X



【悲報】呪術廻戦五条が死んだ後どんどんつまらなくなっていくWMWMWMWMWMWMWMWMWM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:45:21.23ID:sFQwuH+M0
もう連載やめろよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:45:38.34ID:DhxgPg3y0
五条宿儺戦でこの落差は酷い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:46:24.27ID:0XBNpNZ40
偉そうな態度しておきながら命賭けのレントゲン取って宿儺が口が2つ腕が4つを確定させて死んだアホの事皆もう忘れたよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:47:56.78ID:wR0Y70eb0
>>4
なんG民が毎日大騒ぎしてたやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:48:16.99ID:wT/6zt27M
高羽いつまで引っ張るんだ?1話ならまだしも数話も引っ張るほど面白くないやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:49:16.01ID:JbSTYrrpd
芸人の再起回は五条空港よりは面白かったよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:49:31.60ID:OeItCzZw0
別に漫才戦引っ張るのはええんやが
休載挟みまくるのだけ本気でやめて欲しい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:50:07.54ID:YPl0CdBD0
鹿紫雲 二話
高羽 五話以上確定
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:50:17.51ID:tiBPz8Jsd
死ぬ前からおもんなかったけどw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:50:33.22ID:IONu5h7b0
この人あんま絵上手くないよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:50:35.38ID:PNAxf8Oj0
戦い始めたあたりからもうつまらなかったやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:51:03.38ID:h5ah3Dfj0
五条過去編がピーク定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:51:04.50ID:Q/9Qo7250
高羽は死なない気がするんよね
けんじゃく逃げるか一生幻影を見せ続ける呪霊みたいなのと組まされて永遠に漫才させられるエンドになりそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:52:23.90ID:WwfqU4bw0
五条宿儺戦は、能力的にどうやっても五条が勝つから六眼節穴にしたりワープ能力無かったことにしたり、最終的に反転術式できなくなったりめちゃくちゃやったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:52:33.42ID:9LmijL/W0
なんか作者の「俺のギャグおもろいやろ?」感がきつい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:53:05.01ID:MHwNEZnt0
正直渋谷からつまらんよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:53:30.76ID:vYY/TPdrd
でもこれが先生が本当に書きたかったものなんだよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:54:12.79ID:p8u1xyEr0
今やってる漫才バトルは一体何がしたいんやろって感じるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:54:19.46ID:IdOVmY3e0
タイミング合わせがな
五条宿儺戦も引き伸ばし要らんゴリラバトル多かったし
アニメなんか気にせず無駄省いて描いてた方がバズッたんじゃ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:54:32.61ID:/T1Rwp0T0
鹿紫雲はマジでなんのためにいたのかよくわからん
扱いに困って即退場させたんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:54:36.46ID:AErKNWFT0
読者「高羽とか死んでもどうでもいいわ」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:54:52.17ID:C1HU/J+Q0
順平編と五条過去編が当たっただけやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:54:59.04ID:EYKzgu5F0
3週に一回休載してる
年内完結するには高羽が羂索を倒すしかない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:55:15.09ID:WwfqU4bw0
>>17
伏黒父が謎の自殺した後、息子も雑魚相手に無意味な自爆する親子自殺は意味不明な上マヌケな展開で「は?」てなったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:55:32.92ID:JDYtx9ip0
毎週五条悟死んでたから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:56:16.61ID:d8y3accO0
芸人回引っ張んなや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:56:24.52ID:a9dImwcO0
虎杖悠仁がまた行方不明になってるんだが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:57:00.31ID:07XQNNmkr
>>3
アレ別に引き延ばそうと思えばいくらでも引き延ばせただろうにな
なんで見てわかること確定させてポエムやって死んだの
バカすぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:57:10.39ID:3pGb+ZM10
0巻と過去編以外ほぼゴミやろ
この2つの貯蓄で食ってるマンガ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:57:11.56ID:Pj44AMym0
パクりまくって何故か今は漫才してるからな…
何がしたいんだコイツ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:57:48.09ID:XtWytdnN0
>>21
カシーモですらこんなに雑に負けるんだから2.5条が弱かったわけじゃないって言い訳してるようにしか見えんのよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:58:11.63ID:PB9ooQGT0
石流が瞬殺されたせいで乙骨も宿儺に瞬殺されるビジョンしか見えんのやが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:58:40.65ID:ONorMRqH0
五条も鹿紫雲も結局満足して死んでいったから高羽も羂索に漫才で満足させられて死んでいきそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:59:03.39ID:7lp7DbLF0
これどう言う層が読んで喜んでんの?
