかすのキモいのになってから見向きもしなくなった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:20:16.93ID:UXjGvPlw0HAPPY
中国で人気なんじゃなかったっけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:20:19.29ID:I9fBKjUB0HAPPY
あの頃仲間の間で最終的に流行ってた格ゲーが何故か溝口危機一髪やったな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:20:48.32ID:Hhf5y2wWMHAPPY
モダン操作ならやってみてもええけどな
スト6はキモすぎてやめたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:20:57.11ID:mdlBQl0hdHAPPY
99のボスステージは正に新世代って感じで良かったけどスト3rdで負けたイメージ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:20:59.64ID:e3INjYwg0HAPPY
>>76
ワイもwiki見てきたわ
記憶違いやなくて良かったで一応青春やしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:21:32.89ID:rsG6LaAWaHAPPY
>>86
おっちゃんやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:21:34.69ID:mecbqHQ50HAPPY
>>83
スーファミのやつやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:22:02.72ID:7esfKQjw0HAPPY
全然知らんチームおったけどあれはちゃんとそいつら単独のゲームがあったんか?
軍人チームとか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:22:13.14ID:e3INjYwg0HAPPY
>>87
KOF話題にするのなんかおっちゃんしかおらんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:22:13.33ID:zucABJ960HAPPY
石油王の心は掴んだからセーフ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:22:28.09ID:NVp3t5Kt0HAPPY
ネオジオポケット辺りで迷走しなければもう少しもったかもな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:22:38.24ID:kHAPWs5A0HAPPY
女キャラはマジで可愛いよなブルーローズとか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:22:38.60ID:GEPAqtWC0HAPPY
>>73
ギルは97年のスト3初代からいる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:22:44.45ID:OWThOZAE0HAPPY
格ゲーって♯Rとカプエス2とバーチャ以外やるゲームあんの?状態に突入してた記憶しかない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:23:08.84ID:pAcP8jKQ0HAPPY
ツキノヨニなんたらかんたらみたいなキャラ名わりとすこ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:23:17.76ID:rhO0Pgfd0HAPPY
>>20
一つ目は北斗や
代わりにマキシマリベンジャー入れろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:23:27.33ID:mecbqHQ50HAPPY
>>94
雛子かわいいけど人気はないやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:24:30.47ID:rhO0Pgfd0HAPPY
ハイパーネオジオ64とかいう2D特化マシンで3Dばっか出す神采配
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:24:35.15ID:GEPAqtWC0HAPPY
>>76
スト3は3rd までクソこけてたからな
2ndまでの対戦人口なんてサムスピ以下やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:24:44.92ID:rsG6LaAWaHAPPY
>>91
なんも言い返せんかったわ…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:24:45.58ID:e3INjYwg0HAPPY
>>100
結構お世話になった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:24:58.60ID:khI65P+a0HAPPY
ジョジョ人気でたのに格ゲーからは撤退したのかなしい🥺
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:25:41.01ID:+4Ho/ef3aHAPPY
タクアン
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:25:43.95ID:YxSWu0Vb0HAPPY
結局不知火が何の日本一なのか不明だからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:25:48.56ID:9aEnIfF8HHAPPY
対戦がイマイチ気持ちよくない
一人で演出とか見て楽しむのはわかるけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:25:53.23ID:rhO0Pgfd0HAPPY
>>106
🦅
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:25:57.65ID:7esfKQjw0HAPPY
>>101
どっちがラルフでどっちがクラークかわからんな
これにレオナとハイデルンも出てくるんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:27:15.09ID:e3INjYwg0HAPPY
>>110
下手やったけどコンボ決めるのは楽しくて練習してたな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:27:20.44ID:7ffseAVA0HAPPY
>>112
そいつらはKOFのオリジナルキャラやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:27:39.45ID:sLf3ro/EMHAPPY
>>112
レオナはKOFのオリキャラやで
基本他作品のキャラにオロチとか絡ませられないからオリキャラ混ぜるしかなかったんや
なお山崎
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:28:24.31ID:rhO0Pgfd0HAPPY
>>113
🏀「かかったな! ヘルバウッ…なっ!!」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:28:24.66ID:sLf3ro/EMHAPPY
>>109
そら抜かれた回数やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:29:10.73ID:sLf3ro/EMHAPPY
>>117
原作やってると笑えるよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:29:16.75ID:Lt6es4D20HAPPY
でもお前らKOF2003のラスボスの名前言えないじゃん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:29:32.21ID:NT5tnCAL0HAPPY
https://i.imgur.com/PVcXIVR.jpg
何かのソシャゲのアテナちゃん可愛い
プレイする気せんが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:29:52.03ID:rhO0Pgfd0HAPPY
>>121
向井やっけ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:30:08.85ID:7esfKQjw0HAPPY
>>115
>>116
オリキャラなんか
超能力チームも原作ありそうやね
山崎はしれっと餓狼敵チームやけどオリキャラなん?
