X



【速報】アルゼンチン。税金9割廃止、社会保障廃止、公共事業・医療・交通廃止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:40:55.73ID:lb0aOqwI0HAPPY
>>413
聖帝は口だけだぞ
辻元に憲法審議会全然来ないって言われてたし
なお中川酒は出てきて議論をしていた模様
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:41:15.35ID:e/q2+8Aw0HAPPY
なんだかんだで日和そう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:41:35.37ID:aKPpKTjK0HAPPY
コナンはCIAの思考操作やろな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:41:39.65ID:S8VUOfNW0HAPPY
もう国として機能してないやんけw
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:41:52.98ID:lZEqJ0pf0HAPPY
>>417
経済左派ではあるんやけどそれ(アベノミクス)がヤバそうってなったら野党に責任なすりつけて俺は悪くねぇ!ってやってんのがね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:42:48.16ID:9yN4uxc80HAPPY
もうメッシ1人で国民養うしかないじゃん...
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:42:50.55ID:Q51vNqsa0HAPPY
こういうの、〜主義とか
そういう名称あるん?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:42:52.82ID:I/Q2mhAF0HAPPY
なんや他にもやべーことなってる国南米にあったやろ
エクアドル?エルサルバドル?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:42:54.59ID:ih13gPSJ0HAPPY
これ今出回ってるアルゼンチンの通貨どうなるの?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:42:54.88ID:1dWU/fx20HAPPY
>>431
アンチ乙!
聖帝は憲法改正がライフワークだと本人が言ってたから!
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:42:56.93ID:5ga72g8wdHAPPY
中酒は意外と仕事してたンよな
酒さえ飲まなきゃいい人だったのに
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:43:23.02ID:JWoX6Gj80HAPPY
ポテンシャル的にアルゼンチンは経済大国のはずなんだが
何度でも爆裂してとんでもないことを繰り返す
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:43:33.58ID:EaIv0k2GMHAPPY
アルゼンチンは低負担小さな政府目指しとるけど
ジャップの自民党は高負担小さな政府を目指しとるから全然ちがうで
だから経済成長率ボロボロ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:43:34.94ID:850lGzRN0HAPPY
>>427
爺に金使うのやめろ!はイキリ金持ちの維新信者がよく言ってる話だから左翼ではなく右翼の馬鹿や
税金下げろはれいわみたいな左翼が言っとるからまぁ正解や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:43:51.74ID:pS9o33Tm0HAPPY
アルゼンチン一度は旅行したかったんやがな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:43:58.18ID:TcREI4Nv0HAPPY
メッシ大統領で復活でしょ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:44:00.86ID:9BYttV300HAPPY
>>439
新自由主義や小さな政府
あるいは無政府主義
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:44:07.56ID:BjSXsmNrrHAPPY
これからは各々が武器持って自分で対応しなきゃならんのだよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:44:12.84ID:DZ7I6D4R0HAPPY
>>439
究極の弱肉強食主義、極右の理想の国や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:44:32.91ID:k68zYqk70HAPPY
もうお手上げで占領してくれって感じやな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:44:40.48ID:g0Hg3KUj0HAPPY
北斗の拳定期
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:44:50.05ID:Ai3RYjuL0HAPPY
得票率的に小差だから
もし政策実行したら半年で暴動かな
国家は破綻しないって形だけどなw
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:45:03.10ID:y0IpsaS4dHAPPY
財政均衡主義ってもう少数なのか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:45:18.22ID:JWoX6Gj80HAPPY
>>439
国家破綻主義ってことやろか
アルゼンチンはタンゴを踊るように、もう終わりだよを繰り返す
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:45:29.08ID:/ZoVlVIldHAPPY
アルゼンチンペソも札束で焚き火されるようになるんかな?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:45:30.23ID:YRFHXn9DrHAPPY
どうやって国保つんや…
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:45:31.68ID:LSFLkJ9W0HAPPY
ポルトガルもクリロナが活躍してから衰退してるよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:45:47.03ID:LIn9uZp70HAPPY