男で支持してるやついる?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:59:40.01ID:yW/ZdlYt0
早く虎杖パートに戻せよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:59:51.38ID:dXVW3K2od
かしーも領域展開も反転もできない雑魚やん乙骨芸人リーゼントのが明らかに上や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:00:03.63ID:yW/ZdlYt0
>>40
読者ほとんど男やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:00:05.02ID:EFx4MP260
虎杖落下中ってネタにされてるけど
空中移動出来る訳でもないのに対空迎撃出来るやつ相手に空から登場って悪手じゃね?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:00:29.89ID:NKoqId1Z0
鹿紫雲の強さがわからんわ
仮にも最強やったんやから羂索以上はあってほしいけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:00:40.52ID:t3BCeGozd
カシモは電子そのものになって空気中に薄く漂ってるよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:01:10.78ID:QZ4nvhUF0
芸人は夏油よりも宿儺と戦って欲しかったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:01:29.43ID:WwfqU4bw0
カシモは雷の力をあんなに弱く描写できるのなかなかないよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:01:33.61ID:5Z7jKHXsF
今やってる漫才やつヤバすぎ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:02:01.46ID:jbWr5qh+0
むしろもう高羽が物語動かす事しか期待されてないから高羽死んだら終わる
魅力あるキャラが乙骨しか居なくなる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:02:32.54ID:DALz68+R0
今週あまりにも酷すぎてビックリしたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:02:42.55ID:NKoqId1Z0
正直今の高羽無双滅茶苦茶好き
たまんねえよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:02:47.26ID:9/fYTCDv0
校長、担任、クラスメートのほとんどが惨死しちゃってるんだから、
最初からの作品構造が崩壊しちゃったことが根本問題
五条ひとりの話じゃない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:02:57.57ID:PB9ooQGT0
作者35くらいか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:03:09.02ID:+38qlRIv0
作者に不信感を抱き始めたら作品への関心も薄まり始めた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:04:12.89ID:f5lO2/+U0
1番面白かったの同期3人で特級呪霊退治してた時なんだよなぁ
そこからずっと下り坂ゆるやかに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:04:13.57ID:8hqN3PqYr
今週ひどいひどい言われてるし最初読んだときはうっわあと思ったけど
3回くらい読み直したらだんだんおもろく感じてきた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:04:26.23ID:jZXVtwCra
>>48
秤戦はチートやんって強さやったのに宿儺戦は何故か音波攻撃とかしだすから...
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:04:31.23ID:C1HU/J+Q0
>>55
30後半か40くらいやろなぁ
ネタが90年代のネタばかりや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:04:40.69ID:wnPtgsa6d
高羽は最強術式に見えるけど元が売れない芸人だから条件の「ウケる確信」をパクりでしか発動出来ないんよな
よく言われる五条復活したらウケるやろなぁとかはオリジナルだから無理
作者のコピーみたいな奴や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:04:59.92ID:CLQ43mhp0
この楽しそうな夏油の姿を死んだミミナナ達に見せてあげたい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:05:22.64ID:ToEhPL7i0
箸休めや
緩急つけるという技術やで
ワイらはまんまと術中にハマってるんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:05:25.60ID:R8AIUeJSd
>>30
ジャンプの表紙も見れんのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:05:41.32ID:8hqN3PqYr
高羽がなにも考えてなくて自分が面白いと思い込んでるバカじゃないとこの能力成立しないだろうに
自分がおもんないと感じているみたいな描写入れてきたの意味わからん
芥見馬鹿だろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:05:45.51ID:jZXVtwCra
高羽みたいなキャラをまともに敵のボスキャラに当てるって中々ないから割とおもろいわ
ギャグはおもんない
ただ流石にあと1.2週で決着つけてくれな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:05:49.35ID:Ao1h4siF0
>>51
楽しそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:06:45.05ID:jZXVtwCra
>>62
ブチギレそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:08:10.37ID:jbWr5qh+0
ツクモとか生かしておけば人気出そうだったのにな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:08:16.87ID:NKoqId1Z0
>>51
千年楽しいことだけ求めてきた羂索が対等になれた初めての友やぞ
そらもうウキウキやろ
これだけで満足して死んでもおかしくない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:08:29.42ID:wnPtgsa6d
>>57
わかる、九相図兄弟戦の虎杖と釘崎の会話好きやわ
戦闘後もやけど「褒めてつかわす」「ヘイヘイ」「嘘、ありがと」とか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:08:30.98ID:EYKzgu5F0
カシモの電気より宿儺の次元斬の方が強いの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:08:32.84ID:H1DX1PY6r
>>67
バカサバイバーの歌詞的にあと3話なんだっけ?
長えよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:08:37.62ID:jFPKa8g/0
高羽に5話ってヤバイな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:08:38.84ID:DBsTo0CNd
>>47
すっくん「そうか、これが… 心 か 」

グランドフィナーレ不可避😭
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:09:27.63ID:nmijffBn0
お笑いに精通してる羂索だからワンチャンある感じだからこいつ宿儺に当ててたら勝てたんちゃうか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:09:46.12ID:rRk4D/qD0
五条が全て悪いけど五条がいないと何もできない味方側やばいやろ
敵が強すぎてパワーバランスめちゃくちゃや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:10:17.50ID:WwfqU4bw0
さすがに高羽が犬弱倒すことはないやろうけど、高羽が時間稼ぎと気を引いてる間に乙骨が駆けつけるとかはやってくれよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:10:39.38ID:6dzWeal50
今ワーストや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:10:47.53ID:5ECuZkVq0
どうせ生き返る
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:10:58.07ID:Kmp2DIyv0
脳味噌メロンパンとかケンさん的にはめちゃウケギャグのつもりやったんかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:11:59.91ID:JBaOhB9md
>>66
それだとマジでボーボボやこち亀になって隕石落ちて終わりと変わらんやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:12:53.76ID:4pQ9b9WN0
カシモとは何だったのか・・・
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:12:58.00ID:zwyW5R1i0
そもそも虎杖って火山頭と同等くらいの強さなんでしょ?
完全体宿儺のワンパンで死ぬのでは
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:13:17.13ID:+qmYS5qud
これ全部茶番だよね笑
自衛隊が出動して戦闘ヘリとか戦闘機で蜂の巣にしたら宿儺とか剣尺とか瞬殺ですよね笑
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:13:26.13ID:xHG9C/F+0
誰か芥見の代わりに書けよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:13:27.52ID:yGANwdeVd
五条を塵にしてまでやりたかったのがコレって五条まんさんブチギレとるんやないか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:13:52.60ID:Y5Gygxqu0
もう夢落ちで終わりでいいんじゃない?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:15:12.40ID:EU9RaDyZd
けんじゃくが勝つだろうけど高羽は気に入られて生き残りそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:15:16.36ID:6dzWeal50
虎杖の腕みたか?あれは鬼の手やぬーべえになったんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:15:53.05ID:NB6UgVCgd
シュールとかぶっ飛んでるって言わせたいんだろうけど単純につまらんのよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:16:20.23ID:jZXVtwCra
虎杖は九想図だけやなくて天元のとこで保管してた呪物やら取り込みまくってる説あるから割となんとでもなりそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:16:28.41ID:VnGnXCt70
自分のネタはマジでつまらんカスだ自覚して術式喪失退場するよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:17:15.15ID:HR44d1Z80
時間稼ぎって言うけど高羽登場前にメロンパンがスマホで五条死亡シーン見てたから
援軍間に合うなら鹿紫雲一瞬で死んでた扱いになるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:17:53.10ID:v0x2tB5r0
>>99
そんなシーンあったか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:18:39.79ID:QZ4nvhUF0
どうやって主人公側が勝つんだろと
全く分からなくなるのは呪術とDグレぐらいだわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:19:16.57ID:zwyW5R1i0
宿儺が虎杖の身体で一般人大量殺人したから
虎杖ってもう立派な呪詛師だよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:19:51.27ID:xDNwTU/pM
呪術ソシャゲ今日リリースやぞ
地味に楽しみや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:19:53.54ID:GVF6N2Mn0
>>102
ベルセルクも追加で
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:20:30.49ID:zFRblma30
MAPPAこのギャグバトルをどう仕上げて来るのか
気になるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:20:39.94ID:klyJcYsz0
>>102
シャーマンキングもあるぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:20:51.57ID:+qmYS5qud
>>93