ビリーカーンと仲悪そう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:30:17.72ID:sLf3ro/EMHAPPY
>>123
それかアーデルハイドやね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:30:58.74ID:sLf3ro/EMHAPPY
>>124
餓狼のキャラなのに勝手にオロチの設定つけられたからブチギレられたんやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:31:46.68ID:EpdNzyQZrHAPPY
>>117
技のコマンド落とし込んでるのはちょっと面白い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:31:48.61ID:XYQpa9OudHAPPY
レオナはポリゴン化とともに謎のおっぱいキャラにされて人気キャラになった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:31:57.77ID:xUjfhA5K0HAPPY
>>121
最初ゲーム画面だけ見た時はアルファベットの誤読でカイザリオ(KAIZARIO)かと思ってた
自分でやって中間デモを見て初めて気づいた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:32:10.01ID:rhO0Pgfd0HAPPY
>>124
初期の方で原作なしなのは草薙や八神とアメリカンスポーツチームくらいのはず
アテナはサイコソルジャーってゲームがあったらしい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:32:12.51ID:7ffseAVA0HAPPY
>>124
サイコソルジャーやな
鎮元斎はKOFのオリキャラやなかったかな
https://i.imgur.com/qJuMPiS.jpg
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:32:13.60ID:fMCeHFUiMHAPPY
15に雛子来たのに過疎ってるからやってくれ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:32:20.97ID:xUjfhA5K0HAPPY
>>129
っていけね99と間違えた
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:32:28.16ID:c3xLYMmR0HAPPY
アテナも98が一番かわいい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:32:38.72ID:SMhpFv6m0HAPPY
餓狼ってキャラはかなりいるけど対戦て殆ど流行ってないよな
半ば外伝のMOWくらい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:32:47.68ID:HFiJT3Jn0HAPPY
2003って先行入力できないかなんかで操作性クッソ変わってなかったっけ
それで冷めたわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:33:15.92ID:7esfKQjw0HAPPY
>>126
ほーん
別にオロチ絡めてもええと思うんやが
ナイフやムチ使う山崎かっこいい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:33:33.62ID:vlhmjaWPdHAPPY
流行ることはもう無いやろ
ワイでも流行ってるストか鉄拳勧めるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:33:36.28ID:+4Ho/ef3aHAPPY
KOFは格ゲ板でタクマアンチが暴れまくるせいでまともに語ることができないのが問題や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:34:15.14ID:31Uq5k330HAPPY
>>103
3rdもクソこけてたぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:34:17.95ID:fMCeHFUiMHAPPY
>>136
コマンド入力にクセがあったりやたらコマ投げが強かったりSEがショボかったりで全部クソや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:34:25.51ID:xUjfhA5K0HAPPY
>>137
山崎はムチ使ったことなくね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:34:44.30ID:FjRcCUb80HAPPY
>>136
なんか同人ゲームみたいな操作性になってて愕然とした覚えや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:34:53.65ID:khI65P+a0HAPPY
デザインころころ変わるのやめてほしい🥺
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:35:01.66ID:fMCeHFUiMHAPPY
>>140
3rdもMOWもだいぶ後から評価され始めたよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:35:19.72ID:e3INjYwg0HAPPY
>>134
99やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:35:27.24ID:7ffseAVA0HAPPY
>>134
今は知らんが昔は毎年声優が変わってたよな
ワイは池澤アテナがすこ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:35:46.58ID:ZCYCdiNO0HAPPY
良くも悪くも厨二病っぽさが好きやったわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:35:53.52ID:fMCeHFUiMHAPPY
>>147
96は佐藤たまおという事実
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:35:54.84ID:DryyJkwz0HAPPY
K’はストーリーでの扱い持て余してるよな
ネスツの残党狩り以外やることない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:36:23.22ID:7esfKQjw0HAPPY
>>142
下段中段上段に出せなかったっけ
行くぞ…シャー!!!って
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:36:36.19ID:fMCeHFUiMHAPPY
>>150
今や怒チームの一員でしかないからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:36:42.40ID:zTmjnbb3rHAPPY
2D格闘ゲームはゲーム毎に覚えることはあるけど基本は一緒だから一個やればだいたい使いまわせるのが良いとこやけどKOFはコマテク要るわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:36:48.43ID:31Uq5k330HAPPY
>>145
マニア人気は高かったけどゲーセン側からすると失敗もええとこやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:37:07.44ID:GEPAqtWC0HAPPY
>>140
それでも2nd以前とは全然違うで
対戦してる人がいたからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 14:37:08.56ID:rhO0Pgfd0HAPPY
無敵の龍 最強の虎
これKOFやってると間違えるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況