山本太郎が望むのってこういう世界だろ?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:45:55.47ID:e/q2+8Aw0HAPPY
昔知り合ったアルゼンチン人は周りの日本人にウザがられるほどのクソ真面目の堅物やったから
政治滅茶苦茶ってニュース聞いてもイメージ湧かんわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:45:55.65ID:/5ow1bD2MHAPPY
いやなんもしねえなら税金10割廃止しろよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:02.98ID:2dycBQCS0HAPPY
日本も10年後は搾取の反動でとんでもない減税策やってそう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:12.31ID:LSFLkJ9W0HAPPY
ポルトガルはアルゼンチン以上に衰退してるぞ
まあ元々貧乏のクソ国やけどな
ロナウドのせいで衰退してる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:12.92ID:EaIv0k2GMHAPPY
>>463
最近のわーくにのサッカー選手活躍してませんか
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:13.22ID:Ai3RYjuL0HAPPY
>>452
それがコイツ銃禁止派なんだよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:19.41ID:cqvA4XbJ0HAPPY
>>48
普通の赤身や
不味くはないで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:21.74ID:wbsQmCcs0HAPPY
もう終わりだよこの国(本気)
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:32.01ID:hcenE5GL0HAPPY
でもこういう国があるから裕福な国があるんだよね…
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:41.47ID:9BYttV300HAPPY
太郎は減税するけど社会保障は充実させる路線やから違うぞ😤
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:43.22ID:bWigrNYH0HAPPY
>>435
ヤバくて草
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:47:02.99ID:DRwRX44g0HAPPY
マフィアの盛んなアルゼンチンで無法地帯て…
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:47:05.69ID:EaIv0k2GMHAPPY
>>468
人口形態的にそれはない
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:47:12.06ID:Uz74HTI70HAPPY
>>435
通貨廃止するまでもなくもう価値はないわけやな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:47:22.87ID:LSFLkJ9W0HAPPY
メッシはこの件でMLSの給料全額国民に給付するらしいな
ロナウドは独り占めらしい
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:47:26.25ID:01npdok30HAPPY
>>413
憲法より上の閣議決定で憲法変えたんだから聖帝の勝ちやぞ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:47:26.36ID:/5ow1bD2MHAPPY
>>476
財源は…?🤔
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:47:31.26ID:7k+O0cIW0HAPPY
>>466
先進国から後進国に転落とかあんま他人事じゃねーよ
明日は我が身だ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:47:45.94ID:G7AnU3Sd0HAPPY
これアメリカが手引いてるんやろ?知ってる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:47:49.67ID:4p6uCafN0HAPPY
ちょっと待った、アルゼンチンは中国と断交して債権踏みたおす気じゃない?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:47:54.13ID:K7y1I1lTMHAPPY
自民を選ばなかった時のわーくにやね
現実維持してゆっくり衰退するか改革を望んで一か八かの賭けに出るか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:47:55.38ID:piWoaKtA0HAPPY
>>469
やっぱぺナウドってくそだわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:48:01.87ID:VBZ3AB+S0HAPPY
ミレイ氏はインタビューで、外交政策に対する見解をこれまでで最も詳細に提示した。
「中国では人々の自由がなく、彼らは望むことができない。それをやろうとすれば殺される」と同氏は指摘。「暗殺者と取引するだろうか?」と述べた。
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:48:01.95ID:9PbEBS3B0HAPPY
>>141
高福祉も高所得者が割りを食うのがクソや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:48:04.01ID:GjbKh3OYaHAPPY
>>479
老人殺されまくってそう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:48:11.21ID:GtfKhuZU0HAPPY
>>283
ライアーゲームか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:48:22.53ID:cqvA4XbJ0HAPPY
>>64
高市は右翼利用してるだけで心の底ではネトウヨみたいなのは馬鹿にしてるやろ
まあファッキチぶってたらホンモノになってしまったヒトラーみたいなのがいるから分からんが
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:48:23.54ID:nhJPeP6G0HAPPY
これもう国じゃないだろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:48:34.53ID:7k+O0cIW0HAPPY
>>483
