X



豊臣秀吉(身長142cm)豊臣秀頼(身長196cm)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:48:25.45ID:wh/aFl4Nd
>>233
産婆に銭握らせて出産のときに殺すパターンも多そう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:48:30.67ID:rHufHl0Z0
淀に殺されたようなもんや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:48:34.22ID:37DiiE1Zd
淡々と子作りしまくりながら本命の弥助に掘られてたノッブって地味に性剛やろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:00.59ID:Ao1h4siF0
センゴクもそうだが売れた歴史漫画は長すぎでメディア化無理やね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:01.48ID:sLQcAlaX0
斎藤義龍、北条氏直、蒲生氏郷、島津家久あたりはもっと長く生きてたらどうなってたんや
まさかの暗殺や毒盛りか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:20.02ID:Xmr8k0Ojd
息子が酷い扱い受けた秀吉の姉はクッソ長生きして子孫も現代まで残って皇室にも血が入ってる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:23.74ID:gxxC48DI0
>>228
不良がモテるみたいなものだろ
利家は傾奇者だからな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:48.95ID:Ba40Mg520
>>133
日本って(皇族以外は)割と直系云々気にせぇへんよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:50:04.30ID:kZ3YeENe0
秀吉が種なしとは思えん
嫁さんがアカンかったんやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:50:39.46ID:lOqBSGG80
>>247
主人公ドマイナーやしなぁ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:29.77ID:wh/aFl4Nd
>>244
ある大名が隣の国滅ぼして、そこの住人から貢ぎ物としてその土地でしか取れない薬草を貰いました
でも大名にはその薬草に対する耐性がありませんでした
とかも考えられるよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:31.49ID:IdOVmY3e0
秀頼は側室にかまけて千姫孕ませて無かったのあかんかったよな
前田利常は1613年には珠姫に女子だけど第一子産ませてるのに
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:55.16ID:RyvExXzVd
この時代殿様半分くらいホモって聞いたけどマ?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:13.59ID:wh/aFl4Nd
>>247
千家の人らがどんな反応するんか気になる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:14.17ID:l6WttJzMr
秀吉秀長が種無しじゃないか信長からの養子が長生きしてれば歴史が変わってたやろな
特に信長からの養子がそのまま秀吉の後継者なら無理に秀頼拵える必要も無くなるし
そんな生理的な問題はまさにどうしようもない運やけども
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:19.14ID:VlDS+e/Nd
元々子供のクッソ高いからな
わからんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:25.23ID:5L5ACF4i0
>>257
淀が産んだ2人以外に1人産まれてすぐ亡くなったのと妊娠したけど死産だったのがいるよね
裏が取れてないから史実になってないけどな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:44.17ID:U9/Ib8NvM
>>241
どっちも女遊びをしすぎたんだろう
兵卒クラスの性病種なしは一般的
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:18.87ID:efK4jzCm0
>>262
むしろ秀吉以外は皆男色家
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:45.90ID:xPK7nX5N0
秀吉が若くして子供がいたら徳川幕府、首都は大阪だったんだろうなぁ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:49.16ID:oaVvxY0w0
>>88
秀頼「和平派は追放して浪人集めたで!」
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:52.28ID:37DiiE1Zd
>>268
跡継ぎ作らず後継者も指名せずウンコブリブリしながら逝った軍神さん…w
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:07.60ID:O1Z+h9xI0
別に信長がホモだったなんて史料は残ってないけどな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:08.63ID:sLQcAlaX0
秀吉死後は家康が天下取るとか当時はまさかのノーマークだったらしいがその代わり誰が天下取る予定だったんや?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:14.36ID:dPMdtOlV0
日本て昔からホモに寛容よな
LGBTが差別されてるとか思ったことないわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:16.65ID:U9/Ib8NvM
>>257
何十人,何百人とやって出来ない時点で種なし