そいつら死にかけやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:21:08.64ID:HR44d1Z80
>>105
2023年特級呪霊が全国に溢れていた
この設定はいかんでしょ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:22:06.84ID:GVF6N2Mn0
>>109
決着が示談で執行猶予もらうのは斬新やったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:22:23.83ID:WGIMtNvgM
高羽←大したバックボーンありません血統もありませんでもなぜか強いですでも相手を殺す気はありません

こんな結論ミエミエのカマセゴミキャラ見て盛り上がるわけがない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:22:56.08ID:xDNwTU/pM
>>111
ワイはそれでシナリオかゲーム性が面白ければオーケーや
つまらんなら叩く
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:23:43.38ID:eRNHR8qra
>>102
敵が強すぎると逆に萎えるよな
BLEACHの1000年決戦編でも思ったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:24:27.26ID:uq62ePDb0
昨日買い物のついでに立ち読みしたら
なんかなにが面白いのか分からんお笑いやってたんだが
どういうことなん? 呪術ファンはあれどう思ってんの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:25:36.87ID:zUtLA9Dm0
裏かこうとしてベタの強さを活かせなかったタイプ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:25:52.27ID:jZXVtwCra
>>116
でも敵が弱いよりはええ思うわ
完結後どうなるかはわからんが読んでる最中はどうすんねんこれのがおもろい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:26:30.33ID:I60lLVGna
逆張りの王だよな
主人公ほっといて書くのがこれかよっていう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:26:37.02ID:Qn3ZivxC0
>>117
昨日のはまだマシ
その前は糞どうでもいいお笑いの悲しい過去…で丸々1話潰されたからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:26:48.99ID:kegx8Ud80
芥見って自分の力で何かを描くことってできないんか?
何もかも他作品から借りてきてるみたいだけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:26:50.95ID:NnENltCur
>>119
どうでもええけど履修って言い回し気取ってて嫌いや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:27:06.29ID:RNsn/7zS0
ワイはお笑い展開結構好きなんだけど、話の展開的に高羽が勝つ可能性ゼロだから萎える部分はある
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:27:26.97ID:X2Bn5jAF0
五条が宿儺に勝ってもそれはそれで主人公誰?ってなるだろ
かといって虎杖に魅力があんまりないんだけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:28:47.89ID:JBaOhB9md
>>101
あったで
爆弾人間と戦う前やったと思う
術式の拡張か……とか言いながらスクナにスパチャしてた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:28:49.76ID:FO0K0tyl0
逆張りばっかする作者やけど予想を裏切ってワクワクさせる逆張りと求められてることの逆張りは別って事を理解させたほうが良い
後者は読者置いてけぼりで薄ら寒いだけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:28:51.61ID:GVF6N2Mn0
>>126
これまで因縁的には虎杖に勝って欲しいけどな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:29:00.25ID:ToEhPL7i0
>>125
ごじょせん勝つ可能性0高羽勝つ可能性0
よく今読んでられるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:29:29.21ID:EU9RaDyZd
>>87
渋谷以降まともに勝ったのバッタとプロペラおじだけだぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:29:36.38ID:jZXVtwCra
思考乗っ取られて相手のギャグ空間に連れ込まれて向こうギャグ空間やからノーダメやけどこっちはダメージ残ります

やっぱボーボボよな
シリアスバトルでやると普通にホラーな能力やわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:30:04.90ID:vK/bBYUX0
>>51
他のギャグはそこそこ面白かったけどこれに2ページくらい割いてたのなんか腹立ったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:30:51.03ID:PNAxf8Oj0
>>127
やってるやつが楽しくて見てるやつは楽しくないっていう典型や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:31:01.28ID:X2Bn5jAF0
ギャグ漫画を書き続けるのも呪いみたいなものだから
ギャグ作家はすごい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:32:15.92ID:NnENltCur
>>132
タイマンではないし羂索に漁夫の利取られたけど
真人戦も勝利に入れてええんやないか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:32:16.79ID:oBqb+Ltc0
正直五条少なより高羽羂索のほうが面白いわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:32:24.78ID:r+BEhc9Lr
アニメガチャ当たっただけなのに作者が自分を大御所だと勘違いして暴走してるパターンちゃう?
