X



【悲報】日本人の出生数、103万人(2013年)→77万人(2022年)へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 18:24:47.50ID:5obUzqe10HAPPY
103万1000 人(2013)

97万6978 人(2016)

86万5234 人(2019)

77万747人(2022)
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:29:44.76ID:xqCqHgJQ0HAPPY
言っちゃ悪い風潮あるけどガキなんて"負債"やしな
2匹3匹と増えたら相乗効果でのしかかってくる
そら産めないし産まんよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:30:05.03ID:ugzGWfVR0HAPPY
ワイが産休二人分働いとるから実質子育てしてると言えるのではないか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:30:09.34ID:27YtM9ltrHAPPY
英語勉強せんとな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:30:12.13ID:jCPleCoc0HAPPY
>>375
ワイ0.1%で草
興味がないってより興味持つことが許されないって方が正しいんやけどな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:30:40.34ID:JyohxwFS0HAPPY
>>367
世界規模で見れば今もそう。
わーくに視点では人口減少がパネェ。
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:31:04.01ID:E92EDf90dHAPPY
>>380
たぶん君みたいなのがいつか結婚していざ子を持ったら溺愛するよ
考えも変わるしワイもそうだった
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:31:06.11ID:n+Myv4l00HAPPY
1872年3500万人 明治維新
1904年4000万人 日露戦争
1912年5000万人 第一次世界大戦
1936年7000万人 第二次世界大戦

やっぱ7000万人位が丁度いいやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:31:51.46ID:fzVH/fz60HAPPY
>>375
男は金があるほど結婚する
女は金がないほど結婚する
つまり……
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:32:03.86ID:nZgslNkV0HAPPY
いやいや言うほど保つと思うか?
10年後ですらあやしいと思うけどワイの方が異端なのか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:33:03.91ID:oouZDt9B0HAPPY
>>385
溺愛するかどうかは別として事実やからな
資本主義がそういう仕組みや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:33:06.41ID:891o7dac0HAPPY
いうて国は金持ってんだよな
庶民が金持ってないだけで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:33:10.06ID:U+6ooFPF0HAPPY
フェミの火力やべえな
一刻も早くツイッター遮断しないと国終わるぞ
韓国の男女対立笑ってたら特大ブーメラン食らってる状況
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:34:10.45ID:kEOWgb2D0HAPPY
>>380
ほんそれ
ガキが12歳くらいから働いて家に金持って帰ってくんなら別
女の人権もあるけどそれ以上に子供の人権が厚すぎることは何も非難されない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:34:26.52ID:uT7tPlzg0HAPPY
>>392
ツイフェミの影響受けてる層なんか一部やろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:34:38.56ID:OlbVj7C40HAPPY
1年で2万ちょっとか
あと40年もしたら10万人とかになってそうだな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:34:43.35ID:5obUzqe10HAPPY
>>367
地球規模で見たら少子化はそれほど悪いことではないやね
資源が有限である以上は人口が指数関数的に増え続けたらいずれ破綻してしまう
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:34:49.53ID:891o7dac0HAPPY
>>392
韓国がしゃぶり尽くされて日本にもやって来そうな気配があるな
実際日本でも徐々に被害者ビジネスが活発になってきてるし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:35:31.31ID:jD7sTqwjdHAPPY
大学なんてほんの一部の優秀な奴だけしか行けない制度して高校卒業したら労働力として働かせた方がええよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:35:44.78ID:5obUzqe10HAPPY
>>387
そこから導き出される「答え」があまりにも政治的に正しくなさすぎるから非婚化は解決できず翻って少子化も解決できない
という結論になってしまうわけやな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:35:48.39ID:kEOWgb2D0HAPPY
>>392