その中の女が他の男とやったら出来たって話もあるし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:53.16ID:wh/aFl4Nd
>>256
養子貰ってきて家督次がせるとか普通やもんな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:55:25.57ID:O1Z+h9xI0
>>274
秀吉存命中から官位も所領も家康はナンバーツーやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:55:48.68ID:C8KdIW5h0
噂話って大体があってるよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:56:02.02ID:GpyzVmR+0
>>277
小早川隆景「本家に養子はいいけどアホはNG」
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:56:09.01ID:ACs4YYJ90
>>256
ヨーロッパの王室もそんな感じ
日本の皇室だけ厳格
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:56:55.61ID:iWkuCtY50
柴田勝家(61)←コイツが天下一の大名の家臣トップなのに種無し独身男性なのをイジられない理由マジで不明
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:57:04.35ID:nAQbfDMb0
昔って金持ちが貧乏人の頭いい子養子にしたり普通だったから養子に関しては今より多いよね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:57:08.10ID:ctceDdK3H
豊臣が死ぬまで従順かまして滅ぼされなきゃ北条が天下を取れてたらしいよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:57:48.83ID:VlDS+e/Nd
>>283
そんなん2000年以上も続けてるんやからな
ぶっ潰したい勢力多いのも頷けるわな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:07.74ID:HDysAv+k0
そらDNA鑑定したら実子じゃないケースなんて腐るほどあるやろな
女の完全な管理なんて無理だし天皇家や徳川将軍家でさえ怪しい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:45.59ID:O1Z+h9xI0
皇室は今の一夫一妻の時代に男系維持とか無理に決まっとるよな
ヒサの嫁は男産め産め言われて可哀想なことになるんやろなあ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:46.16ID:LtyyuhR7r
兄弟揃って種無しってどんくらいの確率なんやろな
遺伝的には十分あり得るのか
それが歴史を左右したと思うとなんかシャレにならん話やわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:00:45.72ID:PfuTcO7/0
権六は頑張ってたからな
よく負けてたけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:00:46.18ID:QoHqR45ad
これ誰のこともなんや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:01:00.86ID:VlDS+e/Nd
>>292
旧宮家復活したりそっから養子とるだけで余裕やからヘーキヘーキ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:01:05.16ID:Xmr8k0Ojd
>>287
利家は裏で家康と結んでる見かけ上は西軍の有力者になるだけやろ
死ぬ時には見舞いに来た家康に息子の事を頼みます懇願してたんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:01:17.19ID:OQT3IQR60
>>296
俺もいるンだわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:03.18ID:IfsFzYR70
>>298
お前は資格が無い
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:03.31ID:WV8dFtKt0
>>293
一応弟には女子はいたけどな
それでも兄弟で繁殖力が低いのは間違いないが
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:49.85ID:VlDS+e/Nd
>>298
おめは男系ちゃうやろ
姫様幸せにしたってや頼んだで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:03:44.64ID:0Eq47aKk0
当時の戦国武将に会ったことあるやつなんかおらんのに身長がわかるわけ無いやん
妄想で語るな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:04:40.40ID:SVyW59gq0
>>292
皇室典範に一夫一妻示されとるか知らんけど明治の時代からこうなることはわかってたよ
大正天皇が有能だったからかなりぼやかされただけで明治帝から既に煙は上がってた
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:04:44.33ID:OQT3IQR60
>>302
「徳川家の位牌の大きさが身長とおなじっぽいわ!」
これ結構ガバいよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:12.80ID:btx6ADD10
>>302
逸話や使ってた武具のサイズでほぼ特定できるぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:21.00ID:iWkuCtY50
>>302
墓に骨が残ってたらそこから推測はできるやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:26.98ID:QoHqR45ad
>>292
一夫一妻やめたら良くね?