編集が制御せんとあかんよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:32:26.15ID:9SAyLg62d
ヒロアカ「すいませんラスボスの悲しい過去始まったんですけど。いつの間にか母親の腹にいた異常現象の子で大好きな弟に離れられた悲しい過去なんですけど。あと来週休載します」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:32:36.19ID:jZXVtwCra
ここ数週のアニメ範囲がくそおもろかったから続き読み返したけど今週卍蹴りのとこなんよな
あそこの解説とかまじでいらんからアニメはしょれよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:33:06.56ID:OeItCzZw0
>>133
聖鼻毛領域でも「グフッ!」って敵だけ血反吐吐いてたけど
あれとまっっっっく同じだからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:34:11.19ID:FU3MKtOW0
>>140
なんG民「初めての自爆ですw」キャッキャ
オールマイト「自爆失敗して何も出来ませんでした」
なんG民「……」
悲しいなぁ😭
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:34:28.78ID:lqHnHRxJ0
でも最近の話作画めちゃくちゃ良いから作者はウキウキで描いてるんだろなってのが伝わってくる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:34:44.20ID:kyOowlCY0
やっと主人公の出番回ってきたと思ったら芸人に即バトンタッチ
どんだけ主人公のバトル描くの嫌なんだよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:35:23.17ID:twfwsilv0
今週見たけどやーばすぎでしょ
ズラしか?ズラしなのか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:36:22.15ID:cNp+5O/90
2週で死んだ鹿紫雲が馬鹿みたいじゃん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:36:40.47ID:jZXVtwCra
>>146
高羽の能力まじめに描くとああなるのはしゃあないやろ
高羽の存在自体がズラしっていうならそれはそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:36:52.39ID:cFctrWNm0
>>145
ブリーチリスペクトや
ここから次宿儺の方に戻ったら
絨毯になってる虎杖日車で煽りは日車でさえ……や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:37:01.30ID:qjDh1XXS0
マコラ消えた宿儺にぶつけるべきだったのは高羽じゃないのか
宿儺は対応できないだろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:37:02.98ID:6dzWeal50
>>144
でもそれで数十年前の冨樫以下ってなるの可哀想だよな
安易にパロるから比べられるし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:37:04.00ID:LC3KC5wN0
ワンピヒロアカ呪術の休載エグない?
週刊連載激務なんはわかるけど今のジャンプの2軍以下がつまらなすぎてキツいわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:37:41.89ID:bY7VgNxMr
>>137
あべこべくらいなら勝ちにしてもいい気もするけどあまりにも東堂の貢献度が大きすぎるからなあ
そもそもいなかったら一回やられてるし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:38:56.96ID:5BuIbIN80
>>154
余計なお世WiFiがあるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:40:10.80ID:oSXBgK7g0
でも君たち読んでるじゃん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:40:23.58ID:NnENltCur
>>153
いうて東堂だけでも勝てんかったやろうし許容範囲やと思うけどな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:40:27.50ID:kyOowlCY0
>>133
今の芸人戦のスベリっぷりを見てると意味分からんけど勢いで笑わせに来てそれを何十週も維持してたボーボボって凄かったんやなって
その分失速も早かったけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:41:43.55ID:1vVmlYQI0
カシモって死んだの?
ちゃんとかいて欲しいんだが
伏黒とか野薔薇とかもそうだけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:41:49.99ID:xkhaTymb0
余計なおせWi-Fiはフジモンやザキヤマがアメトークで唐突にパクってやりだしたら笑うと思う
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:41:59.93ID:cJO+2Jig0
漫才バトルから溢れ出るどや?俺おもろいやろ?言ってる素人感
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:43:39.11ID:efOo3tgX0
>>154
ハジバク
アッパレワスレン
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:43:47.37ID:aCqRMdz60
お笑い素人のパロディ満載コントほど寒いものはない
しかもそれを1ヶ月以上やる狂気
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:44:31.21ID:NCaUJEL50
アシスタントも苦笑いしながら作業してそうだよね
楽しいのは作者本人だけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:44:42.48ID:IyzDqEMc0
ライブ感で描いてるならもっと面白く描いてほしいわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:45:27.05ID:zDP1gH/Q0
宿儺が生きてれば呪霊の時代が来るとか言うけど あいつ人間も呪霊も所構わず殺すから来ないと思うんだが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:45:49.16ID:uP2r8JJa0
羂索笑わせても読者笑わせないとね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:46:28.08ID:jPE+n5Mx0
>>159
突拍子もなく言ったからけんじゃくにフリがないってダメだしされてたのでは