五輪といい万博といいドブに何百兆も捨てる金はあるのになぜか社会保障やインフラ整備の話になると財源なくなるのはなぜ?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:49:25.41ID:/5ow1bD2MHAPPY
>>496
お前に話しかけてねえよゴミ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:49:25.55ID:1dWU/fx20HAPPY
>>482
憲法より上の閣議決定で九条を変えられず
真のご主人様アメリカの犬になれなかった聖帝の負けやで
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:49:34.69ID:cqvA4XbJ0HAPPY
>>93
人間のアサードがよく見られる事態にならんとええな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:49:43.85ID:LSFLkJ9W0HAPPY
メッシ給付金でアルゼンチン国民みんなたらふく飯食ってるらしい
これで解決や
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:49:54.84ID:9PbEBS3B0HAPPY
>>466
そういうのって人によるからなぁ
海外に進出してくる外国人は怠惰なイメージの国でも仕事熱心なやつが多い印象やわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:49:58.96ID:ziiJM9zb0HAPPY
>>496
大阪万博の経済効果6兆円()やぞ
しかも職人の腕も上がるし
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:50:01.27ID:GUgy32oQ0HAPPY
先に言っておくで
日本が終わっとるんやないおまえの人生が終わっとるんや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:50:09.85ID:hSvmbCLD0HAPPY
>>499
9条はもう集団的自衛権で潰したぞ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:50:51.86ID:7k+O0cIW0HAPPY
>>498
まあいいじゃん そういうの
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:51:03.45ID:fNiQ530h0HAPPY
でも昔に比べたら自己責任論とか生活保護叩きとかめっちゃ減ってへんか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:51:07.23ID:FZsIOPy3dHAPPY
5ー2でチンチンにしちゃってすまぬw
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:51:51.65ID:1dWU/fx20HAPPY
>>505
言うても集団的自衛権の前例が無いからな
聖帝さん没したから集団的自衛権行使したら憲法違反だと騒がれて負けるで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:52:33.99ID:PiRB7bYs0HAPPY
>>119
スポーツなんてただの娯楽だからな
結局は自分の生活が大事
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:52:44.48ID:ZZXHAxhV0HAPPY
メッシとか真っ先に狙われるな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:52:52.51ID:FEElZS4v0HAPPY
メッシはアメリカ移籍したのもアメリカ大統領とパイプ作ってアルゼンチンに支援してもらう為らしいな
この前アメリカのニュースで見たわ
やっぱ凄いわメッシ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:53:05.61ID:Ai3RYjuL0HAPPY
一瞬で失業者があふれかえると思うんだがどうするんだろう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:53:14.53ID:yNWUiC8x0HAPPY
南米では治安が(他と比べて)マシと言われてたが、もうダメそうですね…
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:53:25.98ID:7k+O0cIW0HAPPY
>>514
平時の今でさえ自民党が議席過半数とってるのに有事に敵国に攻撃されて自衛権行使しようとして負けるビジョンが見えない
時の政権の解釈でどうとでもなるのに
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:53:40.56ID:4lSkOp3b0HAPPY
臓器売買合法化ってその辺の子供引っ構えて心臓取り出してええんけ?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:53:43.60ID:ZaGiu4Bx0HAPPY
>>510
それだけ追い詰められてンだよ
自分で自分の首を締めるのが大好きな民族でも限界来たんだろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:53:48.11ID:2JGPKaswrHAPPY
ってかドル法定通貨にするのは良いけどそのドルは何処にあるの?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:53:53.40ID:nhJPeP6G0HAPPY
>>514
アメ様次第やな
アメリカももう自分で戦争するような世論作れないだろうけど
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:53:58.89ID:hSvmbCLD0HAPPY
>>514
戦争始めるときに騒がれても聞くわけ無いやん
そもそも集団的自衛権の性質上アメリカ様からの命令から始まるから普通の日本人なら大人しく従うわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:54:27.39ID:VBZ3AB+S0HAPPY
>>439
こういう思想をリバタリアンっていうんやで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:54:45.16ID:wA/+GIqw0HAPPY
アルゼンチンの将来は明るくナイジェリア…
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 17:54:48.28ID:/Tig52cV0HAPPY
>>490
急に正気になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況