やっぱ非効率やろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:31.89ID:c6leUDFq0
>>273
利家に送ったラブレター残ってなかった?それか信長公記の記述やったかな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:44.01ID:nc4yKxAjF
>>273
蘭丸「マ?」
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:50.22ID:kZ3YeENe0
仮に信長がホモの大量殺人鬼だった場合って岐阜は改名しないとアカンのか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:52.06ID:ztStS3UB0
>>303
悠仁くんには早く健康な女性と結婚してもらって子沢山の家庭を築いて欲しいね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:07:28.72ID:S3aoLbcm0
秀吉って繁殖力の無い両津みたいな感じだろ
低身長、機転効く、なんだかんだ好かれる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:07:38.66ID:QGij6Zm30
秀吉は韓国人だぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:07:52.34ID:OQT3IQR60
>>312
パンピーの羽生ですら結婚ぶち壊されたのにヒッサの嫁とか死ぬでほんま
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:08:17.38ID:JCajtpNT0
隔世遺伝やろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:08:18.60ID:EW0xRW9+0
>>314
じゃあ朝鮮征伐は問題無いな
里帰りじゃんw
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:08:19.67ID:FyQ9eUkd0
>>313
両津みたいにカラッとしてないからなあ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:08:29.11ID:iWkuCtY50
>>311
ホモも大量殺人も当時の戦国武将としては普通のことなんだから何も後ろめたく無いやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:08:47.56ID:nc4yKxAjF
マッサコ「ぐうわかる」
キッコ「フフッ」
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:09:14.04ID:l9kdMUDf0
>>315
皇族に嫌がらせとかストーカー行為やったらヤバいだろw
どんだけ命知らずやねんw
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:09:16.16ID:4+/38LYo0
親が盗賊に殺されたからって無関係のその地域の人間皆殺しにしたようなやつでも英雄扱いやから
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:09:45.75ID:kZ3YeENe0
>>315
一夫多妻でええやろ
弱男の本妻より強男の第二夫人や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:14.05ID:OQT3IQR60
>>321
コムケイ相手に何が起きてたか忘れたんか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:30.80ID:S3aoLbcm0
>>318
両津のどこがカラッとしてんだ
恨んだら徹底的に陰湿にやり返すだろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:11:10.99ID:LtyyuhR7r
羽柴秀勝(信長の四男で秀吉の養子)
コイツが死んだのが1番致命的やったやろ
存命でそのまま後継者なら器としても申し分無いし無理に淀と織田の血を引く後継者準備する必要もなかった
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:11:16.00ID:cxKjaLsn0
>>324
あいつ皇族じゃないぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:12:21.76ID:pWrTzRjM0
産まれた時からマックス栄養与えられる環境やったらデカくなる可能性高まるんちゃうか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:12:54.82ID:p8Stgiird
元々種薄い上に50過ぎてからの子供とかやってるとしか思えんわな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:13:08.89ID:65TzWUfi0
>>324
皇族じゃねンだわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:13:14.71ID:MEO3I4/f0
小説でも漫画でもドラマでもええんやけど
信長登場前の前戦国の三好朝倉六角辺りが全盛期やった頃の作品でなんかオススメない?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:14:02.30ID:iWkuCtY50
>>326
そいつより石松丸の方が重要やろ
秀頼生まれなかったら親王に跡継がせる予定だったらしいし織田の血は必須ではない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:14:17.16ID:bQlpciFh0
>>328
もちろん
江戸以前から明治以降に食生活が変わっただけで平均身長が15cmくらい変わってるからな
栄養がどれだけ大事かよくわかる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:14:42.49ID:WV8dFtKt0
>>323
でもそれは白人様が許してくれんだろうからな
現代で西洋の価値観から外れると古い価値観の蛮族の王くらいの扱いにされかねん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:16:08.40ID:+/MfLwjg0
あんまりでかすぎたら馬に負担かかりすぎて乗れんやろ
190越えとか絶対ないわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:16:10.53ID:7anWOLHqM
戦国時代とか三国志の世界の身長ってあてになるん?強者アピールで絶対盛ってるやついるよな? 関羽とか大きかったらしいがさすがに6mはないやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:16:46.69ID:5BzBrLk30
母父 浅井長政182cm
母母 織田市 165cm
母  浅井茶々 168cm
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:17:30.03ID:2xsSlbiI0
>>337
髭だけで3mあるぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:17:39.09ID:5BzBrLk30
>>337
戦国武将は愛用の鎧が現存してたりする場合は割と正確に推測できるみたいやね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:18:16.63ID:fIMAQ5dN0
>>338
ブルードメアサイアーが優秀だな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:18:17.59ID:SVyW59gq0
>>335
だから女性天皇容認したとしても毎回綱渡りなんだよなぁ
ヒッサがどうにもならなくてそこから対策考えるんやろけど無理ゲにもほどがある
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:18:44.34ID:iWkuCtY50
>>331
龍は天道をゆく
覇道の槍
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:18:52.70ID:VlDS+e/Nd
マッマのパッパは遺伝が強く出るのはマジよな
ハゲ遺伝もほぼこれやし
0345池田大作 ◆SOUkaSpfTo
垢版 |
2023/11/21(火) 13:20:22.91ID:nMK8kXnP0
むしろ142で農民出身で天下とったことがすげえわ
ノブのおかげとはいえ
まさに戦国時代やね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:21:08.73ID:NDIT/7dkr
秀吉の種無し&養子の早死にってあんまフォーカスされんけど超重要な問題よな
しかも弟もほぼ同じような境遇
ここ踏まえると晩年も色々見方が変わってきそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:21:25.97ID:tLAvsvfQ0
これ盛りすぎだろって逸話が研究で実はマジだったとかそんなに盛ってなかったってなるのおもろいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況