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:47:35.73ID:3PzjFR270
カッパの時もそうだけど唐突なギャグ展開面白いと思ってんのかな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:48:06.62ID:XvaTkqIf0
やってるギャグがパロディまみれなのが寒い
まぁ「売れない芸人キャラだからこんな面白くないお笑いなんですよ〜」って逃げ道があってよかったな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:48:17.83ID:nY8jKgft0
タガが外れてんなあ
編集仕事してる?これ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:48:23.55ID:RDdk4DNA0
虎杖が死んだ五条食って身体能力引き継ぐ展開はよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:48:49.60ID:2OCzNLPzM
はよ終わらせろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:49:00.16ID:CeYgrrym0
この漫画人気出たの五条のおかげなんだから、死んだらもうオワコン一直線は当然の帰結なんだよね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:49:20.08ID:efOo3tgX0
芥見が面白ければ問題ない
1億部も見えて、もう打ち切られることも無いんだし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:49:23.92ID:epkNGV9e0
主要キャラが死にすぎやねん
だから何してもハッピーエンドにできんくなってどうすればいいかわからんくなってる
ワンピナルトブリーチ世代の逆張りをやりすぎるとこうなるんやね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:50:28.70ID:M3LMtz93M
五条みたいな主人公より強いキャラがしぬのは定番だけどそこはひねってほしかったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:50:43.74ID:+qmYS5qud
>>143
誰もヒロアカもう読んでないから反応出来ないことの方が悲しいよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:51:10.32ID:IUIhuKlA0
>>150
羂索はお笑いも面白いことも大好きだからノれてるけど
宿儺はしれっとしてそうだから高羽の術式発動条件である自信が維持できず普通に殺されそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:51:31.35ID:+qmYS5qud
アニメ最新話で宿儺がポップコーン不味いって吐き捨てたけど平安時代の料理の方が絶対まずいよな
大した調理技術も食材もないんとちゃうの
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:51:48.63ID:M3LMtz93M
ヒロアカラスボス戦長いわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:52:30.68ID:GVF6N2Mn0
>>181
もはや人肉しか興味ないのかもしれん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:52:38.97ID:DtRvRbgz0
というか呪霊なんて人間が存在する限り生まれるんだから結末的にはバッドエンドだよね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:53:07.65ID:VtYJnNII0
ここ数週間めちゃくちゃ滑ってね?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:54:10.91ID:NnENltCur
>>184
脱却だ最適化だいうてたけどその辺に決着つける気あるんやろか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:55:25.84ID:KLUuJE1T0
>>187
ソシャゲ呪術廻戦
2023年各都道府県に特級呪霊が出現していた
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:55:42.05ID:HtPOqjI3d
>>167
人間社会をめちゃくちゃにしてくれるから結果的に呪霊に住み良い世界になるんやろ
五条殺してくれただけでも万々歳や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:56:07.34ID:Rg00bb/H0
最後は宿儺の指1本を誰かが拾って食べて宿儺が高笑いして終わりだと思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:56:22.38ID:rFOwhhw00
高羽の能力自体は悪くないと思うが作者にギャグセンスが無さすぎておもんないわ
しかも出すギャグが基本他の漫画のパクリとかだし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:56:47.51ID:ddjcCzjs0
宿儺って指一本たりないんだよな。
ドラゴンボールのセルみたいに、
宿儺負けそうな展開から完全体にして最強にしたほうがよかったんじゃね。
いまでも絶望的な強さなのにさらに上があるって展開はどうやって回収するきなんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:56:54.63ID:uq62ePDb0
あのよー分からん芸人は相手を無理やり
お笑いフィールドに引きずりこむのなら、
宿儺も芸人とバトったらお笑いバトル始めるの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:57:11.06ID:BuszNYW60
伏黒が生きててラスボスになればワンチャン
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:57:15.89ID:IUIhuKlA0
>>182
なんならAFOvs爆豪が始まっただけで ストーリー的に死柄木vsデクをラスボス戦とするなら未だにほぼ始まってない状態だからすごい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:57:20.52ID:Ux4GL9Br0
空港のシーン出したせいでみんな死んで南行ったほうがいいんじゃね?ってなってしまったのがな…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:57:25.89ID:Mg/95IRo0
死滅回遊入ってから宿儺対五条以外全部つまらないの凄いよな

キメラアント編を真似しようとして滑った感が凄い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:57:34.13ID:dA10md5f0
高羽を宿儺にあてろよ
に対してのレスは来週ぐらいか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:58:19.41ID:rSMyz6g9d
