X



【疑報】サウンドノベルゲーって終わったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:18:58.09ID:iaeudEaL0HAPPY
なんか最近全く聞かんやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:19:21.19ID:iaeudEaL0HAPPY
かまいたちの夜シリーズとかすこやった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:20:49.22ID:iaeudEaL0HAPPY
弟切草はいまいちやった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:21:06.19ID:l/RM3MJn0HAPPY
まぁ終わった
容量がなかった時代の発想やし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:22:07.20ID:iaeudEaL0HAPPY
>>4
そうなんか…
あの殺人鬼と共にする緊迫感はもう味わえんのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:22:45.17ID:iaeudEaL0HAPPY
ざくろの味と夜光虫もやってた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:23:43.94ID:p/RopOcQ0HAPPY
スマホと相性良さそうやけどなぁ
まあ今どきすぐにネタバレ食らいそうやけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:23:48.95ID:gRReTge20HAPPY
PS2時代でもかまいたちの夜2ヒットしたし
2017年にもリメイクされてるし
出さないだけで出たら売れるんじゃないの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:25:03.61ID:KC35gukf0HAPPY
スマホだとプレイする怖い話好きだったけど2がもうプレイストアで公開されてないみたいで悲しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:25:08.28ID:iaeudEaL0HAPPY
>>7
スマホと相性ええか?
臨場感が大事なジャンルでスマホは微妙やないか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:25:20.48ID:oHtWg/Vv0HAPPY
ストーリーがしょぼいから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:26:48.80ID:iaeudEaL0HAPPY
>>8
かまいたち新作はもう10年以上前なのがね…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:27:45.11ID:t7p+QqSZ0HAPPY
Steamとか漁ってたらいくらでもある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:28:12.94ID:8128jmMe0HAPPY
謎やね…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:28:14.47ID:kVgcZVId0HAPPY
インディーズの仕事感は出てきてるね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:28:15.76ID:iaeudEaL0HAPPY
>>14
おススメ教えて😭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:29:03.35ID:JjCrDC5N0HAPPY
スマホで出したのはロクにOSバージョンアップ対応せんで糞
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:29:03.46ID:gmDLbvz40HAPPY
最後にやったサウンドノベル428だわ
もう15年前なんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:29:18.81ID:NJyhHjtD0HAPPY
実況でネタバレされるから消滅したゲームジャンルやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:29:28.32ID:mECwrkv+MHAPPY
個人的に最後やったのはレイジングループまで遡る
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:30:10.44ID:52wgBvt1dHAPPY
最後にやったのダンガンロンパやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:30:33.89ID:gLvKzFY40HAPPY
最近428やったわ
これ系初めて遊んだけどおもろかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:30:55.47ID:iaeudEaL0HAPPY
>>20
真かまもやれ
フルプライスはあれやけど安けりゃまあ納得できる出来やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:31:35.02ID:iaeudEaL0HAPPY
>>22
やっぱこれ大きいよなあ
あとはSNSでのネタバレか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:32:33.79ID:jC+QTBSf0HAPPY
月姫リメイクが本当に発売されるなんて思わなかったよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:37:26.22ID:nEFOyErN0HAPPY
ノベルゲーの進化系がadvじゃないんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:37:38.16ID:p/RopOcQ0HAPPY
春ゆきてレトロチカはちょっとやってみたい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:38:08.63ID:F1xFnoCIMHAPPY
まあすぐyoutubeでたれ流されるからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:38:54.40ID:RFOYQ5t00HAPPY
街やってみたいんやができるのサターンだけ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:39:23.97ID:sUaSuNxR0HAPPY
>>32
PS、PSPに移植されとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:40:14.04ID:iaeudEaL0HAPPY
>>31
キツイ時代ってことかあ
シナリオ重視のRPGとかも軒並み売り上げ落ちてるもんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:40:20.15ID:mECwrkv+MHAPPY
>>30
セールで1500円くらいになったら買いかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:41:09.00ID:tz9pOz8Z0HAPPY
月姫リメイク売れたの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:41:17.93ID:BlRWuqnx0HAPPY
アニプレがたまーに作っとるで
ちょうど三日前に瀬戸口シナリオのゲームが出たばっかや
0038【B:78 W:96 H:99 (A cup) 165cm/69kg age:26】
垢版 |
2023/11/20(月) 15:42:02.99ID:7h34sAHg0HAPPY
サウンドノベルにキャラ立ち絵追加したら売れるんやない?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:42:34.64ID:mECwrkv+MHAPPY
>>38
かまいたちの夜でやってた気がしますね…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:43:05.63ID:6yXZ67QN0HAPPY
選択肢でページ選ぶゲームブック?好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況