フェミだけで10年間で30万人も減りましたって?
強すぎるやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:35:52.77ID:cquyVB5m0HAPPY
もう終わりだよこの国
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:35:55.36ID:6KH/uLra0HAPPY
マスクの外せないパネマジ女なんて怖くて仲良くなろうとは思えないし当然やろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:36:36.47ID:qBB0Kf1YMHAPPY
とっとと選択的夫婦別姓やればええのに
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:36:46.06ID:JUfxs/i20HAPPY
大丈夫や
最近結婚したけど2人作る予定だから安心しろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:36:50.30ID:KR0STIGH0HAPPY
SNSの「これやっちゃいけない」「こういう人になっちゃいけない」「こういう顔になっちゃいけない」
さらには個人の持ち物まで嫌悪させる手法
最初笑ってたけど最近恐ろしくなってきた
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:37:28.21ID:cBqURxv10HAPPY
子作りはもう機械に頼ればええやん
体液交換なんて不潔やし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:37:44.74ID:891o7dac0HAPPY
>>406
諸悪の根源ってなんJおよびまとめサイトじゃね?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:38:02.35ID:YjKM856U0HAPPY
核家族やめてみんな実家で親と暮らすのが最適解だよ
つまりサザエさんスタイルね
親の金銭援助、子供の面倒見てくれる、生活費実質半額
マジでやった方がいい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:38:16.50ID:kEOWgb2D0HAPPY
>>406
言うてもSNSのせいにするけど5ch(まとめサイト)もかなりの原因やからな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:38:46.58ID:KR0STIGH0HAPPY
>>412
たしかにそうやな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:39:57.32ID:oouZDt9B0HAPPY
今の若者にとって直近の問題は高齢化で社会が硬直してるという事実やろな
貧すれば鈍するで社会全体の自己保存欲求が高まってる
G民も現状維持派かなりおるやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:40:25.54ID:891o7dac0HAPPY
そういえば韓国は子供に成長ホルモン打つのが一般化してるらしい
ここまでルッキズムが蔓延ってると生きるの大変やろな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:41:15.56ID:TtjvNOql0HAPPY
ワイはVIPもなんJ初期もなんGも知っとるけどフェミがTwitterで有名になる前から男女対立というか女叩きはあったで
森ガール叩き(2006)やスイーツ(笑)叩きの時代からずっと女憎しのネットがある
フェミだけのせいには出来へん位異性叩きが蔓延してる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:41:24.13ID:MDtkaVS40HAPPY
>>414
ワイは改革派やぞ!😡
古い意味での左翼や!😡
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:41:42.10ID:YjKM856U0HAPPY
>>414
子供1人に金かけすぎなんよな😅
そんな金かけずにポンポン産んで1人当たればラッキーでええやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:41:48.09ID:D+aEvMw80HAPPY
子どものオムツの消費量より年寄りのオムツの消費量の方が多いとか草
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:41:49.97ID:HOzDBN5I0HAPPY
インド人だろうがイスラム教徒だろうがアフリカ人だろうが少子化してるので日本特殊論にはあまり意味がない
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:41:54.49ID:rxzYTjxZ0HAPPY
>>267
確かに
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:42:08.95ID:54rJrV7V0HAPPY
103万1000 人(2013)

97万6978 人(2016)

86万5234 人(2019)

77万747人(2022)

20万人2032年
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:42:54.98ID:TtjvNOql0HAPPY
>>419
ポンポン産んで多少目を離したら栄養足りずに死んでも「悲しい😭」で済めばええけど
現実は適当に育てると親である自分が犯罪者になるから金かけて育てるわけや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:43:05.50ID:Bzf2Vt5m0HAPPY
>>411
経済死にそう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:43:06.64ID:izLphvvv0HAPPY
中国人が5万人増えてるのに日本人が77万人しか増えないの凄いな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:43:27.51ID:eKlSB9i00HAPPY
東アジアは特に少子化の呪いかかってるからなあ
こんな日本がマシな方ってのが怖いわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:43:47.28ID:FKJrgDt60HAPPY
>>411
田舎ならいいけど首都圏でそんな家はねンだわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:44:00.37ID:7vFj8Eoa0HAPPY
なんでもありの中国でも下がってるんやし政策では無理やろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:44:10.52ID:YjKM856U0HAPPY
>>425
今の世の中で栄養足らなくて死ぬことはないやろ
炭水化物食わせとけばとりあえずオッケーや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:44:32.71ID:QogT6HsaaHAPPY
で、まんさんはこういう男とでも結婚する気あるの?ないなら少子化は止まらんわ

28歳童貞
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:44:38.36ID:FKJrgDt60HAPPY
>>428
アジア人はIQ高いからな
アフリカ人みたいに増やしたら金に困るってわかるんやろなあ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:44:50.13ID:WqjDPovQ0HAPPY
中国も凄いことなってるね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:45:08.58ID:891o7dac0HAPPY
子供は産んで当たり前って価値観のままやともう無理やろ
産めばメリットあるくらいじゃないと
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:45:22.40ID:oouZDt9B0HAPPY
少子化対策として一番簡単な方法は戦争起こしてナショナリズムを取り戻す事やろな
時代が逆戻りやけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:45:35.09ID:Y9/rMHX8dHAPPY
移民以外で解決してるとこないんだし純血主義の日本は諦めて受け入れるしかないやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:45:56.96ID:lM4vRrjt0HAPPY
10年30万消失か
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:46:07.26ID:KwUBAQkU0HAPPY
沖縄は増えてるってのがまたおもろいよな
情報入れて小賢しなるとアカンね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:46:18.36ID:fe8JxQ0a0HAPPY
社会にフェミニズムがそれだけ浸透したんかもしれんな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:46:18.48ID:nMVzAkMrrHAPPY
考えてみれば全部自分らで招いたことよな
恋愛至上主義にルッキズム、晩婚化に発展途上国化
深層心理ではみんな滅びたがっとるのかもしれん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:46:23.76ID:FKJrgDt60HAPPY
>>437
ほぼ全通貨に円安やしな
移民さんサイドが日本語しか通じないクソ国家に来る必要ないよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:47:17.55ID:MDtkaVS40HAPPY
>>443
子供がいないからこそ刹那的に生きれるのにな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:47:39.84ID:FKJrgDt60HAPPY
政府は民放に金ばらまいてプロパガンダしたらいいじゃん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:47:43.03ID:jq0ap5yf0HAPPY
社会の成熟と少子化は切っても切り離せんからな
元気があってよろしいは一面の真理や
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:47:47.59ID:tIthC+ow0HAPPY
現代の価値観やと全女性が最低2人以上子供産んでいかないと増えないって無理ゲーに感じるわな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:48:04.25ID:891o7dac0HAPPY
>>443
甥や姪くらいはおるやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:48:19.33ID:W/Jhw/lm0HAPPY
>>379
30代がなんGとか悲しくならんのか
ワイらみたいな大学生板やぞ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:48:28.80ID:KR0STIGH0HAPPY
>>443
ワイらの介護要員減ったら困るやん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:48:34.24ID:GMHZoSY70HAPPY
ジャクダンワイ「理解してなお断言できる!愛などくだらん」
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:49:15.40ID:/GRS4WEI0HAPPY
マンコは肉便器化して理想も高くなってるからな
マンコが全ての元凶
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:49:24.37ID:FKJrgDt60HAPPY
>>449
大学生とかガチで少数派やと思う
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:49:59.19ID:rwbODg0ddHAPPY
未婚25歳強制ランダム結婚法案