作者が描きたいものを描くほどつまらなくなっていく感じ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:58:29.74ID:3WSwd/X70
この漫画は宿儺と羂索が主人公だぞ
こいつらが活躍してるから面白いぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 09:58:37.26ID:BuszNYW60
高羽はギャグ戦に持っていったのがアカンのでは?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:00:09.72ID:qxVR/THI0
ここで羂索死ぬのが一番逆張りになるからやれや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:00:49.32ID:8xFFvVQ90
宿儺に高羽当ててもお笑い微塵も興味無いから術式効かないでしゅんさつだとおとう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:02:27.85ID:AUP38ieS0
今やってる展開って全くフリが効いてないからな
全てが唐突でついていけんわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:02:28.22ID:tMpoK9mW0
ボーボボって凄かったんだなって思った
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:02:53.17ID:GICN6CsP0
俺ギャグも描けるんやでアピールに付き合わされる信者の気持ちも考えろよ
クソつまんねぇし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:03:05.94ID:02hlLK5C0
>>204
トゥーンだからききませーんされるぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:03:18.97ID:C8smuoKM0
死滅回遊からずっとつまらんやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:03:46.94ID:d1Fe3p5ja
芥見がパクリ元から1番劣化している要素はギャグセンスなのでは?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:04:13.75ID:SYj5Xiig0
カグラバチが面白くなってきたのでもう呪術いらないね
サカモトにずっと掲載順位負けてるし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:04:20.34ID:sW0+lUsL0
ギャグ漫画って才能いるんやなって
ボーボボリスペクトしてても駄々滑りしとる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:05:06.23ID:NnENltCur
>>208
最初それやれててもサイコロステーキになった五条やカシモ見たら
ビビって自信保てなくなりそうではある
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:05:09.68ID:i9XZVWfy0
アニメは絶好調なのに原作が足引っ張ってるのは草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:05:13.31ID:Q4eVKVgzr
羂索になんでダメージ入ってるのかが分からん
あのまま続けてたら羂索負けるんか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:05:29.52ID:kpby+bwE0
センスゼロの奴がボーボボみたいなの描こうとしたらこうなるのは当然
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:05:39.94ID:9jMKTshs0
このままやとヒロアカ並につまらなくなりそうでビビってる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:07:26.74ID:PXA3GkKw0
芥見「シリアスだけじゃなくてギャグも描けるんですわw」
信者「お、おもろいなぁ…」

こんなのでも擁護しなきゃならない信者が可哀想じゃん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:07:34.46ID:gR2P2OLc0
ヒロアカは逆にちょっとマシになったわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:07:58.08ID:shc2/ZIH0
今まではパロディギャグで済ませられるけど芥見に掛け合い漫才なんて描けるのか?
ネタの内容描かずに二人のリアクションと客席の様子だけ描写して逃げると予想
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:08:04.19ID:PXA3GkKw0
芥見「シリアスだけじゃなくてギャグも描けるんですわw」
信者「お、おもろいなぁ…」

こんなのでも擁護しなきゃならない信者が可哀想じゃん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:08:13.95ID:34PpmD9u0
>>198
凡夫戦も最後だけでよくね?何ヶ月やってたんだよあんなもん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:08:42.48ID:io93a4WLd
>>219
もうそうなってる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:09:18.24ID:OkIUkwT40
五条VS宿儺も結末が気になってたからみんな見てただけで内容酷かったし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:09:28.82ID:b45ajVRo0
というかそもそも呪霊関係を設定で日本限定にされたの世界観萎んでガッカリだったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:09:47.68ID:SNuwApQ6d
けんじゃくの解説のおかげで余計なお世Wi-Fiの意味わかって共感したわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:09:54.75ID:IRacR6KM0
冷静に考えると呪術のギャグってつまらんもんばかりやな
東堂が面白いキャラだっただけな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:11:21.55ID:b45ajVRo0
>>229
というより東堂でウケたからイケるって思ってしまったのでは
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 10:11:25.87ID:fUGZ1cuN0
>>215
死体見たけど次話始まったら土下座してお笑いに真剣じゃなかったとか言い出す男やぞ
高羽は顔見知りが殺されててもそっちにはノータッチや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況