賛成する?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:50:01.69ID:6bIwP1S20HAPPY
>>40
嫁側がハッタショの可能性もあるやん
例のマフィン屋も旦那は強者っぽいし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:50:13.16ID:oouZDt9B0HAPPY
てs
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:50:32.18ID:/GRS4WEI0HAPPY
>>433
日本はまじで上級以外産むのがおかしいレベルやからな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:50:35.86ID:WGz9T8Je0HAPPY
ありがとう安倍晋三
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:51:04.24ID:/0g4jUME0HAPPY
今の子供が優秀かというと晩婚化高齢出産で発達障害増えまくってるみたいやし身長も縮んできてるみたいやしなかなか悲惨よな
親が氷河期世代やとそこまで資産ない場合も多そうやし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:51:19.46ID:Y6OVaYzI0HAPPY
体力とか諸々のリスク考えたら20代前半くらいで産むのがいいんだろうけど、大学卒業後すぐ産もうとする夫婦なんてほぼおらんよな
とりあえず新卒至上主義止めたら?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:51:30.80ID:XooEMzSsHHAPPY
>>292
親子3人で文化的に暮らすだけなら600もあれば十分やけど
家買ったり資産形成するってなると800はないと無理やな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:52:23.83ID:C6E4EnoU0HAPPY
>>450
無いものに期待してないで若いうちにやれることやっとけ
介護概念は氷河期を生贄に消滅するんだから
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:52:28.30ID:FKJrgDt60HAPPY
>>459
韓国も財閥企業か公務員になれないと詰む
中国も若者の就職率詰んでるし 文化として男は嫁に迎える時に家持ってないといけないとかでかなりきついらしいぞ
日本がマシなレベル
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:52:38.48ID:/GRS4WEI0HAPPY
>>463
マンコに学歴って要らんよなまじで
バカのほうがシンママになってガキ産むし
まぁワイはこれも負の再生産として叩くけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:52:40.03ID:6bIwP1S20HAPPY
>>454
ハッセとか流行ってた時代は大学生が多かったけど今はそれから10年経ってるからみんなアラサーになってしまったんやね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:53:11.89ID:hXk9PIFE0HAPPY
つか底辺も子供産まないと今度は中間層が底辺職に就いて社会回さないといけないんだけどな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:53:15.54ID:CMyC8Ebv0HAPPY
この数年でさえこれなのにこれから生まれる子供が大人になって生きる20,30年後の日本の姿考えるとなあ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:53:18.51ID:/GRS4WEI0HAPPY
>>466
日本も変わらんやろ
現代は顔が良いか金がなきゃ結婚すら出来ないし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:53:29.43ID:nMVzAkMrrHAPPY
>>462
当たり前に友人知人にハッタショの子供おるもんな
両親美男美女でいい会社勤めててもそうだから笑えんで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:53:44.60ID:/GRS4WEI0HAPPY
>>469
それを上級中級が理解してないからな
笑っちゃうんすよね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:54:25.55ID:XooEMzSsHHAPPY
中間層がDINKSとか一人っ子やってて底辺ほど子沢山のイメージや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:54:31.77ID:ggliBcNI0HAPPY
ほんまスマホなんて与えるべきではなかったんやね
陽キャはリアルでインキャはネットで棲み分けしてりゃ何も知らずに馬鹿スカ子供産んで平和やった
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:54:34.92ID:Pm4mP1RE0HAPPY
震災後はベビーブーム起こるから今が本来の数やろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:54:37.35ID:9ROpDKHq0HAPPY
臓器売買合法ってなんやねん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:54:44.33ID:icS8zwPUdHAPPY
😮
😮‍💨
😑
🤫
😨
😮
😮‍💨
😑
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 19:54:44.33ID:icS8zwPUdHAPPY
😮
😮‍💨
😑
🤫
😨
😮
😮‍💨
😑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況